宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  海のホテル島花 レジデンスヴィラ >

淡路島の東海岸に第二の我が家 それは暮らすように泊まる旅になる

洲本温泉 うるおいの湯
■神戸淡路鳴門道・洲本ICより車で18分 ■三宮駅から高速バス90分。洲本バスセンター下車・送迎有※要予約

海のホテル島花 レジデンスヴィラのクチコミ・評価

やっちゃんさん

ガーデンヴィラ宿泊プラン★無料軽朝食付

リフレッシュしたいならココ!

3度目の利用です。上げ膳据え膳の部屋食も大好きですが、とにかくゆっくりしたい時はコチラに来ます。
食事もお風呂も眠るのも好きな時に好きなだけ。
毎回 淡路島の旬のモノを買うのも楽しみの一つ。
今回は1泊目は淡路牛のステーキ、2泊目は鱧スキを作って食べました。調理器具も一通りあるのでフルコースや会席料理を作ろうと思わない限り充分です。
洲本市街にも近いのでチェックインしてキッチンをチェックしてから買い出しに行くのもいいと思います。
もちろん外食するのも美味しいお店が山程あるのでオススメ。
朝食は島花でのブッフェも選べます。和食も洋食もタップリしっかり食べたいなら島花へ、軽めにゆったり食べたいならコチラ。
チェックイン、アウト以外スタッフの方と会う事はほぼ無いですが館内全てにおいておもてなし度は完璧です。オススメです!

おかちゃんさん

和洋室 朝のみ

ホスピタリティーを感じる最高の場所〜4回目のレジデンスヴィラ、行くたびに良くなる最高の宿〜

4回目のレジデンスヴィラです。
昨年度同じく部屋をあえて選びました。
お風呂、広さ、動線等々、我々にはピッタリの部屋です。
今回は特にチェックインでの対応に感動しました。
おもてなしの精神を感じ、更にここが好きになりました。
担当いただいた方、本当にありがとうございました。
(お名前忘れて申し訳ありません。)
今回は部屋に籠る計画でした。
これは大成功でした。
湯巡りも楽しいのですが、お気に入りの部屋でゆっくり贅沢な時間を過ごす事にしました。
うずの丘、福良マルシェ、御食菜采館、マルナカで食材をたっぷりと買い込んで15時に最高の気分でチェックイン。
新玉と椎茸ステーキ、刺身盛り、淡路ビーフ、手作り餃子を淡路ビールやいろんなお酒と一緒に楽しみました。
二次会は餃子とソーセージ入り玉子スープにラウンジにあった「にゅうめん」入れて美味しく〆ました。
デザートに超甘くて美味しいイチゴを食べてその日は寝ました。
朝食では美味しいワッフルと新鮮な野菜と美味しいパンをいただき大満足でした。
お昼用にシラス大葉サンドと玉子(シラス入り)サンドを作っていたらあっという間にチェックアウトの時間です。
急いで帰り自抱くをして部屋を出ました。
本当に夢の様で、あっという間の20時間でした。
本当は餃子の皮を使ったピザも作る予定でしたが時間の都合で作れませんでした。
(次回は必ず作ります。)
部屋のお風呂に何回入った事か、ここのお湯は本当に我々の肌に合います。
次回も同じ部屋にしようと思っています。
本当に別荘感覚で楽しめます。
仕事の疲れも吹っ飛んでリフレッシュ出来ました。
本当にありがとうございました。
また、よろしくお願いします。
最高の週末でした。
みなさんも自分に合う別荘(部屋)を見つけて下さいね。

極楽人生さん

3度目のガーデンヴィラA

いつも大満足なのですが、今回初めて気づいたのが、部屋の奥が寒いということ。エアコンが部屋の入口にあって奥まで届かないようで、空気清浄機が奥にあって余計寒いので消してました(><)

ケイケイさん

選べるディナー(グループレストラン/送迎付)&無料軽朝食付プラン★ガーデンヴィラ

非日常を味わえるホテル

レジデンスヴィラまで小舟で行くのは情緒がありますね。お部屋はとても広くて快適でした。翌日は島花のクルーザーに泊まったので2日とも非日常で大満足でした。お風呂もリノベーションされたのかとても綺麗で全制覇しちゃいました。特に夢泉景のインフィニティ風呂にはオサジの化粧品、ミラブルのシャワーヘッド、リファのドライヤーがあり気分が上がりました。とてもオススメです。

ちゃめさん

選べるディナー付プラン(グループレストラン/送迎付)&無料軽朝食付★グランヴィラ(客室1室・2名利用)
その他 朝・夕

岩盤浴が良かったです

スタッフの方々がとても親切・丁寧に対応してくださいました。
お部屋・岩盤浴・露天風呂申し分なかったです。
タオル、バスタオルも何枚もあり岩盤浴に2回、露天風呂も当日と翌朝に入っても充分でした。
少し残念だったのは、夕食の前菜に出てきたキンピラが…
あのクオリティなら、出さなくても(一品少なくても)良かったのではと思いました。その他のお料理は美味しかったです。
あと、岩盤浴に付いてるテレビと寝室に付いてるテレビは、Netflix等が見れたのですが、リビングのテレビは見ることが出来ませんでした。何か不都合があったのでしょうか?
とにかく全体的には良かったです。夫婦でゆっくりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ちぃさん

ガーデンヴィラ宿泊プラン★無料軽朝食付

ゆっくり癒されます。

前回、ゆっくりとした非日常を過ごす事が出来たので今回もリピートさせて頂きました。湯めぐりも出来て部屋のお風呂もしっかり堪能させて頂き大満足です。

よしさん

グランピングガーデン&ヴィラ宿泊プラン★バーベキュー&無料軽朝食付
その他 朝・夕

大満足でした

今まで宿泊した中で一番満足できました。
露天風呂付は今まで泊まったことはあったが、サウナ付は初めてでした。そして風呂はとても広かった。
食事も豪華でとてもおいしかった。
系列ホテルの露天風呂も堪能できました。
夜には焚火を眺めながら日常を忘れてのんびりできました。
ラウンジのドリンクもフリー、接客も良く全てにおいて満足できました。

いなちゃんさん

グランヴィラ宿泊プラン★無料軽朝食付(客室4室+専用LDK&スパ貸切・2-8名利用)
その他 朝のみ

とても良かったです

リピートです。
部屋も広く子供連れには最高です。
接客も良く文句なしでした。
またお願いします。

ピカチュウさん

部屋が広くて温泉も満喫

部屋が広くて露天風呂も大きく、デッキも有りゆっくり出来ます。
それに関連ホテルのホテルニュー淡路、ホテル夢泉景のお風呂にも専用ボートで送り迎えしてくれます。舟が苦手な方は車での送迎も有ります。
ボートで風を当たりながら海を見て最高に気持ち良かったです。
好きな時間に送迎してくれるので(時間によっては多少の待ち時間あり)それも非常に良かったと思います。
今回は夕食無しの無料軽朝食付きのプランでしたので夕食は分かりませんが無料軽朝食も種類は多くないですが軽く食べる分には問題ないかと思います。欲を言えば、もう少し種類が有ると最高ですね(笑)
価格の割には大変満足出来ると思いますし
超オススメです。

みささん

選べるディナー付プラン(グループレストラン/送迎付)&無料軽朝食付★ガーデンヴィラ

部屋も庭も広くて最高!

初めての淡路島旅行で利用させて頂きました。
部屋がとっても広くて客室温泉付きで夜も朝も入りました。
大浴場までのボートでの送迎も楽しかったです!
夕食を自分で選択できて鍋ダイニングいいそさんを選びました。
お刺身もお肉も新鮮でとっても美味しかったのですが
お料理が届くのが遅くて前半でお腹いっぱいになってしまったので
そこが少し残念でした。
朝ご飯は島花のバイキングで淡路産の玉葱料理がたくさんあって
嬉しかったです。
まだ淡路島に来た時は利用させて頂きたいです!!