宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  絶景の宿 さくら亭 >

展望ラウンジからは別府湾を一望!無料の家族湯&地獄工房あり

別府・鉄輪温泉
JR別府駅よりタクシーで15分。別府ICより車で7分。

絶景の宿 さくら亭のクチコミ・評価

まつさん

ビール飲み放題が良い

高台にあるホテルなのでお風呂や部屋からの見晴らしがとても良いです。
ロビーに置いてあるビールサーバーのサービスがとても良かったです。
家族風呂が豊富だったので部屋付きのお風呂は必要ないかと思いましたが、部屋風呂がとても大きくて満足です。
繁華街や観光地も近いので便利な立地でした。
価格もお手頃ですのでオススメします。

まつ様
この度は「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊いただきました、【本館2階】眺めのいい半露天付和室【霧島】
の客室風呂はリニューアルしたばかりの自慢のお風呂でございます。
お気に召していただけましたようで大変うれしく思います。
湯上りの生ビールサーバーサービスも
お気に召していただけましたようでなによりございます。
これからもより快適で心地よい空間になるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
まつ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

JUNさん

【じゃらんのお得な10日間】【〜別館〜】11時アウト♪地獄蒸し会席プラン<本館・お食事処> 2024年3月

料理が美味しく親切な宿

別府 地獄めぐりの旅で泊まらせていただきました。
別館のお風呂付きの部屋を予約しておりましたが 本館から遠くかなり古い感じだった為 本館に替えて頂けないかお願いした所 快く対応して頂けました。
お料理も美味しく 食べきれないほどで 何より従業員の方の対応が素晴らしく心地よかったです。
絶景の宿というだけ高台にあり 露天風呂からの景色が良かったです。
お風呂あがりのドリンクバーもありがたかったです。
勝手を申し上げたのに対応して頂き おかげさまでゆっくり温泉旅行を楽しめました。
どうもありがとうございました。

JUN様
当日は本館に空室がございましたので、変わりの部屋をご用意する事ができました。
本館をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしをさせていただければと思っております。
JUN様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

ふうかさん

【人気1位!】絶品!!おおいた和牛ステーキ会席プラン<お食事処>

1.9ヶ月のこどもと2世帯旅行

三回ほどリピートさせていただいてます。今回は1.9ヶ月の息子と、義母義父の2世帯旅行で利用させていただきました。息子と同じくらいの年の子も多く、安心しました。まず、受付の方も、ごはんのときのスタッフの方も、皆さんとても良い笑顔で対応して頂き、とても気持ちのよい接客でした。部屋も清潔ですし、部屋風呂も家族風呂も最高でした。ごはんの時息子は豆椅子を用意していただいていました。お子さまランチを頼みましたが、とても豪華で、もちろんまだ一歳の息子には完食できませんでしたので、ラップを貸していただき残りは持って帰りました。(保冷剤、保冷バック持参しています)布団も添い寝にしていましたが、離れないようなシーツにしてくださっていたり、子供用の枕もあったり、浴衣もありました。(浴衣はまだ大きかったので着ていません)。ビールとオレンジジュースとコーヒーが飲み放題なので、義父もビールたくさん飲めて、また来たいと言っていました。予約する際の備考欄にできれば食事処は個室座敷が良いと書いていたら、その通りにしてくださり、本当に助かりました。掘りごたつでした。
楽しい旅行ができました。また利用したいです。

ふうか様
いつも当館「絶景の宿 さくら亭」をご利用いただきありがとうございます。
当館は様々な客室タイプがございますので、
カップルご夫婦のお客様、小さなお子様連れのご家族様などご好評いただいております。
ご家族皆様お楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
当館の会席料理、お子様ランチ共にボリュームがございますので
食べきれなかったというお声もいただきます。
未就学のお子様はお食事なしのコースの場合、
ご希望でございましたら白ごはんやふりかけの無料サービスをしております。
大人料理を取り分けてお召し上がりいただくこともできますので
ご参考にしていただければと思います。
これからも「また利用したい」と思っていただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
ふうか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

うっちゃんさん

食事が美味しかった

ゆっくりのんびりできた。半露天風呂からお空しか見えず少し残念でした。
食事は美味しかったです。ビールサーバーも良かったです

うっちゃん様
湯上りの無料ビールサーバーサービス、
お食事も楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
これからも皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
うっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

クワックワッボさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年1月

静かに過ごせた

離れの『雪』に宿泊。テラスに椅子とテーブルが有り散りゆく桜も愛でることができました。
広めのベッドでゆっくり眠れました。
連れは、部屋のお風呂に温泉が引かれていていつでも入れるのが気にってました。しかし、部屋のお風呂のドアは、お風呂側から見ると黒ズミがいっぱいで不衛生です。お掃除頑張ってほしいです。
屋上の貸切風呂からの眺めはとても素晴らしかったです。
部屋に旅行のスーツケースを置けるような台が有れば有難いです。膝が悪いので畳に座って旅行鞄を整理するのは大変です。
食事は大分県の独特な味なのでしょうか?甘いお醤油や、鍋の甘い出しつゆは好みが分かれるところだと思いました。
朝の干物は下処理がされてなく、小骨や鱗、背鰭等で、口の中がチクチクしてしまい、残念。
接客について、チェックイン時の方の言葉使いに連れは幻滅してました。
観光について尋ねたところ、まるで友達とお喋りしてるかのような、バリ、チョー、メチャ等の言葉で説明されました。フロントとしてあり得ない…。
チェックアウト時は、鍵を返却にフロントに行った時に、男性のスタッフさんに写真を渡され(夕食時に撮って頂いた)ましたが、クリアファイルから出して渡されたので、大きなサイズでしたので、むき出しでは鞄の中でクチャクチャになってしまいます。折角のサービスなのでしたらクリアファイルに入れた状態で欲しかったです。
驚いたのは、そのまんま見送りも無しに奥へ引っ込まれてしまった!
せめて、フロントのカウンター内から2メートル程の玄関まで見送りに出て『ありがとうございました』位の言葉がほしいです。
玄関での見送り位は心がけてくださっていれば、靴を履く所にどなたかが置き忘れて行かれた買ったばかりのような縫いぐるみにも気づいてあげられたのではないでしょうか?
これ、玄関に忘れて有りましたよ、と届けたところ、『だれかねぇ?』と言いながらフロント奥へ行ってしまったのも驚いた。
一番良かったのは夕食時に料理を運んでくださった大分から来ているという若いアルバイトさんです。丁寧な言葉使いと気持ちの良い接客でした。
毎月色々と旅行に出掛けてますが、総じて、接客と掃除を頑張ってほしい宿だと思いました。

クワックワッボ様
ご宿泊いただきました 「【別館】★離れの和洋室★ 温泉付き 雪月華」は、
美しい四季の風景にちなんで「雪岳」「月峰」「華山」と名付けてあります。
桜をお楽しみいただけまたようでなによりでございます。
ただ、数々の至らない点があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
客室風呂のドアにつきましては、清掃をしっかりと行い
快適にご利用いただけるよう改善いたします。
また、当館は地元の食材を堪能していただきたく、
お刺身しょう油も地元のしょう油メーカーの人気甘口しょう油を使用しております。
お口に合いませんでした様で申し訳なく思います。
甘口しょう油がお口に合わない場合は、通常のおしょう油にご変更もできます。
お気軽にスタッフにお申し付けいただければと思います。
写真につきましてもご希望でございましたら、
クリアファイルに入れてお渡ししておりますので
ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いに存じます。
そして言葉遣い、お見送り、お忘れ物の対応についてでございますが、
重ね重ね不快な思いをさせてしまいました事、深く反省致しております。
クワックワッボ様のお言葉を真摯に受け止め、
一人一人接客の基本、おもてなしの心を見つめ直し、
次回、ご宿泊頂ける機会がございましたら、
今までで一番良かったと言っていただけるよう改善に努めてまいります。
お客様からのお褒めのお言葉、おしかりのお言葉共に
私共スタッフにとりまして何よりの財産でございます。
貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
クワックワッボ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆかさん

【旅得クーポン付き】《地獄蒸し&牛ステーキ》がメインのよくばりプラン!<お食事処>

家族風呂が豊富で景色最高

夫の還暦祝の旅行を子ども達がプレゼントしてくれて利用させて頂きました。食事も個室で『祝いの赤ちゃんちゃんこ』も用意して頂き、幼児の孫達もいたので気兼ねなく美味しい会席を楽しめました。記念の写真もカレンダー付きでそれぞれ子ども達家族の分まで頂き、至れり尽せり感激でした。
お陰で良い思い出が出来ました。有難うございました。

ゆか様
当館は屋上に貸切風呂が6つあり、空いておりましたら
ご滞在中いつでも何度でもご利用いただけます。
お楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
また、
当館は長寿のお祝いということでございましたら、
前日までにご連絡をいただければ、
赤、黄色、紫ちゃんちゃんこをご用意することができます。
ご主人様の還暦のお祝いのお手伝いができたこと、大変うれしく思います。
これからも旅の思い出の1ページをお手伝いできればと思っております。
ゆか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たけとりさん

【じゃらんのお得な10日間】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年1月

部屋に露天風呂があるのがいい

部屋に露天風呂ついてるプランにしました。
改装工事中だけど問題なし
家族風呂もあいてたらはいれるし星空や夜景を見れる。絶景の宿!
地獄蒸しを食べた
エビに砂がまだジャリジャリの状態だったのが残念です
ビール飲み放題は嬉しいがせめてサワーも増えてほしい

たけとり様
屋上の貸切家族風呂もお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
ただ、地獄蒸しのエビがジャリジャリしていたとの事、
申し訳ございませんでした。エビの背ワタの下処理がしっかりとできていなかった物と思われます。
調理場スタッフとも共有して、美味しくお召し上がりいただけるよう徹底してまいります。
当館の姉妹館で大分市内にある「大分温泉 休庵」では、
ご宿泊者は無料でご利用いただけるラウンジがあり、
生ビールのほか、サワー、ウイスキー、ワイン、焼酎などが飲み放題でご利用いただけます。
お酒好きのお客様にはオススメのホテルでございます。
次回、ご旅行の候補にしていただければ幸いでございます。
たけとり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆうちゃんさん

さくらを楽しむ宿

名前どおり、さくらが、満開の時期にあわせて、毎年桜絶景宿に宿泊しています。絶景です。別館より、お年寄りの方には、本館をお勧めします。6つも、貸し切りふろがあり、それもあいていたら、何回でもはいれます。タオルも用意されていて、すばらしい。無料のビール等夜中でも飲めるのも最高です。又とまりたいです。

ゆうちゃん様
いつも「絶景の宿 さくら亭」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
桜もお楽しみいただけましたようで、なによりでございます。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるサービスを提供してまいります。
ゆうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

こうぞうさん

部屋で温泉を満喫

2食付の離れに宿泊しましたがすぐ近くに蒸し場があり部屋に電子レンジもあるので素泊まりでも良かったなぁと思いました。
本館の2階にフリービールサーバーがあり到着時、夕食後に入れて部屋でいただきました。
部屋に半露天風呂があり大きい窓が自動シャッターになっていて全開にすると露天気分で良かったです。
ただ女性は半開くらいにする方がいいかも。
何度も源泉かけ流しを楽しませていただきました。

こうぞう様
客室の温泉をお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
ご宿泊いただきました【別館】★離れの和洋室★ 温泉付き 雪月華の客室温泉は
窓がシャッターで開閉可能でございますので、
シャッターを閉めると内風呂、開けると半露天風呂付としてご利用いただけます。
ご満喫していただけましたようで大変うれしく思います。
当館の地獄窯は、ご宿泊様はご滞在中無料でいつでもご利用いただけます。
フロントにてザル/トング/取り皿/調味料などの無料レンタルもございます。
次回はぜひ、地獄蒸し体験をしていただければと思います。
こうぞう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

ライムさん

【秋厳選】【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処>2023年10月

展望露天風呂が最高でした

若いスタッフが多く
皆んな接客が丁寧で気持ち良く過ごせました。
部屋の露天風呂からの眺望も良くゆっくり出来ました。

ライム様
ご宿泊いただきました客室、
【本館2階】眺めのいい檜の半露天付和室【霧島】は
客室風呂を3月にリニューアルしたばかりでござます。
ごゆっくりと湯浴みをお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
私共スタッフにとりまして、
お客様からのお褒めの言葉は何よりの励みとなります。
これからもスタッフ一同精進してまいります。
ライム様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

タロウさん

【じゃらんのお得な10日間】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年2月

お得でした。

桜が散った後でしたので残念でしたが満開の時に行くと凄く良いと思います
・食事
美味しいかったですが、お酒を飲んでいるのにメイン配膳時に、ごはんをお持ちしてよろしいですか?と言われた、早く食べて帰れと言う事なのかな?全体的に料理のタイミングが早かったです。
・お風呂
 屋上の展望風呂の眺めが素晴らしい。また待合室があり使用状況がランプで分かる様になったおり使い易かった。また部屋の風呂も良かった。
・コスパ
今回のプランのコスパは良かったですが、改装中だからの値段なのか、改装が終わったら値段が変わるのかが分からないので今後のコスパは不明。

タロウ様
この度は「絶景の宿さくら亭」にご宿泊いただきありがとうございました。
今年の桜は開花後に雨が続き、例年よりも早めに散ってしまい私共も残念に思っております。
また、お食事のタイミングが早かったとの事、
お気遣いが足りず、申し訳ございませんでした。
メインのお料理と一緒にご飯を食べたいというお声があり、
メインをご提供する際に、確認をさせていただいておりました。
タロウ様を急かすような形になってしまい反省致しております。
再度、お客様のペースにあったご提供ができるように徹底いたします。
そして屋上の展望家族風呂からの眺めは当館の自慢でございます。
ご滞在中いつでのご利用いただけますので
時間とともに変わる別府の湯けむり、夕焼け、夜景、朝日とお楽しみいただけます。
お楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
今回ご宿泊いただきましたプランは
期間限定のお得な「じゃらんのお得な10日間」セールでございます。
じゃらんnetではセールやお得なクーポンなどが定期的に発行されておりますので、
次回もぜひ、お得にご予約頂ければと思います。
タロウ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

真紗高さん

【春厳選】【〜別館〜】11時アウト♪鉄輪名物地獄蒸し会席プラン<本館・お食事処>

母親の誕生日

スタッフさんの接遇、家族風呂大浴場からの絶景、さらに大好物の生ビール最高でした。残念だったのがビールサーバーが本館2階で宿泊した別館からは年配者には大変でした、別館にも設置されれば更に良いのだが、3名で宿泊でしたが布団を敷くと横幅いっぱいだったのも残念でした。

真紗高様
この度は、お母様のお誕生日のご旅行に
お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
湯上りの生ビールサーバーサービス、お気に召していただけましたようでなによりでございます。
当館はカップル/ご夫婦旅行、お子様連れ旅行、ご家族/グループ旅行など、
お客様の旅行スタイルにあった様々な、お部屋タイプがございます。
ご旅行のスタイルに合わせてお選びいただければ幸いに存じます。
真紗高様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

トリオレさん

部屋風呂付?

部屋風呂付きの部屋に宿泊しました。家族共々とても満足でした。
他のコメントにもありましたが、子供の夕食をお子様ランチなど選択できたら良かったかなと。
一点よくわからなかった事が… 部屋風呂付きを二部屋利用しました。到着時に一方はお湯が貯めてあり、もう一方は空でした。
自分で貯めるものだと思い、湯船を貯めてから夕食に行き、部屋に戻ると栓が抜かれ空になってました。
あれはどういう意図があったんだろう…

トリオレ様
小学生のお子様はミニ会席をご用意致しておりますが、
お子様ランチメニューにご変更が可能でございます。
ご予約いただいた時点でのプラン説明文等でご案内が不足していたかと思います。
ご配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
現在はクチコミのお言葉を受け、プラン説明文に記載しております。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、客室の温泉についてでございますが、
本館の客室温泉はチェックイン前に快適な温度になるよう湯量を調整して
湯を張った状態でご用意させていただきいております。
2部屋中、1部屋は湯が貯まっていなかったとの事、
1部屋のみ、お湯を貯め忘れていたと思われます。申し訳ございませんでした。
そして途中、栓が抜かれていた事につきましたは、
はっきりとした原因が分かりませんが、
ご滞在中にスタッフが貯まっているお湯を抜くことはございませんので
栓の不具合でお湯が漏れ出たのではないかと思われます。
不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の栓につきましては、早急に点検をおこないます。
お客様にはご不安な思いをさせないよう、設備点検を徹底してまいります。
トリオレ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

ポムさん

素晴らしい宿

初めて結婚記念日に伺いました
接客、お風呂、食事
全てが満足、ありがとうございました。
また伺います

ポム様
大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき大変うれしく思います。
スタッフにとりましてお客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。
これからも「満足」のお言葉をいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ポム様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

しほさん

個室露天風呂、展望貸切風呂どれも最高

3月の上旬に一泊させて頂きました。カナダ人の夫が大の温泉好き。九州旅行ついでに別府に泊まることにしました。駅からはちょっと丘の上で遠めでしたが、その分お風呂からの眺めは素晴らしかったです。お部屋にもお風呂が付いていて大浴場も家族風呂も入り放題!!お食事もとても美味しく、夫は一泊じゃ足りない、と言って大喜びでした。
お風呂上がりのサービスビールも大変美味しかったです。この金額でこれだけのサービスがあるならば、本当にお得だと思いました。また機会があればぜひお世話になります!

しほ様
温泉好きのご主人様にもお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
湯上りの無料ビールサーバーサービスは皆様からのご好評頂いております。
また、当館は無料でご利用いただける地獄窯があり、
食材をお持ち込みいただくと地獄蒸し体験もお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の際はぜひ連泊で
1泊目はお食事付き、2泊目は素泊りで地獄蒸し体験などいかがでしょうか。
しほ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

あっちゃんさん

【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処>

料理が美味しいしサービスが最高です。

霧島の部屋に泊まりました、客室の風呂は
広くてお湯の温度も調整ができるので
気持ち良い温度で入りました、家族風呂も
どの風呂が空いてるかわかるようになってて
良かったです、ビールとコーヒー、オレンジジュースが
飲み放題で良いサービスだと思います
夕食はどれも手の込んだもので食べきれないほどです。
味は美味しかった、朝食も美味しかったです。
桜の季節に行けて花見も出来て良かったです。
地獄巡りや明礬温泉が近いので車で10分ほどで
行けるので、場所も良かったと思います。
また、是非行きたい温泉宿でした。

あっちゃん様
お食事、温泉、湯上りのドリンクサービスと
ご満喫していただけましたようで大変うれしく思います。
お花見もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
桜の季節が過ぎますと新緑、紫陽花とまた違った景色をお楽しみいただけます。
これからも「また行きたい」と思っていただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
あっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

yoshizuさん

お風呂は楽しめました!

一泊お世話になりました 今回は部屋風呂付きの部屋に一泊しました。清潔感もありお風呂も入り放題で十分満足できました。しかし料理がいまいち夕食も朝食も詳しい説明も無く何を食べているか分かりませんでした。後子供の夕食が大人とほとんど変わらず食べれないものがほとんどでした。追加で頼もうかとお願いしたら17時までの受付らしく困りました。周りにお店も無くツマミ類なども無く困りました。幼稚園ぐらいのお子さんでしたらお子様メニューで大丈夫と思います。

yoshizu様
お食事の際に、ご説明が無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
当館は小学生のお子様は、
大人向けの料理(酢の物、珍味など)を除いたミニ会席をご用意致しております。
幼児のお子様でお食事付の場合は、
お子様ランチプレートをご用意致しております。
会席料理が苦手な小学生のお子様は、前日までにご連絡いただければ、
お子様ランチメニューにご変更が可能でございますが、
プラン説明文等でご案内が不足していたかと思います。
今一度、プラン説明文など見直してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、温泉はお楽しみ頂けたとの事で大変うれしく思います。
次回、ご宿泊いただける機会がございましたら、
お食事の温泉楽しめたと言っていただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
yoshizu様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

私はベルさん

家族風呂たくさんあり良かった!

1階の鉄輪の部屋でした。部屋付きの半露天風呂が桜花見ながらゆっくり出来良かったです。大浴場より家族風呂や部屋風呂が良かったです。部屋は3人では手狭でしたがTVが大きくて相殺できました。滞在中飲める無料生ビールが美味しくてお風呂上がりにも何杯も頂きました。コーヒージュース等もあり家族で楽しめます。晩朝共にご飯は満足。夕食時の冷酒は是非呑んで欲しい、お値段も800円程度でお勧めです。全体的に別府宿ではコスパ抜群の御宿です。

私はベル様
ご宿泊いただきました【本館1階】半露天風呂付き和室は
お部屋の前に桜の木がございますので、
桜を楽しむには最適なお部屋となっております。
お花見をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからも皆様にご満足して頂けるサービスを提供してまいります。
私はベル様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

テルユキさん

貸し切り露天風呂最高

何といっても屋上にある温泉露天風呂からの景色が、最高によろしい。湯けむりを、見ながらの温泉は、時間を、忘れます。

テルユキ様
当館の屋上にある貸切露天風呂は、ご滞在中、
空いておりましたらいつでも何度でもご利用いただけます。
また、ごゆっくりと温泉をお楽しみいただいた後には、
湯上りの無料ビールサーバーや、冷水、オレンジジュースのサービスもございますので
思う存分、温泉お楽しみいただければと思っております。
ご満喫していただけましたようで大変うれしく思います。
テルユキ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

YMさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2023年9月

絶景の宿

当日は、天気も良く部屋からも、風呂からも、眺めが最高でした。
料理も、ボリュームがあり大変満足しました。

YM様
当日はお天気も良く、絶景をお楽しみいただけましたようで
私共もうれしく思います。
ご宿泊いただきました、「鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン」は、
今年の春より、地獄蒸しの内容をリニューアルして皆様からご好評いただいております。
ご満足していただけましたようで何よりでございます。
YM様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

にじさん

また利用したいお宿

チェックイン時刻より早く到着したためフロントで待ち時間があるだろうと思いきや、受付の方の接客はとても良かったです (*^o^*)
建物自体新しいものではないですが掃除は行き届いており、窓からの景色もgoodでした (*^o^*)
本来なら桜が満開の時期なのに
今年は雨が多く遅咲きで、最高の景色が見れずそこだけは残念…(>_<)
到着して、夕食までに2回入浴…
露天風呂からは湯けむり、桜、海、青空と大変満足。
もちろん、温泉も最高( ^∀^)
そして翌朝、奇跡的に朝日が…
この日はお天気が悪いから諦めてたんだけど、
思いがけず、水平線にオレンジ色の線が見え少しずつ朝日が登り始め、きれいな朝日を拝めました
…が数分で雲の中に入ってしまいました。(朝日が見れたことが奇跡)
夕食ですが、食べきれないほどのお料理…
そして、ここでもスタッフの方の接客が最高でした(*^o^*)
大浴場は工事中のため、時間制で女湯・男湯が入れ替わりでしたが、露天風呂・家族風呂があるので特には問題ありませんでした。
大浴場にも露天風呂があればいうことなしかな…
でも、一泊二日で4回もお風呂に入り大満足。
エレベーターがないため階段の登り降りができなくなる前にまた利用したいです。
その時は今回到着時のフロントの方と夕食時接客してくれたスタッフの方にお願いしたいものです…(ムリだろうな…)

にじ様
奇跡的に朝日を眺めることができたとの事で、
私共もうれしく思います。
素敵な投稿をいただきありがとうございます。
そして、たくさんのお褒めのお言葉もいただき
重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は、
スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
これからも皆様にご満足していただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
にじ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

growsweeさん

全て良し

生ビールは飲み放題、ご飯も美味しい、部屋のお風呂からも貸切風呂からのロケーションも最高。
結婚10周年旅行に選んでよかった最高の旅館でした。

growswee様
そして結婚10周年おめでとうございます。
お食事、温泉、湯上りの無料ビールサーバーサービス
お楽しみいただけましたようでなによりでございます。
これからも皆様お喜び頂けるサービスを提供してまいります。
growswee様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

【人気1位!】絶品!!牛ステーキ会席プラン<お食事処>

いつもの、さくら亭最高です

今年は、桜の開花に合わせと、この日に!今年も残念でした。8年程通っています。ステーキ美味しかった。良いお肉でしたね自分で焼くのも良しでした。朝食の鍋も美味しかった。ゆっくりしました。ありがとう又行く

みっちゃん様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今年は3月上旬から寒い日が続き、例年より桜の開花が遅れておりました。
みっちゃん様のご宿泊に間に合わなかった事、桜と共に変残念に思っております。
当館の和牛ステーキは料理長が焼き、
鉄板プレートでお客様にご提供しておりましたが、
今年からお好みの焼き加減でお召し上がりいただける、
陶板焼きでのご提供スタイルにご変更いたしました。
和牛も厳選した、確かな品質の「おおいた和牛」にグレードアップいたしました。
ご満足して頂けましたようで大変うれしく思います。
みっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

kazuさん

丁寧な接客

今回は夫婦旅行で初めてお邪魔させていただきました。フロントで丁寧に説明、案内など等とても親切でした。ビールやオレンジジュースが無料でとても美味しかったです!お風呂が工事中でしたが、貸切風呂、家族風呂が入れたので、充分満足でした。
お部屋のお風呂もちょうど部屋から桜が咲いていて、お風呂入りながらお花見も一緒に最高な旅行になりました。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

kazu様
ただいま当館の桜は満開を迎えております。
当館の桜は「大島桜」、真っな白い花を咲かせます。
大島桜の葉は桜餅に使われる為「モチザクラ」とも呼ばれており香りも特徴の一つです。
お花見もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからも皆様にお喜び頂けるサービス提供してまいります。
kazu様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Pecoさん

本当に最高の旅行でした!

夫婦旅で伺いました。
行くまでの道が結構な坂でしたが、露天風呂から見える景色が本当に最高!
お部屋に露天風呂がついてるのもとってもよかったです。
起きてすぐ入ると目がシャキッと覚めました^ ^
お風呂が何個か改装中だったのですが、合計で7回も入りました。待ち時間がなくていいです!
近くのスーパーで材料を買って、地獄蒸しも体験しました!卵はめんつゆに漬けて味付け卵に(*^^*)帰りの道中で食べました♪
夕食は地獄蒸しのメニューでしたが、全部おいしい!そして量がすごい…!最高としか言いようがないです。
別府に来た際はまた絶対に泊まりたいです!

Peco様
温泉.地獄蒸し体験と当館をご満喫していただけましたようで大変うれしく思います。
地獄窯で温泉卵を作ってめんつゆに漬けて味付け卵にして
お召し上がりになられたとの事、クチコミを拝見して
スタッフ一同から「おいしそう」と声が上がりました。
「また泊まりたい」のお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みとなります。
Peco様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

marinさん

【おんせん県で贅沢するけん】《地獄蒸し&おおいた和牛ステーキ》がメインのよくばりプラン!<お食事処>

姉妹夫婦旅行

スタッフの方の説明も丁寧で部屋は凄く広く綺麗でTVも大きくて良かったのですが…お風呂が工事中で男女入替だったし2階のラウンジも工事中…ビールサーバ置いてあったけど部屋が一階だったので毎回取りに行くのが面倒
夕食は食べきれないくらいあって満足だったのに
朝食はご飯がないと言われおかずが余った
工事していた割に値段が高いかな。

marin様
現在、施設の老朽化に伴い男女別大浴場とラウンジの改修工事を行っており
ご利用制限を設けております。
ご不便、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
さらに、朝食の際はおかわりのご飯をご提供できず
誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただけるようサービスの向上に努めてまいります。
貴重なお言葉ありがとうございます。
また、
当館の客室は1階と2階にあり、
【本館2階】半露天付和洋室【扇山】
【本館2階】半露天風呂付洋室 【市房(いちふさ)】
は2階のビールサーバーの隣の客室となっており、絶景もお楽しみいただけますので
次回のご参照にしていただければ幸いでございます。
marin様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひいらぎさん

【〜別館〜】11時アウト♪絶品!!おおいた和牛ステーキ会席プラン<本館・お食事処>

リピート確定!!

離れの方に宿泊しました。とても広くて落ち着きのある部屋になっていてリラックスできました。部屋にあるお風呂も、少し温度調節が難しかったですがとても快適に過ごせたと思います。天候が優れなかったので本館の貸切露天風呂に行けなかったので、次に行く時には利用したいと考えています。

ひいらぎ様
この度は絶景の宿 さくら亭にご宿泊いただきありがとうございました。
離れのお部屋をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
次回お越しの際は、ぜひ貸切露天風呂もご利用くださいませ。

リリモモ☆さん

【新年厳選】【〜別館〜】11時アウト♪鉄輪名物地獄蒸し会席プラン<本館・お食事処>

ビール好きにはたまらない

両親と私の3人で伺いました。
離れに泊まったのですが、お部屋の温泉もゆっくりつかれて、お料理とっても美味しかったです。
今回泊まった際はラウンジが改装中だったので、せっかくのビールをお部屋に持って行かねばならず、離れだと坂道なので少し遠かったです。
あと、離れのお部屋は大人3人で泊まるにはちょっと狭くて、カップルとか夫婦にオススメだと思いました。

リリモモ☆様
改装工事の件、お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ありません。
それにも関わらず、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。
改装工事が終わりましたら、より快適にお過ごしいただけるようになると思いますので、ぜひまたお越し頂ければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

Daisyさん

とても良い!全体的な環境はとても清潔で、朝食と夕食はまあまあで、温泉の露天風呂はとても快適で、景色はとても美しく、夜にはたくさんの星が見え、そして最高の点は無料のビールが飲めることです。

Daisy様
当館の温泉やビールサーバーのサービスをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んでいただけるサービスを提供していけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ムラムラさん

【新年厳選】【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年1月

部屋からの景色最高!

以前から気になっていた宿でしたが、やっと泊りに来ることが出来ました。
部屋から別府湾が一望でき、到着後喉からからだったので、サーバーからのビールを部屋に持っていき、最高の景色を見ながら美味しく1杯!2杯!
それから家族風呂もストレスなくいつでも空いてる家族風呂に入ることができ、勿論風呂上がりに1杯!
それから、地獄蒸しも出来るので温泉玉子を作り、それを肴に1杯!(呑兵衛夫婦ですね…)
もう、最高の過ぎて…
すごく良い旅行となりました。
部屋にダイソンのドライヤーがあり、髪がフワフワになりました。(家に欲しいくらいです。)
ひとつ残念なのは、他の口コミにもあったのですが、部屋の排水が弱いようです(^_^;)
他は言う事無しのとても素敵な宿でした。
又、絶対に泊りに行きます!

ムラムラ様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館での滞在を楽しんでいただいたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。