2024年4月グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパへリブランド

甲斐大泉温泉
小海線甲斐大泉駅より徒歩約15分、中央高速長坂ICより約15分。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧RH八ヶ岳)のクチコミ・評価

4.1

みどりさん

【早期割3】◆3日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

オールインクルーシブをブッフェ料理と共に満喫

ちょっと早めに着いたおかげで並ばずにチェックインが出来ました。大浴場も一番風呂貸切状態。お風呂上りに生ビールを頂きにラウンジにゆくと子供連れ含めごった返していました。これは利用者側の問題ですが、是非!一度お部屋に行かれた後にゆっくりラウンジを楽しまれる事をおすすめします。夕食スタート時間の5分前にレストランにゆくとこちらも長蛇の列。多くの席が用意されており、2ヶ所ある会場毎に料理が違う事も予習済でしたので、ゆっくり料理も飲物も楽しむ事が出来ました。ハンバーガーにイチゴのモンブランにお刺身に、生ビールに地スパークリングワインにと、十分その魅力を堪能する事が出来ました。朝食もオープンキッチンで頂くパンケーキやクロワッサン、スムージーに地産地消の料理。最近利用したお宿の料理の中でも1,2位を争う程の満足度の高い内容でした。大浴場へのアプローチは個人的にはとても好きな感じでしたが、年配者にはちょっと暗さが厳しいかもと思いました。地下にある子供向け施設は見学だけしましたが、次回は娘家族同伴で是非!伺いたいと思います。ありがとうございました。

ちゃーさん

【早期割15】リブランドOPEN◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

コスパ良し

久しぶりの八ヶ岳。リニューアルされ、オールインクルーシブに惹かれて予約。子連れが予想より多くて、でも子連れに優しいハードが充実なので納得。山側の古い部屋でも、広さや眺望は問題なし。リニューアルされた風呂やロビーも綺麗で合格レベル。食事も地域性を考慮したメニューも多く、種類も味も想定以上。山梨のワインやスパークリングが飲み放題で最高。抜群に美味しいわけではないけど、ほどほどで丁度良い感じ。ラウンジでのつまみがより上質なものになれば、もっと魅力が増すのに、そこが惜しいかな。でもこの価格帯なら仕方のないことなのですね。全体的にバランスの良いホテルでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧RH八ヶ岳)からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様連れのお客様が多かったとのことですが、当ホテルの子連れに優しい設備にご満足いただけたようで何よりです。また、山側の古い部屋でも広さや眺望に問題がなかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
リニューアルされた風呂やロビーについても「綺麗で合格レベル」とのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。食事に関しても、地域性を考慮したメニューや種類、味にご満足いただけたとのこと、非常に光栄です。特に山梨のワインやスパークリングの飲み放題をお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しく思います。
ラウンジでのつまみについてのご意見、誠にありがとうございます。より上質なものをご提供できるよう、今後の改善点として検討させていただきます。価格帯に関してもご理解いただき、感謝申し上げます。
全体的にバランスの良いホテルとの評価をいただき、大変光栄です。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEB&マーケティングコミュニケーションズ

返信日:2024/5/30

noripyさん

すべて良かったのに最後残念でした

リブランド後初めて利用しました
もともとお気に入りの宿でしたが、食事もグレードアップした感があり
オールインクルージブで、お得に宿泊できたと喜んでおりました
食事が良かったので10日後の朝食のみの予約をキャンセルして2食付きの
プランに変更しようと思い、フロントでキャンセルをお願いしたところ
対応したスタッフさんが電話するようにと紙を渡されました。電話すると話がかみ合わず、ホテルに電話するようにと言われました
今ホテルからだというとフロントに言うように言われたのでその旨、伝えたところ奥に行ってしまい、違う女性のスタッフさんが出てきて「前のものがどう対応したかわかりませんが無料でキャンセルできました」と言われました。時間をとらせたとか申し分けありませんの一言もありませんでした
そもそもじゃらんの予約の画面を見せて15日を切ったキャンセルはホテルと書いてあるのでキャンセルしたいお願いしたのに本当に時間がかかりました
リブランド後フロントの対応の悪さは口コミで見ていましたが、予約、キャンセル等のことは最低限しっかりしてほしいです

noripy 様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、リブランド後初めてのご宿泊において、ご期待に沿えずご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントでの対応においてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り、予約やキャンセルの手続きに関しては迅速かつ的確に対応すべきであり、今回の対応は大変不適切であったと深く反省しております。
スタッフ間の連携不足や説明の不備により、お客様に無駄な時間を取らせてしまったこと、またその際にお詫びの言葉がなかったことについて、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、スタッフ一同で再度教育を徹底し、サービスの向上に努めてまいります。
改めまして、この度はご期待に沿えるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。改善に全力を尽くして努力を重ね、お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるホテルとなれるよう精進致します。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
WEB&マーケティングコミュニケーションズ

返信日:2024/5/31

マッキーさん

料理のクオリティは高い

14:00に到着しましたが、既に数組がチェックインを済ませラウンジのソファーで待機してました。そして数組がチェックイン手続きとかなり混雑しそうな予感。とりあえずチェックイン手続き済ませてラウンジの席を確保して卓球で軽く体動かしました。15:00からラウンジでのサービスが始まるのですが、スタッフが15:00からですと何度も呼びかけてるのに子連れの母親達のフライング。小さな子供が多くガヤガヤしてるのは仕方ないにしても、その親達のマナーの無さ。スタッフさんもブスっとしちゃうのもわかります。
お風呂も正直良いお湯とも言えず、小さな子供達でガヤガヤ。そして芋洗い状態でちょっと気持ち悪かったです。とにかくどこでも子供達でドタバタ、わちゃわちゃでゆっくり過ごせない感じでした。小さなお子様連れのファミリーには気兼ねなくはっちゃけるのでおすすめのホテルだと思います。
唯一、夕食、朝食とも質が高く味も薄めで飽きず、デザートも甘さ控えめでとても美味しくいただきました。因みにスタートの15分くらい前には並ばないと長蛇の列の後方になるかもです。
ラウンジでの飲食もお得感が有り良かったです。

チェックイン時の混雑やラウンジでのサービス開始前の状況について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。特に、お子様連れのお客様のマナーに関してご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフの対応についても、ご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
また、お風呂の混雑状況や施設の状態についても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討してまいります。
その一方で、夕食や朝食の質、ラウンジでの飲食サービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。特にお食事の味付けやデザートについてご満足いただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。
今後もお子様連れのお客様だけでなく、全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

りくっ子さん

【早期割15】リブランドOPEN●15日以上前の予約でお得!●〈素泊・ラウンジアクセス付〉

これからの改善に期待です

リブランドオープンということで初めて泊まりましたが良かった部分、悪かった部分が極端で総合的に低い評価になりましたが、これからの改善に期待したいと思います。
【良かった点】
・お風呂が広くてキレイでした。休憩する場所も静かで照明も落ち着いた明るさで良かったです。
・キッズスペースも広くて天気関係なく遊べるから子供連れには凄く良い。
・星空鑑賞会、行った日は少ししか星が見えなかったけどスタッフさんがライトを使いながら丁寧に説明してくれた。
【悪かった点】
・21時からのラウンジにはビールもワインもなく、山梨県はワインが美味しくて有名なのでワインだけでも置いてほしい。
お菓子は種類も多く楽しめました。
・1ヶ月前に知人が泊まった際は7階でキレイな部屋を案内されたので期待して行ったら今回はリニューアルされてない部屋でした。
同じ値段を予約したので残念でした。
・チェックアウトしてホテルを出た後、ホテルから電話があり「チェックアウトとご精算お済みですか?」と。済んだと伝えると「明細書の金額教えてください」「現金ですか?カードですか?」と聞かれました。
システム上のミスなのかわかりませんが、お金払ってないですよねというような雰囲気でお話されたのが嫌な気持ちになりました。
サービス業をしているのですがフロントやラウンジにいたスタッフさんの無愛想さは気になったので接客面は少し改善が必要かなと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
まず、良かった点としてお風呂やキッズスペース、星空鑑賞会についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これらの施設やサービスがご滞在中のリラックスやお楽しみの一助となったことを光栄に思います。
一方で、いくつかの点でご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。特にラウンジでのワインの提供については、山梨県の特産品を楽しんでいただけるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、お部屋のご案内に関してもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
さらに、チェックアウト後のご連絡に関しても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
絶対にあってはならないことです。
スタッフへの教育を再度徹底し、今後の再発防止に努めてまいります。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。再びご利用いただける機会がございましたら、ぜひともご期待に応えられるよう精進いたします。

キャンディーさん

オールインクルーシブと食事

今回11年ぶりに友人との旅行で、こちらのホテルを利用させていただきました。着いてすぐに軽いおつまみをつまみながら、ビールやスパークリングワイン等が飲め、お酒好きな私たちには最高なホテルでした!
露天風呂は少し清潔感にかけましたが、リニューアルされたとのことで、全体的にはすごく綺麗でした!
夕飯と朝食の時間は二部制などの予約対応がない為、長蛇の列ができ、長時間待つことになり、子連れの方には大変だろうと思いました。チェックアウト時も長蛇の列ができていたので、待ち時間が少なくなるよう今後の改善に期待しています。
夜のバーのお酒にビールとスパークリングがなくなっていたのはとても残念でした。こちらも改善をお願いします。
とはいえ、食事もすごく種類が豊富で、何を食べたらいいかと目移りするものばかりで、味もすごく美味しかったので、とても大満足な旅行になりました!夜のハンバーガー、朝のフォーがとても美味しかったです!また是非利用したいと思います!

この度は、11年ぶりのご友人とのご旅行に際し、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
まずは、おつまみやビール、スパークリングワインをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お酒好きなお客様にご満足いただけることは、私たちにとっても大きな喜びです。
露天風呂の清潔感についてのご指摘、誠にありがとうございます。リニューアル後も更なる改善を目指し、清掃の徹底を図ってまいります。
また、夕食と朝食の時間帯における長蛇の列や、チェックアウト時の待ち時間についてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後は、比較的すいているお時間帯のご案内など、スムーズなご案内ができるよう改善に努めてまいります。
ナイトラウンジにつきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。こちらも早急にアイテムを再検討し、次回ご利用の際にはご満足いただけるよう努めてまいります。
お食事の種類や味についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。特に夜のハンバーガーや朝のフォーをお気に召していただけたとのこと、大変光栄です。今後もお客様に喜んでいただけるメニューを提供してまいります。
この度のご滞在がご満足いただけるものとなり、私たちも大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ALFさん

子連れに最適

施設内に大きい遊具もあり、ご飯も美味しくてのんびり出来て最高でした!次は天気の良い日に天体観測もしたいなと思います!

施設内の遊具やお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけることが、私たちスタッフ一同の何よりの励みです。
次回はぜひ、天体観測をお楽しみください。星空の美しさは、きっと素晴らしい思い出になることと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

たくさん

【スタンダードプラン】八ヶ岳で過ごす優雅なリゾートステイ<朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付>

自転車、露天風呂遊び場

綺麗で高級間あって子供連れで今回いったんたですけど
凄く満足のいくホテルでした。
次回も利用したい。

たく 様
お子様連れでのご滞在がご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、綺麗で高級感があるとのご評価をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
次回もご利用いただけるとのこと、光栄に存じます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/25

ゆぅさん

星と夜景が最高なラグジュアリーなホテル

私が好きだった八ヶ岳ロイヤルホテルが2024年4月にリニューアルオープンをしたというので2度リピートさせていただきました。
ラウンジではスパークリングワインや赤白ワイン、ビールやおつまみなど飲み放題のオールインクルーシブ。
お酒が好きな子連れパパママさんにはぴったりなホテルだと思います。
ただ、以前のよかった部分が無くなり、せっかくお土産買って帰ろうと思っても朝は売り場が閉まっているので帰りがけには買えなかったり、露天風呂の清掃が行き届いていないのでとにかく虫や葉っぱが以前よりたくさんあって若干残念な部分もありますが、自然を感じられるラグジュアリーなホテルです。

ゆぅ 様
この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、リニューアルオープン後に再度ご来訪いただき、重ねて感謝申し上げます。
ラウンジでのオールインクルーシブサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お酒を楽しむご家族連れのお客様にとって、リラックスできるひとときを提供できたことは、私たちにとっても喜ばしい限りです。
しかしながら、お土産売り場の営業時間について、ご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様からいただいた貴重なご意見として全スタッフで共有してまいります。特に、露天風呂の清掃状況に関しては、自然環境を感じていただける場所であるからこそ、より一層の配慮が必要であると認識しております。今後は、清掃の頻度と方法を見直し、快適にご利用いただける環境を整えてまいります。
お客様にとって、より良い滞在となるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
改めましてクチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/25

masashiさん

お得なオールインクルーシブ

リブランドされて新しくオープンしたとのことで楽しみにしていきました。結果、お酒飲み夫婦の私達にとっては満足度の高い宿でした。
■満足した点
・ロビーラウンジ→改装済で天井も高く照明もムーディーな雰囲気があり良かった。お酒もスパークリングワインや地元山梨産のワインもあり、お菓子は信玄餅やグミ・プレッツェル等数種類あり、見た目にも楽しめるものでした。
・大浴場
→改装済みで間接照明がよい雰囲気。湯上がりロビーや、瞑想できそうなラウンジ空間も程よく暗くて良かった。
・ディナー
→夜ご飯なのにそれよりもスイーツのほうが多い印象。山梨の地酒やワイン、洋酒など取り揃えられていて、自由にお変わりできる点も良かった。
いちごのモンブランは是非食べてほしい。
・朝食
→朝からスパークリングワインが飲める!(飲まなかったけども)。飲む人にとっては嬉しいポイントじゃないでしょうか。朝シャン。
ヘルシーな料理が並んでいて、和洋中にお子様メニューと種類も多く美味しかった。
・キッズルーム
→すごい!こんな立派なキッズルーム見たことない!お子様連れのゲストは満足すること間違いなしだと思いました。大人も卓球スペースで白熱の戦いを繰り広げていたので、楽しめると思います。
■残念な点
・ディナー/朝食共に会場が2つに分けられていて、それぞれ異なるメニューが置いてあるのですが、自由に行き来できます等の説明がなく、夕食を食べ終えてから違う会場のものも食べれることに気づいたので、説明があるとか説明書きがあるとかしてくれていたら良かった。
・ロビーラウンジでスタッフがドリンク/フード残量をチェックしているのですが、監視されてる感…もう少し立ち位置を検討してほしい。
・売店の営業時間が短い。(近くにコンビニはあります)
・ディナーメニューが特にそう感じたのですが、味が薄め。お酒のアテとして食べていたので特にそう感じた。味は美味しい。
・ナイトキャップのアルコールの種類が少なく、途中から出てこなくなったお酒(ヘネシーやウィスキー)があったので残念。あとワインも置いてほしかった。
時期によって一泊10万とかびっくりするプランも出ていますが、お得に泊まれる日程もあるのでそういう日に予約できればとてもおすすめです!

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
まずは、ロビーラウンジや大浴場、ディナー、朝食、キッズルームなど、多くの点でご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特にお酒の種類やスイーツ、ヘルシーな朝食メニューなど、細部にわたるお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
しかしながら、いくつかの点でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ディナーの会場に関する説明不足については、せっかくのご機会にも関わらず大変申し訳ございませんでした。今後の改善点として真摯に受け止め、より分かりやすい案内を心掛けてまいります。
また、ロビーラウンジでのスタッフの立ち位置や売店の営業時間、ディナーメニューの味付け、ナイトキャップのアルコールの種類についても、ご指摘いただきありがとうございます。これらの点についても、貴重なご意見として課題とさせて頂きます。
特にナイトキャップのアルコールの種類が少なかった点や、途中で提供が途切れてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。立ち位置も含めまして、スタッフへの教育を進めてまいります。
最後に、時期によって異なる料金プランについてもご理解いただき、ありがとうございます。お得にご宿泊いただける日程もございますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。再びお会いできる日を心より楽しみにしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

めいさん

満腹です

チェックインとともにとにかくたくさんいただきました。
ラウンドのドリンクなどの提供も充実してるし、夕食も朝食もお野菜が美味しく大満足の内容でした。
ただ接客に少し気になるところがあり、残念でした。

チェックイン時からたくさんのサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ラウンジのドリンク提供やお食事に関してもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
しかしながら、接客に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に努めてまいりたいと思いますので、お差支え無いようでしたら内容をぜひお聞かせ頂ければ幸いです。
次回お越しいただける際には、より一層ご満足いただけるよう努力いたしますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

文ちゃんさん

【連泊割引】●2連泊以上でお得●八ヶ岳山麓リゾートステイ〈夕朝食付・オールインクルーシブプラン〉

料理のクオリティ高く遊び場充実の子供連れ家族向けのホテル

5月の大型連休に家族4人で、2泊しました。富士山と南アルプスの山々が見られる絶好のロケーションです。4月のリニューアルオーブン直後の口コミを見ていたので、あらかじめ心の準備ができていましたが、プロントなどかなり改善していたように思えました。地下に子どもの遊び場がこれほど充実しているホテルは初めてでした。うちは大人なので、卓球のみの利用でしたが、予約制ではないので、大分待ちましたが楽しく利用できました。あとでタイマーがあったのを知って、ルールなど案内表示があればよかったと思いました。夕食朝食とも他にはないこだわりの料理で、品数も多く、クオリティはかなり高かったです。ビールなども飲み放題で驚きました。アメニティも余分なものがなく合理的だと感じました。今後の期待からあえて書かせていただくと…夕食は時間帯によりますが、大混雑で初日は30分位待ちました。2泊目は学習できましたが、1泊だと悪い印象で終わったかも知れません。声を枯らして対応しているスタッフの方が気の毒でした。時間帯予約制を検討してもよいのではと感じました。特に何か問題があるわけではないのですが、子供連れ家族をターゲットしているのに、ダウンライトを多用しているのは違和を感じました。風呂場近くの広いリラックスルーム?の利用者がほとんどいないのもその表れのように感じ、もったいない印象でした。最終日の朝、入湯税を払いに行った際、プロントの女性は笑顔があるものの、しばらく声かけもなく御自身の作業に没頭しているようで、あまりいい印象を持ちませんでした。プロントはホテルの顔なので、ちょっとしたことでも気になりますね…
あえて、気になることも書かせていただきましたが、総合的にはとても良いホテルであると思います。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
まず、富士山と南アルプスの絶景をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、リニューアル後の改善点についてもご評価いただき、ありがとうございます。特に地下の子どもの遊び場や卓球のご利用について、楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、私たちも大変喜ばしく思います。
ご指摘いただきました卓球のタイマーやルールの案内表示については、今後案内サインの掲示を検討させて頂き、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
また、夕食の混雑についてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。スタッフの対応についても、声を枯らして対応している様子を目にされ、ご心配をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ダウンライトの使用やリラックスルームの利用状況についても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お子様連れのご家族がより快適にお過ごしいただけるよう、照明や空間の使い方についても今後の課題とさせて頂きます。
最後に、フロントでの対応についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。フロントはホテルの顔であり、常にお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
総合的にはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。今後もお客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まっさんさん

【じゃらんのお得な10日間】特別料金&ポイント10%!〈朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付〉

ところどころ残念

4月にリブランドオープンされたホテルということで期待して予約しました。しかし残念な口コミが目立っていたので不安に感じながら訪れました。
まず、チェックインに時間がかかるとのことでしたが、こちらは全く問題ありませんでした。ただ、フロントスタッフの男性がカウンターに肘をついて終始気怠そうに接客をしていたことが気になりました。
ラウンジのドリンクやお菓子、おつまみは種類の豊富さに感動しました。特に夜の部に提供されたピクルスがとても美味しかったです。とても混雑していたので、もう少しスペースを広げても良いのではと思いました。
大浴場はとても綺麗でしたが、洗面所とドライヤーを増やして欲しいと思います。また、湯上がりラウンジは飲み物や雑誌が置いてあるわけでもないため、あえてあの場で休憩はしないなと思いました。
お部屋はリニューアルされていない部屋だったことで少し古さは感じましたが、しっかり掃除されていました。ただ、湯沸かしポットの中が水滴だらけで、黒カビのような黒いポツポツがついていたことで使用できませんでした。こればかりは許せませんでした。
朝食は2つの会場を行き来するのは大変でしたが、種類が多く、どれも美味しくて大満足です。補充が少し遅いと思いましたが、それだけ美味しくて人気だということですね。
全体的に見ると、とても良い面と悪い面が極端すぎて目立ってしまったと思います。
食事やお酒が美味しかったので満足でしたが、これからに期待しています。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
まず、チェックイン時のフロントスタッフの態度について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速内容を共有させて頂きました。スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
ラウンジのドリンクやお菓子、おつまみについてお褒めいただき、ありがとうございます。特にピクルスをお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。混雑に関しては、椅子を増設するなど、改善をさせて頂きます。
大浴場についてもご意見をいただき、ありがとうございます。洗面所とドライヤーの増設については、今後の改善点として真摯に受け止め、検討させていただきます。また、湯上がりラウンジの設備についても、より快適にご利用いただけるよう改善を図ってまいります。
お部屋の清掃については、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。しかしながら、湯沸かしポットの状態については、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、備品チェックを再徹底し、再発防止に努めます。
朝食に関してもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。補充の遅れについては、スタッフの配置や作業効率の見直しを行い、改善に努めてまいります。
全体的に良い面と悪い面が極端に感じられたとのご指摘、真摯に受け止めております。悪い面は改善し、良い面をさらに伸ばしていき、お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆきさん

子ども大満足

小学一年生と3歳の子どもと行きました。
キッズゾーンに子供は大興奮、かなり楽しかったようで夕食前と後、翌朝と3回利用しました。食事も工夫されていて美味しかったです。
ただ和室の敷布団が薄すぎて体が痛くなりました。マットレスがほしいです。布団さえ改善されればまた是非利用したいです。

お子様たちがキッズゾーンで楽しい時間を過ごされたとのこと、3回も遊んで頂いたこと大変嬉しく思います。また、お食事についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
しかしながら、和室の敷布団に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後の寝具入れ替えの際には貴重なご意見として参考にさせて頂き、改善に努めてまいります。
次回お越しいただいた際には、より快適にお過ごしいただけるよう努力いたしますので、ぜひまたご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

えりちさん

風呂が最高!乳児用事連れO.K.のちょっといいホテル

他で用事の帰りに宿泊しました。夕食なしプランで17時過ぎに到着。しかしラウンジが18時まで。混雑していて利用できず本当に残念でした。ホテルから数分にあるコンビニで夕食を買い部屋で食べました。ホテル付近のカフェやレストランの情報などが部屋とかで見られるといいなぁと思います。クシかブラシがほしかったが、フロントに言えばもらえると知ったときはもう遅くて。CIのときにもらえるように(例えば声かけかポップを用意するとか)なればいいのになぁと思います。
朝食はよかったです。食べたいものがたくさんありました。子どもも喜んでいました。ただ、うちは早めに利用したけど、終えたころ入り口には行列があってあれは小さい子連れはきついだとうなとおもいました。
CO時、現金とカードの併用ができず残念でした。
ただ、やはりお風呂が最高でした!夜も入って朝風呂も。朝はすいていてゆっくり楽しめました。スタッフさんの対応もよかったと思います。
うちはもう子どもは大きくなったけど、お風呂にも赤ちゃんグッズがあり、赤ちゃん連れでも楽しめそうなちょっとリッチないいホテルだなと感じました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジのご利用が混雑しており、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご到着状況に合わせて、椅子を増設するなどの対策を行ってまいります。
また、ホテル付近のカフェやレストランの情報が部屋で見られるようにとのご提案、誠にありがとうございます。お客様の利便性向上のため、地域の飲食店情報を提供する方法を今後検討課題とさせて頂きます。
クシやブラシの件につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。アメニティの情報につきまして、お客様へしっかりとお伝えできるよう、ご案内方法を検討してまいります。
また、チェックアウト時の現金とカードの併用ができなかった点につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お子様にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。ただし、混雑時の対応についても改善を図り、特に小さなお子様連れのお客様にも快適にご利用いただけるよう工夫してまいります。
お風呂についてお褒めいただき、ありがとうございます。特に朝の時間帯にゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。赤ちゃん連れのお客様にも快適にご利用いただけるよう、引き続き努力してまいります。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

とくにないさん

和洋室 食事なし

とてもよかった。

昔からこのホテルがあることは知っていたけどなんとなく行かなくて。今度新しくなったと言うので深く考えず行ってみたらとてもよかった。オールインクルーシブってところがとてもよい。あと屋上から天体観測が出来、今まで見た中で一番きれいな星空だった。丁寧に説明してくれた。
お風呂も広く温泉のお湯もサウナもよかった…少し遅くなって時間を超えて入ってしまいスタッフの方にご迷惑をかけてしまったが、気持ちよくお声かけいただき申し訳なかったです。ありがとうございました。

新しくなった当ホテルをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にオールインクルーシブのサービスや屋上での天体観測をお楽しみいただけたこと、私たちスタッフ一同も励みになります。星空の美しさをお伝えできたこと、そして丁寧な説明をお褒めいただき、ありがとうございます。
早速天体スタッフにも共有させて頂きます。
また、お風呂や温泉、サウナもご満足いただけたようで何よりです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

むーさんさん

星が見たくて

主人とおじゃまさせていただきました。
昼間は暖かく晴天で近くの滝を見に行ったり、八ヶ岳の山々の壮大さに感銘を受け自然を満喫でき最高の一日でした。
ただ星が見たくて夜を楽しみにしていたのですが、雲が厚く真っ暗闇で・・・・。
夜中に期待して起き、見上げた夜空も真っ暗闇。泣きたい気分でした。
でもホテルでのスタッフの方たちの明るい接客、とっても品数のあり過ぎるくらいの美味しい夕食・朝食に伺って良かったなあと、星へのあきらめがつきました。
ただ残念だったのは、チェックイン後部屋へ行くのに、フロアの半分くらいの部屋の準備ができていなさそうで、備品が乗ったカートが何台もと、スタッフの方たちも何人も廊下にという状況で気分の良いものではありませんでした。15時チェックイン時に間に合わなかったんですね。
オープン後あまり日にちが経っていなかったので、不慣れだったのしょう。今はもう改善されていることと思います。
やはりあきらめきれませんので、機会をつくり、星を見におじゃまさせていただきます。

八ヶ岳の大自然を満喫していただけたとのこと、大変嬉しく思います。八ヶ岳の壮大な景色や吐竜の滝の繊細な美しさをお楽しみいただけたことは、私たちにとっても喜ばしい限りです。
しかしながら、夜空の星をご覧いただけなかったことは、私たちも非常に残念に思います。天候に左右される部分ではありますが、次回お越しいただいた際には、ぜひ美しい星空をお楽しみいただけることを願っております。
また、チェックイン時にお部屋の準備が整っておらず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。オープン直後の不慣れな状況でご迷惑をおかけしましたが、現在はスタッフ一同懸命に改善に努めております。次回お越しいただいた際には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
スタッフの明るい接客やお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を続けてまいります。
再びお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。次回こそは、満天の星をお楽しみいただけることを願っております。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ムーチンさん

屋上からのマウントビューが最高!

部屋は広々快適でした
お風呂は露天とサウナがあり、かつお風呂上がりの休憩所が広々してゆっくりできた
ウェルカムドリンク、ナイトドリンクサービスがありお酒好きには嬉しい
ただ、ナイトドリンクサービス時にビールがなかったのは少し残念!

お部屋やお風呂、温泉ラウンジに関してご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。特に露天風呂とサウナをお楽しみいただけたようで、私たちも喜びを感じております。
また、ウェルカムドリンクやナイトラウンジについてもご評価いただき、ありがとうございます。しかしながら、にビールがご用意できなかった点につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後のサービス向上のため、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
次回ご利用の際には、さらにご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kazukingさん

【じゃらんのお得な10日間】特別料金&ポイント10%!〈夕朝食付・オールインクルーシブプラン〉

予想以上!良かったです

GWに家族旅行大人数3部屋でお邪魔しました。4月にリブランドされ良くない口コミも見てドキドキしてましたがとても良かったので私の体験談が役に立つ人もいるのでは!と長くなりますが感想を書かせて頂きます。予定より早く到着する旨、連絡した時も3部屋を近い部屋にして欲しいとリクエストした時も電話対応してくれたフロントの方は丁寧で快く、安心して伺えました。15時半にはホテルに着きましたが、チェックインカウンターも4名対応していて5分ちょっとでスムーズでした。
早く着いたので、ホテル内で子供たちは遊び、大人はオールインクルーシブでビールで運転の疲れをとりのんびりしました。自室に持ち帰りは遠慮してくださいと言われましたがソファや椅子は人が多く座るのに一苦労、もう少し座る場所を多くして欲しいです。つまむものは種類は少なくお菓子は子供向けなので、お酒のアテにプレッツェルと野菜チップ以外ナッツなどあると嬉しい。室内にちびっ子用お山コーナー?、それだけで入場料が取れそうなアスレチック、カートとホテル内では見たことない広さの遊び場があり小学生の姪っ子が走り回っていました。中学生の息子は卓球を楽しみました。タイマーとラケットがありましたが何の注意書きもなく皆さん良い方ばかりで自主的に替わりましたがGWなど繁忙期は卓球は時間予約が出来たり1回15分や20分で譲り合ってご利用下さいと看板や表示があるともっと使い勝手が良いと感じました。
部屋はスーペリアツインでしたがとても広くエキストラベッドを入れ3人でも余裕があり快適でした。
食事は時間予約制ではなく行って並ぶので19時前後は行列が長くなっていましたが、小さいお子様連れも多く割と回転してたようにみえました。我が家は大人数なのでオープン時に並び皆でゆっくり座れました。席と席の間が広くゆったりしていて、居心地が良かったです。お料理は種類も多く全種類食べる事は不可能ですが、見て選ぶのも楽しく眼福でしたしグラフォアビーフバーガーが小さく食べやすく美味しかったです。子供たちがグラフォアを食べられないから外して作ってもらうと言うのを私が食べるから一緒に貰ってきてと頼みビールと一緒に頂きました。時間制限がなかったので、ゆっくり寛ぎながはお酒とお料理を楽しめました。ホールの方たちも皆さま笑顔で心地良い旅行が楽しめました。長くなり失礼しました。また伺います

この度はゴールデンウィークにご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご到着前のご連絡やチェックイン時の対応について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様が安心してご滞在いただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
ホテル内でのお子様たちの遊び場や大人の方々のリラックススペースについても、ご満足いただけたようで何よりです。しかしながら、座る場所が不足していた点や、おつまみの種類についてのご指摘は、今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。
卓球の利用に関しても、案内サインの設置など、より快適にご利用いただけるよう工夫を検討いたします。
お部屋やお食事についてもご満足いただけたようで、大変光栄です。特にお料理に関しては、皆様に楽しんでいただけたことが伝わり、スタッフ一同嬉しく思っております。ご家族皆様でゆっくりとお食事を楽しんでいただけたことは、私たちにとっても大変励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

りょーこさん

【2024年4月1日OPEN】八ヶ岳山麓で過ごす優雅なリゾートステイ<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

綺麗なホテル

年間かなり色々なところに泊まっています。山梨県内でもいろんなところに泊まっていますが、ちょっと残念でした。リゾート感は満喫でき近場で旅行した気分になれましたが、バイキングは2箇所に分かれているならそれぞれに全種類用意していただければ動線が良いのではないかと思います。取りに行くのがとにかく遠く面倒になりました。飲み物は結構良い銘柄が置いてあり楽しめました。子供歓迎な割には子供に対してのアメニティが不十分かなと思います。今は無料の子供のためにもサービスしてくれるところが多いので一考していただけたらもっと利用しやすいかと思います。旅館でもホテルでもビジネスでも最終的にはそこの印象をきめるのは設備などもありますがそれよりもそこのスタッフさんの笑顔なんですよね
特にフロントの私語はちょっと残念でした。

まず、バイキングの動線に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。料理の配置を工夫など、より快適にお食事を楽しんでいただけるよう検討いたします。
また、子供向けのアメニティについてもご意見をいただきありがとうございます。お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、アメニティの充実を図り、サービスの向上に努めてまいります。
スタッフの対応に関しても、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。特にフロントスタッフの私語については、厳重に注意し、再発防止に努めます。お客様に笑顔でお迎えし、心地よい滞在を提供することが私たちの使命であることを再認識し、全スタッフで取り組んでまいります。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

ほしやさん

【じゃらんのお得な10日間】特別料金でお得にステイ♪〈夕朝食付・オールインクルーシブプラン〉

とても接客がよかった

子供向けのホテルでかなり子供目線のホテルでとても助かりました。離乳食もあり次も使いたいと思いました。

お子様向けのサービスや設備についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お子様連れのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。
また、離乳食についてもお褒めいただきありがとうございます。お子様の食事に関しては特に気を配っておりますので、次回も安心してご利用いただければ幸いです。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

やまちゃんさん

八ヶ岳癒し旅

仕事の疲れを癒しに、星空観賞と合わせて伺いました。
ここは以前に何度か利用させて頂いておりました。
その頃と比べて非常にエレガントになっておりオールインクルーシブ有りで良い感じになっていましたし、食事も美味しかったです。
ただ、やはりここはお子様連れが多くくる所であり、落ち着かないのが難点ですかね・・・。これを分かって利用しないとガッカリする方もいらっしゃるかと思います。

やまちゃん様
この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
お仕事の疲れを癒す場所として当ホテルをお選びいただき、
リブランド後もご来館頂きましたことを心から御礼申し上げます。
お子様連れのお客様が多く、落ち着かないと感じられた点につきまして、
ごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿認定ホテルとして
お子様連れのファミリーに焦点を当てたサービスをご提供させていただいておりますが、
お越しいただく全てのお客様にとって快適な環境を整えることもホテルの務めと考えております。
この度リノベーションで新設させていただいたキッズスペース
以前は1階にご用意していた卓球コーナーを地下1階に集約し、
お子様連れのファミリー向けのフロアといたしました。
1階は大人の方にお楽しみいただけるスペースとして、照度を下げた照明、
ゆったりとお過ごしいただける家具、落ち着いた雰囲気の内装をご用意しております。
ビュッフェ会場、温泉大浴場・露天風呂やパブリックスペースにつきましては
全てのお客様がご利用される為、時間帯によっては落ち着かない状況となってしまい
大変心苦しく思います。ご利用時のマナーにつきましては
ご利用されるお客様に委ねている点も多くございますが、
館内ご利用時のマナーにつきましてのご案内も検討して参ります。
オールインクルーシブプランとお食事をお楽しみいただけたこと
大変嬉しく思います。お食事に関しましては、今後も品質の維持・向上に努め、
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、心を込めて取り組んで参ります。
八ヶ岳は四季折々の山岳風景も美しく、春の新緑や夏の深緑、
秋は彩られた木々から季節の移ろいを感じていただけます。
特に冬季は空気が澄み晴天率が高い為、満天の星をご覧いただける確率が高くなります。
街の喧騒から離れ、満天の星の下、ゆっくりと温泉に浸かりながら日々の疲れを癒しに
またぜひお越しください。

返信日:2024/5/20

わさん

コツを知れば楽しめる子連れにオススメな宿

ニューオープンと言う事で、子供の遊べる施設の画像に期待を込めてGWに行ってきました。レビューを見ていたところ少々不安な点もありましたが、行けば子供達は楽しんでいました。
気になった点はまず到着した際に、荷物を入り口で車から降ろしていたところスタッフがちらほら近くに居るのにも関わらず案内がありませんでした。入り口で彷徨っていると、荷物をワゴンに乗せますか?とワゴンを持ってきていただけましたが、今まで訪れた宿は大体車で到着したら誰かしらが来て案内と荷物を乗せる所までして頂くというのが普通と思っていたので、受付も混んでいない時でしたので少しがっかりしました。
14時から子供の施設がオープンなので、周辺に子連れで楽しめる様なパークがない為ホテルで存分に遊びたかったのでチェックインを先に済ませ、14時から施設で遊び始めました(受付も混んでいなかったので正解でした)
遊び場は上の子9歳下の子1歳で、満足に遊べるような施設でした。レースのできる所は大人も何人か楽しんでやっていました。卓球は大人があそんでいました。遊具は年齢制限がしっかり書かれているのと大人同伴と書いてあるので、迷惑に遊ぶ様な子達は居ませんでした。ただ、乗り物もあるので小さい子が居る方は目を離さずにしていなければ衝突してしまうでしょう。
夕飯はバイキング形式で、味も良かったです。ただここでポイントなのは
いつもはご飯の前にお風呂を済ませるのですが、今回は閉店時間なども考えお風呂を1番最後にしてご飯と遊びを優先する事にし、17時半からのご飯にオープンで入りました。他のホテルではご飯の時間を分けて決めますが、ここは自由な時間に入れるので、私たちが食べ終わった頃に行列ができていてみんな待機していました。なので早く行って正解だったと思います。(朝食も同じです)
アルコールのバイキングや、お菓子のバイキングは大人も子供も楽しめましたがラウンジが混雑するので、混雑が苦手な人は部屋で食べて飲むので良いでしょう。
あと思ったのはせっかく子連れを売りにしているのですから、もう少しゲームコーナーやカラオケ施設やプールなどなにかあればもっと楽しめるのではないかと思いました。全員遊び場に集結するので、結構ガヤガヤします。

わ様
誠にありがとうございます。
ご到着時のご案内が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事態を繰り返さないよう、当該スタッフのみならず、
スタッフ一同がこれまでのお客様へのおもてなしを顧み、
反省し、改めて立ち居振る舞い、サービスの在り方を学び、
ご満足いただけるよう、おもてなしとサービスの向上に努めて参ります。
お子様が遊び場で楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
キッズスペースにつきましては、小さいお子様から大人の方まで皆様が
安全に楽しくお楽しみいただける様、対象年齢別にスペースを分けて
ご用意させていただいております。スタッフは会場に常駐してはおりませんが
営業時間内に点検表を基に1日8回巡回を実施しております。
お食事時間、ご入浴時間に関しまして、混雑を避けるために
お時間の調整等ご配慮いただきまして大変恐縮でございます。
この度のご意見を参考に、ご利用される皆様がより快適にご滞在をお楽しみいただけます様、
バイキングのご利用時間設定等、改善策を検討して参ります。また、ゲームコーナーやカラオケ施設
プールなどの追加設備についてのご提案、誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見としてホテル全体で共有して参ります。
これから更に新緑が芽生えますと、散策をするのに最適な季節となって参ります。
夏は避暑地としても多くのお客様にお越しいただいており、
牧場などでの引馬体験をはじめ、お子様とご一緒にお楽しみいただけるアクティビティが
多数ございますので、またぜひご家族皆様で八ヶ岳に遊びにお越しいただけましたら
幸いでございます。次回ご来訪の際には、今回ご体験いただけなかったアクティビティも含め、
さらに多くの思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/20

ラブミッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】八ヶ岳で過ごす優雅なリゾートステイ<夕朝食付・オールインクルーシブ>

リブランド後…

リブランド後の4月1日の初日、3週間後の少し落ち着いた頃…と、二回宿泊。
以前から大好きなホテルのリブランドという事で、1日を楽しみに伺いました。
フロント、ラウンジ、売店…と落ち着いた色合いに雰囲気はスタイリッシュでとても素敵です。
ラウンジの広さは変わらないので、少々狭さは感じますが…椅子はリラックスできるいい感じです。
夜のラウンジにビールがないのは残念でした。
お部屋は、完全リニューアルされている6階はお部屋内全てが素敵でした。
スーペリアルームに宿泊するのが一番変化を感じられると思います!
レストランも素晴らしいリニューアルです。
広くて2会場を行き来するのは…との感想もきかれましたが、お料理の種類やゲストの動線などを考えると広さは妥当だと思います。
お料理をあれこれ楽しみながら決めるのもビュッフェならではの楽しみだと!
朝食にライブキッチンでの卵料理があればな〜って思います。
大浴場は、とてもリラックスできる空間があり最高です。
リブランドという事で、ホテル側も色々な変更でまだ落ち着かないのかもしれないのですが…その中で一生懸命に対応されているスタッフの方がたくさんいました。
これから少しずつ落ち着いて、ますます素敵なホテルになる事を楽しみに…また伺いたいと思います。

ラブミッキー様
リブランド前からいつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
いつもホテルに対する温かいお言葉をお寄せいただき、感謝いたしますと共に、
厚く御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
フロント、ラウンジ、売店の新しい雰囲気につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。夜のラウンジドリンクのラインアップに関しましては、
大切ななご意見として再検討を重ねて参ります。
次回のご利用時に解決しているかは明確にお答えすることができませんが、
このように有難い口コミを頂けていることに、ホテルとしてお応えできるよう、
尽力してまいります。
スーペリアツインルームやレストランのリニューアルにつきましても
ご満足いただけた様で何よりでございます。
朝食のライブキッチンでの卵料理に関するご提案も、
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
大浴場でのリラックスした時間をお過ごしいただけたことも大変光栄に思います。
いつもホテルスタッフの対応をお褒めいただき、大変恐縮でございます。
お褒めいただいたお言葉は、スタッフにもお伝えさせていただき、
ラブミッキー様からのお言葉を励みに、より一層お客様に寄り添ったサービス、
今後もこの品質を維持、もしくは向上できる様にしてゆきたいと考えております。
今後も末永くご愛顧いただけるホテルとなれるよう、引き続き心を込めたおもてなしと、
スタッフ一人一人のホスピタリティの向上に努めて参りたいと思います。
改めましてクチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ラブミッキー様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

さきさん

キッズスペースが良い

キッズスペース、ご飯がとても良かったです。
お風呂もお部屋も綺麗で快適でした。
ラウンジの開いてる時間だけ少し使いずらい時間帯でした。
ラウンジのドリンクサーバーに並んだのですが、
オレンジジュースが出なくて、
列を外れて女性の係りの人にその旨お伝えしたのですが、
オレンジの表示が出てるなら出ますよ?と言われてた挙げ句、
やっぱり出なくて、
オレンジ出したいならこの機械止めないといけないんですけど、良いですか?皆んな並んでますけど?
と言われてそこだけ残念でした。
その他のフロント、給仕の方が感じが良かっただけに悲しい気持ちになりました。

さき様
誠にありがとうございます。
オレンジジュースが出なかった際のスタッフの対応につきまして、
大変不適切な言動があったことを深くお詫び申し上げます。
お客様よりジュースが出ないことをお伝えしていただいたにもかかわらず、
交換をせず、機械を止めることにより他のお客様に
ご迷惑がかかるような返答があったことにつきましては
明らかに私たちのサービス提供の基準を大きく逸脱しており、
この様な事態につきましては申し開きのしようもございません。
この度のご指摘を真摯に受け止め、当該スタッフのみならず、
改めて立ち居振る舞い、サービスの在り方を学び、
キッズスペースやお食事、お部屋やお風呂につきましては
ご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
改めましてこの度はご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが二度と起こらないよう、全力を尽くして参ります。
再度当ホテルをご利用いただける機会を賜りますよう、心より願っております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ありちゃんさん

リブランド直後の口コミの問題は解消されてます

ホームページを見て予約しましたが、その後リブランド直後の口コミを見て、チェックインに2時間かかったとか、料理が補充されずに食べるものが無いなど書いてあり、不安を抱えて行きましたが、これらの問題は全て解消されていましたね。
チェックインは早めの時間(15時)に行って全く待ちなし。食事も種類豊富で工夫された料理が多く、もちろん補充もしっかりされており、オールインクルーシブの酒類も含めて満足するレベルでした。
リブランドなので施設はピカピカということはありませんが清潔感もあり、サービスも至れり尽くせりというレベルではありませんが特に不満はなく、GWにかかる期間で1人2万円強の値段でコスパの面でも大満足でした。

ありちゃん様
誠にありがとうございます。
全スタッフが一丸となり、サービスの見直しと改善を図らせていただき、
ご期待に沿う形でのサービスをご提供できたこと、大変嬉しく思います。
お客様からのご意見は、私たちのサービス向上において非常に重要なものです。
ご指摘いただいた点については、スタッフ一同で共有し、今後も改善に努めて参ります。
今後とも安心してご利用いただければ幸いでございます。
レストランでのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、
大変光栄でございます。お客様からの貴重なご意見を励みに、
今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お料理についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
お食事に関しましては、今後も品質の維持・向上に努め、
施設の清潔感やサービス、コストパフォーマンスについても
ご満足いただけたとのこと、非常に光栄でございます。
ご期待にお応えできるよう尽力いたします。
八ヶ岳周辺は四季折々、美しい自然やアクティビティを楽しめます。
夏は涼しく快適な山間気候の中での観光も気持ちが良く、
秋は紅葉、冬はウィンタースポーツを楽しむことができます。
またぜひご夫婦で八ヶ岳へ遊びにいらしてください。

Traintravelerさん

【早期割15】リブランドOPEN●15日以上前の予約でお得!●〈朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付〉

粋なサービスに感動

子連れ(年長)、子連れ(中学生)、80代と年齢もバラバラの3家族で利用させて頂きました。時間に寄ってガラッと内容の違うウエルカムドリンク(サービス)があり子供〜80代全てが大満足。子供の室内遊び場も充実してたり夜には天体観測もやってて本当に楽しめました。また、泊りたいです。

Traintraveler様
誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご滞在が満足いただけたとのお言葉、
大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿認定ホテルとしてお子様連れのファミリーに
焦点を当てたサービスをご提供させていただいておりますが、
お越しいただく全てのお客様にとって忘れられない非日常のご滞在をご提供することを
目指しておりますので、幅広い年齢層の皆様に楽しんでいただけたことは、
私たちスタッフにとっても大きな喜びです。
夏は涼しく快適な山間気候の中での観光も気持ちが良く、秋は紅葉、
冬はウィンタースポーツを楽しむことができます。
またぜひご家族みなさまで八ヶ岳へお越しください。
次回お越しの際も、ご満足していただける楽しい時間をお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同、心を込めてお迎えいたします。
Traintraveler様ご家族のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みいこちゃんさん

定宿決定!最高の宿です

皆さんの口コミから酷評が多くオープン仕立てなのだから…とあまり期待しないで、チェックイン時に手間が掛かるという口コミから予定より遅らせての到着としました。
なんのその、スムーズにチェックインが出来ました。
全体として私はとても好きなホテルという印象で、地元の近い場所なので今後定宿に間違いなくしたいと思います。(次も予約済みしました!)
玄関フロントは調光を抑えた照明で雰囲気がいいです。脇にはワーキングスペースもあるので長期休暇で訪れると方には便宜が計っておられると思います。フロント横のドリンクコーナーには地元のお菓子やワインが並び、地産の質のいいサービスに好感が持てました。
お返事はクラシックツインを選びましたが、落ち着いた色調で一人で広いお部屋を使わせて頂きました。
お風呂の照明も抑えてあるので、ゆっくり癒されます。
湯上がりラウンジが広く、ゆったり出来ます。
お子様向けの施設が地下にありますが、夜には屋上で鑑星会もあるので大人も楽しめるサービスもあります。
お食事は夕食も朝食も種類が豊富で多国籍のお料理が多く美味しかったです。
スタッフさん達は皆さんとても感じが良く、フロントスタッフさんは美人な方です。
しいて一つ挙げるとすれば、お風呂の中にも洗顔剤があると便利だと思いました。
口コミ等きちんと読んで即座にご対応されていると思いました。私にはあまり悪いところは見つからず概ねサービスの良いいいホテルだと思います。

みいこちゃん様
誠にありがとうございます。高いご評価を賜り、心から感謝いたしますと共に、
重ねて厚く御礼申し上げます。
リブランドオープン当初のクチコミをご参照いただいた際は、ご不安なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご指摘を基に、全スタッフが一丸となり、
サービスの見直しと改善を図らせていただき、ご満足していただけるご滞在をご提供できたこと、
大変嬉しく思います。
ロビー、コワーキングスペース、ラウンジにつきましてお気に召していただき、大変光栄でございます。<今後定宿に間違いなくしたいと思います。(次も予約済みしました!)>とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋やお風呂の照明、湯上がりラウンジについてもご満足いただけたようで、何よりでございます。お客様がリラックスしてごゆっくりとお過ごしいただける空間作りを心掛けておりますので、このようなお言葉をいただけることは大変励みとなります。
お食事に関しましてもご満足いただけたこと、料理長をはじめとするキッチンスタッフ一同、大変光栄に思っております。今後も、八ヶ岳産や山梨県産の食材にもこだわり、定番料理から多国籍のお料理まで、お客様にお食事をご堪能いただけるよう、研鑽を積んで参ります。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後もスタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。
お風呂の中に洗顔剤があると便利とのご意見、誠にありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
お客様のご感想は、私たちホテルスタッフにとって何よりの励みとなっております。今後もお客様にとって特別な滞在をご提供できるよう、より一層の努力を重ねてまいります。
次回のご予約もいただきまして誠にありがとうございます。
みいこちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ばっさーさん

子連れに優しいお宿

GWの予約に乗り遅れ、でもどこかでゆったりホカンスしたいと思い探していたところこちらにたまたま空きがあり予約しました。
息子が2歳手前なので食事と布団は迷いましたが、念のため両方付けました。布団(ベッド)は結局いらなかったかな?笑
お部屋は広々としていて、リニューアルしたてなのでスタイリッシュではありますが、、掃除が至らない点がいくつかありました。小姑みたいに言いたくないですが、ベッドライトの部分や窓際、各棚の隅の方など、私は気になってしまうタイプなのでちょっと嫌でした。
夕食と朝食はビュッフェでしたが、朝はよくある感じ。
夜は見た目映える感じのものばかりで味はイマイチでした。
お風呂は広々落ち着いていましたが、仕方ないけど子供が多いので湯船の中、大丈夫か?と怪しかったです笑
小学生くらいの男の子もいて嫌でした。(それは宿の問題ではないと思いますが笑)
15時からと21時からのラウンジサービスはお酒も飲み放題でおつまみもあり良かったです。
子どもの遊び広場は壮大で楽しそうでした。
注意点は対象年齢3歳以上のものばかりなので2歳の息子は一部でしか楽しめませんでした。これはこちらの下調べ不足です。
全体的に、せっかく良いロケーションで建物もリニューアルしてきれいでオシャレなのに、コスパが感じられないのはなんでだろうか、、?
子どもがもう少し大きくなって、遊び広場が楽しめるようになったらまた来ようかな。

ばっさー様
誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、
ご満足いただける滞在をご提供できず、ご不満な思いをさせてしまいましたことを
深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このような事態を繰り返さないように、清掃手順、点検体制についての見直しと改善を図ります。
お食事に関しましても、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご提供した料理がお客様のお口に合わなかったこと、深く反省しております。
この度のご意見を基に、幅広い層のお客様にご満足していただけるビュッフェを目指して
研鑽を積んで参ります。
お子様の遊び広場に関しましては、対象年齢の情報が不足しており、
ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後は、より分かりやすい情報提供を心掛けてまいります。
今後、より一層のサービス向上に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルに
成長してまいります。
ホテル周辺は四季ごとに色鮮やかな自然が広がり、動物と触れあえるまきば公園や
絶景をお楽しみいただける清里テラス、清泉寮など、
魅力的なスポットがたくさんございますので、
お子様が少し大きくなられましたらぜひご家族みなさまで八ヶ岳へお越しください。

エイちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】特別料金&ポイント10%!八ヶ岳で過ごす優雅な時間〈素泊・ラウンジアクセス付〉

不慣れなスタッフの対応

フロントの不慣れな対応、時間がかかり過ぎ。笑顔もない。スッタフ同士の意思の疎通もないのか、ちぐはぐな答えが返ってくる。客とスッタフ双方の負担とならないように話合い、工夫すべきだと思う。居心地が悪い。

エイちゃん様
快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
チェックインの際は、長時間お待たせしてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフのご対応が至らず、笑顔もなかったとのこと、
その様なご対応があったとのことにつきましては明らかに私たちのサービス提供の基準を
大きく逸脱しており、申し開きのしようもございません。
この度のご指摘を真摯に受け止め、当該スタッフのみならず、
スタッフ一同がこれまでのお客様へのおもてなしを顧み、反省し、改めて立ち居振る舞い、
サービスの在り方を学び、今後は、お客様の大切なお時間を快適に心地よくお過ごしいただき、
改めまして、お客様には大変なご不便とご不快をおかけしましたこと
深くお詫び申し上げます。今後、このようなことが二度と起こらないよう、
全力を尽くして参ります。お客様が再び当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、
この度とは異なる、真心を込めたおもてなしでお迎えできることを心より願っております。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。