泊まって良かった宿【総合】近畿北陸エリア101〜300室1位受賞♪

京都駅よりJR嵯峨野線で1駅(3分)。「梅小路京都西」駅より連絡通路で徒歩2分。

ホテルエミオン京都のクチコミ・評価

4.7

仁美さん

エミオン☆シンプルステイ プラン【素泊まり】2023年4月〜

お部屋に満足でした

親子旅でしたが、娘たちも大満足でした。京都駅から一駅とアクセスも良く、駅からも近くて移動も楽でした。

くんくんさん

全てが最高

職場の同僚と泊まりました。
お値段がリーズナブルでサービスが最高。
早めに預けてあった荷物がチェックイン時には部屋に届いてるとか、館内で使えるクーポンでお得に食事、大浴場にはバスタオルタオル完備 サービスがほんといい。
接客も清潔さも申し分ありませんでした。
みんなに薦めます。
京都に来た際はまた宿泊します。

ふぁなっしーさん

選べる昼食付きプラン【昼食・朝食付き】

また、利用したいホテルです

朝、昼食付で2泊しました
周辺は落ち着いた感じ、ホテルも
新しく、京都駅にもひと駅利便性がよい
ホテルと同一建物内2階で、食べられる
昼食券が付いておりうなぎ、お肉のレストラン
を利用したのですがとてもおいしかったです
次回も利用したいと思っています

ホテルエミオン京都からの返信

この度は、ホテルエミオン京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
「選べる昼食付きプラン」をお選びくださり、朝・昼食とも満足していただけましたこと、
私共も何より嬉しく存じます。
ご記入いただきましたとおり当プランは2階にございますレストラン4店舗よりお選びいただけ、かつアーリーチェックイン13時となりますので、皆様より大変ご好評いただいております。
(4店舗のうち、京旬菜有笑は毎週月曜日定休となりますのでご注意くださいませ)
これからもお越し下さる皆様に、より快適に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/20

トミーさん

エミオン★シンプルステイ プラン【朝食付き】2023年4月〜
4ベッド 朝のみ

フォースルームは女子旅にぴったり!

とにかく喋りたい3人女子旅です。3人ともにベッドがスタンダードタイプであったので、よかったです。1人は和室だったり、エキストラベッドだったりするのが多いですよね。
駅近で、1、2階は商業施設が入っていて、レストランも選び放題。お風呂も大浴場が完備されていて、ゆったりできました。屋上ガーデンは、見晴らしがよく、風も気持ちよく、最高でした。五山の送り火も見られるようですり。朝食バイキングは、普通の洋食の他に、京のおばんざいもあり、美味しいパンやデザートもあり、なかなか充実していました。
お風呂に入っている時に、火事の警報が鳴って、慌てましたが、誤報でした。他に入っている方々が外国人ばかりだったので、とにかく確認し必要ならば誘導しようと慌てて部屋着を着たので濡らしてしまいました。ホテルの方にもう一枚貸してほしい由を伝えると気持ちよく貸して頂きました。
清潔感もあり、細かなところに京都風のしつらえもあり、おすすめのホテルです。

ホテルエミオン京都からの返信

ご滞在中は多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、館内施設、レストランや屋上スカイテラスにお褒めの言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場の火災報知器の誤報につきましては、ご不安の念を抱かせてしまいましたこと、再度心よりお詫び申し上げます。
当日は大浴場の火災報知器が誤って押され鳴動してしまい、すぐさまスタッフにて安全と現地の状況確認をさせていただき、誤報の旨館内放送をさせていただきました。
今後も皆様により安心安全に、そして快適にご利用いただけるホテル運営を目指してまいります。また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

返信日:2024/5/17

はなちゃんさん

梅小路京都西駅から雨も濡れず駅近

タイトルに背いて、私は京都駅からゆっくり歩いて梅小路公園を通ってホテルに行きました。25分位、天気に恵まれ公園は桜も咲いていて、よい散歩道でした。3人家族で行ったので、エキストラベッドではない、ゆったりとしたお部屋はよかったです。同じビルの、お寿司やさんと甘いものやさん(抹茶パフェ!)美味しかったです。大浴場もまあまあでした。

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
京都駅から当ホテルへは電車ですとJR嵯峨野線で1駅となりますが、ご記入いただきましたとおり、天候の良い日は梅小路公園を通り散歩を兼て歩かれるのもおすすめでございます。(大体20分程でお着きになります)

純坊さん

フロントの対応に不満

初めて利用しました。
人によるのかもしれませんが、到着早々、フロントの対応に不満です。
列ができているわけではなかったのですが、女性が何か事務作業をされていたので、声掛けを躊躇していると、こちらに気付いた為、一礼して歩みを進めたのだが、明らかに嫌そうな表情で、無言で手続き開始。
一緒にチェックイン手続きをしていた友人への説明とは、ディテールが明らかに違うものだった。
これでは、場末のビジネスホテルと変わらないですね
設備はキレイですが、もう二度と使わないでしょう

ホテルエミオン京都からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
またご滞在中の貴重なご意見を投稿くださいましたこと、再度御礼申し上げます。
チェックインの際のフロントスタッフの接遇につきまして、お客様にはご不快の念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
先程お電話にてお話をさせていただきましたとおり、頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、ホテルサービスの基本である笑顔からのおもてなしの精神に立ち返り、今後無いよう改善に努めてまいる所存でございます。
誠に勝手ながら、再度お客様よりご予約を頂戴できる機会を賜れますよう、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、ご多忙の中貴重なお声をお寄せくださりましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後とも、ホテル エミオン 京都を何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/20

潤さん

コスパ最高

お昼ご飯の国産鰻重は、3000円以上、朝のバイキングも満足、1時チェックインなのに12時前にお部屋も出来ておりますと気持ちよく入れて頂き90歳高齢の母にとっては、助かりました。お陰様でバタバタせずにゆっくり昼食、階下でのうなぎも完食してました。一つ残念なのは、トイレが、すごく下水臭くて、ずっと扉を開けてました。また娘達や孫連れて伺います。

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋のお手洗いに関しまして、ご不便・ご不快の念を抱かせてしまいましたこと
再度心よりお詫び申し上げます。
チェックアウト時に同様のお言葉を拝聴し、あの後すぐさま設備点検をさせていただきました。
これからもお越し下さる皆様に、より快適&安心してご利用いただけるホテル運営を目指してまいります。恐れ入りますが、再度お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ma2さん

また宿泊したいです。

初宿泊です。
エミオンさんはちょっとランクが上なイメージでチェックイン時にドキドキしちゃったんですが受付してくれたお姉さんの感じがよくて和みました。案内も丁寧で良かったです。アメニティ類は部屋に置いてあるので地味に有難いです。あと、部屋のトイレのペーパーがダブルだったんですけどここにリッチさを感じる人は仲間です。(笑)
 大浴場は湯上り所にバスタオル、フェイスタオルが大量に置いてあり、良かったです。浴場も脱衣所も広めです。
 朝食ブッフェも頂きました。スタッフさんの感じも良かったです。料理も美味しく頂きました。白米がおいしい、ご飯大好き。お漬物の種類があっていいですね。スイーツもミニロールケーキやミニパンケーキ等数種ありそれだけでテンションが上がります。ただメニューのラインナップは私の期待値が高すぎたかな、って感じでした。私の好みの問題ですね。
 スカイテラスも良かったです。夜に上がったんで東寺のライトアップが見えました。残念ながら京都タワーは見えませんが。でも心地よかったです。朝にも行きたかったな。
 チェックイン時に館内で使えるクーポンを頂いたので1Fの笹屋伊織さんでおやつを買って帰りました。
 泊まって良かったホテルでした。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、「また宿泊したい」との高評価をご記入くださり、
私共も嬉しくお客様のお声を拝読しました。
朝食ブッフェのメニューに関しましては、今後のより良いホテルサービスのため、
是非とも参考にさせていただきたくお預かりさせていただきます。
皆様よりお寄せいただきましたお声を参考に、今後もより魅力的なホテル運営を目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

じえぽさん

両親と子供

4人部屋があり、楽しくくつろぐ事が出来ました。
展望デッキからの景色も最高でした。
大浴場は、時間の問題もあり少し混んでいましたが疲れが取れました。
2階にあるお食事処も良かったです。
京都駅から1駅という立地は、便利でまたリピートしたくなりますね。
毎年京都には旅行に行っているので、これからはこちらを利用したいです。

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
客室の広さや屋上スカイテラス、また大浴場に館内レストランと多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、私共も安心いたしました。

ハルさん

4ベッド 食事なし

居心地がよかった!

大学の友達と4人でエミオンフォースに泊まりました。お風呂も広く、部屋も過ごしやすい空間でした。洗面所が2台あったことがよかったですね!また機会があったら利用します!

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、私共も安心いたしました。

のじさん

4ベッド 朝のみ

大きい道路沿いで分かりやすいホテルでGood!!!

GWに宿泊しました。良いホテルでした。清潔感バツグン。朝食のデニッシュが美味しかったです♪大浴場も良いし、屋上のテラスも夕日が見えたり、電車が見えたりで良い景色でした。
駐車場が少ないのが残念でした。提携の駐車場は砂利です。

ホテルエミオン京都からの返信

多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
提携先コインパーキング「ナビパーク」につきまして、ご案内不足となり大変失礼いたしました。私共がご案内させていただいておりますホテルより徒歩すぐの「ナビパーク朱雀宝蔵町第1・2」は合計37台まで駐車可能で、道路・敷地内も塗装&整備されておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。ホテル正面(七条通りを挟み向かい側)に見えております「ナビパーク」は同じく割引券がご利用いただけますが、下が砂利となります為、何卒宜しくお願い致します。
今後も駐車場をご利用の皆様には、分かりやすいご案内・表記をしてまいる所存です。
またお客様にお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

ウッチーさん

清潔で快適

初めて宿泊しました。
最寄駅直結で、便利でした。
新しい施設で清潔でもあり、快適に過ごせました。
飲食店は、あまり私達には気になる所がなかったので、京都駅の
飲食店で食べました。
コスパ的にも格安でしたので、またの機会があれば利用したいと
思います。

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
今後もお越し下さる皆様に、より快適に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2024/5/11

ルーキー☆さん

郊外のオシャレで静かなホテル

GWの利用でしたが、京都駅から1、2分で一駅の梅小路京都西駅と直結した郊外の静かなホテルです。立地的には東寺や西本願寺あたりは徒歩圏内、フロントさんに声を掛ければエミオン発で七条京阪前までの区間が100円で利用できる整理券をもらえるので、清水寺方面に行くのにも便利です。
ホテルはオシャレなデザインで部屋のトイレもセパレート、広くはありませんが、大浴場もあります。朝食バイキングの品数もそこそこあり、美味しくいただきました。7時に食べに行ったので普通に席に着きましたが、食べ終わった8時前にはフロントには食事待ちの方でごった返していたので、早めの朝食をおすすめします。
総合的に満足度が高いホテルでした。

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、ご滞在中は快適なホテルステイを満喫していただけたご様子が伺え、私共も嬉しくお客様のお声を拝読しました。
誠に恐れ入りますが、朝食会場につきましては観光シーズンは大変な混雑が予想されますので、当ホテルでは客室TVより混雑状況が確認できるようになっておりますので、ご参考にご覧いただければ幸甚でございます。
これからもお越し下さる皆様に、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/11

Rさん

京都旅行

幼児を連れての京都旅行、駅近で大浴場あり禁煙部屋最高でした。
こどもも大喜び、また京都旅行行く時はリピートします。

ホテルエミオン京都からの返信

お子様と一緒に快適にお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるホテル創りを目指し努力して参ります。

takaさん

コスパ最高!!

京都・大阪旅行の2日目に宿泊させてもらいました。ロビーから清潔感・落ち着きがありスタッフの対応も良かったです。屋上テラスからの眺めも見たかったのですが、生憎の雨で見れませんでした。部屋も清潔感がありました。部屋のお風呂・トイレが別だったので嬉しいポイントでもありました。大浴場はサウナもあり気持ち良かったです。出た後の無料のヤクルトみたいな乳酸菌飲料も嬉しく2本貰っちゃいました!朝食は京漬物や湯豆腐があり、白米もすごく美味しかったです。値段から考えても今まで泊まったホテルで一番のコスパだと思いました!翌朝は鉄道博物館と京都水族館の予定でホテルから近く歩いて行けるのも嬉しかったです。次の京都旅行の際にも使わせてもらいたく年末予約をしようと思ったんですが、どうやらまだ予約開始されてないみたいです・・・。年末また泊まらせてもらいます!!

ホテルエミオン京都からの返信

お部屋で快適にご滞在いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室は、トイレとお風呂が分かれており、多くのお客様にご好評いただいております。
また、宿泊者専用の大浴場では、疲れた体を癒していただけます。
ホテル近くにある鉄道博物館や水族館、西本願寺などは歩いて行ける距離にあり、小さなお子様連れの方でもご利用いただけます。
今後も、多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力して参ります。

なっちさん

和洋室 朝のみ

初めての孫(8ヶ月〕との旅行

3月6日、60歳夫婦と20代娘夫婦、8ヶ月の孫と宿泊。
ホテル駐車場は少なく空いていませんでしたが、周辺に契約駐車場があり1,000円で利用できました。
和洋室に5名で宿泊でしたが、広くて驚きました。
洗面所も2名並んで利用でき、別に化粧台もありました。
大浴場にはオムツが取れていない乳児は入れないので、トイレと別、洗い場のある部屋風呂は助かりました。
和室の畳スペースが9畳くらいで、布団を2名分若いても余裕があり、とてもゆったり過ごせました。
畳スペースとツインのベッドの部屋が、仕切られた感じになっていて、とても良い作りになっていました。
テレビも2台ありました。
オムツバケツも貸し出しあり、助かりました。
朝食は京都で有名なパン屋さんのパンを食べることができ、嬉しかったです。
おばんざいも、京都らしく、美味しかったです。
枕を選ぶこともできました。
部屋の広さ、作り、設備、清潔感全て快適に過ごすことができました。

ホテルエミオン京都からの返信

ご家族皆様で、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
和洋室のお部屋は、畳スペースがある為、小さなお子様がいるご家族の方も安心してご滞在いただけます。
ご朝食では、おばんざいやカレー、進々堂のパンなど和洋食のメニューをご用意しております。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。

うみさん

とても綺麗

京都駅から嵯峨野線で1駅、更に駅から歩いてすぐのところにあるホテルでとても便利です。
建物自体が綺麗で清潔感があり、ホテル下にはお土産屋さんや食事処があり、良いホテルを選んだなという印象です。
ごく普通のプランだったと思いますが部屋が十分に広く、トイレとお風呂がそれぞれ個室になっているのが良かったです。
朝ごはんのビュッフェはバリエーションが多くて満足でした。特に紅茶の種類が多いのが気に入りました。
外の交通音が上がってきたり、どこからか足音が聞こえてきたり、タバコの匂いが入ってきたりするのは気になりました。

ホテルエミオン京都からの返信

館内施設やご朝食にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、全客室トイレとお風呂が分かれており、多くのお客様にもご好評いただいております。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後の運営の参考にさせて頂きます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテル創りを目指し努力して参ります。

ウソップさん

リピートです。

2回目の利用です。
こちらのホテルは清潔感 高級感 があり
お気に入りのホテルです。
お部屋が広く凄く綺麗で清潔感があって私は好きです。
ホテルに入ったら凄く良い香りがするので
癒されます。
コスパも良い方だと思います。
又行きたいと思えるホテルでした。

ホテルエミオン京都からの返信

この度も、ホテルエミオン京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお寛ぎいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
「お気に入りのホテルです。」とのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただくお言葉が、スタッフの何よりも励みになります。
これからも、快適にお過ごしいただけるホテル創りに努めて参ります。

kannさん

4ベッド 食事なし

大浴場のある最新ホテル!

春の京都に桜を見に行くためにこちらに宿泊。
4人で泊まれるお宿は京都には少なくて、でもこちらは広めのベッドが4つあって洗面台は2ボウルのとても快適なお部屋。大浴場があるのも疲れが癒せてうれしい!朝食が少し高めと思い周辺を調べたら、京都の老舗パン屋さん志津屋さんがすぐそばにあり、モーニングもある。その隣はセブンイレブン。場所も京都駅からほど近く、ロケーション抜群です!
唯一の欠点は、フロントが1階ではなくエレベーターや階段で上に上がる必要があること、駐車場がエントランスの平置き数台のほかは提携駐車場なこと。今回はエントランス前の平置きを予約できたので問題なし。

ホテルエミオン京都からの返信

お部屋で、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
宿泊者専用の大浴場では、疲れた体を癒していただけます。
22時以降は混み合うため、早い時間でのご利用がおすすめです。
ホテル駐車場ですが、台数が少ないため、ご希望のお客様には事前にご予約をお願いしております。
また、ホテル近くに提携駐車場「ナビパーク朱雀宝蔵町第1・2」もございます。
これからも、多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテル創りを目指し努力して参ります。

ことみさん

京旬彩『有笑』和食ディナーコースプラン
4ベッド 朝・夕

家族旅行にオススメです!

久しぶりの家族旅行でしたが、部屋がとても綺麗で、食事も美味しく、素晴らしいホテルでした。次の京都旅行もここにします!

ホテルエミオン京都からの返信

ご家族皆様で、ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
お客様から頂くお褒めのお言葉が何よりも励みになります。
観光で歩き回って疲れた体には、当ホテルの大浴場で疲れを取っていただき、館内施設2階にあるレストランでお食事し、最後は、屋上「スカイテラス」で京都の街並みを一望いただくのがおすすめです。
今後も、より一層ご満足いただけるホテル創りを目指し努力して参ります。
また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ママくんさん

コスパ最高

駅から雨に濡れずに行け、夕食も同じ建物に何店舗かあり便利でした。大浴場やサウナも比較的広く良かったです
リピート確実です

ホテルエミオン京都からの返信

この度は、ホテルエミオン京都にご予約いただき誠にありがとうございます。
館内施設や大浴場にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
最寄り駅のJR嵯峨野線「梅小路京都西駅」からは、連絡通路で館内施設2階へ行くことができ、雨の日でも濡れずに3階フロントまでお越しいただけます。
また、館内施設2階にはレストランがあり、ランチや夕食などご利用いただけます。
大浴場は、朝営業・夜営業に分かれてご利用いただけます。
今後も、多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

Hiroさん

グループ旅行に良いホテル

大人3人での滞在に利用させていただきました。エキストラベッドを使っても余裕がある広さがありました。洗面所や浴室も十分な広さがあり、また清潔に保たれていて、快適に過ごせました。
立地的な理由もあり、部屋からの眺めは今ひとつでしたが、総合的には満足のいく滞在が出来ました。

ホテルエミオン京都からの返信

お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
当ホテルの客室は、エコノミーツイン(シャワーブースのみ)のお部屋をのぞき、バスタブが付いているお部屋でございます。
また、3階には宿泊者専用の大浴場もあり、疲れた体を癒すのにおススメです。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

まさん

4ベッド 食事なし

良い宿だと思います。

少し不便に感じる場所にあるが、目の前の通りに走るバス、市バス205・208は本数もあり、多くのところに直接行くことが出来便利です。

ホテルエミオン京都からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
ホテルから歩いて行ける距離には、鉄道博物館や水族館もあり、バス停も近くにあるため、観光にも大変便利です。
これからも快適にお過ごしいただける空間創りに努めて参ります。

カネちゃんさん

2世帯の家族旅行

コストパフォーマンス最高。清潔感最高。交通の便最高。屋上見晴らし最高。朝食も最高。又、来年お世話になります。

ホテルエミオン京都からの返信

お部屋やご朝食などご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからも、多くのお客様に来て良かったと思われるホテル創りに努めて参ります。

カネちゃんさん

2世帯の家族旅行

今回はコスパも良く大変満足いたしました。一緒に行った家族もこの値段で本当に凄いと云って京都に来たら京都駅にも近く交通の便が最高に良いので次も必ず『エミオン京都』に決まりですね。
朝食も種類も多く美味しかったです。余談ですがスタッフの方が子供連れの食事を終えられた後片付けの時その場所からでは見えないところの長椅子の奥まで転がった食事片を体を椅子の下にもぐるくらいされながら懸命に掃除片づけを目の当たりにして仕事に取り組む姿勢に嬉しく感動しました、これが一番のサービスを感じた事です。ですから又、来年も『エミオン京都』に泊まりたいと思います。

ホテルエミオン京都からの返信

ご家族皆様で、ご朝食にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、朝食スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉が、何よりもスタッフの励みになります。
これからも、より快適な空間を提供できるよう努力して参ります。
また、次回、ご家族皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みみさん

「千里うなぎ」うな重ディナーセット付プラン
4ベッド 朝・夕

良いホテルでした

高齢両親を連れて一泊旅行の際利用させて頂きました。
お部屋、大浴場、レストランは清潔で大満足です。
隣接する卸売市場の競りも見学できて、屋上のスカイテラスからの眺めも素晴らしかったです。
朝食は、始め気がつかず他のパンを頂きましたが、シズヤのパンがあり、食べてみたかったです。
パンを焼く機械とコーヒーサーバーが少し時間がかかるので、もう一台ずつあると良いなと思いました。
ホテル入り口にバス停も有りましたが行先が限られているので、室内の案内に近隣のバス停やタクシーなどの説明もあると良かったなと思いました。
全体的に素晴らしく良いホテルだと思いますので、次回京都に行く際も利用させて頂きたいと思います。

ホテルエミオン京都からの返信

お部屋や館内施設にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
屋上「スカイテラス」からは、京都の街並みを一望いただけます。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も、多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、次回、ホテルエミオン京都のご利用をお待ちしております。

たこくんさん

面倒な忘れ物調査を迅速に対応して頂き好感が持てました。

2回目の利用になりますが、朝食バイキングについての感想です。お盆が汚れていたり、数枚塗装が剥げていたりと少し気になりました。些細なことですが見た目もよくないので交換しといてもらいたい。後は申し分ないです。また利用しようと思います。

ホテルエミオン京都からの返信

この度は、ホテルエミオン京都にリピート下さり誠にありがとうございます。
また朝食会場の什器につきまして貴重なご意見をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたお声は、是非とも今後の改善点としてお預かりさせていただきます。
またこの他にも、何かお気付きの点などございましたら何時でもご連絡くださいませ。
今後とも、ホテル エミオン 京都をよろしくお願い申し上げます。

みきんさん

とにかく綺麗で最高でした

子供の推し活に家族旅行を兼ねての利用でした。とにかく綺麗なホテルで大変満足です。ホテル内のテナントに飲食店も多く夜ご飯も選び放題で充実してました。駅に近く京都駅へのアクセスも抜群。屋上テラスへ夜と朝に行って眺めも最高でした。お風呂に露天風呂があったら完璧でしたが、100パーセント満足でした!

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
「大変満足」とのお声を拝読し、お客様のご期待に応えることができましたこと私共も安心いたしました。
頂戴いたしましたお声をスタッフ間で共有させていただき、これを励みに今後もより魅力的なホテル運営を目指してまいります。再度お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

はるちゃんさん

4ベッド 食事なし

とてもよかったです!

友人4人とフォースベッドの部屋に泊まりました。
4人とも部屋のベッドの配置も清潔度も満足でした。
ホテル自体も高級感もあり、京都駅から1駅の梅小路京都西駅からも雨に濡れずに行ける近さ。
京都はなんども泊まりに行きましたが、最高でした。
宿泊者に外国人が多く、夜に浴室に使いかけのボディタオルやゴミが置きっぱなしだったので総合評価4点にしました。でも、夕方の浴室は綺麗でしたので大満足です。
屋上からの景色もとてもよかったです!

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり、またご滞在中は快適にご利用いただけましたこと私共も嬉しく存じます。
しかしながら夜の大浴場の清掃に至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。頂きましたお声を真摯に受け止め、今後清掃・巡回を再度徹底してまいる所存でございます。
今後とも、ホテル エミオン 京都を何卒宜しくお願い致します。

sandmanさん

孫と一緒に家族旅行。 良い旅行でした。

孫娘の二歳 誕生日も有るので 皆で京都に家族旅行行きました。二泊泊まりました。ホテルエミオン  大満足でした。部屋、お風呂、サービス 最高でした。
また泊まります。

ホテルエミオン京都からの返信

ご感想までお寄せくださり、「大満足」とのお声を拝読でき我々も何より嬉しく存じます。
いただきましたお声を励みに、今後もより快適なホテル運営ができるよう、
スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
再度お客様にお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10