宿・ホテル予約 >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  積丹 >  ニャー助のホテルん >

宿番号:312017

源泉炭酸泉のかけ流し&猫好きには堪らニャイ&海!海!海一望

シララの湯
札幌から高速(札樽自動車道〜後志道)を経由し余市IC〜国道229号で積丹町

ニャー助のホテルんのクチコミ・評価

4.6

こあらさん

猫と温泉の癒しの宿

積丹一人旅の宿として1泊で利用させていただきました。目の前が海、5匹の猫とお出迎えと炭酸泉の珍しい温泉にとても癒されました。日帰り入浴のおじさん曰く「ここの湯は湯冷めしない。積丹で一番の湯だ」と。確かに翌朝も体かぽかぽかでした。夕食は、カニ、豚しゃぶ、餃子、刺身に数品のバイキングと十分な量。バイキングのカレーが美味しかったです。朝食もホッケが一匹まるまる出るなど、とても満足できました。宿のおかみさんも親切丁寧な接客でした。ありがとうございます。

こあら様
この度は、数あるホテルから当館にお越し頂き誠に有難うございます。ご満足いただけて何よりです。はい、真冬でもじっくり入るとポッカポカの自慢の温泉の珍しい炭酸泉です。
また、機会有りましたら遊びに来てください。宜しくお願いします。
猫共々お待ちしています(=^・^=)

返信日:2024/5/12

しゅうじさん

てんこ盛り1泊2食のプラン トイレ&洗面所共同

立地は悪いが癒やされます

喫煙所が無い以外は文句なし。  接客、料理、温泉も最高でした!  何度でも行きたくなる隠れ家的なホテルで、心身ともに癒やされました。

しゅうじ様
この度は、お越し頂き誠に有難うございました。寒いところ、外での喫煙をお願いすることになり、ご不便をお掛けして大変恐縮です、
その他、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。12月から冬季休業になりますが、また違う季節の来年もお越し頂けたらと思いますので宜しくお願いします。

返信日:2023/11/17

ヒロキさん

シングル 朝・夕

うにがなくても癒されます。

今年の7月に猫と温泉、うにを求めて宿泊しました。今回はうにのないタイミングでしたが、猫と温泉を目当てに再度宿泊しました。閑散期でお客さんも少なく、静かに癒されました。相変わらず接客係の猫ちゃんたちが愛らしく、夏に子猫だった子も成長して益々可愛らしくなってました。冬場は休業されるので、今年はこれが最後になりますが、来年もうにの季節にお邪魔しようと今から考えてます。

ヒロキ様
ウニに続き、お越し頂き誠に有難うございます。短い秋→すっかり冬モードの積丹は閑散期になって、しんみりしていますが、その分、温泉はゆっくり入れる時期ですね。
はい、子猫達は、すっかり大きくなって(大きすぎかも・・・(^_^;)大人になりました。成長と共に猫は落ち着いていくので、次にお越しになる際は、今より大人びているかと思いますが次もヒロキさんの癒しになれたら良いなと思います。またのお越しを猫共々お待ちしております(=^・^=)

返信日:2023/11/10

ランスさん

癒しのお宿

今回で2度目の再訪
前回はにゃんずがどこにいるのか?全くわからず
結局出会えずじまい
今回は猫部屋にも入れさせてもらい、とっても癒されました〜
今回も「てんこもりプラン」にしましたが、やっぱり量がハンパない
量だけでなく、味もすばらしーんです
今回出たあわびのお刺身は鮮度抜群。たちぽん等も出てきて超豪華な食事を堪能しました
もちろん前回もご馳走になった餃子も相変わらず美味しく、バイキングにあったの全部食べちゃいました(他のお客さんごめんなさい)
温泉は最高だし、なにしろコスパが抜群
前にも口コミで書きましたが非の打ち所のないすばらしー宿です
また必ず来たいと思います
今度は昼飯を抜いておなかペコペコ状態で行きたいと思いまーす

ランス様
前回に引き続き、またまた高評価のコメント頂き恐縮ですm(_ _"m)
今回はニャンズと遊べて良かったです。猫達は、猫ルームと自宅を自由にしているので次回また猫達が不在の時は声かけて下さいね。はい、お昼を抜いて・・くらいでちょうど良いかもしれません(笑)
また、お越し頂けるとの事ですが、12月〜4月中頃までは冬季休業になるので、来春過ぎにお越し頂けたら嬉しい限りです。猫共々お待ちしております。(=^・^=)

返信日:2023/11/10

ヨシさん

癒されました

温泉は・・・何時でも入れて泉質も最高
食事は・・・地物の海鮮が色々と出され凡てに於いて満足
部屋は・・・暖かくて快適そのもの
猫ちゃん・・美男美女ばかり めちゃ可愛いです
窓から聞こえる潮騒に大変癒されます 最高の宿ですね!

ヨシ様
この度は、遠くから足を運んで頂き誠に有難うございました。
高評価のおほめ頂き恐縮ではありますが嬉しい限りです。お風呂は狭いですが、
湯質は自慢の温泉です。
また出来るだけ、積丹ならではの旬の物を出せるように心がけております。
これからも、さらにお客様が満足してもらえるよう、日々努力していきます。
また、機会が有りましたら、お立ち寄りください。猫共々お待ちしております。(=^・^=)

返信日:2023/11/8

おやじさん

2〜4名様、ゆったり広々 1泊2食 夕食はバイキング オーシャンビュー トイレ・洗面所付き

猫を求めて選択したホテルでした。

シーズンオフということで空いていたので、にゃんこスタッフは十分堪能出来ました。お料理は口コミにあった、焼き鶏をたのしみにしてた息子が何となく今日はこれでおしまいですな雰囲気で残念な感じでした。バイキングと言っても品数少なくお客様が少ないので仕方ないのかなと思いました。奥さまはとても感じの良い方でしたか、やっぱり夏がシーズンなのかなと、思いました。後、サラダ、デザート、お部屋のお菓子がないのも
始めてでした。

ニャー助のホテルんからの返信

この度は、ニャー助のホテルんにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたバイキングに関しまして、季節や仕入れ状況により日々メニューは変わるので同じものが提供出来ない場合が有りますので、何卒ご理解頂ければと思います。種類は少なく残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、デザート、お菓子に関しまして、改めて板前と見直しして改善に努めて参りたいと思います。この度は、ご期待に沿う事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

返信日:2023/11/1

もりもりさん

夕食はバイキング(日替わりメニュー)&朝食 トイレ&洗面共同

お湯がいい

猫ちゃんともふれあえてとってもゆったりと過ごせました、特にお風呂は炭酸泉との事でとってもよかったです。

もりもり様
この度は、数あるホテルから当館を選んで頂き誠に有難うございます。
炭酸泉、気にいって頂けて良かったです。温めのお湯ですが、良く温まります。猫と温泉でまた温まりに来ていただけたら嬉しく思います。

返信日:2023/10/29

ぐるぐるまきさん

ゆっくりできました

病明けの夫が猫好きということや、こじんまりした宿ということでえらびましたが、温泉も食事も素晴らしかったです!
夕食のお刺し身、朝のホッケ、大変美味しかったです。
ぜひまたお邪魔させていただきます!
夫も大好きなネコさんたちに触れ合えて、元気をチャージできたようです、ありがとうございました(*^^*)

ぐるぐるまき様
この度は、旦那様の病院明けに、当館にお越し頂き誠に有難うございます。
猫好き旦那様に、うちのニャンズ達が元気のもとになれたようで本当に良かったです。食事も温泉も堪能して頂けたようで、私たちも嬉しい限りです。また、近くにお寄りの際はお立ち寄り下さい。猫共々おまちしております(=^・^=)

返信日:2023/10/29

バニラさん

2名〜4名様 ゆったり広々 1泊2食夕食はカニ、しゃぶしゃぶのてんこ盛り トイレ&洗面付き

料理が美味しく温泉もとっても良かった、アットホームな宿

ウニの季節は終わっていましたが、マグロが取れる季節で分厚く大満足。
お風呂は鉄分が多くちょっと硫黄の匂いがします。朝まで入れるのが良かったです。
朝食にホッケが1尾まるまる出てきたのにはびっくり。
設備面は古い所もありますが、アットホームで良い旅館です。

バニラ様
食事と温泉に満足してもらえて良かったです。
積丹は夏から冬に向けてウニ→マグロ→アワビと時期により取れる魚介も変わり、季節ごとの海鮮が楽しめますので、時期を変えてお越し頂けると美味しい発見があると思います(^▽^)
またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。猫共々お待ちしております (=^・^=)

ajikoさん

積丹ウニ&海鮮てんこ盛りコース

ご飯がとにかく満足!

山側のお部屋で予約をしていましたが、当日特別室が空いていたようで変更していただけてました! 海の見える2人で泊まるには勿体無いくらい広いお部屋でした! 目の前に砂浜もあるのでお散歩もできたし、可愛い猫ちゃん達と遊ぶ事もできました。
お食事が新鮮なウニやカニ、お刺身の海鮮尽くし!と、思っていたらミニバイキンの用意もあり、おでんやカレーやパスタも!そして餃子も焼いていただいて笑
お腹いっぱいで最後にウニいくら丼まで辿り着けず、、、笑
朝食もとてもおいしく大満足でした!

ajiko様
この度は、お忙しいところ投函有難うございます。
お部屋、食事に満足して頂き嬉しく思います。
ウニいくらの頃には、いっぱいになっちゃったんですね(笑)もし、来年もウニでお越し頂けるようでしたらお腹と相談しながら調整してくださいね(o^―^o) バイキング含めるとうちは量が多いので(^_^;)
またのお越しを猫共々お待ちしております (=^・^=)

♪~♪ d(⌒o⌒)bさん

夕食はバイキング(日替わりメニュー)&朝食

割高です

部屋は3畳ぐらい、後はセンプーキ、ベッド、小窓があり、狭い。夕食は普通レベル、朝も特筆事項なし。トイレ、洗面台は共用で清潔です。風呂も宣伝の割には普通かな。ウニは1辺も出ません(別途料金が必要)色々勘案しても1泊7千円位が妥当な感じ、割高感あり

ニャー助のホテルんからの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。全部屋のエアコン設備の対応が整ってなく猛暑の中、不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。改善に努めてまいります。お客様に再度ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

返信日:2023/9/7

ランスさん

気ままな1人旅に最適

なんとも愛らしー名前とわ裏腹に温泉はかなりの本格派
まず浴場に入った瞬間。おぉ、きました本物の温泉が放つ独特のニ・オ・イ
正直よくある炭酸泉だろーと高を括っていたが、これわとんでもない代物だとうれしー悲鳴
泉質はナトリウム・炭酸水素塩泉で、源泉温度は44.2℃で源泉掛け流し
温泉水1kgに炭酸水素イオンが1631mgも含まれちょる。さすが北海道屈指の炭酸泉
湯の匂いは金気と若干硫黄臭がする独特な匂い
でシュワシュワしてる〜
浴槽は2つに間仕切りされ、この狭い方の浴槽から源泉が湧いているよーだ
小さい方は41度位か?足を伸ばすと奥の方から源泉が出ている(亀の置物の下)
アワアワですぐに身体が細けー気泡につつまれ、白い大きな湯の花も見られる
大きな浴槽は既に炭酸はとんでいるが、39度位のぬる湯で気持ちいぃ〜
とんでもないすばらしー湯に感動しました
更に夕飯に驚き!
毛ガニ、刺身(本マグロ、ヒラメ、甘エビ、タコ)にルスツ豚のしゃぶしゃぶ、前菜他おでん、ゴーヤチャンプル、フライ、カレー、スープは食べ放題のミニバイキングがついて腹一杯になること間違いなし
更に女将さんが餃子はいかが?っとまだついてくるのかよー
でも結局ごはん3杯もおかわりしてもーた
オーシャンビューだし、温泉はすげーし、飯は旨くてボリューム満点の非の打ち所のないとんでもねーお宿です(なんで今まで来なかった〜の)

ランスさま
温泉のソムリエさん?かと思うくらいのみごとな解説有難うございます(笑)温度の感覚も素晴らしい(パチパチ)ほぼ、合ってます(笑)
では、付け加えて。。。ここの900m以上下に源泉があり、季節より多少の温度差がありますが浴槽は39〜41度なので適温に。温くて寒い時期でも良く温まります。
食事も満喫頂けたようで、嬉しい限りです。お刺身はその時の旬の物をお出ししているので、季節により変わりますので、また違う時期にもお越し頂けたら嬉しいです。
(なんで今まで来なかった〜の)→ついつい笑ってしまう(笑)

gikoさん

ご飯がおすすめ

食事:お刺身の種類が豊富で、カニもつき、お米もおいしかったです。ウニもとろけて大大大満足でした。バイキングがついてきますが、お腹がいっぱいで食べる隙間がありませんでした。
部屋:宿泊人数が少ないということで、海側部屋に変更していただけました。海が真ん前なので、外に出なくても眺めながらゆったり過ごせました。お風呂、洗面、トイレ共同ですが、他の宿泊の方と被る事なく過ごせました。共同だったので、トイレに関してドキドキしてましたが、温水付きの綺麗なトイレでした。温泉は少しつかるだけで、肌がツルツルになります。ドライヤーも浴室の方に置いてありました。
その他:バスが、一日3本なのでどう過ごそうか悩んでいましたが、1日2000円のレンタサイクルのおかげで、積丹岬へも行くことができ積丹半島を満喫できました!色々とありがとうございました!

ニャー助のホテルんからの返信

giko様先日はお越し頂き誠に有難うございました。ウニコース満喫頂けたようで(o^―^o)ニコ大が3つも付いてたのでよく伝わりました(笑)バスだと不便なので、最近レンタルサイクル始めたのですが役に立ってよかったです。ツルツルになるのは温泉の成分に化粧水みたいなメタケイ酸という成分が通常100mg以上で美肌効果があると言われてますが、当館の成分は80mg以上あり恵まれた温泉です。また、機会有りましたら入りに来てください。お待ちしております。

返信日:2023/9/1

ハッパちゃんさん

シングル 朝・夕

ウニコース、とても美味しかったです。温泉もネコちゃんにも癒されました

ウニ&海鮮てんこ盛りコース、サイコーでした。毛ガニまで食べられて、北海道に行った甲斐がありました。雰囲気は民宿といった感じですが、お部屋はベッドだったし居心地も良かったです。温泉は露天風呂がないのはザンネンですが、あの泉質はとても気に入りました。鉄や硫黄、少し石油の匂いもするといった口コミ通りで、温泉が濃厚な気がしました。浸かりながら皮膚を手のひらで軽く押さえるとシュワシュワ感!毎日入りたくなる様な温泉でした。ネコちゃん達もみんな営業上手ですねww、可愛かったです。癒されました。また行きたくなりました。

ハッパちゃんさま
遠方から足を運んで頂き誠に有難うございました。積丹のウニと北海道のカニを満喫されて良かったです。近い将来、露天風呂を作りたいと思ってます。はい、うちの猫達良く働いてくれてます(笑)また、機会ありましたらお立ち寄り下さい。

返信日:2023/9/1

おーうちさん

1泊朝食付き

海岸沿いの積丹の秘湯です。

炭酸と鉄分が含まれトロッとした湯で良い温度でした。朝ゆっくり入りたかったのですが8時迄なのが残念。夕食は造り盛りと家庭料理のビュッフェ。スパイシーなカレーは最高でした。

ニャー助のホテルんからの返信

食事と温泉を気に入って頂けて良かったです。でも温泉時間うまく伝わっていなくて掃除の時間と重なってしまいすみませんでした。また、ぜひ遊びに来て下さい。

ヒロキさん

癒されます。

温泉とネコだけでも大変癒されるのに夕食のウニてんこ盛りまであり
心の底から癒されました。猫グッズコーナーも面白いです。

ニャー助のホテルんからの返信

うにコース、提供出来て良かったです。積丹のウニ漁はシケると獲れないので毎週ヒヤヒヤです(^_^;)また、癒しを求めて来て頂けたら嬉しいです。猫共々またのお越しをお待ちしています(=^・^=)

sutokuinさん

おもてなしが最高

心ゆくまでウニを堪能し満足して帰りましたが、もうすでにまた食べたくなっています。漁師さん直送のウニや海鮮類は新鮮でふっくらと美味しく、ご主人が焼き立てを出してくださった桜鱒や餃子も大変美味でした。野菜類は多くありませんが、たまにはこんな食事もいいものです。
炭酸温泉も気に入りました。奥様には種々お心遣いいただき、ありがとうございました。看板猫たちもいい距離感でした。部屋の毛布が猫の毛並みのようにすべすべでしたね。一面の積丹ブルーをリベンジしにまた訪れたいと思います。

ニャー助のホテルんからの返信

返信遅くなってしまいましたが、今年のウニもそろそろ終わりです。最近は、天気が悪いですが、その分涼しいです。晴れると暑いι(´Д`υ)アツィーまた、天気のいいときに来れたらいいですね。毛布の猫の毛の表現は思ってもいなかったです。また、ぜひお立ち寄り下さい。お待ちしております

まゆさん

積丹ウニ&海鮮てんこ盛りコース

ウニ温泉ネコ最高!

ウニが食べたいのと、温泉を楽しみたいのとでこちらを選択しましたが大正解!夕食のウニはとても美味しく食べたことのない量で提供されました。ウニ以外の海鮮もとっても美味しく頂けました。第二の目的の温泉も設備はこぢんまりして、古い感じではありましたがちゃんと湯質は最高、きれいに掃除されていて本当に気持ちよく入浴を堪能しました。
ネコちゃんたちもとてもかわいく、何泊もしたくなるくらいおもてなししてくれました。また宿泊したいと思います。

ニャー助のホテルんからの返信

ウニと温泉、猫を満喫されて何よりです。また、ゆっくりお越し頂ける事を猫共々お待ちしております。子猫たちは、ますます大きくなりました(=^・^=)

はなさん

うにと猫が恋しくて

ウニが食べたくて積丹の宿を探していたらヒットしました。しかも猫もいるとのことで即決しました。宿は道路沿いでわかりやすいのですぐ見つけることができました。着いた時は1番だったので早速1番風呂をいただきました。鉄臭のある炭酸温泉で、長く入れて、肌がスベスベになりました。部屋にはテレビ・冷蔵庫があり、ありがたいwifiもありました。トイレ・洗面所・お風呂は共用でしたが、清潔感があり、不便さは感じませんでした。18時にお待ちかねの食事タイム。ウニ・海鮮てんこ盛りコースにしたのですが、ウニやウニいくら丼はもちろん、毛ガニも刺身も魚の唐揚げも美味しい。ツブを煮たのも美味しかった。もうこれだけでお腹いっぱいでしたが、あと別にバイキングもありましたので、ちょっとずつシーフードカレーやおでんもいただきました。そこからはもう一回お風呂入って爆睡しました。朝は7時半から朝食。一匹まんまのほっけ、目玉焼き、蟹汁、納豆、いくらの小鉢などがあって、ご飯は3杯食べました。
あとは猫たちとの触れ合い。おかみさんと板前さんで朝食を回しているのでとても忙しそうだったのですが、恐る恐るお願いしたら笑顔でお受けしてくれました。猫たちのお部屋に連れて行ってもらい、鐘をならして呼んでもらいました。かわいい、サービス精神のある猫たちとたわむれました。
温泉、食事、猫たち、そして女将さんたちのサービスに大満足の宿でした。

ニャー助のホテルんからの返信

はな様 この度はこちらまでお越し頂き誠に有難うございます。猫ファンが多い当館ですが、猫とのふれあいを楽しんでいただけたようで私たちも嬉しく思います。また、夕食のウニコースや朝食もご満足頂け良かったです。この温泉は、炭酸泉でゆっくり入ると寒い時期でも良く温まる源泉かけ流しです。また、恋しくなりましたら、ぜひお立ち寄り下さい。猫共々お待ちしております。

かとちゃんさん

てんこ盛り1泊2食のプラン
シングル 朝・夕

とても清潔で、料理が美味しく、温泉もお薦め

その昔、先祖が近くに住んでいた為、一度行ってみたく、1泊させて頂きました。神威岬にも車で約10分位で、とても綺麗な海沿いの立地です。料理も夕食も海鮮・豚しゃぶがとても美味しく頂きました。温泉もとても良かったです。エントランス近くにネコのスペースがあり、とても人なつこくて可愛いいねこがお出迎えしてくれます。人気宿で、なかなか空きがありませんでしたが、運良く宿泊できて幸いです。

ニャー助のホテルんからの返信

遠くから、この北の大地まで足を運んで頂き誠に有難うございます。この地の昔の話を聞かせて頂きました。私たちも、もともと東京生まれで3年前にここに来たので、昔の事はほとんど知らずに逆に教えてもらっちゃいました(笑)食事、温泉、猫、気に入って頂けて良かったです。また、お近くにお越しの際はお立ち寄りください。猫共々お待ちしております(=^・^=)

よっさん

ウニ最高でした

積丹のウニはとても美味しく
源泉かけ流しでウニが食べれる所を探したらこちらがヒット!
夕食は本当に新鮮で美味しく
ウニがお好きな方は是非ウニプランお勧めします
いつも、もっと食べれるのになぁとウニ丼食べるたび思っておりましたが、こちらのウニは量も質も最高、その他のお刺身や数品のバイキングも、とても美味しかったです
フグのお刺身やフグの唐揚げも本当に美味しかったです
温泉はこじまんりしています
いつ入っても自分1人か、たまにもう1人
プライベート感満載の温泉でした
源泉かけ流しで綺麗なお湯です
お手洗いと洗面所が共有でした
(到着して知りました。私がよく読んでいなかったので悪いです)
そこはショックでしたが、お料理がそれ以上美味しかったので
来年のウニシーズンにもやはり泊まらせて頂きたいです

ニャー助のホテルんからの返信

こんにちわ。先日はこちらまで足を運んで頂き誠に有難うございました。目的の積丹生ウニ出せて良かったです。ウニはシケが続くと獲れない事が多いのでいつもヒヤヒヤしています(^_^;)今の時期、フグが獲れたらお出し出来るので、フグ料理も気に入ってもらえて良かったです。また、ウニが恋しくなる来年になったらお越しください(年内ももちろんウェルカムです(^▽^)/)宜しくお願いします。

ぶらっくさん

シングル 朝・夕

旬のウニ、フグ美味しかったです

結婚記念日に急遽予定を変更して、宿泊させていただきました。
天気がよく、波も穏やかで夕日が沈むのを眺めながら贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
海側の部屋で、部屋一面が海、窓を開けて波の音を聞きながらゆっくり時間が、過ぎて行きました。
温泉の温度が絶妙で、熱すぎずぬるくもなく、でも上がったあとは湯冷めしにくかったです。
食事はウニはもちろん、フグ料理までいただけて感動でした。
朝食のホッケがとても大きく身がふわふわ。お土産に買わせていただきました。
宿のご夫婦がとても気さくで、実家に帰ってきたようにリラックスできましたよ。ありがとうございました。
行き先を変更して本当に良かったです。

ニャー助のホテルんからの返信

こんにちわ。貴重な、記念日にお越し頂いて食事や温泉を堪能して頂けて本当にうれしく思いました。また、お時間がございましたら、ひょっこりお越し下さい(o^―^o)ニコ お待ちしております。