西小倉駅より徒歩3分・小倉城隣接・全室禁煙の心地よい客室

★JR西小倉駅南口より徒歩3分★北九州都市高速小倉駅北ICより車で約6分

小倉リーセントホテルのクチコミ・評価

3.7

ともさん

【素泊り】訳あり!!エレベーター隣接部屋・昇降音あり●西小倉駅より徒歩3分・駐車場1泊1000円●

駅からすごく近かったです

リバーウォークでのイベントの為にこちらに宿泊しました
西小倉の駅からもリバーウォークへもすごく近くて便利でした
朝荷物だけ預かってもらおうとフロントにいきましたがその場で手続きもしていただけて、おかげでイベント後チェックイン時間を気にせずゆっくりすることができました
今回訳あり部屋(エレベーターの横?)を利用したのですが確かに音は何度か聞こえましたが個人的にはさほど気になりませんでした
お部屋は荷物をひろげられるじゅうぶんなスペースがありましたしコンセントをさす所もたくさんあったのでよかったです!
枕元にコンセントがなくて延長コードを持ってくればよかったと後悔しましたが、引き出しをあけると延長コードが入っていてとても助かりました
お風呂はなかなか高い段差がありますが踏み台のような物がありありがたかったです
カーテンは向かいの建物やベランダ?の汚れを見るとちょっとこれは開けれないなぁと思いましたがそれ以外はとても過ごしやすかったです
雨がひどかったのでチェックアウトの延長をお願いしましたが有料で可能だったので助かりました
またぜひ機会があれば利用したいホテルです

小倉リーセントホテルからの返信

この度は、小倉リーセントホテルをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは小倉駅からひと駅の西小倉駅から徒歩3分と近く、小倉の路線バス停留所からも近いため、小倉周辺の観光、ビジネス等のご利用には大変便利な立地となっております。ご滞在にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
エレベーター横の訳ありシングルのお部屋は、稼働状況によっては音が気になるとおっしゃるお客様もいらっしゃいますが、その分お安めの価格設定にさせていただいております。ベランダの汚れにつきましては、頂いたご意見を真摯に受け止め、清掃に力を入れてまいりたいと存じます。また、延長につきましてはお一人様1時間につき1,000円の追加料金にて承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/17

Rucaさん

お部屋の広さは満足でした

受付の女性の方の印象が冷たく、説明もあまりされない方でした。
説明なく宿泊税を含めた合計金額のみ請求され、一瞬戸惑いましたが、支払い時には宿泊税を含むことを説明をされた上で合計金額を請求されるのが普通かと思います。
予約画面での金額と違うので一瞬戸惑いましたが、きちんと説明して頂いていればこちらは戸惑う事も無く、受付の方も不快な顔をする必要がなかったと思います。
訳ありのエレベーターの昇降音は特に気にはならず、部屋自体も広めな所は良かったです。
ユニットバスの出入口の段差への注意書きがありましたが、全く固定されておらず段差自体が動いて外れてしまうので気をつけようがありませんでした。
偶々最初に踏み外したのがブーツを履いてる時だったので、ブーツに傷がつくだけで済みましたが、安定する所が分からず素足のままだったら怪我をしていたかと思います。
あと、段差の裏の接着面?には虫の死骸が数匹ありました。
私は虫が平気なので大丈夫でしたが、人によっては違うかなと思いました。
駅、コンビニ、リバーウォークからとても近く、コスパはとても良いので寝るだけの利用なら問題ないと思います。

小倉リーセントホテルからの返信

平素よりお世話になっております。
この度はホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際、フロントスタッフのご案内が不足しておりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘にございますように、ご予約金額に別途宿泊税が加算されることをきちんとご説明し、お支払いいただくことが本来の姿であると思います。この件に関しましては。フロントスタッフに再度伝達し、きちんとお客様にご説明をするように指導いたします。
また、浴室の段差に関しましては踏み台の交換を実施いたします。
お客様の安心・安全を最優先に考え、新しい踏み台の購入を進めております。客室の設備、隅々の清掃も含めて改善を進めてまいります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に努めて参ります。今後とも小倉リーセントホテルをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/5/17

こーやんさん

【1泊2食】国産牛の陶板焼き御膳プラン●西小倉駅より徒歩3分・駐車場1泊1000円●
セミダブル 朝・夕

落ち着いた雰囲気の過ごしやすいホテルです!

クーポンを利用してリーズナブルに泊まれるので、家族で毎月利用させていただいています。料理もとっても美味しくおすすめです!

小倉リーセントホテルからの返信

いつも小倉リーセントホテルをご利用頂きありがとうございます。
お食事、ご宿泊にご満足いただけたようで、喜ばしいかぎりです。今後もお客様のご期待に添えるようなプランを考えてまいりたいと存じます。機会がございましたら、是非またお試しくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。お近くへお越しの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

月うささん

【朝食付】料理長オリジナルカレーが食べ放題!!ご朝食付プラン●西小倉駅より徒歩3分●

リバーウォークのイベント

リバーウォークのイベントで利用しました。
朝食がとても美味しかったです。
お部屋もゆったりとして過ごしやすかったです。

小倉リーセントホテルからの返信

当ホテルからリバーウォークは徒歩圏内ですので、イベントやお買い物の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご朝食、お部屋にご満足いただけたようで、喜ばしいかぎりです。リーズナブルなお食事付宿泊プランを各種取り揃えておりますので、機会がございましたら、是非またお試しくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。お近くへお越しの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

アキラさん

【1泊2食】牛ロース140グラム!ステーキ御膳プラン●西小倉駅より徒歩3分・駐車場1泊800円●
セミダブル 朝・夕

全てにおいて大変満足しました。

毎回、朝夕の食事付きで利用させて頂いています。料理の味も申し分なく、満足して部屋で過ごさせてます。今後も利用したいと思います。

小倉リーセントホテルからの返信

お食事、ご宿泊にご満足いただけたようで、喜ばしいかぎりです。リーズナブルなお食事付宿泊プランを各種取り揃えておりますので、機会がございましたら、是非またお試しくださいませ。

返信日:2024/2/11

HERMES@旅さん

【素泊り】お食事なしのお気軽プラン●西小倉駅より徒歩3分・駐車場1泊800円●Wi-Fi・加湿空気清浄器

駅に近い宿

雪の日に利用させていただきました。
フロントにいた警備員の方も親切で安心して宿泊することができました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

小倉リーセントホテルからの返信

ご滞在にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
夜間、早朝は警備スタッフによる対応となります。ご安心してご宿泊頂けたとのこと、たいへんうれしく存じます。

返信日:2024/2/11

やっくるパパさん

小倉城が近い

初めての利用でして、西小倉真正面に進み道路左側、分かりやすいですね。駅室内冷蔵庫も電源入っており、飲料等冷やすのにとても助かりました。ユニットバスでゆったりと湯舟に浸かれて疲れも取れます。小倉駅までも徒歩圏内、この辺りでの宿泊はエリア的に「穴場」のように感じています。

小倉リーセントホテルからの返信

当ホテルは小倉駅からひと駅の西小倉駅から徒歩3分と近く、小倉の路線バス停留所からも近いため、小倉周辺の観光、ビジネス等のご利用には大変便利な立地となっております。専用駐車場もございますので、お車でのご利用にも便利かと存じます。ご滞在にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。

返信日:2024/1/21

びろき暁さん

【素泊り】訳あり!!エレベーター隣接部屋・昇降音あり●西小倉駅より徒歩3分・駐車場1泊800円●

航空祭前日の割には高い値段では無かったのは良かったです

訳あり部屋でしたが、音は気になりませんでした。
たまにTVの音を少し消すレベルの音はありましたが、事前に分かっていたので大丈夫でした。
アメニティは何個か選ぶ方式ですので、無駄なアメニティが出ないシステムで良いと思いました。
部屋は少し古く、トイレの出入口に段差があり、躓く可能性があるので気をつけないといけないです。
ホテルの周りはあまり何もありませんが、少し歩ければ(徒歩10から15分圏内に)色々あるので不便な立地では無いと思いました。
航空祭の前日でこの値段ならまた泊まることがあるかもとは思いました。

小倉リーセントホテルからの返信

クチコミのご投稿、ありがとうございます。訳ありのお部屋はお安めの料金設定となっておりますので、宿泊費を抑えたい場合などにはお勧めいたします。
トイレ入り口の段差につきましては、頂いたご意見を参考にさせていただきたいと存じます。

返信日:2024/1/17

mauさん

【1泊2食付】2024年迎春♪年末年始お祝い会席プラン●八坂神社まで徒歩2分・初詣も楽々●
トリプル 朝・夕

お正月にお世話になりました。

お正月ということもあり、特別メニューで、おせちや、美しく飾ったお正月料理をだしていただき、嬉しかったです。料金も、高くありませんでした。 お部屋もトリプルで狭いのを覚悟していましたが、十分な広さがあり、ゆったりと過ごせました。静かで、ゆとりのある落ち着いたホテルの印象でした。

返信日:2024/1/15

アキラさん

セミダブル 朝・夕

全てにおいて大変満足しました。

初めて利用させて頂きました。夕食付きのプランでしたが、料理も美味しく雰囲気も良くて、大変満足しました。

返信日:2024/1/5

dahlieさん

館内着のサイズ

お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
窓がとても大きなお部屋で開放感があり
とても快適な滞在でした。
唯一残念だったのが、館内着が私にはかなりタイトだったこと。
女性用Sサイズくらいのサイズ感のものでした。
生地が縮んだものだったのか?幾つかサイズがあったのか?
まさか子供用と間違えて置かれていたのか?
お願いすれば替えてもらえたのかもしれませんが
もしサイズが幾つかあるなら、選べたら有難かったです。

小倉リーセントホテルからの返信

お部屋にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
館内着のサイズが小さかったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。館内着のサイズはワンサイズですが、洗濯して縮んだものもございます。ご連絡頂ければすぐにお取替えいたしますので、ご理解くださいませ。また、数に限りがございますが、大きめのサイズの部屋着もご用意がございますので、ご希望でしたらおっしゃってください。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。頂いたご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。お近くへお越しの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

ちゃーんさん

安い!

推し活でも遠征のため利用させていただきました。
エレベーター横の部屋という事でワケアリでしたが、客室が3.4階のみでしたし日曜だったから宿泊者自体あまり居なかったのかそれほど稼動していなかったので特に気になりませんでした。小さく「ウィーーーン」くらいの音でした。
チェックインが15時からでしたが、早めに着いてしまい伺ったところ、お部屋の準備ができているので特別に早めにお通しできますとの事で大変サービスがよく柔軟な対応をしてくださいました。チェックアウトの際もロビー対応時間外でしたが爽やかな挨拶でとても感じが良かったです^_^
建物の外観からもちょっと古そうだなと感じましたが、清潔感はあったので特に気になりませんでした。
ですが部屋が喫煙ルームでしたので長年染みついた臭いは気になりました。喫煙者であれば気にならないと思います。空気清浄機があり窓も開かれたので換気しながらご飯を食べました。
部屋は普通のホテルより広かったです。ベットとテレビや椅子などがあるととろが、椅子を引いたらすぐベッドというのが普通だと思いますが、椅子を出していてもベットとの間を通れるくらい広いです(伝われ)

小倉リーセントホテルからの返信

ご滞在にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
お部屋の広さにご満足いただけたこと、十分に伝わりました。お気持ちのこもったご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
エレベーター横の訳ありのお部屋はお安めに販売させていただいておりますので、推し活等で出費を抑えて宿泊したい方には特におすすめです。

返信日:2023/11/22

きんごろうさん

接客に疑問

フロントの女性、つっけんどんで接客業らしからぬ対応でした。
鍵を渡す際など、「はい」とまるで友達に渡すかのような態度。
別にこちらをお客様扱いしてほしいわけではありません。
ただ普通にホテルマンとしての対応をしてほしいだけです。
いろいろとホテルは泊まっていますが、こういった接客は初めてでした。お客様をお迎えするといった感じがホテル全体を通して見受けられず、歓迎されていない感じはしました。
古いながら部屋は清潔でしたが、空調の吹き出し口に変な白いガムテープ?が貼られており、外れそうなら修理をするべきです。
また、吹き出し口にホコリはいっぱいついていました。
エアコンが一括管理で、3時のチェックイン時には冷房で、夜には暖房に切り替わっていました。
コンサート後に部屋に戻ってきたので、暑くて冷房にしたかったのですが、できずに窓を開けていました。
部屋の写真を見て一括空調だとわかっていましたが、11月なのでそれほど暑くはないかな、と思っていました。
エレベーターの音でしょうか、機械音がしょっちゅう鳴っていました。
あらかじめ耳栓をして寝たのですが、それでもなにか音がし、外すとけっこう気になる音でした。耳栓を持っていてよかったです。
ありがちな他客室の音、水の音、などは全くありませんでした。

小倉リーセントホテル 井上 秀貴からの返信

ホテルをご利用頂きました際、私共のサービスや設備に行き届かない点が多く、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフの対応や客室の整備状況など、改めて宿泊責任者として確認を行い改善を実施して参ります。せっかくのコンサートにてご宿泊頂いたにもかかわらず、このような不手際がございましたことを改めてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、サービスの改善に精進して参ります。

返信日:2023/11/24

/さん

【朝食付】地元食材と手作りにこだわった朝ごはんを満喫!ご朝食付プラン●西小倉駅より徒歩3分●

宿泊

清潔感のあるお部屋で広々としていたのでゆったりと過ごせました、有難う御座いました。また利用させて頂きたいです。

小倉リーセントホテルからの返信

この度は小倉リーセントホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、喜ばしいかぎりです。

返信日:2023/11/18

はまちゃんさん

【1泊2食】ビジネス利用におススメ!糸島ポークのとんかつお膳●西小倉駅より徒歩3分・駐車場1泊800円●

初めて利用しました

急に北九州になり仕事先の柳川から来て初めて利用しました。以前からホテルは知ってましたがなかなか機会がなくて、今回突然だった為ですが、やっぱりホテルという感じ、サービスのコーヒーがないのと夕食のドリンクが有料なのはちょっとがっかりしました。夜は意外と静かで落ち着いた場所なんですが仕事の利用は厳しいと感じました。

小倉リーセントホテルからの返信

平素よりお世話になっております。
お食事のドリンクでございますが、ご朝食時にはソフトドリンクの無料サービスをご用意しておりますが、ご夕食時には無料のドリンクサービスがございません。お客様のご期待にそえませんでしたことお詫び申し上げます。
今後とも小倉リーセントホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/11/13

山さんさん

片付けの騒音

初めてクチコミ投稿をします。
一歳になりたての娘との旅行でこちらを使わせていただきました。まだ歩くことができるか分からなかったので、座敷のあるホテルを探したところここくらしいかなかったので、こちらを予約しました。
チェックインの際に、荷物と赤ちゃんを抱えているのに、お喋りに夢中な従業員の方から、エレベーターを急かされて、少し疑問を感じましたが、あまり気に留めていませんでした。お部屋は普通で、清掃もあまり気になりませんでした。2日目の朝、清掃されている方に会いましたが、よく挨拶してくれて、明るくて気持ちが良いなと思っていました。
しかし、2日目の夜に残念なことが起こりました。
私たちは、3階の部屋に泊まっていました。2階には、宴会ルームがあります。9時頃まで宴会が行われていたようでした。そこまでは、特に気になることもありませんでした。
9時過ぎから、片付けが行われたようで、そこから騒音が始まりました。一度、何かを大量に落としたような地響きが起き、その後何分かに一回ドンドンと片付ける後が響きわたりました。寝ていた赤ちゃんは、2度も起きて泣いてしまいました。普段、音を立てても起きないのに、結構な音量だったので起きてしまいました。赤ちゃんが落ち着いてから、ホテルのフロントに電話したところ、一応伝えますけど、もうすぐで片付け終わるんでと笑われました。
チェックアウトの際も、特に謝罪は無く、残念だな不快だなと思いました。
もう2度とこのホテルには泊まることはないでしょう。

小倉リーセントホテルからの返信

この度は、小倉リーセントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、宴会場清掃時の騒音により山さん様とお子様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当日は21時まで宴会場のご利用があり、終了後、清掃を行っておりましたが、ホテル側の配慮不足により大きな音を立てることによりお休みのお時間を妨げることになってしまい、山さん様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
また、チェックイン時、内線対応時、チェックアウト時の3度にわたり、スタッフの不適切な対応がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
小倉リーセントホテル

返信日:2023/11/3

GGさん

【1泊2食】国産牛肉の陶板焼き御膳プラン●西小倉駅より徒歩3分・駐車場1泊800円●
トリプル 朝・夕

町中なので期待度は普通でした

自走で九州旅そろそろ疲れも出てきた頃で、街中でも静かな宿でした食事も美味しく頂きましたし少し移動がすくなかったのでゆったり出来ました、わさわさしていない宿は歓迎ですね

小倉リーセントホテルからの返信

当ホテルは小倉駅からひと駅の西小倉駅から徒歩3分と近く、小倉の路線バス停留所からも近いため、小倉周辺の観光、ビジネス等のご利用には大変便利な立地となっております。専用駐車場もございますので、お車でのご利用にも便利かと存じます。ゆったりなさったようで、うれしい限りでございます。

返信日:2023/10/17

こうちゃんさん

【1泊2食】天ぷら・お刺身・煮物お膳●西小倉駅より徒歩3分・駐車場1泊800円●

夜ご飯

今回は夜ご飯付きの宿泊にしました。夜ご飯の内容は天ぷらと刺身と鯛の煮付けのコースでしたが私がエビアレルギーなので宿泊受け付けの時に申し出ると気持ち良くメニューの変更をしてくれました。その節はありがとうございました。またお世話になります。

小倉リーセントホテルからの返信

お食事のアレルギー対応は、可能な限りさせていただきますのでご連絡下さい。リーズナブルなお食事付宿泊プランを各種取り揃えておりますので、機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

返信日:2023/10/3

ちいさん

駅からも近くて便利でした。

ライブ参加のために連泊しました。一泊目はライブ終わりに博多から電車で来た為、チェックインが23時前と遅めではありましたがきちんと対応していだけましたし、2泊目もちょうどよい時間にバスタオルなど新しいものをドアノブにかけてくださいました。
今回宿泊したお部屋がエレベーターの隣で音がする為お安く泊まれるプランだったのですが、個人的にはエレベーターの音はそんなに気にならなかったです。
支払いの際のフロントの方の対応もとても親切でした。
西小倉駅から徒歩3分で便利でしたし、小倉駅周辺とは違い静かな為、落ち着いて過ごせました。
コンビニや大型商業施設も徒歩圏内にある為、そういった点でも便利です。
アメニティもフロント前にあり5点までいただけ、一人旅には十分でした。
また次回近くでライブがある際は利用したいです。

小倉リーセントホテルからの返信

エレベーター横の訳ありのお部屋でしたので、音が気にならなかったとの感想をお聞きして、安心いたしました。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、喜ばしい限りでございます。
当ホテルは小倉駅からひと駅の西小倉駅から徒歩3分と近く、小倉の路線バス停留所からも近いため、小倉周辺の観光、ビジネス等のご利用には大変便利な立地となっております。小倉城やリバーウォークも徒歩圏内ですので、観光の拠点としてご家族連れのお客様にもオススメです。ソレイユホールや北九州芸術劇場も近いので、ライブ、イベントの拠点としてもご利用頂けます。

返信日:2023/9/21

its0051さん

朝食が美味しい

ソレイユホールでのコンサートのために利用しました。部屋は昭和レトロというか少し古めの設備ですが、泊まるには十分でした。アメニティはロビーで必要な分を持っていく形式で、例えば乳液などはしっかりと潤いが感じられ満足です。朝食がとても美味しかったので、予算が許せば朝食付きをお勧めします。

小倉リーセントホテルからの返信

当ホテルはソレイユホールからも徒歩圏内ですので、コンサート等のご利用には便利な立地となっております。
朝食についてご満足いただけたようで、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

返信日:2023/9/10

コーイチさん

朝食が素晴らしい

朝食の品数が多く、どれも美味しかった。
レストランの女性従業員の、対応がとても良かった。是非また利用します。

小倉リーセントホテルからの返信

女性スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。

返信日:2023/7/13

まりあたんさん

急遽宿を取ってもわかりやすい場所でした!

小倉城が窓から見えて、すぐ近くにあり、風情があり、よかったです。また、静かな感じと広々とした場所での立地も、よかったです。いい建物に囲まれています。

返信日:2023/7/12