宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  和みのお宿 滝乃湯 >

【自家源泉所有の宿】温泉効果を満喫!100人100色の接客で!

越後湯沢温泉
越後湯沢駅西口より徒歩7分(無料送迎有り)。関越自動車・湯沢ICより車8分。

和みのお宿 滝乃湯のクチコミ・評価

atomさん

じゃらん限定【初めて滝乃湯を利用される方限定】宿泊プラン「選べる特典付き」浴衣2枚・お部屋食

部屋食のおもてなし

食事は部屋食でお願いしました。その際、食事の準備中に従業員の方から親切丁寧に湯沢の魅力・穴場のお店、山菜料理の作り方を教わりました。楽しい思い出を作ることができました。。。

ルスさん

じゃらん限定【初めて滝乃湯を利用される方プラン】好評につき第2弾!嬉しい特典を選べます。

温かいお心遣いを受けました。

久しぶりに夕食も朝食もお部屋食で、お布団敷きの方もいらっしゃって、これが本来の日本式おもてなしという気がしました。しかも夕食時も朝食時もそれぞれ配膳にこられた女性がとてもよい方で、私たちが当地に来た訳ありの話しにも心を寄せてくださり、深い感謝の想いに満たされています。
露天風呂も正真正銘の温泉の香りと肌触りで、とても素敵な旅館でした。

さんちゃんさん

じゃらん限定【お1人様リモート温泉旅】Wi-Fi・PC用延長コード・珈琲券付・11時アウト【お部屋食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひとりでも大満足!

初めての旅館でのひとり旅でしたが、のんびり過ごすことができました。部屋食だったので入浴以外は外に出ず、ほとんど人に会うこともなく気が楽でした。 食事も美味しく、朝食も品数豊富で卵焼きは特に好みの味で嬉しかったです。3回入ったお風呂はいつも独り占め状態で温泉を堪能でき、浴衣サイズの変更、駅への送り、コーヒー券使用で部屋へ持ってきてくれる等 お願いしたことはすぐに対応してもらえ 本当に居心地の良い滞在でした。

なつさん

じゃらん限定【GW家族旅行】子供が主役!お子様歓迎・雨天OK「親子で竹とんぼを飛ばそう」『特典付き』

子連れには最高

8歳、1歳、4ヶ月で宿泊。私達の部屋から新幹線が見えて、宿泊者が利用できるキッズルームでは滑り台があったり、絵本があったり。そこからも新幹線が見えて男の子は大興奮でした。温泉もお風呂も最高でゆっくりリラックスできました。

やんやんさん

じゃらん限定【湯沢高原ロープウェイ往復乗車券付】お子様歓迎・無料送迎有・ お部屋出し・12時アウト

部屋も広く、みんな親切でした。

直前予約でしたが、しっかりと対応してもらい助かりました。
宿の方達みんな親切で人当たり良く、子供たちも喜んでいました。
子供の日だからなのか竹とんぼをプレゼントしてもらい、さらに作成した地元の方に作り方や飛ばし方のレクチャーもしてもらい子供達大喜び。
食事もボリューム有りで美味しく満足度高かったです。

haru.さん

季節を感じさせるお料理が最高

GWに大人4人の家族旅行で連泊。
混雑する都会を抜け出して、とにかく美味しいもの食べて、温泉入って、のんびり過ごすことを目的に行きました。じゃらんのサービスプランを利用して、チェックイン13時、チェックアウト12時で宿での滞在時間を長くして、のーんびり。
食事は季節感満載で種類も豊富、何より山菜や魚、肉を使った料理はとても美味しく大満足。お出汁や味噌の味、手作りデザートまで本当に美味しかった!夕食、朝食ともお部屋食にしていただけたのも、高齢の母が一緒だったので、本当に助かりました。
お風呂も滞在中を通して入れたので、時間を気にせず、混雑を避けて入れて良かったです。
ただ、ひとつ残念だったのが、フロントの対応です。
質問事項や、お願い事をひとつひとつ別に伝えなければ回答がなく、GWで混雑するフロントで並ぶ人を待たせて、申し訳ない感じがしました。
食事の配膳やお布団を敷きに来てくれたスタッフは、とても気持ちのいい方ばかりでしたので、余計に残念でした。
とはいえ、それ以外は本当にコスパ以上の良い旅でした。
お世話になりましたみなさま、ありがとうございました。

山ちゃんさん

おすすめの部屋食の宿です

自分の故郷が新潟市のため、越後湯沢には小学生の頃から数え切れないほど訪れていますが、この宿は初めてです。今回は帰省の途中で立ち寄りました。
何と言っても部屋食が最大の魅力です。手間や労力がかかるため、全国的に部屋食の宿は減り続けています。越後湯沢でも部屋食の宿は珍しく貴重です。しかも、プランの選択できる特典として、生ビールと日本酒が無料でした。持参したブルーレイプレイヤーをテレビに接続して、お酒を飲みながら、地元の食材をふんだんに使った美味しい料理と音楽ソフトを楽しみました。箸袋を広げると、裏面がお品書きになっていました。資源節約にもなり、宿のユニークな創意工夫に感心しました。
スタッフの皆さんの接客は親切丁寧で好感が持てました。
高台にある宿のため、窓からは新幹線や山並みが一望でき、温泉の効果と相まって心身ともに癒されました。今回は北陸割の利用により申し訳ないくらいお得に泊まれました。おかげ様で大満足の滞在となりました。
また是非利用したいと思います。

山ちゃん様
この度は滝乃湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋食、そしてドリンク付きのプランを喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。
部屋から出ることなく、個人の時間をゆっくり満喫できる為、
個人のお客様から家族連れのお客様と幅広く喜んでいただいております。
箸袋のお品書きについてもお褒めの言葉をいただきとても嬉しい限りでございます。
皆様に滝乃湯での宿泊を楽しんでいただき、また思い出に残るような物を作りたいと考え
箸袋をお客様の名前とお品書きにしております。
細かい点に喜んでいただけると、スタッフ一同とても嬉しく、そういったお言葉がまた私達の励みになります。
山ちゃん様の仰るとおり、当館は高台にあるため、窓からの景色はとても癒やされます。
四季を通して変わる窓からの眺めは絶景でございます。秋と冬もとても綺麗なのでオススメです。
是非山ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は滝乃湯をご利用いただき誠に有難うございました

返信日:2024/5/12

オカメ姫さん

【生ビール3杯付き】年齢確認。アサヒスーパードライorサントリープレミアムモルツより選択可。アウト11時

毎年今頃………

去年の春に初めて 宿泊させてもらった時に
とても活気があり 少々身体の不自由な私にも
館内が自由に行き来出来るぐらいのコンパクトな大きさが気に入り 今年も宿泊させていただきました
色々なシチュエーションの企画があり
今年は「一人生ビール3杯付き」のプランを選ばせてもらいました。
お陰様で美味しい御飯と一緒に飲み物も思う存分味わえて満足しております。
貸切風呂も 一人で使う分には、丁度良い大きさで 時間までゆっくり出来ましたが、洗い場の辺りに 手すり等が無かったので 立ち上がるのが大変な身体の私は少々困ってしまいました。
出来ればシャワーチェア等も片隅にでも置いといていただけると助かります
とは言え 又来年も来館しようと思っておりますのでその節は宜しくお願いいたします
お世話になりました

オカメ姫様
この度は、また滝乃湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は小さな宿だからこそできる接客や企画、シチュエーションなどを、
お客様に楽しんでいただいております。
オカメ姫様から「飲み物を思う存分味わえた」とお伺いできとてもうれしい限りでございます。
スタッフも企画の特典を楽しんでいただけるととてもうれしく感じます。
貸切風呂については、大変失礼いたしました。
当館では、シャワーチェアの貸し出しも行っております。
しかしオカメ姫様が貸切風呂をご予約の際、ご案内できていなかった事、
誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、ご準備させていただきます。
季節が変わると、越後湯沢の景色や、旬の食材も変わりますので、
是非機会があれば、違う季節もいらしてくださいませ。
また皆様でのお越しを女将・スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/4/29

bcさん

【生ビール3杯付き】年齢確認。アサヒスーパードライ&サントリープレミアムモルツより選択。11時アウト

bcさんのクチコミ

まず夕朝食、どちらもご飯の量が少なすぎる。軽く一人1杯ずつしかありません。おかわり言って下さいとも言われませんでした。色々な所に宿泊しているが、断トツで一番少なかったです。お陰でチェックアウト日の昼食が美味しく食べられました。

bc様
この度は滝乃湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食、朝食共に、ご飯の量が少なかったこと大変申し訳ございませんでした。
おかわりにつきましてもスタッフからお声がけがなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではご飯のおかわりにつきましては、ご提供しております。
ただ、説明がなければお客様に伝わらないのは当然でございます。
今回のbc様からいただいた意見を課題とし、お食事内容、そしてお食事の際の説明や声がけを改善していく次第でございます。
この度は貴重な意見をいただき誠に有難うございます。
スタッフ一同お客様が快適に過ごしていただけますよう努めてまいります。
この度は滝乃湯をご利用いただき誠に有難うございました。

返信日:2024/4/27

gooちゃんさん

ゆっくりできます

今回新潟割りがあり利用させて頂きました。
接客は大変素晴らしくチェックアウトが11時なので朝もお風呂に入ってからゆっくりできました。露天風呂はやや小さい感がありましたが泉質はとても良かったです。食事は部屋食で期待していましたが他の方にもあるように料理が出てくるのに時間がかかりご飯を食べ終えた最後に天ぷらが出たりとか特に残念だったのは期待していた釜炊きのご飯が少なくもしかして2人でひとつではなくひとつずつ
だったのではと思うくらいでした。吸物『普茶梅』は大変美味しく気に入りました。食事の内容はとてもいいので提供の仕方に少し改善が欲しいです。

gooちゃん様
この度は滝乃湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の接客を喜んでいただき、うれしい限りでございます。
gooちゃん様のプランは11:00時チェックアウトでございましたので、ゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
露天風呂はおっしゃる通り大きいお風呂ではございませんが、内湯に比べ、硫黄の香や温泉の質感をお楽しみいただけます。
温泉の泉質を喜んでいただきうれしく思います。
お食事につきましては、食べたいタイミングで料理が届かなかった事大変申し訳ございませんでした。
他の方からもおっしゃる通り食事の提供ペースについてはスタッフ同士で情報共有し、これからの当館の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また次回来ていただいた際に、満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/26

えーちゃんさん

花見雪見が同時に!!

4月中旬に利用させて頂きました。宿に到着からチェックアウトまでの接客は非常に良かったと思います。温泉は少し狭いと感じたが源泉かけ流しの泉質で体が癒やされお薦めです。この時期は桜が満開、山には残雪で花見雪見が同時に楽しめ、非常に良い旅行となりました。

えーちゃん様
この度は滝乃湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
到着からチェックアウトまでの接客をお褒め戴き誠に有難うございます。
当館は、小さな宿だからこそできる一人一人に寄り添った接客をスタッフ一同心がけております。
えーちゃん様に喜んでいただきとてもうれしく思います。
これからも、今以上に良い接客ができるよう精進して参ります。
また、今年の越後湯沢は暖かくなるのがいつもより早く、桜も満開でございました。
えーちゃん様がおっしゃるように桜と雪を同時に楽しめるのはとても贅沢なひと時でございます。
貴重な時にお越しいただき、越後湯沢を楽しんでいただけたようでうれしい限りでございます。
次回もえーちゃん様のお越しを女将・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

グンマさん

普通でした

お部屋
和洋室で、寝室(ベッド)が仕切ることが出来て、畳の部屋と寝室にそれぞれテレビがあり、良かったです。
部屋は、明るく綺麗でした。コーヒーがついていて美味しかったです。
お風呂
露天風呂は、ぬるめで、長く入っていることが出来る感じ、内湯は、熱くて温泉がガンガン流れてました。自分は、熱いほうが好きなので主に内湯に入りましたが、気持ち良かったです。
料理
夕食は、お部屋食で美味しかったです。
ただ、なかなか次が来ないので待ちが長かったです。あとご飯が柔らかすぎでした。お年寄り向きなのかな?と思いました。
朝食は、普通でした。
やはり、ご飯は柔らかめでした。
一番の要望は、鍵が2つ欲しいです。
お風呂に行くときに不便だと思います。
北陸割りで安かったから良かったですが、
通常なら、
夕食が部屋食なこと以外は、宿泊費に見合わないかな?と思いました。

グンマ様
この度は滝乃湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました竜胆のお部屋ではテレビが2台あることから、
好きなテレビ番組を各自楽しむ事ができる点や、移動せず楽しめると好評いただいております。
ご満足いただけたようでうれしく思います。
温泉については、グンマ様のおっしゃる通り2つの楽しみ方ができます。
熱いお風呂とゆっくり入れるお風呂で好みによってご利用いただけます。
熱いお湯で気持ちよかったとおっしゃっていただきうれしく思います。
夕食の件ですが、次のお料理が出るまでお待たせしたようで、大変申し訳ございませんでした。
また、ご飯が柔らかかったとの事ですが、釜炊きでのご準備の場合、火が消えてから蒸す時間もいれることで、美味しくお米が出来上がります。
その為、蒸す時間が足りなかったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
鍵に関してはご不便おかけして申し訳ございません。
今現在は、部屋の鍵は1本となっております。
今回の意見を参考に、今後部屋の鍵をどのようにするか検討させて頂きたいと思います。
グンマ様からいただいた貴重なご意見を活かし、再度改善していきたいと思います。
この度はご利用有難うございました。

返信日:2024/4/21

megさん

じゃらん限定【雪国:越後湯沢温泉】〜10畳客室・お部屋食プラン〜雪見酒・雪見風呂・雪遊び・冬を満喫!

ゆっくりのんびりできました。

母の誕生日祝いで利用しました。越後湯沢駅に着いたら電話をくださいと言ってくださりすぐに迎えに来てくれました。送迎の方の対応も笑顔であたたかい雰囲気で迎え入れてくださり嬉しかったです。ほのぼのとした過ごしやすいお宿でゆっくり過ごすことができました。スタッフの方はどの方も全員、接客態度もとても感じが良く、気持ちよく過ごすことでき、母も大変喜んでくれました。お部屋にお料理を運んでいただいた仲居さんの人柄が素敵でとても癒やされたと母が言っていました。また私が生魚、生肉を食べられないことを事前に連絡したら、刺身を別の料理に変更していただき、大変助かり感謝しております。露天風呂がとても気持ちよく一晩中入れるのも嬉しかったです。本当にありがとうございました。

meg様
この度は滝乃湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様の誕生日で当館をご利用いただけたとの事、とてもうれしく思います。
ただ、お祝いのお言葉を当日にかけることができなかった事が、とても心残りでございます。
スタッフの対応についてもお褒め戴き誠に有難うございます。
皆様が当館でのご滞在気持ちよく過ごしていただけたようでうれしい限りでございます。
食事の件につきましても、事前にご連絡いただきありがとうございました。
その為、当館も別の料理にて対応させていただきました。
露天風呂は当館の自慢の一つでもございます。
源泉かけ流しで、ほのかな硫黄の香と外の空気が、心も身体もリラックスでき体の芯から温まります。
露天風呂も喜んでいただけて光栄です。
是非、またmeg様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回はぜひお祝いさせてください!!

返信日:2024/4/10

ひろさん

【じゃらんパックスペシャル】超先予約♪新潟県越後湯沢温泉で「至福のひととき」お部屋出し・12時アウト

露天風呂が良い

露天風呂がとろみがあり、身体の中から暖まり凄く疲れが取れました。食事も朝、夕部屋食で、特に夕食は美味しかったです。

ひろ様
この度は滝乃湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、お食事とご満足いただけたようでうれしく思います。
当館の露天風呂は源泉かけ流しで、ほのかな硫黄の香が心も体もリラックスさせてくれます。
寒い時期には、体の芯からポカポカになりますので、
ひろ様から実際に体感したお言葉をいただけてとてもうれしい限りです。
お部屋でのお食事、夕食も喜んでいただきありがとうございます。
お部屋食ですと周りを気にせず、ゆっくりお召し上がりいただけるので好評いただいております。
ぜひ、次回も皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

つっちーさん

じゃらん限定【お子様歓迎】家族旅行応援プラン!添い寝幼児無料・12時アウト・パパママ嬉しい子供特典!

家族連れにおすすめ

家族のスキー旅行で宿泊しました。
チェックイン前の時間に受付とスキーウェアの着替えをさせてもらい助かりました。
お部屋から雪山と新幹線が見れて絶景でした。
貸切風呂を利用しましたが、一回外に出て入るので寒かったです。お風呂は温泉でとてもよかったです。
お料理も品数が多くとてもおいしかったのですが、ご飯のしゃもじがなく持ってきてもらえるものだと思って待ち続けていたら、炊き終わってから時間がかなり経ってしまったのでそれだけが残念でした。
他は子供に優しく接して頂きとても満足な宿でした。

つっちー様
この度は滝乃湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
冬の時期は、早くスキー場に行きたいお客様が多くいらっしゃる事から、
朝からチェックイン手続きができ、着替えもできるようにしております。
ご利用いただけたようで幸いでございます。
お部屋からの景色、お食事もご満足いただけたようでうれしく思います。
しゃもじの件についてですが、大変申し訳ございませんでした。
こちらの確認不足でございます。
炊き立てのタイミングでお楽しみいただけなかった事、大変残念な気持ちだったと思います。
今後このようなことが起きないよう、今回あったことを共有しスタッフ同士での確認を徹底致します。
また、スタッフ一人一人が何か見落としていないか各自意識できるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
是非次回もつっちー様ご家族でのお越しを女将・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

ヒロさん

料理の味が優しく美味しい

建物は古めだが、食事は部屋食で美味しく、サービスもすごく良かった!だが、大浴場の清掃が行き届いてなく残念でした

ヒロ様
この度は、滝乃湯をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事、サービスとご満足いただけたようでうれしく思います。
お食事の内容は、季節によって内容も変わります。
これから春になると、越後湯沢では山菜が取れますので、
山菜の天婦羅がお楽しみいただけます。
是非、違う季節の越後湯沢もお越し頂けると嬉しいです。
大浴場の清掃の件についてですが、大変申し訳ございませんでした。
また、ご意見いただき誠に有難うございます。
ゆっくりくつろいでいただける大浴場が汚れていたら、
残念な気持ちになるのも当然のことでございます。
今回の件はスタッフ間で情報共有し、早急に改善に努めてまいります。

返信日:2024/3/28

うっちゃんさん

雪国満喫したい、源泉掛け流し好きにお勧め!癒やしとコスパが抜群のリピートしたいお宿

アクセスがよく、駅から徒歩圏内で送迎もしてくれる。
フロントはコンパクトだがスタッフの接客は親切で安心できた。
館内は高級感はないが清潔で親しみやすい雰囲気。
お部屋は、スタンダードでも畳が綺麗で、玄関も洗面も広く、トイレもウォシュレット付き。
床の間の焼き物や夜に生える卓上の電灯など粋があった。
そして駅チカなのに目の前の空き地に積もる雪とその先に通る新幹線、さらに背景は雪を被る山の峰が見えてザ・雪国を感じました!
夕朝食ともにお部屋食でコスパがとにかく良い。
仲居さんに現地のお話を聞き勉強になりました!
お料理はお酒やご飯が進むものばかりで地産や季節の食材が楽しめ、ここにもコスパの良さを感じました。
他のコメントにもあったように食事中は部屋のドアが開けたままになるが、事前に説明をいただきました。
温泉については、やっぱり掛け流しの素晴らしさ!
優しい無色の泉質で、温度はずっと入っていられるほどでした。
露天風呂は深さがあり、首までしっかり温まります。
ご改善点としては、
・チェックインの際に、ラウンジ(フリールームの)説明が欲しかったです。
ランチもできるのでしたら利用したかったですね!
・プランの特典も精算まで気づかず、もっと冷蔵庫の飲み物を飲めばと良かったと帰りに思いました。
チェックイン後も温泉に入れるプランも知らず。。
・夕食はもう少し配膳の順番を決めてほしいのと、スピードも緩めてほしいです。
スタッフの手間もかか2回のみの配膳でも構わないが、もともと冷めている料理は先に出し、徐々に温かい料理を出してもらいたいです。
お料理を食べて体が温まるようにしていただきたいです。
椀物、汁物はすべて蓋をして出していただけると温度が保てると思います。
ご提案
1回目の配膳(常温): 食前酒、先付け、前菜、お造り、御飯(釜に火を付ける)
30分後
2回目の配膳(温かいもの): 椀物(蓋付き)、焼き物、煮物(蓋付き)、揚げ物、鍋に火を付ける、水菓子(食べるまで時間があるので蓋などがあると良い)
・固形燃料は料理を食べる前に消えたので、小さいタイプではなくもう少し大きいものにしていただきたいです。
・露天風呂が暗すぎてやや階段が見えないのでもう少し明るくしていただきたい。
また伺います!

うっちゃん様
この度は、滝乃湯をご利用いただき誠に有難うございます。
ご満足いただいた点と、改善点と詳しくご意見をいただき、誠に恐縮でございます。
接客、客室、ロケーションとお褒め戴き誠にうれしい限りでございます。
当館は小さい宿だからこそできるお客様に寄り添った接客を大切にしております。
また、館内設備などは新しくはございませんが、清潔に保つよう日々丁寧な清掃を心がけております。
うっちゃん様がおっしゃるように、窓から眺める背景は絶景でございます。
冬のシーズンは特にザ・雪国を感じられますが、季節ごとに移り替わる山の表情もまた絶景でございます。
改善点につきましては大変貴重な意見をいただき誠に有難うございます。
まず、チェックインの件ですが、こちらの確認不足と、説明の際の言葉足らずからこのようなことが起きてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかく利用できる特典があるにも関わらず、利用できないことはきっと残念な気持ちでいっぱいだったと思われます。
次回このようなことが起きないよう、スタッフ各自が情報を把握する事はもちろんですが、スタッフ一同が情報を共有し、お互い声を掛けられるよう改善に努めてまいります。
お食事につきましても、今回の意見を参考にさせていただきます。
お料理提供のタイミングやご説明、お客様のペースを見て料理出しすることを、
今後の課題として、サービススタッフ一同改善に務めて参ります。
露店風呂の照明に関しても、センサー付きの照明を設置するなど早急に対処させていただきます。
次回うっちゃん様がお越しの際は、また利用して良かったと思っていただけるよう精進致します。

返信日:2024/3/20

さゆみんさん

駅に近いのが良かったです

口コミが良かったので予約を入れました。しかし、食事にガッカリでした。もう少しメニューを検討された方が良いと思います。

さゆみん様
この度は滝乃湯をご利用いただき誠に有難うございます。
口コミをみて御予約をいただいたにも関わらず、お食事に関して、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
さゆみん様から頂いた意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
冬のシーズンが終わると、春のメニューへ食事内容も変更いたします。
今回の件を活かし、食材、料理のメニュー、料理の提供方法など改善して参ります。
この度は大変貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2024/3/15

えーりーさん

じゃらん限定【湯沢高原スキー場1日リフト券付】お子様歓迎・荷物預り・着替え無料&アウト後温泉入浴無料

心遣いが心地よい宿

家族3世代で初めてのスキー旅行でした。
温泉、内風呂・露天ともに満足でした。おもちゃが置いてあり、5歳の娘がおままごとに夢中になり、親はゆっくり浸かることができました。
夕食は個室でいただき、味・量共にとてもよかったです。他の方に気遣うことなく、家族で楽しい時間を過ごすことができました。子供メニューもちゃんと手作りのものを出してくださりおいしかったです。
スタッフの方の気配り、コミニュケーションが自然に発しているもので、とても心地よいものでした。
親も娘も喜んでいて、良い旅になりました。
また来年もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
ランドリーの乾燥機の調子が悪いようですので、今後改善いただけると嬉しいです。

えーりー様
この度は滝乃湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、お食事とご満足いただけたようで安心いたしました。
5歳の娘さんも、楽しんでいたことをお伺いできとてもうれしく思っております。
また当館のスタッフの対応も褒めていただきとても光栄に存じます。
お客様の大切なお時間を気持ちよく過ごしていただけるためにも、
スタッフ一同、日頃からお客様とのコミュニケーションや気配りを大切にすることを心がけております。
えーりー様にそのようなお言葉をいただけることでまたスタッフ一同これからも頑張ろう!という気持ちになります。
ランドリーの乾燥機の件はご不便おかけし申し訳ございませんでした。
この度戴いた件につきましては早急に確認をし、今後の課題として共有させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
またご家族でのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

大ちゃんさん

【50歳からの温泉旅行】和洋室でチョット贅沢なひと時を。12時アウト。量より質「美味少量」お部屋食!

家族旅行

家族旅行で、度々利用させて頂いております。
夕食のスタッフさんが、めっちゃ席をしていたのが、とても気になりました。
また、食事が、途中から出なくなってしまい、忘れられてしまっていたことは、少し残念でしたが、ミスがない宿は、ないと思いますので、しょうがないと思います。
ケーキはありがとうございました。
次回もまた、お世話になりますので、よろしくお願い致します。

大ちゃん様
いつもご家族で滝乃湯をご利用いただき誠に有難うございます。
夕食の際は不快感を与えてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
食事の提供についてはスタッフ間での連携がうまくいかず遅くなった次第でございます。
このようなことが次回も起こらない為、全スタッフで情報共有を徹底し解決に努めて参ります。
貴重な意見をおっしゃっていただき誠に有難うございます。
毎回大ちゃん様の元気で可愛いお子様達の成長を拝見することができうれしい限りでございます。
スタッフもまた大ちゃん様のお子様の誕生日をお祝いできることがとても楽しみです。
また次回のお越しも女将・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度もご利用いただき誠に有難うございました。

返信日:2024/3/13

わんさん

子連れおすすめ宿です

家族でスキー旅行での利用でした。
とにかく接客対応を親切にしていただきました。
次回からはぜひこちらの宿に泊まりたいと思います。

わん様
この度は滝乃湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
家族でのスキー旅行との事で、沢山お楽しみいただけましたでしょうか。
当館の接客対応についても、お褒めのお言葉を戴き恐縮でございます。
是非次回いらした際も、ご満足いただけるようこれからもスタッフ一同精進致します。
またわん様がお越しの際、元気なお子様の成長を拝見できる事をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/3/10

pippoさん

じゃらん限定【シン・お2人様プラン】選べるワンドリンク・魚沼産コシヒカリ米「釜飯炊き」【お部屋食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温かいおもてなしのある宿です

友人たちとスキー旅行で利用しました。2部屋予約しましたが、夕食の部屋食をまとめてくださり、担当の仲居さんにも温かいおもてなしをいただきました。フロントスタッフの方々も皆さまとても感じが良く、様々な要望に笑顔でお応えくださり、最後までとても気持ち良く過ごすことができました。全国いろいろな温泉宿に宿泊しますが、久しぶりに古き良き温かみのあるお宿に泊まったなとほっこりした気持ちになりました。
また来年もぜひ旅行させていただきたいです。

pippo様
この度はご友人とのスキー旅行で滝乃湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のスタッフを褒めていただき嬉しい限りでございます。
pippo様は全国色んな宿に宿泊なさってるとの事ですが、その中で『古き良き温かみのあるお宿』とおっしゃていただけた事、とても光栄に存じます。
小さな宿だからこそできるお客様に寄り添ったサービスをスタッフ一同心がけております。
またpippo様が来た際に前回同様、もしくはそれ以上に喜んでいたただけるようスタッフ一同これからも精進いたします。
次回のお越しも女将・スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

SEAさんさん

食事は非常に良かったです!

恒例の新潟湯沢スキー旅行で、今回利用させて頂きました。
2泊しましたが、朝・夕共に嗜好を凝らした料理で非常に満足です。温泉の泉質も良かったと思います。是非また利用させて頂きたいと思います。

SEAさん様
この度は滝乃湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、温泉とご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
また、ご家族での恒例のスキー旅行で当館を選んでいただき誠に光栄に存じます。
スキー後の温泉は格別ですよね。
越後湯沢はスキーや雪国のイメージが強いですが、夏は新緑が気持ちよく、湯沢高原ではお子様も一緒に楽しめるアクティビティが豊富にございます。
秋は苗場のドラゴンドラから見える紅葉は絶景です。
是非、スキーシーズンはもちろん、違う季節の越後湯沢も機会がございましたら、お越しをくださいませ。
スタッフ一同SEAさん様のまたお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

ばにらさん

バリアフリーの部屋で便利だった。

膝の悪い84歳の母をつれて家族旅行、バリアフリーの萩の間を利用しました。ベッド、トイレ利用しやすいのはもちろん、食事も部屋の中で椅子つきのテーブルでいただくことができ、本人はもちろん、家族も介護の心配なく楽しめました。部屋はエレベーターを出てすぐ正面にあり、大浴場もエレベーターをおりてすぐにあるので館内もあまり歩かずに済みます。大浴場はシャワーチェアーの用意があるのでチェックインの時に受付でお願いしておくとよいです。TV、トイレ、洗面所ともに2つずつあり、3世代の人数での利用もありですね。部屋にマッサージチェアがあったのもよかったです。

ばにら様
この度は滝乃湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
403号室(萩の間)でのご滞在ご満足いただけたようで安心いたしました。
萩の間は、ばにら様のおっしゃる通りバリアフリー対応のお部屋でテーブル、椅子席があることと、家族でお越しの方もTV、トイレ、洗面所が二つ有ることで好きなタイミングで利用できるのが、自慢の一つでございます。
お母さまも、皆様も楽しんでいただけたようでうれしい限りでございます。
この度は冬のシーズンのご利用でしたが、暖かくなると新緑、秋には紅葉が見頃でございます。
是非暖かい季節の越後湯沢も皆様でお越しいただけたら嬉しいです。
ばにら様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

みずこしさん

気の利いたサービス

スキー旅行でお世話になりました。チェックアウト後、スキーを終えて立ち寄らせていただいた際に、私共の荷物や着替えの場所に気遣い下さり、入浴前にこちらがお願いする前に荷物の預かりを申し出ていただいたりと、その心配りがうれしかったです。最後に駅までの送迎もタイミングよく手配いただいて大変助かりました。またお伺いできればと思います。

みずこし様
この度は滝乃湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
家族でのスキー旅行を楽しくお過ごしいただけようでうれしく思います。
この時期はスキーを楽しむお客様が多くいらっしゃる事もあり、チェックアウト後の荷物預かり、御入浴と喜んでいただいております。
またチェックアウト後のスタッフの対応をお褒め戴き誠に有難うございます。
みずこし様に喜んでいただけた心配りを大切に、これからもお客様が当館での滞在を気持ちよく過ごしていただけるようスタッフ一同精進致します。
是非みずこし様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

すけさんさん

おふろが最高

おふろが最高だった。おはだがつるつるになりました。
スタッフの接客は残念でした。
人数が少ないのか、勝手を知っている(英会話、キャッシュレス決済など)スタッフが少ないように感じました。

すけさん様
この度は滝乃湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉を満足していただけたようで大変光栄に存じます。
温泉は当館の自慢の一つでございます。
ほのかな硫黄の香りと、浴感も柔らかく気持ちよくご利用いただいております。
また、冬の時期は、雪を感じながら入る露天風呂も格別でございます。
スタッフの接客、決済などにつきましてはご不便おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフへの指導を再確認することで、
お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進致します。

返信日:2024/2/29

夏はひまわりさん

ゆっくりできました。

友達4人で利用しました。
予定のお部屋より、広いお部屋を利用させていただき、ゆったり、のんびりできました。
夕食も朝食も部屋食で他のお客に気兼ねすることなく、美味しく会食できました。
お料理も、値段の割には満足です。
温泉は、こじんまりしてますが、お湯がやわらくか、とても気持ちよく入浴できました。
また、利用したいと思います。

夏はひまわり様
この度は滝乃湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お食事共にご満足いただき嬉しく思っております。
ご友人同士ゆっくり、のんびりお過ごしいただけた様子もお伺いでき安心致しました。
温泉も気持ちよくご利用いただきとても嬉しい限りでございます。
当館の温泉はほのかな硫黄の匂いと、無色透明でお湯が柔らかいのが特徴でございます。
また、内風呂と露天風呂でもお湯の浴感にわずかですが、違いを感じていただけると思います。
また利用したいとのお言葉誠にありがとうございます。
夏はひまわり様のまたお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
次回もご満足いただけるよう精進いたします。

返信日:2024/2/26

音ちゃんさん

ファミリー旅行にオススメ

年始に1泊させていただきました。新潟の地震の影響でエレベーターが停止してしまうというハプニングがありましたが、従業員の皆さんが一生懸命に階段を使ってお料理をお部屋まで運んで下さいました。
子供を喜ばせるイベントがあったり、階段移動では親切に声を掛けて下さったりと小さな旅館ならではの真心が感じられました。
お世話になりました。これからも頑張ってください。

音ちゃん様
この度は滝乃湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
急な地震で皆様大変不安に感じられたと思います。
また、エレベーターが停止してしまった事も皆様に大変ご迷惑をおかけてしまい申し訳ございませんでした。
皆様の旅行を不安な気持ちで終えてしまいたくないという気持ちがスタッフ一同あり、料理出し、声がけなど私共でできることを精一杯行わせていただきました。
音ちゃん様にも真心が感じられたとおっしゃっていただきとても光栄に存じます。
小さい旅館だからこそできるサービスをこれからもスタッフ一同精致します。
音ちゃん様の次回のお越しを女将、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

牛子さん

おもてなしの気持ちが伝わりました

お菓子のところに名前を添えてメッセージが置いてあったり、箸置きやマットにも名前が書かれていたり、おもてなしの気持ちが伝わりました。
食事も付け合わせまで手を抜かず、丁寧な仕事ぶりで、どのお皿もとても美味しかったです。デザートにはチョコレートでメッセージが添えられていて、嬉しい気持ちになりました。
お風呂はややぬるめでしたが、その分長時間入っていられ、ゆっくりとくつろげました。
部屋に戻ると、水やお湯だけではなく氷水のポットもあったり、気遣いを感じられました。
部屋は綺麗に掃除がされていましたが、ボットが置いてあった側の壁の下部に、何かがはねたようなシミが多数。
それ以外は満足でしたので、またぜひ泊まりに行かせてもらいたいです。

牛子様
この度は滝乃湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お菓子のメッセージや、箸置きなど喜んでいただき、とてもうれしく思います。
滝乃湯では、お客様一人一人が滝乃湯での体験や、宿泊を喜んでいただけるよう、お品書きに名前を記載してお待ちしております。
お食事に関しても調理のスタッフが地元の食材を使用し手作りで、ご準備しております。
春には、山菜の天麩羅・6月頃には鮎の塩焼きなど季節ごとに旬の食材も変わりますので違う季節もお楽しみいただけます。
また、チョコレートのメッセージも喜んでいただけたようで嬉しい限りでございます。
お部屋のシミにつきましてはお見苦しい点があり大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を今後の課題とし、スタッフで共有させていただきます。
また牛子様のお越しをスタッフ・女将一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

ふうさん

スキー旅行でコスパ良しです

スキープランでお世話になりました。
お部屋は5階の広い角部屋で、新幹線と雪山が見え景色よく、ガーラ湯沢の夕方の花火も窓から見ることができて最高でした。
食事は、朝夕ともに、派手さはないけれども手作り感のあるとても美味しいものでした。また、ドリンク類も良心的な価格です。
お風呂はあまり期待していなかったのですが、わずかにとろみがあり、露天では硫黄の香りも楽しめ、お肌がスベスベになります。スキー後のお風呂もプランについており、あったまって帰ることができました。欲を言えば、小さいタオルだけでなく、バスタオルもついていれば最高でした。
一点、エアコンの効きが悪いのか、設定温度を最高にしても、ずっとなんとなく部屋が寒かったです。また、冬に浴衣と陣羽織だけでは寒いので、はんてんなどもあれば良かったなと思いました。
総じてコスパ最高のお宿でした!

ふう様
この度は滝乃湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、食事内容とお褒め戴き光栄に存じます。
また、ガーラ湯沢の花火が見ることができたとお聞きしとてもうれしく思います。
冬のシーズンは各スキー場で花火を打ち上げることが多く、どこか探しているうちに終了してしまうことが多いので、
ふう様は絶好のタイミングでございました。
お部屋の温度の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
外気の温度が極端に寒い日などは、お部屋がどうしても暖かくなりにくいことがございます。
フロントに灯油ストーブの準備もございますので、もし次回お越しになる事がございましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
また、今回戴いた意見を活かし、スタッフ自らお客様の様子を確認しお伺いできるよう次回に活かしていきたいと思います。

返信日:2024/2/20