宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  あたたかい宿 谷屋 >

〜1日6室限定〜3つの貸切風呂で道後の湯を満喫♪

道後温泉
道後温泉駅より徒歩2分

あたたかい宿 谷屋のクチコミ・評価

4.9

chocolatさん

【じゃらんのお得な10日間】☆2食付き☆谷屋満喫◆自慢のお食事を個室食事処で◆3種類の貸切風呂で温泉三昧

最高に素敵なお宿です

玄関に至るまでのアプローチがまずとても素敵でした。
十六日桜のお部屋が素敵だったことは言うまでもないのですが、アメニティのおもてなしや洗面所に置かれていた手拭き用のガーゼハンカチの数々がまたかわいくて、思わず写真を撮ったくらいです。
お料理も多すぎることなくてすべてが美味しく、サプライズにもご協力いただけて本当に幸せな気分でした。
お風呂は貸切風呂で3つとも趣が異なっていてそれぞれ楽しめましたし、バスタオルの肌触りが本当に最高でした。
お宿のみなさんのおもてなしも最高でしたし非の打ち所がないというのはこういうことかと思いました。

ももちゃんさん

すべてがあたたかい最高の宿

ゆっくりと癒やされる、あたたかく気遣いのある宿でした。
宿全体も清潔で、食事も最高においしかったです。
家族全員スタッフの方達の優しい対応に感激しております。
また道後温泉に来るときは、必ず谷屋さんに宿泊します。
本当にありがとうございました。

りすちゃんさん

貸切風呂3湯が 最高。

夫婦旅行で、お世話になりました。決め手は、貸切風呂と1日6組しか泊まれない。と、言う所でしょうか。当日まで ドキドキ  ワクワクしながら、来ました。お風呂 最高でしたよ。他の方を気にすることなく 入れるのがいいです。朝、夕の御飯も最高でした。一品一品 丁寧で 美味しい物ばかりでした。部屋も最高でしたが、なんせ 還暦の二人  2階の寝室は ちょっと 辛かったかも。広くてくつろげたのですがね。 スタッフさんも 感じの良い人ばっかしで ほんと良い1泊二日でした。  最後に道後商店街が 直ぐです。駐車場も 有ります。

こっちゃんさん

静かでのんびり出来る宿

街中にあるのに静かでレトロ感もあり、6部屋しか無いのでガヤ感も無く大人の宿ですね。食事は個室でプライベートもあり、味はちょっと濃いけどとても美味しかったです。

kさん

すべてがあたたかいお宿

初めての愛媛旅行にお世話になりました。
早くに到着したのですが、快く駐車場を使わせていただきチェックインまで松山観光を楽しむ事ができました。
夕食でいただいた鯛の炊き込みご飯忘れられません。
5年振りにご飯をおかわりしてしまいました。美味しくて感動しました。
そして朝食も地元のお野菜をふんだんに使った料理がどれも美味しくまたまた白ごはんのおかわりをお願いする事に、、、、本当に美味しかったです。
そして、、入り口の横にある水槽の亀さん、いつ前を通っても熱烈に歓迎してくれるんです。手も振ってくれるんです。亀がこんなに人に懐くなんて知らなくてこんなに可愛いのかと用事もないのに何回も水槽の前を通過してました。
お名前あるのかな?お聞きすれば良かった。
勝手に亀ちゃんと呼んで滞在中は会いに行ってました。
また松山に来る際はぜひ伺います。よろしくお願いいたします。

とどちゃんさん

全風呂が貸切で入れるのが嬉しい

夫婦旅行で利用させていただきました。
料理は海鮮メインで、地元で採れた新鮮な食材ばかりでとても美味しかったです。お部屋も広く、至る所に心配りの置物や飾りがあり、とても清潔感がありました。
なんと言っても三種類のお風呂がいつでも貸切で利用できるのには感動しました。今まで何度か夫婦旅行していますが、この様なお宿は初めてでした。
とても気持ちの良い旅行になりました。

ツボさん

【朝食付き】たっぷり25品目!目覚めのカラダに優しいご褒美「谷屋特製朝ごはん」プラン
和洋室 朝のみ

もう一度行きたい

クリスマスに訪れた際、素晴らしい時間を過ごせました。楽しめるお風呂も朝食も、本当に最高でした。ここに泊まっては最高の思い出になりました。

この度は谷屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
クリスマス旅行でのご利用有難うございました!
ご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
次回は是非、当館自慢の夕食もお楽しみくださいませ!
お食事処の個室化によりおふたりだけの時間をよりご堪能頂ける様になっております♪
また、満点での口コミ投稿有難うございます。アフターコロナに向け大きな励みとなります!

うえちゃ〜んさん

料理が美味しかった。

10年ぶりに道後温泉に来ました。じゃらんで宿は探しましたが、10年前に来た時に泊まった谷屋さんより良い宿は見つからなかったので、今回もここに決めました。昔よりさらにグレードアップしていて、部屋もすごく良かったし、食事も本当に美味しかった。食事処も個室になっていて、落ち着いてご飯が食べられました。遠いのでなかなか松山まで来れませんが、次回来ることがあったら絶対谷屋さんに泊まります。

うえちゃ〜ん様
お帰りなさいませ!!
10年ぶりにお越しいただけました事、私共も大変嬉しく思います。
グレードアップしたとのお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
今後も驕ることなく、日々より良い宿づくりに努めて参りたいと思います。
またぜひお帰りになってくださいませ。
お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

オンさん

オンさんのクチコミ

料理、温泉、部屋、サービスの全てにおいてレベルの高い宿でした。
料理は質・量とも申し分なく、美味しかったです。
貸し切り風呂も清潔で、5回利用しましたが待つことなく、楽しめました。
本当にゆっくりと落ち着いた時間を良い時間を過ごすことができ、心身ともにリフレッシュできました。
また、必ず利用します。

ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
貸切温泉をご堪能いただき有難うございます♪
お客様の声を基に建物はどんどんグレードアップして参りました♪
小さな宿ならではのおもてなしがいつまでも変わらずに出来ます様スタッフ一同心掛けております。
・個室お食事処。
アフターコロナ時代に最適なお宿を目指してがんばっていきます♪

Miyaさん

夫婦でのんびり

11月中旬にお邪魔しました。当時、妊娠7ヶ月だったのですが、新婚旅行もしてなかったので、子供が産まれる前に夫婦二人で最後の旅行にこちらのお宿に宿泊いたしました。まず、チェックイン時お茶とみたらし団子を出していただき、あまりそんなところもなかったのでそれだけで嬉しくなってしまいました。予約時に妊娠中の為お刺身系を変更していただけるか問い合わせをしようかと悩みましたが、迷惑かなとも思い、主人がたくさん食べる人なので食べれないものは主人に食べてもらおうと思ったので、事前には何も伝えずお宿に伺いました。ところが、もう見た目妊婦だったので、奥様?がすぐ気づいてくださり、お刺身大丈夫ですか?と声をかけていただきました。最初は大丈夫です、と遠慮しましたが、かま焼きなどに変更しましょうかと言っていただきそれならへと変更していただくことに。それがまた絶品でした。とにかくどれもお料理が美味しすぎる…!私も主人も大満足でお腹いっぱいになりました。主人も同じものを2人前食べるより、変更していただいたことに感謝していました。最後図々しくもお夜食に鯛めし?でおにぎりまでしていただき、ありがとうございました。朝食もとても美味しく、隅から隅まで気遣いが感じられました。家族風呂もお部屋も清潔でとても良かったです。道後温泉に行く機会がありましたらまたぜひこちらに伺いたいです。ありがとうございました!!

Miya様
この度は谷屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けました様で私共も大変嬉しく思います。
お食事処の個室化によりご家族様だけの時間をよりご堪能頂ける様になりました♪
是非次回はお子様とご一緒にお越しくださいませ!

ジーコさん

子供の配慮、鯛めしサイコー

2歳、3歳の子供連れで家族旅行で利用しました。
道後温泉街にありたくさんの観光地があるとても立地のいい場所にあります。その反面道路沿いに面しているため、
車を駐車する時に少し手こずりましが中に入ると、チェックイン時に手作りのみたらし団子と頂きながら、館内の案内であたたかいおもてなし。
部屋はロフト付きの部屋を選びました、入るなり子供が嬉しそうに階段登ったり下りたり楽しんでました。よかった
一日6組限定の宿なのでお風呂は大浴場はなく貸し切り風呂が3箇所用意してあり24時間入り放題!2回入りに行きましたが3箇所とも埋まってることはなく待たずにお風呂に入れました。またそれぞれ雰囲気のお風呂で温度も違い
ぬるめのお風呂は子供も長く入ることができたのでゆっくりお風呂に入れました。子供大喜びでした!
ご飯については、個室で頂けるので子供連れでも大丈夫でした。サイトには幼児の食事は別注で準備します相談してくださいと書いてありますが案内時に食べれるものとか聞いてくださりました。子供のために普段は出さないであろうポテトも用意してくれ、鯛めし、味噌汁はいっぱいおかわりしていいからねーと女将さんが優しく接してくれました。最近米類を食べない子供たちがばくばく鯛めし食べてるのをみて嬉しくなりました。
ちなみにこの鯛めし本当に美味しく自分も大盛り4杯おかわりしました。お茶漬けでといえば、鯛めしをお茶漬けで提供してくれます。お茶漬けおいしかったーー!!
チェックアウト後は14時まで駐車場に車を、置いてて良いと言って頂き、周辺の観光をすることができ本当に満足でした!
いろいろ書きましたが文章力なくてすいません。
子供の配慮、最高のご飯ありがとうございました!

この度は谷屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大切な家族旅行でご満足頂けました様で私共も大変嬉しく思います。
お子様にも谷屋の鯛めしが気に入って頂けて良かったです♪
7つの個室の食事処と3つの貸切風呂は小さなお子様連れにも重宝して頂けるかと思います。
あったら良いお子様用品があれば是非ご意見ください!
口コミへの投稿有難うございます。アフターコロナに向け大きな励みとなります!
何度もお越し頂ける様に館内のリニューアルも進めて参ります。
お子様の成長に合わせて是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

自分好みの宿でした

家族旅行で利用しました
家具も素敵で、こんな部屋が欲しいと思いながら過ごしました
夕食も朝食も最高においしかったです
ありがとうございました

この度は谷屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
家族旅行でのご利用有難うございました!

ちいさん

とてもゆっくりできました

恒例の誕生日記念旅行で四国一周をしましたが、道後温泉はいつもの大きなホテルではなく、こじんまりとしたところということで初めてこちらにお邪魔しました。口コミ通り、小さいながらもゆったり楽しめる3種類の貸し切り風呂、新鮮でたっぷりおいしい野菜もふんだんで心こもった夕朝食、細かいところまで気の配られた部屋のしつらえなど、四国旅行最終日の疲れた体をしっかり癒していただきました。また道後に来た折にお世話になりますね。

この度は谷屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
小さい宿ならではのおもてなしが出来ます様心掛けております。
また、口コミ投稿有難うございます。アフターコロナに向け大きな励みとなります!

ももさん

あたたかい宿という名前がぴったりな宿でした!

恋人と温泉旅行として利用しました。
まずチェックイン前に荷物を預かっていただきましたが、その際に足湯やお風呂は入られますか?と聞かれ「足湯を」と答えるとタオル2枚の足湯セットを持たせてくださりました!
その時点でおもてなしに驚いたのに、チェックイン時には自家製のみたらし団子とお茶を出してくださり、館内の説明を聞きながら食べることができます。…みたらし団子とても美味しかった。
お風呂も石風呂、タイル風呂、岩風呂の3種類あり、全て貸切なのでとてものんびりすることができました!半露天風呂は11月でも寒すぎず、枯れ葉や虫がお風呂に入ることもなく、綺麗なお風呂でした。おそらく6部屋全て埋まっていたと思いますが、他のお客さんとお風呂が被ることなく入れたので良かったです。
“十六日桜”という大正ロマンがイメージされたお部屋に泊まりましたが、うーん!とても素敵だった!ハンギングチェアはうっかり寝てしまいそうな心地いい揺れ。モダンな造りで旅館でソファーがある珍しいお部屋。
個人的には、お部屋に2リットルのお水が置かれているのがかなりありがたかった…!
そして何よりお布団がふわっふわで吸い込まれるように寝てしまいました。最高の寝心地です。こんなに寝心地のいいお布団は初めてでした。旅の疲れも吹っ飛びます!
朝ごはんの後には選べるドリンクが。ホットココア選びほっこりして、付け合わせにはクッキー!手作りなんですね!とても美味しかったです。
チェックアウト時にはお願いする前に玄関で写真を撮ってくださり、本当にあたたかい宿でした◎
(お風呂の前にある水槽の亀さんは追いかけてくるのでとても可愛かったです笑)
また道後温泉に行く際には泊まりたい宿です^ ^
あたたかいおもてなしありがとうございました。

ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
3種全てのお風呂が大きさも環境も違うのでお好みの温度の道後温泉にきっと出会えると思います♪
・個室お食事処。
水槽のカメと魚はインスタにも度々登場してますのでチェックしてみてくださいw

たぬきさん

温泉と料理を楽しむ宿

客室は大変綺麗で、食事が大変美味しい宿です。宿泊した部屋には温泉があり、豊富な湯量の温泉が出ています。宿には3つの貸し切り風呂があり、入浴する時には入口の札を入浴中にするだけです。温泉を楽しむ事が出来ます。部屋数6室で1室は風呂付です。貸し切り湯に入るのに不自由する事は無い感じです。

つれずれママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【一泊二食】谷屋を満喫したい・・

古民家ふうのお部屋素敵でした

私たち夫婦と親族4人+乳幼児で宿泊しました。3部屋借りましたが
それぞれ趣のあるノスタルジックな雰囲気で素敵でした。ただ一つ残念なのは、中二階に寝室があるので、私たちシニア世代には、階段の上り下りは、つらいかな!

この度は谷屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
3家族様でのご利用有難うございます♪
自慢の貸切風呂はお子様連れでも他の方を気にせずにゆっくりご利用頂けるかと思います。
少しお湯は熱めですが夏場はかけ流しにしておりますのでご容赦くださいませ。
アフターコロナに向け大きな励みとなります!
ロフトのお部屋以外にも1階のバリアフリー客室【白鷺】、離れの【初子】のご用意もございますのでぜひ又ご利用下さいませ。

hiyoさん

姉夫婦 弟を癒やす宿

道後温泉 谷屋旅館さんとのご縁は10年前からです。
東京在住の姉夫婦の還暦祝い(大学の同級生)にお願いしました。それからコロナ禍期間を除いて毎年お世話になっております。今年は東京在住の弟と3名お世話になり なんと姉夫婦の古希祝い 弟の誕生祝いのケーキを振る舞っていただきました。もう喜んで 感激して 写メの嵐でした。女将さんには 感謝してもしきれません。
今後とも 私の兄弟孝行 癒やしのお宿として 宜しくお願い致します。

この度は谷屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回はお祝い事でのご利用有難うございました!
こちらこそ、いつも大変お世話になっております。10年ものお付き合い私共も大変嬉しく思います。
何度もお越し頂ける様に館内のリニューアルも進めて参ります。
是非またのご利用を女将をはじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

清潔感が満点

お部屋は入ると木の香りがほのかに漂い、とても心地よかったです。光触媒の機械が置いてあり、どこも嫌な匂いがしませんでした。清掃も隅々までされており、感心しました。お風呂も写真よりずっと良かったです。宿泊者の立場になって経営されているなぁと思いました。

あたたかい宿 谷屋からの返信

この度は、あたたかい宿 谷屋へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重な口コミを頂いておりましたのに返信が遅くなり申し訳ございません。
ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います!
まだまだ暑い時期でしたが鈴虫の声に癒されながら温泉を楽しんで頂けたかと思います。
貸切風呂はゆっくり入る事が出来るとご好評を頂いております♪
コロナ対策で光触媒も強化しました♪是非またゆっくりとお越しくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿、有難うございました。

なおこさん

あたたかい宿

道後温泉に行く際は、毎回谷屋に宿泊させて頂いています。『あたたかい宿』とうたっている通り、心がほっとする心地よいお宿です。
お風呂は大浴場のような大きな浴場はありませんが、それぞれ違う趣きのある3種類の浴室があり、貸し切りのためゆっくり出来ます。お湯もとてもいいです。
夕食、朝食もとても美味しいですし、お腹いっぱいになります。
また、行くたびに食事所や浴室などが少しずつ変わっており、次は、、、と楽しみもあります。
道後温泉の観光と共に、道後温泉の旅をゆっくり楽しみたい方は是非オススメのお宿だと思います。本当に全てにおいて、あったかい宿です。
また機会を作って伺います。
今回は宿に忘れ物もしてしまい、ご迷惑をおかけしました。

お返事が遅くなり申し訳ありません。
いつも大変お世話になっております。従業員にもお声がけくださり大変嬉しく思います♪
小さな宿ならではのおもてなしが出来ます様これからもスタッフ一同心掛けて参ります。

えりさん

【一泊夕食】朝はゆっくり◆朝獲れ海鮮料理をゆったり個室食事処で&3種類の貸切温泉は入り放題
和洋室 夕のみ

さりげない気遣いが至る所に。

今回2度目の宿泊でした。前回と同じであたたかさとさりげない気遣いを感じる宿でした。食事はゆっくりタイミングよく用意してくださり、温泉は綺麗に掃除され気持ちよくとても癒されました。また泊まりたいと思える宿でした。