宿番号:311901

2024年4月、「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」へ リブランド

大山温泉
米子道『溝口IC』より車で約15分、『JR米子駅』よりでタクシーで約30分。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル大山)のクチコミ・評価

としちゃんさん

【早期割15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付

笑顔のおもてなし

久しぶりの宿泊でした。受付、お食事笑顔の応対、お食事もとてもおいしく。到着してすぐにラウンジでいただいた生ビール、ほつと一息つき、とてもおいしくいただきました。また行きます。ありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ WEB担当からの返信

としちゃん 様
この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき
誠にありがとうございます。また、心温まるお言葉をいただきまして
心より感謝申し上げます。
受付やお食事の際のスタッフの笑顔、そしてお食事自体にもご満足いただけたようで
大変嬉しく存じます。到着後すぐにラウンジでお楽しみいただいた生ビールも
お口に合ったとのことで何よりです。
「また行きます」とのお言葉は、私どもにとって最大の励みです。
次回お越しいただく際も、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/5/31

旅ネコさん

【ファミリー】小学生未満のお子様無料/オールインクルーシブ夕朝食ラウンジアクセス付
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

大人も子供も楽しめる

ロイヤルの時より、ロビーはスッキリしていて良かった。ラウンジで御酒が楽しめ、子供の喜ぶお菓子があり、孫を連れてきたかった。大人には、酒のおつまみがあればもっと良い。夕食は、色々あり、食べすぎます。お値段の割にお得感がある。また孫といきます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル大山)からの返信

旅ネコ 様
誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして
心より感謝申し上げます。
ロビーの清潔感やラウンジでのお酒、そしてお子様向けのお菓子について
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、大人向けのおつまみのご提案もありがとうございます。
お客様の声をもとに、今後のサービス向上に努めて参ります。
夕食に関しても、豊富なメニューを楽しんでいただけたとのこと
スタッフ一同励みになります。お得感を感じていただけたことは
私どもにとって何よりの喜びです。
次回もぜひお孫様と共に、楽しいひとときをお過ごしください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/31

純ちゃんさん

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒しと寛ぎの空間/オールインクルーシブ夕朝食ラウンジアクセス付

人手不足…

チェックインの時間でも部屋が準備出来ていない。チェックイン長蛇の列。段取り悪く時間もかかる。鍵を待ってる間12階のラウンジに行くが最初からビールが出ない、テーブルも汚い、電話しても対応する人がなかなか来ない。正直ここ大丈夫か?って心配になりました。やっと対応に来た人はフロントで受付してた人。他に人いないのか…。
グダグダだけど夕食、朝食はすごい良かった。人手も充分。途中のお皿は下げてくれるし料理の補充もちゃんとあります。料理の内容もとても良かったです。ここは食事を最重要部門にしてそこだけはクレーム出ないよう人手を充足しているのだと思いました。売店もそこまでやる気ない。ラウンジもどうぞご勝手にという感じ。しょっちゅう飲み物出ないトラブルあり。
浴衣もワンサイズのみ。165cmの方がピッタリかな。色々なサービスは省略して少ない人員で満足してもらう為に考えた策だと感じる。バイキングは本当に良かった。ここは美味しい食事をする目的で来たら文句はないです。
それくらい食事では満足させようと力入れているの感じました。
色々思う所あってもあのバイキングの内容なら宿泊代割安だと思いました。

純ちゃん様
 この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
チェックイン時間に部屋の準備ができていなかったこと、また長蛇の列ができてお待たせしてしまったこと、大変申し訳ございません。段取りの改善に努め、スムーズなチェックインができるように対策を講じて参ります。
12階のラウンジにて、ビールが出なかったことやテーブルの清掃が行き届いていなかったこと、対応が遅れたことにつきましても、お詫び申し上げます。スタッフの配置や対応の迅速化について再検討し、改善に努めます。
フロントとラウンジでの人員不足についてご指摘いただいた点も重く受け止めております。各部門での適切な人員配置を見直し、サービス向上を図ります。
浴衣につきましては小さいサイズと大きいサイズをアメニティカウンターにご用意しておりますが、案内不足で申し訳ございません。
夕食、朝食のバイキングを高く評価していただき、大変嬉しく思います。料理の質や提供方法にご満足いただきありがとうございます。
これからも美味しい食事を提供できるよう、努力を続けて参ります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

大山

大山のふもとにあり山も海岸線も見渡せてとても気持ちのいいロケイションでした。ウエルカムシステムも夕食そして朝食のシステムも大変気に入りました。美味しく頂きました。

よっちゃん様
 この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、大山のふもとに位置し、大山を間近に感じられるだけでなく、日本海の素晴らしい景色もお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
大山は自然の美しさを堪能できる点が魅力の一つです。
ウエルカムラウンジについてご満足いただけたこと、夕食と朝食のビュッフェも美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様のご満足の声を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ブンブンさん

【早期割3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付

料理が豊富でうれしい

改装されたのでしょうか、全体にきれいな施設ですが、部屋の床やテレビ、水回りなど古さを感じさせる部分もあります。食事は夜、朝ともに種類も豊富で、ついつい食べ過ぎてしまいました。料理の配置がいまいち雑然とした感じで、どこに何があるのかわかりずらいのが難点でしょうか。ともあれ、この料金でこの内容は破格だと思います。

ブンブン様
全体的にきれいと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。日々の清掃とメンテナンスの成果が評価され、大変励みになります。
夕食、朝食ともに種類豊富な料理をご堪能いただけたこと嬉しく思います。
しかし、料理の配置が雑然としており、わかりづらいとのこと、ご不便をおかけいたしました。
今後はお客様がスムーズに料理をお選びいただけるように、配置や案内表示の改善を検討いたします。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

さゆこさん

よかったです

部屋きれいで食事も種類も多くおいしくいただきました。風呂もとても良くゆっくりさせていただきました。団体宿泊があったので朝食時に混雑していたので団体さんの食事時間に重ならないように伝えてもらってたら時間をずらしたのになと思いました。それと木の歯ブラシが大きすぎてとても磨きにくかったです。ご検討ください。また機会があれば行きたいと思います。

さゆこ様
 この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋をきれいと感じていただけたこと、清掃スタッフ一同、励みになります。
また、種類豊富な食事やお風呂をお楽しみいただけて、ゆったりとお過ごしいただけて嬉しく思います。
団体のお客様との食事時間の重なりについて、ご不便をおかけしました。
朝食のお時間が混み合うお日にちは、チェックインの際にご案内するように改善を行います。
歯ブラシが大きく磨きにくかったことにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

みかさん

眺めのいい素敵なホテル

大山の山も間近で見れて、境港の湾も夜見るととても綺麗でした。スタッフみなさんの対応もとても丁寧で感じがよかったです。お部屋は和洋室で海側。整理整頓されて眺めもよく満足。チェックインしてすぐに温泉に入り、ちょうどいい湯加減でまだそれ程の利用客もいず贅沢気分。浴衣ですが、フリーサイズで生地も今の時期には分厚い。フロント前にはLLサイズしかなく、フリーサイズでは長く時々なおさないといけない感じでした。湯上がりにラウンジでビール。冷たくてとても美味しかったです。スパークリングワインも美味しく最高。サーバーのテーブルが濡れて汚れていたので布巾でもあればいいと思います。夕食はバイキングで、アルコールも飲み放題。料理もたくさんの種類があり美味しかったです。朝食も種類があり、クロワッサンがサクサクしてて美味しかったです。歳のせいでたくさんの量は食べれず好きなものを自分にあった量で食べれてバイキングでよかったと思います。朝の温泉も時間があればもう少しゆっくり入れたらなって思い、また利用する機会があればよろしくお願いします。

みか様
 この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
大山や境港の湾の美しい景色を楽しんでいただけたとのこと、特に夜の湾の景色を気に入っていただけたことを私どもも大変嬉しく思います。
ラウンジでビールやスパークリングワインをお楽しみいただけたこと、贅沢な気分を味わっていただき、評価いただけたことに感謝いたします。
しかしながら、サーバーテーブルが濡れていた点、ご不便をおかけしました。布巾の設置や清掃の頻度を見直し、快適にご利用いただけるよう改善いたします。
ディナービュッフェの種類やアルコールの飲み放題に満足していただけたこと、また、朝食のクロワッサンのサクサク感を気に入っていただけたことが嬉しいです。
お客様の温かいご感想と具体的なフィードバックに心より感謝いたします。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

えりりんさん

料理が最高

二食付き、ラウンジ使い放題、お夕飯時お酒も飲み放題、温泉も付いてこのお値段は安い!中でも、朝夕のバイキングの種類の多さ、だけでなく、全て美味しい!近くにコンビニが無くても、十分お腹いっぱいたのしめます。

えりりん様
 この度はメルキュール鳥取大山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
食事、ラウンジ、夕食時の飲み放題、温泉とご宿泊をこのお値段にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
コストパフォーマンスを評価いただけて光栄です。
ビュッフェの種類の多さ、そして全ての料理が美味しかったとのお言葉、シェフやキッチンスタッフ一同、大変喜んでおります。
お客様の温かいお言葉は、スタッフ一同にとって大変励みになります。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

ひつじさん

楽しいバイキング

こちらは何度も利用していますがメルキュールに名称変更してから初めての宿泊です。今回は息子達家族とで二部屋取りました。
お風呂はサウナが少しリニューアルされたくらいで浴槽など以前と変わりはなくちょっと期待外れでしたがウエルカムドリンクバーやバイキングの
内容も良くて満足しています。
スタッフの方々もとても感じ良く楽しく過ごせました。
いつもながら窓から望める大山が美しいですね。

ひつじ 様
誠にありがとうございます。お客様にとって快適なご滞在となりましたこと
大変嬉しく存じます。
ご家族皆様でのご旅行、そして当ホテルを何度もご利用いただき
心より感謝申し上げます。メルキュールへの名称変更後、初めてのご宿泊ということで
施設面での改修が届かなかった部分もあったかもしれませんが
フリーラウンジやバイキングの内容にご満足いただけたようで
私たちも大変嬉しく思います。
また、スタッフの方々のご対応が心地よかったとのこと、大変うれしく存じます。
お客様の快適なご滞在のために、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただいております。
そして、窓から望める美しい大山の景色に、いつもながら心が豊かになりますね。
この素晴らしい景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にとって思い出に残る素敵な時間を提供できるよう
スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ひつじさん

孫たちと家族旅行

孫たちが温泉を気に入って何度も入りたがり主人は少々くたびれたようですが大山を間近に望めウェルカムドリンクも楽しめ楽しい旅でした
夕食のバイキングも美味しくしかも飲み放題で
息子達も喜んでくれて良いゴールデンウィークでした
また利用します

ひつじ 様
誠にありがとうございます。ご家族皆様での楽しいご旅行にお役立ちできたこと
大変嬉しく存じます。
お孫様たちが温泉を気に入ってくれ、楽しい時間を過ごしていただけたようで
私たちも大変嬉しく思います。また、大山の眺望をご覧いただくことができ
ラウンジでのご利用もお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく思います。
ゆっくりとお寛ぎいただけたこと、私たちも安心いたしました。
夕食のバイキングや飲み放題がご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
お子様にも楽しんでいただけたようで、素敵なゴールデンウィークを
お過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。
次回も、皆様にとって忘れられない素敵な時間を提供できるよう
スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

えヴぁさん

ロケーションも含めて、大変満足しました。

子供の頃、大山ロイヤルホテル時代に泊まって以来の宿泊です。建物は古くなってますが、ちゃんと掃除もしており、全くイヤな気持ちにはなりませんでした。お風呂は、露天風呂が温泉という事ですが、あまり温泉感はありませんでした。しかし内風呂もサウナもあり、広さも十分です。ラウンジのアルコール等飲み放題ですが、あまり種類はありません。ビール党の自分は満足でしたが、焼酎や日本酒を好まれる方には、物足りないかもしれません。食事は、バイキングとなります。海外の方が多いですが、皆さんマナーを守って、食事をされていました。みんな食事の時間が重なり大混雑していましたが、スタッフの方が順番に案内してくれたので、ありがたかったです。朝食も種類が豊富で、朝から食べ過ぎちゃいました。チェックアウト時には、清掃スタッフの方が立ち止まって挨拶をしてくれたりして、気持ち良く出発出来ました。次回も間違いなく、こちらにお世話になろうと思います。ありがとうございました。

えヴぁ 様
誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき
心より感謝申し上げます。
お風呂やラウンジ、食事に関するご感想、大変嬉しく存じます。
建物の古さにも関わらず、清潔感を感じていただけたこと、私たちも大変うれしく思います。
また、お風呂に関しては露天風呂が温泉という点につきましては、湧き出る湯量の関係もあり
当ホテルでは加温・加水・循環式にてご用意しておりますため、源泉かけ流しと比べると
多少薄く感じてしまうかもしれません。
ラウンジのアルコールの種類に関するご指摘、誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお応えできるよう、品揃えの充実に努めてまいります。
また、食事の際の混雑に関して、スタッフがご案内いたしましたこと
ご理解いただきありがとうございます。
お客様にとって快適な食事空間を提供するために、今後もスタッフ一同努めてまいります。
これからもお客様のご期待に添えるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

takasanさん

部屋から大山が綺麗に見えました。

ゆったりしたロビーや廊下を歩いて部屋に入ると伯耆富士、大山が出迎えてくれました。早速ラウンジでお酒におつまみいただき景色を堪能。夜風呂上がりにビールをとラウンジに行きましたが、夜はビールが無く残念。夕食はそれなりの品数、クオリティーで美味しくいただきましたが、押し寿司が少し乾燥してたのは残念。飲み放題には、記憶では日本酒はなかったかな。お風呂は入ってすぐに靴を脱いで、休憩場所等は裸足の設定ですが、わかりにくいのか、何人か浴場まで靴を履いて来てたので、改善の余地ありですね。また、泊まった部屋のトイレに換気扇が無く、同室の風呂場のドア開放で使ってました(笑)。機会あれば是非もう一度泊まりたいと思います。

takasan 様
心より感謝申し上げます。
伯耆富士や大山の素晴らしい景色をお楽しみいただけたこと
大変嬉しく存じます。また、ラウンジでのお酒とおつまみをお楽しみいただき
リラックスしたひとときを過ごしていただけたこと、私たちも大変喜んでおります。
夜のラウンジでのビールの提供はご記載のとおり行っておりませんが
ジン、ウォッカ、ウィスキー、焼酎に加え漬け込み酒など
様々なお愉しみができるようご用意しております。
また、夕食の品数やクオリティにご満足いただけた一方で、押し寿司の乾燥
や飲み放題の内容についてのご指摘、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、さらなるサービス向上に努めてまいります。
お風呂やトイレの設備に関するご指摘につきましても
改善の余地があるとのご指摘、大変有難く存じます。
お客様のご要望に応えられるよう、努めてまいります。
お客様のご要望に応えられるよう、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

べリコさん

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒しと寛ぎの空間/朝食ラウンジアクセス付

お風呂・朝食良かったです

4月にリブランドされたのを知らずに宿泊。
チェックインは重なってしまい時間がかかってしまうのは仕方ないですが、並ぶ位置など指示があれば良かったかなと。あとラウンジも夜も利用でき良かったのですが、ソフトドリンク・お酒・お菓子もありセルフで楽しめましたがGW期間でもあり子供の利用も多かったので、お菓子・お酒の位置を工夫する必要があるのでは無いかと思いました。スタッフ一人での対応されていて大変そうでした。
大浴場も満足できお水も常備されているのが良かったです。朝食も種類が豊富で美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいなと思います。

ベリコ 様
心より感謝申し上げます。
リブランド後の変化をご存知なかったにもかかわらず、ご滞在いただきありがとうございます。
チェックインの待ち時間やラウンジのご利用に関するご指摘につきまして大変申し訳ございません。
お客様のご不便をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ラウンジのセルフサービスに関するご意見、大変貴重です。
GW期間など混雑時におけるお菓子やお酒の配置について、より工夫を加える
必要があるとのご提案、ありがとうございます。
スタッフの負担軽減やお客様のご利便性向上に向け、改善に努めてまいります。
大浴場や朝食に関するご満足いただけたこと、私たちも大変うれしく思います。

たかちゃんさん

オールインクルーシブでコスパ最高

GW後に行ったので、適度に空いていて静かでした。
食事はビュッフェでしたが、料理の種類が豊富で満足しました。
デザートも充実しています。アルコールも飲み放題でした。
部屋は広くて、山や海が羨望できます。
大浴場は洗い場の数が多くて混雑しておらず、ゆっくりできました。
ラウンジは最上階にあり、ここも飲み放題です。
こんな内容で安く泊まれるところは他にありません。

たかちゃん 様
心より感謝申し上げます。
GW後の静かなご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、ビュッフェでの食事やアルコールの飲み放題、そして広々とした
客室からの景色をご満足いただけたこと、私たちも大変喜んでおります。
大浴場の混雑緩和にもご満足いただけたようで、こちらもうれしい限りです。
また、最上階のフリーラウンジでもお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく思います。
お客様のご満足度向上に向け、今後も努めてまいりますので
またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

とくさんさん

外観と中身は違います。

建物が古いため、設備がところどころ古いところはありますが、リブランドで建物内は一新されているうえ、朝夕のバイキングは品数も多く、とてもおいしいです。アルコール飲み放題のラウンジも、時間限定ですがチェックイン当日は2部構成で利用できます。ただ、遅い時間帯の方は生ビールは飲めないので、ご注意ください。

とくさん 様
心より感謝申し上げます。
建物の古さに関するご指摘、大変申し訳ございません。
しかしながら、リブランドによる建物内の一新にご満足いただけたこと
大変嬉しく存じます。朝夕のバイキングやアルコール飲み放題のラウンジでの
お食事にご満足いただけたこと、私たちも大変うれしく思います。
12階ラウンジにつきましては、ご記載いただきました通り
お時間によってお愉しみいただけるアイテムを変更しております。
21:00以降のナイトラウンジでは、生ビールのご提供は無くなるものの
ジン、ウォッカ、ウィスキー、焼酎などをご用意しいろいろなお愉しみを
していただければとご用意しております。
お客様のご満足度向上に向け、今後も努力してまいりますので
またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

いしさんさん

【早期割15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/素泊まり・ラウンジアクセス付

宿泊の部屋から大山が眼前に見えて、その雄大さに感激。

雄大な大山を目の前で見て、感激。また、内風呂、露天風呂にサウナもそろっており、ゆっくり休養できた。何度目かの利用だが、再度、伺いたいと思う。

誠にありがとうございます。
また、雄大な大山の景色をご堪能いただけたこと、大変うれしく存じます。
内風呂、露天風呂、そしてサウナがご満足いただけたようで
私たちも大変うれしく思います。お客様のリラックスと休養にお役立ていただけたこと
心より嬉しく思います。
何度目かのご利用とのこと、心より感謝申し上げます。
またの機会に、お越しいただけることを心よりお待ちしております。

Kazさん

こんなもんかなぁ、という感じ

4月初旬の宿泊でホテルの経営母体が変わったばかりだったせいか、今一つ気持ちよさを感じなかった。料理の種類は多いものの食材自体は今一つで高級感はない。スタッフの対応ももっと教育が必要だ。おみやげ売り場も買いたいときに開店しておらず、ホテルの対応がチグハグ。今は一月以上経って少しは向上したことを期待したい。

Kaz 様
心より感謝申し上げます。
お料理、ご滞在を含めご満足いただけず残念です。
いただきましたご意見を真摯に受け止め
より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、おみやげ売り場の営業時間に関するご不便についても
今後の課題とさせていただきます。
今後も改善に努め、お客様により満足していただけるサービスを
提供してまいりますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

白目さん

気持ち良いひと時を過ごせました

新しく生まれ変わったホテル大いに楽しみました。接客、お風呂、そして食事、ラウンジを十分堪能しました。友人たちを誘ってまた利用したいと思います。 又、プラスチック使用量削減を随所に工夫、好感持てました。

白目 様
この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパををご利用いただき、誠にありがとうございます。
さらなるお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
接客、お風呂、食事、ラウンジと、お客様がお楽しみいただける施設を
十分にお楽しみいただけたようで、私たちも心より喜んでおります。
また、プラスチック使用量の削減に関する取り組みにもご好評いただき大変うれしく思います。
環境に配慮した取り組みは、私たちの大切な課題のひとつであり
今後もさらなる改善に努めてまいります。
またの機会に、ご友人の皆様と一緒にご利用いただけることを心よりお待ちしております。

としちゃんさん

ラウンジが最高

12階のラウンジは最高です。ビールがおいしい、眺望最高です。海と大山の両方が見れます。料理の種類が豊富かつ美味しいです。夕食朝食ともに大満足です。部屋からの大山の眺めも最高でした。風呂も含めほぼほぼ満足でしたが、多少問題も。チェックインに30分以上待たされました。疲れを取りに来てるのに疲労倍増です。ホテル側の都合もあるのは理解しますが、説明を簡潔にするとか、人を増やすとか努力していただきたいものです。5人いけるのに3人で対応されていました。あと、小学生用の浴衣を用意してほしいものです。小学生も大人と同じ料金を支払ってます。

としちゃん 様
また貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
12階のラウンジでのご滞在が素晴らしいとのお言葉、大変うれしく存じます。
海と大山の絶景を眺めながら、おいしいビールと豊富な料理をお楽しみいただけたようで
心より嬉しく思います。
一方で、チェックインにおけるお待たせしてしまったことについて
大変申し訳ございませんでした。お客様が疲れを取りに来られているときに
長い待ち時間は不快な思いをさせてしまいます。
今後はスタッフの対応力向上や、チェックインプロセスの改善に努め
よりスムーズなご案内ができるよう努めてまいります。
また、小学生向けの浴衣のご提供に関するご要望も承知いたしました。
今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
次回ご利用の際は、よりお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。

やいちゃんさん

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒しと寛ぎの空間/素泊まり・ラウンジアクセス付

忘れ物

イヤホンを忘れて1週間後に電話すると残ってるとの事。早速に丁寧に送って頂きました。ありがとうございました。
とても清潔でお部屋は広くお風呂が特にお気に入りです。また泊まりに行きます。

やいちゃん 様
誠にありがとうございます。お忘れ物につきましても、無事届きましたようで何よりです。
お部屋やお風呂につきましても、お気に召していただき大変うれしく思います。
これからもよりホテルでのご滞在をお楽しみいただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。

マッチョさん

昔奥さんがホテルでバイトしてたので‥泊まってみました

当時のまんまの箇所も多く少し古い印象でした。
コストとのバランスもあるとは思いますが、場所がいいので改善をお願いします。

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の古さや設備の一部について、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
お客様に快適なご滞在を提供するために、改善に努めてまいります。
また、場所の良さを活かし、より良い環境をご提供できるよう心掛けて参ります。
今後ともより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

りつ子さん

【早期割15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/朝食・ラウンジアクセス付

お風呂キレイでした

3歳の子どもを連れて宿泊しました。
両日ともあいにくのお天気で景色は楽しめなかったけど、くつろげました。
チェックインの時行列ができていましたが、並び方が統一されていなかったので、私たちの時は特にトラブルはありませんでしたが混雑時は揉めるかなあと思いました。
ホテルのスタッフさんの対応はつかず離れずといった感じで、あっさりしていましたが特に問題はなく過ごせました。
温泉やロビー、ラウンジ、レストランはリニューアルされていてきれいでしたが、お部屋は古いままの印象でした。和室だったのでお布団だったのですが、お布団はぺたんこ 笑
でも疲れていたので家族全員ぐっすり眠れました。
温泉は24時まで入れると嬉しいなーと思います。
子どもを寝かせた後のんびり浸かるには、23時終了はちょっと忙しい…
温泉のラウンジでいただいた甘酒は美味しかったです。夜もあると嬉しいな…
温泉ラウンジのお水がずっと要補充になっていて、フロントに連絡しようにも電話なども見当たらず連絡手段がないので、ずっとないままでした。これは改善の余地があるかなと思います。
お風呂にあるドライヤーは、おしゃれですがびっくりするほど渇かなかったです。
お風呂はそこまで混雑せず、子連れでもゆっくり入れましたが、スマホなどでお風呂の混雑状況がチェックできればいいなと思いました。
(レストランの混雑状況は確認できましたが、朝食時に空いているのを確認して行ったけど、結果混雑していたので、あまり当てにはならないのかもしれません)
ラウンジは夕方だけ利用しましたが、夕食を外に食べに行くことにしていたのでお酒が飲めず残念。次回行くなら夕食もホテルで食べればもっと満喫できるかなと思います。
夜もお風呂に入っていたら23時までに間に合わず結局お酒が飲めなくて残念でした。
子どもが小さいうちは仕方ないですね。
夜出かけていたこともあり売店も利用できずでした。
大きなホテルなので、土日や連休だともっと混んで動きにくくなりそうだなと思いました。
ちょうど私たちはゴールデンウィークの谷間だったので、そこまで混雑もなくゆったり過ごせてよかったです。
朝食はメニューも多く、補充もきちんとされていて楽しめました。
また機会があれば泊まりたいです。

この度は、ご家族でのご宿泊ありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の古さやチェックイン時の行列、お風呂の利便性など
ご意見をいただきました点について、真摯に受け止めさせていただきます。
特に、子ども連れのお客様にとって、お風呂や施設の利用のしやすさは重要ですので
今後の改善に向けて努めてまいります。
お風呂での甘酒やお水の補充、ドライヤーの機能など
さまざまな点でのご指摘をありがとうございます。お客様の快適なご滞在のために
より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また、ラウンジでのお酒の提供時間や売店の利用時間など、より便利な情報提供が
必要であるとのご意見にも、今後の改善に生かしてまいります。
ゴールデンウィークの谷間にご滞在いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたこと
大変嬉しく存じます。
朝食のメニューにもご満足いただけたようで、私たちも大変うれしく思います。

フユさん

夕朝食がビュッフェでとても美味しい

GW後半に羽田から米子空港へ到着、早速境港市まで車を走らせ鬼太郎ロード、水木しげる記念館を観て、海鮮の昼ご飯を堪能した後、メルキュール大山リゾートに1時間ほどで到着。
 チェックインもとてもスムーズに終わり、海が展望できるクラシックツインルームにやっと入りました。
早朝から羽田からの移動と観光で疲れた身体でしたので、適度に広くまた山と海が見える部屋ですぐにひと眠りしてしまいました。
 旧大山ホテルからのリニューアルとの事でしたので、部屋の調度品はやや古いもので、味があると言え無くもないですが、やはり現代のホテルの基準からしたらちょっと厳しいのが正直な感想です、しいて言えば部屋のトイレ、風呂ですが、とても狭く余りに簡素な作りで、今後のホテルの満足度に強く影響すると思いますので、なかなか難しいとは思いますが改良を希望します。
 大変良かったのが夕朝食のビュッフェでした、まあGWですので人が多いのは致し方なく、食事会場はごった返していました、それでもホテルの方々が多数いて
一生懸命に的確に対応しており、特に問題は有りませんでした。
 提供されている料理はどれも手の込んだものが多く、
とても美味しくいただきました、特にひとつひとつ丁寧に作られた朝ビュッフェに提供されたヒレカツバーガー
、夕食ビュッフェのベーコンハンバーグバーガーは絶品でした。
 また、子供目線の低いテーブルに用意された子供用料理の数々とワタがしなどは、今まで沢山の旅行して来ましたが初めて目にしたもので、とても良いアイデアだと思います。
 お酒も数多くあり、沢山食べたい飲みたい方、子供ずれの家族にはとてもコストパフォーマンスが良いかと思います。また機会があれば再訪してみたいと思ってます。

フユ 様
貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
鬼太郎ロードや水木しげる記念館などの観光もご到着まで楽しんでいただけたようで、何よりです。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
部屋の調度品やトイレ、風呂に関するご意見をいただき、大変ありがたく存じます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後の改善点として考慮させていただきます。
夕食と朝食のビュッフェに関して、ヒレカツバーガーやBLTビーフバーガー
子供向けの料理の充実にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
また、お酒の種類も豊富で、家族でのご利用に適しているとのご意見
光栄に思います。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またの機会に是非ご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

さりーままさん

家族旅行でお世話なりました

ゴールデンウィークに家族旅行で利用しました。風呂がゆったり出来た。外風呂あり、気持ち良かった。
夜のバイキングは、品数が多く、小さな子供用の焼きそばなどあり、孫は喜んで沢山食べていた。
小さい子供用のトレイやお皿が奥にあり、分かり分かりにくく、入口に置いてほしい。

さりーまま 様
この度はゴールデンウィークにご家族で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お風呂がゆったりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特に露天風呂でのお風呂に関しまして、気持ちよくお過ごしいただけたようで、何よりです。
夜のバイキングでお子様用の焼きそばなど多数のメニューをお楽しみいただけたこと
お孫様が喜んで召し上がってくださったこと、大変嬉しく存じます。
また、小さなお子様向けのトレイやお皿が奥にあり、分かりにくかった点に関しまして
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後はより分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

あゆみさん

朝食美味しかった

朝食ビュッフェ美味しかったです。いっぱい食べました。ご馳走様でしま。色々なラウンジサービスがあり、利用させていただきました。ラウンジに置いてるせんべいがすごく美味しかったです。
ただゴールデンウィークで人がすごく多くて、朝食の時エレベーターが満員になり、エレベーターが来るのに10分以上待ちました。朝食の待ち時間も長かった。
夜のラウンジもひとが多く、ラウンジ内で飲むことができなかった。
部屋のトイレの換気扇が壊れていた。

あゆみ 様
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食ビュッフェをご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ラウンジサービスのご利用やせんべいのお味にご満足いただけ何よりです。
しかしながら、ゴールデンウィーク期間中の混雑によるエレベーターの待ち時間や
朝食の混雑、夜のラウンジの込み具合により、快適なご滞在をお約束できなかったこと
心よりお詫び申し上げます。
また、部屋のトイレの換気扇の不具合についても、至急修理を行うよう手配いたします。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め
より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。

ともちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!春アクテビティポイント/オールインクルーシブ・ラウンジアクセス

お料理とラウンジが最高!

初めての鳥取旅行でした。リニューアルしたばかりということで楽しみにしていました。12階のラウンジでは、アルコールも飲めて子どもたちはカップにカラフルなお菓子を取り放題の楽しい雰囲気で景色を眺めながら楽しく過ごせるスペースでした。地下の入浴場にもお茶を楽しめるスペースがあり、夜には甘酒のサービスもありました。
お食事のバイキングではライブキッチンのハンバーガーやベトナムのフォーなど多国籍の料理があり色々楽しめ美味しく、スイーツもカラフルで可愛いドーナツやクッキーシューなど見た目も可愛く味も美味しく最高でした。
朝の朝食を終えた後にはコーヒー豆を自ら挽いてゆっくりコーヒーを楽しむ時間ももてました。天気も良く大山の景色を楽しみながら過ごせました。

ともちゃん 様
この度は初めての鳥取旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、素晴らしいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
リニューアルしたばかりの当ホテルを楽しみにしてくださったとのこと、大変嬉しく思います。
12階のラウンジでお子様たちとともにアルコールやカラフルなお菓子を楽しみながら
景色を眺めていただけたこと、何よりです。また、温泉ラウンジでの夜の甘酒サービスも
ご満喫いただけたようで、嬉しく思います。
お食事のバイキングでは、ライブキッチンのハンバーガーやフォー、さらにカラフルで
可愛いスイーツも種類の豊富さも含めお愉しみいただけたこと、料理スタッフ一同
大変励みになります。
朝食後のローカルディスカバリーとして地元で焙煎した奥大山の水洗いコーヒー豆を
ハンドドリップしていただく体験もご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、大山の景色もお楽しみいただけたとのことで、素晴らしい旅行の一助となれたことを
光栄に思います。

kwさん

【ポイント10%・早期割15】GW期間限定オールインクルーシブプラン/夕朝食・ラウンジアクセス付

インクルーシブが良い

家族旅行で利用しました。
ホテルの外観は若干古さを感じますが、ロビーは広々として清潔感があります。ただ、カーペットの汚れ(古い?)が残念です。
食事は夕食、朝食ともにビュッフェ形式で、豊富なメニューで大満足です。
インクルーシブなので、アルコール類も気にせずたくさん飲めます。
ラウンジも良かったのですが、夜の部はビールが飲めなくなっており、残念でした。また、おつまみも煎餅系しか無く、もう少し種類を増やして欲しいです。
スタッフの方はいつも笑顔で対応もテキパキされていて印象が良かったです。
いろいろと書きましたが、総合的には大満足です。

kw 様
この度はご家族旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ホテルの外観に関しまして古さを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ロビーの清潔感をお褒めいただき、ありがとうございます。
カーペットの汚れについては、早急に改善を図ってまいります。
夕食、朝食ともにビュッフェ形式で豊富なメニューをご満足いただけたこと
大変嬉しく思います。オールインクルーシブプランのアルコール類も
お楽しみいただけたとのこと、何よりです。
ラウンジにつきまして、夜の部でビールが提供できずご期待に沿えなかったこと
またおつまみの種類が少なかったことについて、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、より充実したサービスを提供できるよう努めてまいります。
スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に思います。
総合的に大満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

しゅんさん

定年旅行

60歳の定年の記念に妻と二人で何処に行こうかと迷っていたところにじゃらんからのおすすめで当ホテルに宿泊を決めました。初めて鳥取県に旅行ということで不安もありましたが、当ホテルの食事、部屋、景観と何もかもが大変満足でした。また、機会があれば利用させて頂きます。

しゅん 様
この度は、定年の記念旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
初めての鳥取県へのご旅行ということで不安もあったかと存じますが、お食事やお部屋
景観にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特別な旅行の思い出作りに貢献できたことは、私どもにとっても大変光栄です。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

かずさん

大山で遊ぶなら最適。

職場の同僚と島根、鳥取旅行に行きました。大山で宿泊したかったので、メルキュールさんを選びました。結果当たりでした。とにかく食事はブッフェなんですが、圧倒的な品数で味も美味しかったです。また機会があればお願いします?

かず 様
この度は、職場の同僚の皆様と島根・鳥取旅行の際に当ホテルをお選びいただき
誠にありがとうございます。また、素敵なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
大山でのご宿泊に当ホテルを選んでいただき、「結果当たりでした」とのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。特にブッフェの品数やお味にご満足いただけたこと
料理スタッフ一同大変励みになります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
次回もぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

かずさん

食事はブッフェで豪華。

鳥取の大山の麓に位置し、周りは大自然に囲まれたリゾートホテルです。ロケーションはもちろんのこと何より食事のブッフェの圧倒的種類の多さで味も間違いないです。

かず 様
この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは鳥取の大山の麓に位置し、大自然に囲まれたロケーションを楽しんでいただけたこと
大変嬉しく思います。また、お食事のブッフェに関して、種類の多さや味について
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、料理スタッフ一同、非常に励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。