【2年連続受賞】じゃらんアワード泊まって良かった宿大賞朝食第2位

京都駅から1駅でこの静けさ。注目の山科は駅前に商業施設や飲食店。JR・地下鉄駅直結で京都中心部へ至便。

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・評価

とばっちさん

朝食が美味しい

沖縄からの観光で親戚家族が利用。
朝食が美味しかったので2度目の利用でした!
お風呂が男性がないのが残念

元気1415さん

【じゃらんのお得な10日間】アワード受賞!近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席のブッフェ<朝食付>

朝食最高

宣伝通り朝食は最高でした。京懐石を簡単に楽しめます。夜の懐石に比べてコスパ最高です。ホテルの看板が目立たず駅前なのに見つけるのに苦労しました。屋上への看板設置を希望します。

レモンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】アワード受賞♪近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>

めちゃくちゃよかった

女性には、めちゃくちゃ良いホテルです。お風呂も、よかったし、朝ゴハンも、美味しかった。もう少し部屋が広ければ言う事なし。
お風呂が24時間使えれば、嬉しいです。

まるさんさん

【日本3大和牛】霜降り近江牛を自家製割り下のすき焼き御膳で堪能<夕朝食付>

夕食が最高です。

夕食が特に最高に美味しいです。
接客マナーも良く心に残る良い旅になりました。
また機会があれば泊まりたい宿です。

miraiさん

朝食が気に入っています

いつも接客は丁寧で、お部屋も清潔で気に入っています。お風呂は今回は、まったりしているうちに9時前から混み始め、11時を過ぎても満員だったので、空くのを待たずに向かい、洗い場に並びましたが、部屋のテレビで状況が分かるのは助かります。
朝食はいつも美味しく、京都らしいものがいただけて満足です。朝から気分良く観光できます。部屋にコーヒーマシンがあるのでチェックアウト前にいつも頂いています。今回冷蔵庫に忘れ物をした上にキーを取らずにドアを閉めてしまい、ホテルの方にはご面倒をおかけしましたが笑顔で対応してくださいました。
徒歩で行ける範囲に毘沙門堂があり、最寄りの山科駅からはホテル目の前の改札から地下鉄を使えば、例えば蹴上から南禅寺や永観堂などに行けますし、南に行けば随心院、醍醐寺が観光出来、今回は醍醐寺からは山科駅までバス一本で戻りました。京都駅にはJRで一駅です。観光最後の日を満喫できました。

カヨコさん

シンプルステイ<食事なし>

京都駅から一駅

京都駅から一駅、新快速停車、駅から、徒歩一分の立地!しかも周辺には観光名所も! ホテル代がリーズナブルなので、その分美味しい飲食ができました。
ホテルの女性用大浴場は快適ですねー
何回でも利用したいです!

京都山科 ホテル山楽からの返信

この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を当館の口コミに割いていただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の内容からご滞在に満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/20

nayonさん

サウナも朝食も最高

サウナ目当てで泊まりましたが、朝食も美味しくて感動しました!
出張時は予算が許す限り毎回ここがいいなと思いました!

みみさん

朝食が良い!

口コミ通り、朝食の種類が豊富で食べすぎてしまう程でした。
気になったのは大浴場。明らかに低学年ではないほどの、小学校高学年くらいの男の子が入っていました。
他の方も嫌そうにタオルで隠していましたよ。
スタッフの見回りが出来ないならお部屋にもお風呂はあるので、男児は全て禁止にしてはいかがでしょうか?
せっかく良いホテルだっただけに非常に不快でした。

いかめしさん

男性目線から言うと・・・

朝ご飯が良いという触れ込みに惹かれ宿泊しました。確かに朝ご飯が美味しくないとか、品数が少ないとか、何かが悪いということはありませんが、なんとなく気になる事がありました。「朝食編」 @朝食会場や、席間隔が狭く、ゆったりとした食事ができない。A小鉢が多く、席まで運ぶ手間がかかる。B近江牛の何がしという料理が小さい、といった、個人的主観に左右されやすい理由で、今後宿泊される方の参考に、あまりならないかもしれませんが、要は、上品な京風朝食といった感想で、「がさつな男」にはちょっと合わなかったといった感じです。あと朝食会場に到着して、席に案内された後、最初に卵の焼き方を聞かれても、それがどうした? と思います。卵は「目玉焼き」か、「茹で卵」か、「スクランブル」が置いてあれば、自由に取って食べますけど、なぜ最初にオムレツ風か、だしまき卵焼きかを選択しなければならないのか、不思議でした。卵が高いからでしょうか?
「客室編」部屋のテレビは薄型で大きくて見やすくて良いのですが、取り付け位置が高いように思います。椅子に、ベッドに、座ってみて見ると首が痛くなります。立ち上がった目線の位置にあるのは高くないでしょうか。冷蔵庫も普通でいいと思います。ドンキにあるようなスケルトンの冷蔵庫でなくても良いと思います。ここからは、お待ちかねすごく良かった所を紹介します。@山科の駅から、ホテルまで地下2階でつながっていて、雨などの時には都合が良いと感じました。もっとアピールしても良いかもしれません。
A部屋のテレビから大浴場の利用者数が明確に何人と表示されるのは、妻が喜んでいました。たまたま0人でしたので、慌てて入りに行きました。B部屋のシャワーヘッドがすごい。いろいろな水の出方でこれは大満足です。Cコーヒー・お茶も無料で部屋に置いてあるのも大満足。D京都駅から近い。京都駅から山科までは電車で1駅です。乗車時間は5分ぐらいです。無理して京都市内に宿泊するよりは、山科に来て宿泊したほうが、絶対にいいです。これは間違いない E最後に安いということです。 2人で16,000円朝食付きでした。ごちやごちや書きましたけど、結局は楽しい京都旅行でした。また泊まらせてください。お世話になりました。

ぼぶこさん

【早期割14】14日前までの予約でオトク!<朝食付>

いつも有り難うございます

京阪 三条駅降りてから すぐなんで いつも 大阪から 京阪乗って 行かせて貰っています  晩ごはんは 近所の 王将に注文して 部屋めしで

京都山科 ホテル山楽からの返信

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当館への口コミに割いて頂き重ねてお礼申し上げます。
いつもご利用頂いているとの事、心より感謝申し上げます。ご投稿の内容からご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
当館といたしましてもお客様にまたお越しいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

みりんさん

シンプルステイ<食事なし>

定宿にしています

京都が好きで年に1回以上は旅行するのですが、必ずこちらに宿泊します。山科駅から直結で、京都駅方面にも、四条方面にもアクセスがいいです。

京都山科 ホテル山楽からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
京都にお越しの際は必ずご宿泊いただいているとの事、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルがお客様の京都滞在の一助となれていれば幸いでございます。
次回お越しの際もご満足いただけますようサービス向上に励んで参ります。

ゆみさん

【特割】室数限定!シンプルプランと同内容でお得!スタンダードツインルーム確約<朝食付>

京都競馬

京都競馬場までアクセスよくとても良かったです。お部屋も従業員の接客も良く◎夕食は、ホテルの周辺の焼き鳥を食べに行きましたが最高でした。食事する場所が色々あり迷いました。一番良かったのはホテルの朝食でした。
ご馳走様でした。

京都山科 ホテル山楽からの返信

アクセスに関しましてお褒め頂きありがとうございます。当ホテルをご活用いただけたご様子大変嬉しく存じます。
朝食に関しましてもお客様からのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。こちらは京都産の食材などを料理人が厳選し、京会席を中心とした幅広いメニューを取り揃えております。

ママババさん

【2泊以上でオトク!連泊プラン】近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>

朝食が良かった

駅近く全体的には良かったが大浴場に行く為エレベーターに乗って階段を下りてだったのが面倒になり一回だけの利用だった

京都山科 ホテル山楽からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

返信日:2024/5/5

スパさん

【じゃらんのお得な10日間】地下鉄やJR駅徒歩1分の地下直結!観光やビジネスの拠点にも◎<食事なし>

駅近

混雑する京都駅から1駅、戻ってくるとホッとする感じです。
観光にも便利でした。
いつも京都駅近くのホテルを利用していましたが、次回もこちらかな、と思います。
朝ご飯もゆっくり美味しく頂きました。ソフトクリームが嬉しいです。
大浴場もきれいで、飲み物も有り、良かったです。ただ女性だけなので、、。

京都山科 ホテル山楽からの返信

当ホテルのあります山科駅は京都駅へも京都中心エリアへもアクセスの良い立地でありつつ、山の景観をゆっくり静かにお楽しみ頂ける場所でございます。お客様にもお気に召していただけたとの事嬉しく拝読いたしました。
朝食のソフトクリームをお気に召していただけたとの事、ありがとうございます。各種トッピングもご用意しておりますので、お好きな組み合わせでお楽しみくださいませ。

さななさん

【ウルトラセール】室数限定!ツインルーム確約<食事なし>

非常に良いホテル

ホントに口コミ通り、非常によいホテルでした。宿泊者が多いの日だったようで、チェックイン、大浴場の洗い場、朝食会場では待つ時間がありましたが、それを引いても、部屋の使い勝手や清潔感、廊下の香り、ベッドの寝心地、朝食の美味しさ、大浴場の檜玉等々、評価できる部分が沢山あり、総じて満足です。またぜひ泊まりたいです。

京都山科 ホテル山楽からの返信

チェックイン、大浴場の洗い場、朝食会場にてお待たせしてしまい、ご不便をおかけしたとの事大変申し訳ございません。
至らぬ点ばかりの私共ではございますが、お客様のお声を聴きながら皆さまに愛されるホテルを目指して精進を重ねて参ります。
この度はお忙しい中このような貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/20

michiさん

朝食が素晴らしく観光の拠点に最適!

アクセスが素晴らしかったです。地下鉄の改札を出て、目の前のビルに入るとホテルのエレベーターがあるので、京都市内で夜桜を見て遅めの時間に戻っても移動も含めとても楽でした。
JR、京阪、バスと全て利用しやすい立地なので、広範囲の観光にもかなり便利かと。今なら、石山寺など紫式部ゆかりの地巡りなどにも最高かなと思いました。
大浴場(女性のみ)も至れり尽くせりで、ReFaを含め高級シャワーヘッドの使い比べが出来たり、シャンプーバーもロクシタンやReFaオリジナル等、高級なものが揃っていて見ているだけでも圧倒されました。夕方と朝、時間をずらして利用しましたが、就寝前の夜の時間帯はTVの混雑状況で「満員」の表示でした。
高評価の朝食は素晴らしく、チェックイン時に最後の時間帯を選んだので、お料理がずらっと並んでいる状態は見れませんでしたが、混雑を避けてゆっくり出来て良かったと思います。スタッフさんが常に確認してくださっていて、完全にゼロになったメニューは無かったと思います。ネスカフェの業務用?マシーンがあって、カフェラテを入れた時のふわふわ泡の表面張力が凄かったので、ご宿泊の方は見て(体験して)欲しいです!デザートも充実していて最高でした。
今回はBluetoothスピーカーが設置されているお部屋に宿泊させていただきました。
お部屋のネスプレッソは勿論ですが、置いてくださっていた茶葉(緑茶・紅茶)がとても美味しく、食器類も素敵で優雅な気分に浸れました。
が、、、お向かいがビルで景観は無く、運悪く気温が異常に上がった日の宿泊だった為、空調が効かず暑くて、お部屋に居た時間を考えると普通のお部屋で十分だったかなと。
ホテルのロビーの美しさや利便性、アメニティーの充実、朝食等、女子旅などの観光の拠点におすすめのホテルだと思いました。

みっちゃんさん

シンプルステイ<朝食付>

ゆっくり寛ぎたい方にお勧め

駅チカだし、迷うことなく行けたのが何より、荷物を早めに預けたら、チェックイン迄時間があったが、準備出来てるのでお入り下さいと、荷物も先に部屋に入れてくれてて、部屋に入ると飲み物もご自由にお飲み下さいと至れり尽くせりでした。しいて言うならばお風呂が遠いかなあ…階段もあるし、友達は部屋ので充分満足と、7月にも早速友達が予約してくれました。

shioriさん

【ウルトラセール】室数限定!ツインルーム確約<食事なし>

また泊まりたいホテルです

一人旅で利用しました。
お部屋は広く、清潔でよかったです。
また女性は大浴場があり、様々なブランドのシャンプーを選ぶことができて嬉しかったです。シャワーヘッドやドライヤーはリファがありました。清掃の方がこまめに消毒してあり、安心して利用することができました。
一点だけ気になることがあり、他の部屋に電話をかけられるようになっており、朝5時頃に無言電話があり少し怖かったです。
フロントのみにしていただけると嬉しいなと思いました。
その他は、大変満足です。また京都へ行く際はこちらのホテルに泊まりたいです。

らんさん

良かった!

初めて宿泊しました。駅近くで晩御飯食べるところも近くにあり便利です。お風呂はサウナもあり、朝食美味しくて満足でした。

京都山科 ホテル山楽からの返信

ご投稿の内容からご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉をスタッフ一同喜ばしく感じつつ、身の引き締まる思いでございます。
次回は満点評価をいただけますよう今後もサービス向上を図ってまいりますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ京都山科ホテル山楽へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/4/21

まゆちゃんさん

トリプル 朝のみ

リラックスできました

3回目の利用でした。今回、グレードアップしたお部屋にしましたが、とても綺麗で清潔でした。朝食も美味しい!私が好きなのは鯖寿司です。デザートにソフトクリームまであり、大満足でした。また、荷物をチェックイン前とチェックイン後に預かっていただき、移動にとても助かりました。今までは重い荷物を持って地下鉄の移動をしていました。次回また利用したいと思います。

京都山科 ホテル山楽からの返信

日ごろから京都山科ホテル山楽をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に召して頂けたとの事何よりでございます。鯖寿司は期間限定のメニューの中でも大変ご好評をいただいております。食材の旬に合わせてメニューを変更しておりますので、次回も是非お楽しみいただければと存じます。
当ホテルではチェックイン前とチェックアウト後に荷物のお預かりサービスを行っております。お客様の滞在のお役に立てたようで大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフ一同、まゆちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

menさん

綺麗でご飯が美味しい

まず、綺麗。
あと、接客が丁寧で、終始気持ちよく過ごせるホテルでした。
当日は雨でしたが、駅と直結だったので雨に濡れることなくたどり着けました!!
朝食付きにしたところ、美味し過ぎて食べ過ぎました!!

バリューセッツさん

京会席ブッフェ朝食

京都駅周辺を観光するなら、山科駅からすぐ目の前にあるホテル山楽さんはお勧めです。京都駅からも近くて、ホテル周辺は静かで体をゆっくり休めます。京会席の朝食ブッフェは種類が多いので、2日目の朝でもワクワクしました。

京都山科 ホテル山楽からの返信

当ホテルが位置する山科駅は、京都駅や京都中心エリアへのアクセスの良い立地でありつつ、山の景観をゆっくりとお楽しみいただける場所です。お客様にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
朝食をお楽しみ頂けたご様子なによりでございます。旬の食材をお楽しみ頂けるよう、季節によってメニューは変更しておりますので次回お越しの際もお楽しみくださいませ。

おぼりんさん

駅近

駅近で地下道を利用すれば雨でも濡れずにチェックイン出来てとても便利でした。朝食がとても美味しくて今度も是非利用させて頂こうと思っております。ありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽からの返信

当ホテルへのお褒めのお言葉ありがたく拝読いたしました。「今度も是非利用させて頂こうと思っております」とのお言葉ありがとうございます。
次回は満点評価を頂けますようサービス向上に努めて参りますので、今後とも京都山科ホテル山楽をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

ゆうくんさん

【京都山楽スペシャル】朝食アワード受賞!近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>

朝食が凄い

バイキング形式ですが、一品づつ小鉢に入っているので、取りやすくで便利でした。
近江牛のすき焼き、しゃぶしゃぶ、ローストベーフ等、朝から贅沢三昧が出来ました

京都山科 ホテル山楽からの返信

朝食をお愉しみ頂けたご様子で何よりでございます。朝食は京都産の食材などを料理人が厳選し、京会席を中心とした幅広いメニューを取り揃えております。

みかんさん

【2泊以上でオトク!連泊プラン】地下鉄&JR駅徒歩1分!京都・滋賀への観光やビジネスに◎<食事なし>

疲れが癒やされます

山科駅目の前、近くには飲食店も多いのですが静かで落ち着いた環境です。お部屋も広々としており、リラックス出来ました。何より大浴場があるのが有り難かったです。出張で足が棒になる位に歩き回りましたが、お風呂にゆったり浸かることが出来たためか、翌日足が痛くならずにすみました。コスメセットや京都のお茶・和紅茶など、アメニティが充実しているのも嬉しいポイントです。また京都に行く時には是非利用したいです。お世話になり、ありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽からの返信

当ホテルへのお褒めのお言葉をありがたく拝読させていただきました。お仕事でご利用いただいたとのこと、当ホテルでの滞在がお客様の一助となれたようで、心から嬉しく思っております。
今後も、「また京都に行く時には是非利用したい」とおっしゃっていただけるような施設づくりを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

ホタルさん

女性専用大浴場のアメニティ充実

娘と2人で宿泊させていただきました。
こちらのホテルを選んだ決めての1つは、女性専用大浴場ということで、安心感があったこと。セルフロウリュウサウナがあること。シャワーヘッドやシャンプー、ドライヤーなどセレクトできる点が好印象でした。お風呂上がりのドリンクも数種類あり嬉しく思いました。
ただ、時間帯のせいもあってか脱衣所の混雑時間が長く23時までの利用時間だったので、もう少しゆっくりしたかったなと思いました。
お部屋の壁飾りが京都のおもてなしを感じて雰囲気もよく感激しました。
決めてとなった2つめは、朝食の和ばんざい。近江牛しゃぶしゃぶはホント美味しかったです。1品1品が小鉢でお洒落な盛付けで、見た目と味の両方に魅了されました。
決めてとなった3つめが、チェックアウト時間が11時だったことで、ゆっくりとホテル時間を楽しみながら過ごすことができました。ありがとうございました。
女子旅には最高だなと思いました。

京都山科 ホテル山楽からの返信

大浴場が混雑し快適にご利用頂けなかったとの事大変申し訳ございません。ご利用時間の延長や混雑緩和に向けた対策を検討させていただき、今後よりお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
また、このようなご不便をお掛けいたしましたにも関わらず、当ホテルに寛大なお褒めのお言葉をいただいたこと心より感謝申し上げます。朝食をお楽しみいただきゆっくりとご滞在頂けたとの事で安堵しております。

モンモンさん

朝食は美味しい

朝食はとても美味しく最高です。
但しお風呂が
全く排水されず、シャワー浴びてもどんどんお湯が溜まります。
気持ち悪い。

Jennyさん

本来の古都の良さを満喫

京都駅からJR線か京阪線で僅か5分の所に山科があります。静かな緑の多いこの地。駅の直ぐ側に山楽がありました。旅行会社の知人の勧め通り、観光客で溢れた京都駅を離れて静かで落ち着いたこの場所。大いに気に入りました。山楽さんの朝食は聞きしに勝る豪華で、全てが美味しく、スタッフの方々は良く気がつく素晴らしいおもてなしを心掛けていらっしやいました。ベッドはさほど大きくはありませんが、寝心地が良く、気に入りました。次回の京都旅行は間違えなく、こちらを選択致します。

京都山科 ホテル山楽からの返信

当ホテルが位置する山科駅は、京都駅や京都中心エリアへのアクセスの良い立地でありつつ、山の景観をゆっくりとお楽しみいただける場所でございます。お客様にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
「次回の京都旅行は間違えなく、こちらを選択致します」とのお言葉とのお言葉をいただき、心から感慨深く思っております。頂いたお言葉にお応えできるよう、真心を忘れずにさらなる精進をしてまいります。

すみれさん

シンプルステイ<朝食付>

すばらしかった!

京都市内でホテルを探していましたが、こちらの朝食の評判がよかったのと、シャンプーバーに惹かれて予約しました。
京都駅から一駅だけなので、さほど離れているかんじもしないし、不便さはありませんでした。(山科駅からずっと屋根があるので雨でも大丈夫!)
チェックインをして、エレベーターに乗ろうとした時、スタッフの方がすでにエレベーターの扉をあけて待っていてくださいました。
機械でチェックインできるような時代に、あぁ、ホテルとはこういうものだったと思い出させてくれるホスピタリティに感動しました。
お部屋もお掃除がしっかりされていて、とても快適でした。
楽しみにしていたシャンプーバーは、種類が豊富で、どれにしようかと迷うのもとても楽しかったです。
朝食は、評判通りでした!小さなお皿に少しずつ取り分けられているものが多いので、取りやすいのと、たくさんの種類をいただくことができるのが良かったです。
また、取り分けられていると、衛生面でも安心できてありがたかったです。
どれもとても美味しくて、何回もおかわりしてしまいました。
ホテルは同じところに何回も泊まるより、色々なところに泊まってみたい派なのですが、こちらは別格、何回も泊まりたいホテルです!
素晴らしいひとときをありがとうございました!

京都山科 ホテル山楽からの返信

当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉ありがたく拝読いたしました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
大浴場をお気に召して頂いたご様子で安堵しております。女性に人気のシャンプーやドライヤーをご用意しております為、今後もごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いでございます。
朝食は京会席をビュッフェ形式でご堪能頂ける当ホテルでも自慢の物となっております。旬の食材を常にお出しできるよう季節によってメニューを変更しておりますので次回お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。
当ホテルがお客様の素敵な京都滞在の一助となれましたら幸いでございます。
またお近くへお越しの際は是非京都山科ホテル山楽へご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/16

みひろさん

至れり尽くせり

10年以上前、別の名前のホテルの時に宿泊したことがあります。
雨の予報だったので雨に濡れずに行けて交通の便利が大変良いこちらに決めました。
大満足でした。
最上階の眺めの良いほどよい広さのお部屋で、荷物を置く台や加湿空気清浄機もあり、ネスプレッソまでありました。
大浴場に行ったので部屋のお風呂は使いませんでしたが、リニューアルされたばかりみたいでとてもきれいでした。
入浴剤も置いてありました。
大浴場も脱衣場も清潔で、雨の中を歩き回った疲れを取ることができました。
部屋から持って行かなくてもタオルも入り口前に置いてあるし、脱衣場にはお風呂上がりの飲料が3種類もあって驚きました。
ベッドの上にはちょっと小さめですがお風呂に持って行ける手提げもありました。
期待していた朝食、期待通りでした。
近江牛のしゃぶしゃぶが朝からいただけるなんて幸せです。
具沢山の豚汁や生麩の田楽、胡麻豆腐の卵〆などなど美味しくいただきました。
デザートもいろいろあって、ソフトクリームにコーンのカップがあってコーン好きにはうれしかったです。
またぜひ宿泊したいホテルですが、お風呂好きな主人と一緒の時に行けないのだけが唯一の不満です。

京都山科 ホテル山楽からの返信

大満足とのお言葉を頂戴し、大変安堵いたしました。大浴場のアメニティや備品には女性スタッフの声なども反映しながら様々なものをご用意しております。今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
当ホテルでは大浴場が女性専用施設となっておりご不便をおかけしております。構造の問題上、早急な改善は叶わないかもしれませんが、お客様からのお言葉はしっかり受け止めさせていただき、改善に向けて社内で協議を進めていく所存でございます。
また、このようなご不便をお掛けいたしましたにも関わらず、当ホテルの朝食に寛大なお褒めのお言葉をいただいたこと心より感謝申し上げます。季節によってメニューは変更しておりますので次回お越しの際もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/16