朝食評価エリアNO.1★★★★★天然温泉浴場完備のホテル

松江しんじ湖温泉
JR松江駅より循環バスで7分松江市役所下車徒歩1分・私鉄松江しんじ湖温泉駅より徒歩5分

松江ニューアーバンホテル 本館・別館のクチコミ・評価

bombyさん

【朝食SALE!今だけ500円OFF】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪

朝食会場からの眺めは抜群です!

夫婦で利用しました。
夕食は少し歩くと飲食街で取れるので、朝食のみ利用しました。
格安プラン(別館シングルのツインユース・エキストラベッド利用)でも、改装後のキレイな部屋で、宍道湖まで眺めれました。
大浴場も温泉なので、リラックス効果抜群です。
朝食会場は9階なので、窓際に並ぶ席からの眺めは最高です。
料理は、ノドグロ、野焼き、赤天、出雲蕎麦、シジミ味噌汁など、地元色満載です。洋食メニューもあります。
パンの種類が多くて意外?でしたが、焼き立てクロワッサンやデニッシュなど秀逸でした。
コンビニ(ポプラ)も1階にあるので便利です。特に「くんせいたまねぎドレッシング」はお土産にお勧めです。
コスパ・タイパ最高のホテルです。

ピロコさん

【別館リニューアル記念プラン】特別価格でリニューアル客室に泊まる<朝食付き>

松江城観光に便利

リニューアルされたお城の見える部屋でした。
朝食は宍道湖を見渡せる本館の最上階で、気持ちよく美味しくいただきました。

としはーるさん

【スタンダード◆朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう<Wi-Fi完備>

孫を連れての出雲、松江旅行

アメニティーがフロントにあり、種類が豊富で大変うれしかったです。
チェックイン後に家族でホテルフロントでレンタサイクルを借りて松江駅近くで食事をとったり、宍道湖で夕陽を見たりのサイクリングは最高でした。
朝食も早めの時間でしたので混まなかったのですが、食べ終わる頃は少し混んで待っている感じだったので、早めの時間がおすすめかなと思います。
次回松江に泊まる際も是非利用させていただきたいと思います。

さちさん

知人の結婚式で

知人の結婚式が、夕方から市内であったのでチェックインが夜遅くても大丈夫なホテルを探していて、宍道湖を眺めながらの朝食と、書いてあったのでこちらに決めました。
お部屋も素敵で、このお値段なら十分満足。
大浴場に行った時に、クレンジングや洗顔料、シャンプーなどを部屋に忘れてしまったけど、大浴場に全て置いてあったので助かりました。(アメニティは、フロントで自由に取れるようになっています。)
アメニティや、お茶などいろいろフロントに置いてあったが、チェックインが遅かったのもあるけど、一番欲しいコーヒーが無かったのは、残念でした。

剛さん

いつ行っても。間違い無しですね。

松江観光で毎回使用させて頂いています。
いつ行っても、やっぱり間違い無しですね。
良いホテルです。
お風呂、朝食、今回は部屋もグレードアップした部屋にさせて頂きました。
今回は部屋も最高でした。部屋風呂からの景色も良かったです。
また、次回も利用させていただきます。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食やお部屋につきましてなどお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
これからもみなさまに満足して頂ける様にスタッフ一丸となり精進して参ります。

返信日:2024/5/31

かっちゃんさん

【夕・朝食付プラン】宍道湖一望レストランで楽しむ季節のハーフコース♪
セミダブル 朝・夕

夕食の景色と接客が心に残っています

ハーフコースの夕食でここに決めましたが、大正解。味以上に景色と接客で好印象。オードブルやパン、たくさんあって、メイン前にお腹いっぱいになりそうでした。
部屋が喫煙しか残っていなかったけど、消臭スプレーで我慢できました。
温泉のためにちょっと外を歩くのが残念。冬は寒そう。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

お食事やレストランからの景観、スタッフの対応などお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

返信日:2024/5/30

シュートさん

ビジネスタイプでも大浴場

ビジネスタイプですと部屋は狭いですが、逆に無駄も無く、風呂も足が伸ばせる大浴場があるので問題無し。価格も安いし、他にお金を使う事ができます。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

温泉など満足して頂けたご様子で嬉しく思います。

返信日:2024/5/28

ちゃばしらさん

抜群

チェックインは、機械でしたがスタッフの女性が丁寧に教えてくださり、問題なくできました。ビジネスホテルでは、大浴場を使うことがあまりないのですが、今回利用してとても気持ちよく疲れが取れました。朝食は、大変充実してました。松江に来て、しじみ汁食べたかったので、うれしくいただきました。トースターの操作が難しかったので、もっと単純なものでもいいのでは?若い男性のスタッフは、元気で、気が利き、気持ちの良い対応でした。近辺の観光などの声のインフォメーシヨン、声は通るが力みがなく聞きやすくて、良かったですよ。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

スタッフの対応や温泉、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

返信日:2024/5/28

xiuさん

【連泊プラン◆ポイント2倍】連泊がお得!クチコミ高評価の朝食バイキング付き/朝食付

ゆったりできます

朝食付きのプランで、妻と2泊しました。部屋は別館の方で宍道湖は、少しだけ見えただけでしたが、部屋は綺麗にされており、ベッドのサイズは大きくストレスフリーで寝ることが出来ました。
温泉は、至って普通な感じで露天風呂は無かったのは残念。
朝食会場は、本館側(宍道湖に近い方)の9階のため、とても眺めが良かったのですが、バイキング形式の料理は二日間ともに、ほぼ同じだったのが残念でした。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

まっちゃんさん

宍道湖沿いの眺望の良いホテル

宿泊日当日は天候が悪く、雨風もあり、気温が低かったので、徒歩移動では寒い状態でした。そのためチェックイン時刻よりも相当早くからホテルに到着し、ロビーで待機していましたが、早めにお部屋に案内していただき、とても助かりました。ありがとうございます。
お部屋や朝食会場からは宍道湖が見えて,とても眺望が良く、気持ちの良い朝を迎えることが出来ました。
次回はホテル周辺の松江城や城下町の散策をしてみたいと思います。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

景観や立地など満足して頂けたご様子で嬉しく思います。

ヨッシーさん

宍道湖が見える

本館(旧館)は、工事中ですが静かに宿泊できます。別館(新館)は、チェックイン・チェックアウトフロントと3階の共同風呂を使用しました。温泉風呂でよかったです。本館の6階に宿泊しましたがリニューアルされてきれいです。部屋のトイレ&シャワー付属は、コンパクトで改装されてよく考えたリニューアルと感じました。9階の朝食会場は、眺めがよく気持ちよいです。支配人でしょうか? 朝食の案内・説明をしてくださる方がいろいろと説明してくださりありがとうございました。支配人?が朝食のお世話とテーブル拭き後片付けまでしてくださったこの方=もし支配人でなかったらこの方は、このホテルの宝ですよ!また利用したいと思います。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

温泉やお部屋、朝食スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

みゃーさん

部屋からの景色、朝食最高

口コミ通り、とてもキレイでコスパ抜群のホテルでした。
特に朝食は外で食べたお店のお料理よりも美味しくて
胃袋に余裕があればもっと食べたかったです。
初めての松江でしたが、次回松江に行く際にはぜひこちらを利用したいです。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

当館の清潔さやコストパフォーマンス、特に朝食をお楽しみいただき嬉しく思います。

おいちゃんさん

【お部屋おまかせでお得◆素泊まり】松江城下町まで徒歩10分!ビジネス・観光におすすめ<Wi-Fi完備>

大浴場はいいですね。

やっぱり大浴場があると疲れが取れる気がします。部屋も清潔で心地よく過ごせました。時間的に朝食なしの予約でした。また宿泊させて頂きます。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

温泉やお部屋など満足して頂けたご様子で嬉しく思います。

野菜いためさん

宍道湖畔のベストロケーション、コスパ最高!

大浴場もあり、部屋もきれい、朝食では、ちっちゃなのどぐろの干物がおいしかった。しじみごはんにしじみの味噌汁満足しました。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

温泉やレストランからの景観・お食事など満足して頂けたご様子で嬉しく思います。

さわちゃんさん

朝食旨し

口コミ通り品数豊富で何を食べても美味しかったです。窓からは宍道湖が一望できステキな空間で朝から気分アップです。早く到着したら駐車場も使わせて頂き松江城観光も出来ました。スタッフ皆さん感じ良く良い旅になりました。ありがとうございます。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

レストランからの景観・お食事、スタッフの対応などお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

ねーやんさん

アメニティー選ぶのが楽しい

アメニティーにオモチャがおいてあったり、飲み物に梅昆布茶が置いてあったり、とにかく種類が多くて、選ぶのが楽しかったです!

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

アメニティにつきまして満足して頂けたご様子で嬉しく思います。

あさやんさん

サービス改善要

セルフチェックインだったことからか?
サポートまったくなし、設備説明、朝食案内など もろもろ ほったらかしに近い
場所は宍道湖そばで ベストですので改善期待

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
セルフチェックインにおいて、お客様に十分なサポートや案内を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。スタッフの人数を手厚くしご利用して頂くお客様にご案内ができるよう改善して参ります。宍道湖の素晴らしい立地に恵まれていることを喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。次回お越しいただいた際には、より快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

すぎさん

堀川めぐり

松江城見学や堀川めぐりの船に乗るために宿泊しました。
「ぐるっと松江堀川めぐり」のチケットも、ホテルで割安で購入することができて良かったです。レンタサイクルをホテルで借りて行きましたが、かなり近いので歩いてでも行けます。
 夜は飲みにも近く、歩いて行けますが、金曜日だったせいか、満席のお店が多く、なかなか見つかりませんでした。
 朝食は景色もお料理も最高でした!
 アメニティーバーもたくさんの種類があり助かりました。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

アメニティやレストランからの景観・お食事、立地など満足して頂けたご様子で嬉しく思います。

かがりさん

出張利用

出張で利用させてもらいました。
本館・別館とあり、本館は建物工事期間でしたが、宿泊にはこれといって大きな影響はありませんでした。
たくさんの方が言っておられるように、アメニティはかなり豊富です。個人的にはスーツの靴磨きが置いてあるのは助かりました。
朝食は品数が多くはないですが、どれも美味しかったです。お盆が不足?なのか無かったことは残念でしたが。ですが、目の前には宍道湖が広がっており、レイクビューの朝食というロケーションは最高でした。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

アメニティやレストランからの景観、朝食などお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

maronさん

【別館リニューアル記念プラン】特別価格でリニューアル客室に泊まる<素泊まり>

いつもお世話になってます

松江に旅行の時はいつもお世話になっつてます。
温泉が気持ちよく、お部屋からの宍道湖の景色が素晴らしいです
朝食が美味しいです 食べ物屋さんが近くにあり便利です

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

お部屋からの景観や温泉、朝食など満足して頂けたご様子で嬉しく思います。

ポーちゃんさん

コスパ最高

宿泊した本館は、外観はかなり年季が入った感じでドキドキして部屋に入ったところ改装されとても綺麗で広い部屋でした。夕食は、宍道湖を眺めながらミニフレンチコースと前菜などのバイキングでした。お手頃値段の一泊二食付きでしたので、安かろう悪かろうを懸念してましたが、すべてシェフ手作りで大満足でした。スタッフの方が、一品ずつ丁寧に運んでくださいました。朝食もすべて手作りで、ホテルにありがちな冷凍品ではありませんでした。急に思い立ち四日前に予約したのですが、大当たりのミニ旅行となりました。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

お部屋やお食事につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

返信日:2024/5/14

トマトさん

朝ごはん満足しました

急遽思い立っての旅行でしたが丁度空いていたので利用しました
夕食は残念ながら食べれませんでしたが朝食の品数と味も美味しくいただきました
とても良い思い出になりありがとうございました

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

朝食につきまして満足して頂けたご様子で嬉しく思います。

返信日:2024/5/14

Robocoさん

【夕・朝食付プラン】宍道湖一望レストランで楽しむ季節のディナービュッフェ♪

全てが最高でした。

GWの家族旅行で利用させていただきました。
従業員の方は誰一人として嫌な方がおらず、こちら側の問い掛けに嫌な顔ひとつせずに丁寧に対応してくださいました。感謝しています。
食事の時は、お料理が全て美味しくて、ソースまで残さず戴きました。朝夕どちらも最高な時間を過ごすことが出来ました。連泊だったので1日目と2日目のディナーのメニューを少し変更してくださったのが、とても嬉しかったです。
ただひとつ、残念なことはお風呂です。洗い場が少なくて、浴場に入っても洗っている人を待っている人が多々いました。もう少し洗い場の数があってもいいんじゃないかな、と思います。
お部屋やホテル自体はとても満足で、また機会があれば利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。
従業員さん、フロントの若い女性2名が特に好印象でした。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

お食事やサービスに関するお褒めの言葉、そして従業員の方々がお客様に心地よい滞在を提供できたことに対する感謝のお言葉、心より嬉しく思います。お風呂の洗い場の数が不足していた点につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。

返信日:2024/5/13

こぶたたぬきさん

【天然温泉浴場あり】スタンダード素泊まり◆ビジネス・観光に最適!

立地が良かったです

松江城など、歩いて行ける為、ホテルに駐車してから歩いて観光することができました。レストラン街も歩いて行けるので便利でした。
ホテルの1階にコンビニありますよ

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

立地や館内設備など満足して頂けたご様子で嬉しく思います。

かおりさん

出雲大社から松江城

出雲大社からホテルへ向かい,チェックイン前の時間ですが車が停められたので松江城へ徒歩で行けました。アメニティも充実しています。パジャマもありましたが,浴衣も男女選ぶ事も出来ます。大浴場も良かった。コインランドリーも良かった、宍道湖を見ながら朝食出来る予定でしたがあいにくの天気で残念でした。しじみ汁美味しかったです。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

アメニティや温泉、朝食など満足して頂けたご様子で嬉しく思います。

tune-cさん

出張でよく利用

古いホテルですが
リニューアルして部屋は綺麗です
接客もいいです
最上階で宍道湖を眺めながら
美味しい朝食を食べることができます
夜飲食に出るには、駅前や飲食街まで
遠いにで
ネックとしてはそれぐらいでしょうか

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

お部屋や朝食、スタッフの対応などお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

あっきーなさん

ベッドと朝ご飯が最高

まず、場所が絶妙。一畑電車にはちょうどよい。
朝のしじみ採りの舟。
硬めの寝やすいベッド。
ボードゲームの貸出も丁寧にやってくださり、楽しい時間が過ごせました。
朝ご飯は、生はちみつ、焙煎豆乳きな粉、これは絶品。もちろん、しじみは汁とご飯とあります。
ちょっと担当の方が走りすぎだとは思いますが(早歩きでおねがい)バタバタしているのに、部屋へのコーヒーの持ち帰りも勧めてくださったり。
穏やかなホテルでした。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

立地やお部屋、朝食等など満足して頂けたご様子で嬉しく思います。

カッチンさん

立地が良いですね

今回は食事なしプランでしたので
近場で食事が出来る所で探して選んだのですが
色々な、お店が徒歩5分圏内ぐらいにあり
良かったです。
観光にも良く松江城へも歩いて10分ぐらいで
行けて色々と楽しめました。
また眼前に宍道湖が見えて眺望も良く
街中でしたが割りと静かで良かったです。
ただ一つ冷蔵庫の冷えが悪く飲み物が
冷たくならなかったぐらいですかね
ホテルの案内には冷蔵庫の中に
調整できると書いてありましたが
設置してあるのが調整できない
タイプでしたので
残念でした。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

お部屋の冷蔵庫につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
しかしながら立地や景観など満足して頂けたご様子で嬉しく思います。

ユミねえさん

出雲大社から

妹と高齢姉妹二人旅で出雲大社あと境港泊の途中の宿泊です。折角なので少し贅沢して良い部屋にして正解でした。前日は夜行バスでしたので寝心地の良いベットがありがたかったです。朝食はあいにくの雨で景色は残念でしたが美味しくいただきました。

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

お部屋や朝食など満足して頂けたご様子で嬉しく思います。

ゆ〜さん

温泉やアメニティが充実

家族旅行で、宍道湖が見える部屋に泊まりたく、この宿を選びました。あまり、温泉で効果を感じたことはありませんでしたが、ここの温泉は肌の潤いを実感しました!温泉がメインのプランもあるそうなので、また、泊まりに行きたいです。アメニティも枕や浴衣、ドリンクなどが選べ、充実していました!

松江ニューアーバンホテル 本館・別館からの返信

温泉やアメニティなどお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。