宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿 >  民宿 指宿 >

アットホームな民宿♪ 接客 サービス☆4.9☆ありがとうございます

指宿温泉
JR指宿駅下車し車で4分、九州自動車道から指宿スカイラインに入り谷山ICで降りて指宿方面へ約50分。

民宿 指宿のクチコミ・評価

のりちゃんさん

<朝食付>オムレツ・パンなどサクッと″洋朝食でエネルギー満タン♪ \元湯温泉券付★/

家族的な宿

到着が20時すぎで砂むし温泉には時間が無い状態のところ、テキパキと教えて頂き助かりました。
評判のオムレツ美味しかったです。

ミミスケさん

自由に過ごせる宿

宿の温泉は一人用の小さなものですが、その分自由に温度調整が出来て
好みの温度に新鮮な湯に入れます。近くにある共同浴場に無料で入れる券を頂けます(月に2度定休日あり)朝食は+500円でモーニングのような洋食を頂けます意外とボリュームありました。また機会があれば利用したいです

たまっとさん

砂蒸し会館からすぐ、立地がよい 親切な宿

砂蒸し会館からすぐの便利な立地です。宿のご主人やご家族がご親切で、心温まる宿です。民宿なのでお家は古いですが清潔に管理されています。ホテルとは違う雰囲気を求める方にも。

めんちゃんさん

宿のご主人が親切

電車で指宿まで行ったので、宿のご主人に駅まで送迎していただきました。指宿観光に初めてレンタカーで廻ることにしており、運転に余り自信が無く不安と言った私に、「何か困ったことがあった電話して」と親切に声をかけて頂き、嬉しかったです。お陰様で無事帰ってきました。その節はお世話になりました。

hikiさん

<素泊り>人情味あふれる宿で、朝はのんびり朝寝坊♪ わっぜぬくまる\元湯温泉券付★/

おもてなし心があふれるお宿です

念願の砂風呂を体験したくて砂楽近くのお宿を探して見つけました。想像以上に近くて(走って20秒、徒歩50秒)立地も最高で、とにかくオーナーさんの心遣いが溢れていました。
朝食付きプランではなかったのですが、出発前に朝のコーヒーなどを出して頂きとても美味しくいただきました。
帰りは快く駅まで送迎していただいた上に、携帯を宿に忘れたことに気づき、電話で連絡したらすぐに届けていただけました。お手数をおかけして申し訳ありませんでした。本当にありがとうございました!
念願の砂風呂も、とても良かったのでまた必ず行きたいと思います。その時は民宿指宿さんに泊まらせていただきます!
ありがとうございました!!!

オヤジさん

オーナーが優しい

到着時刻が予定より遅れる旨を事前に電話連絡。到着時に、事前連絡わざわざありがとうございしたとお礼あり。宿にも温泉のお風呂がありますが、近くの公営温泉の利用券を無料でいただくことができ利用しました。公営温泉ですが、利用者は地元の方ばかりでアウェイ感はありましたがとても良かったです。砂蒸し風呂の体験がメインで砂楽が近いためこちらを選びましたが、あいにくメンテナンスで休業。事前のチェックが大切です。
夕食がついていないため外食が必要ですが、思った以上に食事を取ることができるお店が少なく車を使用しない方には辛いかもです。

ラクダさん

最高の宿

赤ん坊と小学生を連れて、連泊させていただきました。
朝食はオーナーが作る高級ホテルみたいなオムレツをいただきました。
部屋は和室で広くて居心地がよく、最近腰痛があったのですがこちらのお布団のマットレスで数日寝たら改善しました。
宿のお風呂は源泉掛け流しの温泉でした。近くに元湯温泉もあり(お湯は同じだそうです)そちらの入湯券をいただき、両方入ることができました。
すぐ近くの砂むし風呂に行くためにタオルも貸していただきました。
宿にはかわいくて優しい大型犬がいて、子どもたちはすっかり仲良しになりました。
滞在中、とても親切にしていただき、宿も指宿も大好きになりました。
ありがとうございます!

seikochanさん

清潔感あり和室でくつろげます

指宿でわんこ同伴宿が少ないため大変助かりました。お部屋は2階和室で清潔感がありゆったりできました。田舎に帰ってきた感じです。トイレ洗面は共同ですが、物音はそこまで気になりません。夕食は歩いて近くの居酒屋にいきました。朝食は1階でトースト、オムレツ、サラダ、味噌汁、コーヒーの洋食がちょうどよくおいしかったです。宿に温泉もあり家族ごとに入れます。オーナーさんご夫妻のお人柄がよいこと、砂むしや街の雰囲気が心地よく、横断歩道では地元の方は必ず止まってくださり、指宿が好きになりました。是非次回も利用したいです!

しんちゃんさん

砂蒸し温泉が目の前!

素泊まりで滞在時間は短かったのですが、部屋が広くとても過ごしやすかったです。到着後のジュースとフルーツがありがたかったです。砂蒸し温泉まで歩いて行くことができ、タオルを貸してくださいました。私たち一行、砂風呂にはまってしまいました。とても気持ちよかったです。民宿にも温泉があり、夜と朝、2回利用させていただきました。チェックアウト後、部屋に忘れものをしてしまったのですが、すぐに電話をくださり、温かい対応に感謝しています。

みっちゃんさん

砂むし温泉至近

指宿の砂むし温泉に入りたくて、「砂楽」から徒歩5分と書いてあった民宿指宿さんを選びました。実際には5分もかかりません。本当にすぐそばです。民宿指宿さんでフェイスタオルを貸してくれるので、砂楽でのレンタル代200円がかかりません。ただし、湯上り用バスタオルは砂楽でレンタルするか、持参する必要があります。私は湯上りも小さいタオルで十分だったので、行きのフェリーでもらったフェイスタオルを使いました。
到着すると、冷たいドリンク(CCレモンみたいなジュース)とパッションフルーツを部屋に持ってきてくださいました。ご主人が夕飯場所の説明をしてくださいましたが、口頭のみの説明だったので、簡単な地図があった方が分かりやすいと思いました。
部屋の中は布団が敷いてあり、その布団がとても気持ちよかったです。部屋の鍵がかかりにくかったのが難点。また、壁が薄いので、廊下の話し声や物音がかなりよく聞こえました。しかし、宿泊者の皆さんが良識的な方々だったので、夜はよく眠れました。トイレ、洗面台は共用。2階にトイレは2か所あり、1か所はウォシュレット付きでした。他の宿泊者がトイレの便器を汚されたようで、トイレに置いてあったクリーンシートできれいにして使用しました。部屋にドライヤーはありません。
宿の風呂は温泉で、中から鍵をかけて貸し切りにできました。
朝食はコスパがよく、量も十分でおいしかったです。

遠い海さん

優しい心の宿

オーナーさんの接客がとてもよく、いろいろご案内も助かりました。朝の朝食はヘルシーで美味しいです。大雨でしたので、自家用車で駅前まで送ってくださいました^ - ^