2024年4月グランドメルキュール淡路島リゾート&スパへリブランド

南淡温泉
【淡路島南】車約10分、【西淡三原】車約20分(コンビニ等経由はこちら)

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧H&R南淡路)のクチコミ・評価

4.1

チャッピーさん

【早期割15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を

家族連れにおすすめです

食事がとても美味しかった。満足でした。
大浴場もサウナも良かった。至れり尽くせりの接客サービスでは無いですがそれが楽で良かった。

つっつさん

【Royal Food 御食国】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を

非日常生活感たっぷり味わえる幸せな時間を味わいました。

清潔感あふれるホテルです。
部屋からの展望は最高に良く、部屋も素敵でした。
ウェルカムドリンクをとラウンジに行ってびっくり。生ビールにワイン、おつまみも美味しく、長時間の運転の疲れはあっという間に無くなりました。夕食も朝食もバイキングでしたが、種類も和洋中盛りだくさんでした。淡路牛のしゃぶしゃぶ、バーガー、もなか寿司、しらすもとても美味しくいただきました。
夏はもっと楽しめると思います。

cacaさん

最高なお宿でした!!

初めての淡路島への家族旅行で利用させて頂きました。
ラウンジで頂けるドリンクやお菓子にテンションが上がりました!また、夕食時のアルコールもフリーにはびっくり!館内も綺麗でサービスも良く、とても良い時間が過ごせました。両親も子供も大喜びでした!
お風呂は温度も良くとても気持ち良かったですが、ちょっとドライヤーはイマイチでした笑
それ以外は最高なお宿でした。

オサムさん

料理が美味しく、眺めも良い

チェックイン後、トラブルがありましたが、スタッフが適切に動いてくれて、後は気分よく過ごせました。
バイキングですが、あまり見ない料理もあって、工夫していました。品数も多く満足しました。売店はもっと取扱量を増やしてほしいです。
 お風呂ですが、脱衣場までスリッパのまま来る人が多く、不快でした。スタッフも見かけると注意していました、注意書きの表現があいまいで、わかりにくいようです。他の注意書きもおしゃれな表記を目指しているのか、すべて小さい字で書いていて、わかりにくいです。
 サウナの水風呂に水掛けようの洗面器がなくて、汗を流さずに水風呂に入る人もいました。私がせっかく用意した洗面器もいつの間にやら片付けられていました。剃刀などを浴場で捨てるゴミ箱もなくて、いい加減な人は洗面台にそのままにしていく人もいました。これらの点の改善を望みます。

Mayukoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジ付>

ゆったり癒される最高のリゾートホテル

友人と3人で素泊まりで利用しました。
最高でした!!
まず、ホテル館内はどこもとても綺麗でオシャレです。
缶のお水を1人1本貰えて、ラウンジでは無料でコーヒーや紅茶、ジュースやシャンパンなどが飲み放題!
お菓子も自由に食べられて、それだけで気分は最高に上がりました。
(ラウンジには飲食物は持ち込み、持ち出しNGなので、食べ切れる範囲で利用しましょう)
お部屋もとても広く、海側ではありませんでしたが自然豊かな山々が見え、エレベーターホールでは鳴門大橋が見える美しい景色が堪能できました!
温泉も広くてゆったりできて、露天風呂も最高で…
湯上がりのドリンクも豊富で、休憩スペースは一生ここにいたいと思うほどでした
マンゴー酢美味しかったです!
お土産屋さんの品揃えも良く、買ったもので部屋飲みもできました。こだわりジェラートも売っていたのでお風呂上がりに食べれてよかったです
夜のラウンジでは漬け込み酒やビールなどの提供もされており、温泉に浸かって素敵な雰囲気で非日常な空間で色んなお酒やおつまみ(ジュースなどノンアルコールもありました!)も楽しめて…
自分はお酒が飲めないのですが、友人2人はいろんなお酒を楽しんでいて、自分もソフトドリンクとお菓子やおつまみをつまみながら楽しめました
また来たいし、ぜひここに泊まりなよ!とおすすめできるホテルです

なっちゃんさん

広々してて良かったてす。

夕食朝食会場広くて居心地が良かったです。種類も豊富でおいしくて良かったです。アルコールやソフトドリンクも飲み放題でとても満足でした。
ただお造りがもう少し種類があって新鮮だったらなぁと思いました。
部屋にお風呂行くとき用のビニール袋があれば良かったなと思いました。
従業員の方の対応も丁寧で親切で満足した2日間でした。ありがとうございました。

ばたこさん

リブランドしたホテル

4月にリブランドしたホテルに泊まってきました。初めてオールインクルーシブも気になっていました。しかし、正直言って思っていたものとは異なって少し残念な感じでした。
ラウンジは空いている時間は常に酒で宴会している団体さんが占拠しており座れず、内容も酒が好きな人にはいいのかもしれなが酒を飲まない人にはつまらない内容でした。おやつもこれだけ?って思いました。
夕食は品数も多く、手の込んだものが多かったですが淡路牛のしゃぶしゃぶが常に灰汁の浮いた出汁なのでおいしいのかわからずもったいないです。また、ここでも宴会客や外国の方のマナーの悪いのが気になりました。(刺身を手で触る子供もいました)
温泉は消毒臭?なのかやや臭いのが気になりました。また、露天風呂は暗すぎて危ない感じです。間接照明だけでなく足元を明るくしてほしいです。
部屋は和室で広くてよかったですが自分で布団を敷くこと、シーツがわかりずらかったです。最初から敷いてあるとうれしいなと思います。
朝食も品数は多く、満足できました。

まきちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ

初めてのオールインクルーシブ

とても快適に過ごせました。
朝夕の食事もとても美味しかったです。
お風呂の湯加減も良かったです。
ひとつ言うならば…
ラウンジのおつまみが、子どもっぽい物ばかりでお酒のおつまみになるような物が少なかったのがとても残念でした。
その他は、最高でした。

AXDXMXKさん

お世話になりました

口コミを読み少々不安でしたが、タイミング良く部屋のキーを受取ることができたのでラッキーでした。チェックイン15時ジャストまでロビーで大勢の人が待たされていて3基のエレベーターが混んでいました。部屋は、古さが感じられました。始業30分前に並び、夕朝食は、美味しくいただけました。また、利用させていただこうと思います。

やすさんさん

【早期割15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジアクセス付>

1人旅で温泉と無料のラウンジ利用が出来て良かった。

チェックイン対応の男性が無愛想で緊張した。部屋は旧館の1番端の角屋で半分裏山、半分が海が見れる部屋でした。(角部屋で全面海側と思っていた)ワイハイの電波が悪く大変でした。翌日苦情を言って簡易ルーターを貸してもらいましたが、チェックイン時に部屋のワイハイ利用説明をして頂けたらと、フロント対応に不満が残りました。大浴場とラウンジでの無料ドリンクサービスは良かった。せっかくの立地の良いホテルだけにホテルフロント対応が残念でした。

やすさんさん

温泉大浴場が良かった

団体さんが入る前に大浴場を利用したため貸し切り状態で良かった。さらとした温泉で旅行の疲れが取れました。あとラウンジの無料ドリンクサービスが良かった。

iiniwaさん

【お祝い・記念日】オーシャンビューで癒しのリゾートステイ/夕朝食付・オールインクルーシブ

初孫初節句

部屋からの眺め最高、ただし西陽厳しくご注意を!
バスルームと洗面所の仕切りあり、トイレは別と使い勝手が良い。
食事については、バイキングスタイルであるも、品数多くて迷いながらのチョイスとなりました。 飲み放題と言う事もあり少し飲み過ぎましたね。

yuchan45229さん

家族の誕生日旅行

両親と家族4人(未就学児2人)の6人で泊まりました。山の上にあるホテルでしたので、外の音は全く気になりませんでした。部屋も綺麗で、備え付きのお風呂は普通でした。綺麗にはしてありました。アメニティは自分で1階から必要な分を持って上がるスタイルで、1人ずつ水をサービスで、もらえました。常温と冷やしてあるのから選べます。洗面に置いてある歯磨きは磨きにくかったです。木製でした。ラウンジも無料でお酒を自分で作ったら、おつまみを取ったりして楽しかった。夕食も朝食もブッフェのところを探していたのでここにしました、ご飯はどれも美味しかったです。子どもも楽しそうでした。大浴場も子供たちと楽しめました。男湯の方は、子供用の椅子と洗面器が2つずつ置いてありました。全体的に満足できました。子ども用の浴衣も1階から選んで持っていくのですが、未就学児には大きかったです(^_^;)。110センチくらい身長がないと無理かな?ただひとつ、両親とは別々に予約をしたのに、一つにまとめられており、受付と、最後の会計でけっこう時間がかかったのが、子どもたちがしびれを切らすほどだったので、残念なポイントでした。また、親の方の会計金額が予約した時とは大きく異なっていたのもマイナスポイントでした。それ以外は1階にもキッズルームもあり、楽しんでいましたし、良かったです!

ねねさん

【ファミリー】コアラに会える<イングランドの丘>入園券付 お子様歓迎/夕朝食付・オールインクルーシブ

景色良かった

大橋が見え景色が、すごくよくゆっくりできました。バイキングにスイカ食べ放題があり、嬉しかったです。今の時期まだ、スイカ高いですが食べ放題でき嬉しかった。

take-555さん

バイキングが良かった

夕食 朝食 バイキングの料理が美味しくて 色々ありました。  無料で飲めるラウンジが 混み合っていて
少し残念でした。 もう少しゆったりとしたスペースがあれば、さらに良いと思います。 プール付近に
ゆったりとした椅子が欲しいですね。

ゆりちゃんさん

4月の土曜日、早めに予約してよかった!

土曜日だけど、3部屋、予約出来て、2日とも晴れて、最高の旅になりました!
リブランド後で、キレイだし、バイキングも充実してて、ゆっくりできました!
また、再訪したいです(^_^)

ゆりちゃんさん

大人も子供も楽しめる!

部屋は、リニューアルされていない部屋でしたが、ベッドも広めで、添い寝ができました!
部屋にチャイムがあるといいなと思いました。
イングランドの丘のチケット付きプランで、お得でした!

ゆりちゃんさん

子連れ旅行に最適です!

子どもたち家族と、3部屋予約して、4月生まれのお誕生日お祝い旅行をしました!
レストラン、大浴場、キッズルーム、ラウンジが新しく、海も眺めることができ、満足です!
ボルタリングができる、キッズルームを予約しましたが、土足厳禁で広く、孫5人が安心して遊べ、良かったです!
朝、夕ともバイキングで、種類も多くて美味しく、アルコールを含めてフリードリンクで大人も子供も大喜びでした!
お刺身もたっぷりあり、実演のいちごモンブランケーキや、シュークリーム、ヒレカツバーガーなど、特におすすめです!
時間制限もなく、ゆっくりできました!
大浴場のくつろぎスペース、ラウンジも最高!
あわじ花さじき、イングランドの丘は花がキレイで、コアラに会え、新玉ねぎ、トマト、ミニトマトの収穫も体験して、楽しかったです!
みんな、喜んでくれたので、また、宿泊できるように、頑張ります!
落とし物の対応も含めて、いろいろお世話になり、ありがとうございました。
また、うかがいますね!

みほさん

【早期割15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>

お部屋がすごくきれいでした

山側で予約をしていたのですが、空きがでたのかチェックインの時サービスでオーシャンビューのお部屋に変更してくれてました!
景色がすごくきれいで嬉しかったです!
朝ごはん結構並んでましたが思ったより早く食べれて種類も豊富でした
大浴場は入っていませんが、お部屋にあるお風呂は浴槽が若干ぬるってしたのが残念でした…
手でこすったら落ちるくらいでしたが…
スタッフさんも笑顔で対応の良い方ばかりでした!
駐車場もあったのでよかったです
また行きたいホテルです!

ゆうこさん

【早期割3日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を

バイキングが種類が多く、どれも美味しい

朝食と夕食ともにバイキングの種類が多く、ワクワクしながら選びました。
どれも手の込んだもので美味しかったです。
部屋も広く、海が見えてのんびりできました。
宿の規模に比べてお風呂が狭かったですが、料理メインで行ったので大満足でした。
ラウンジで飲み物やお菓子が無料で食べることができ、お得感がありました。
前に口コミで書かれている方もいましたが、アメニティの歯ブラシが独特で私には使いにくかったので、持っていくことをオススメします。

ひなとらさん

ブュッフェスタイルのお食事が最高です

ロケーションもよく とにかくお食事が朝も夜も最高に美味しかったです ビュッフェスタイルで沢山の宿泊客がトングや取り箸を使ったりするのですが スタッフがスマートに清潔を保つて頂き 不安に思うこともなかったです
こちらのホテルは全てのお食事のお味がパーフェクトでした 後スタッフさんが食べ終わった食器をスマートに片付けてくださるし 地下の大浴場も入口にスタッフが案内をしてくれて とてもわかりやすかったです
また 是非宿泊したいです
気分良くして頂き有難うございました

tomokoさん

料理が最高

郷土料理もあるというコメントにつられて食事付きにしましたが、本当にそうしておいてよかった。ビュッフェの和洋中、どれもおいしく、郷土料理もふんだんにありました。ラウンジサービスも充実しており、露天風呂もありました。
お部屋を1ランク下げたのは、上の階のトイレを流す音がよく聞こえたので。
また行きたいと思えるところです。

osimuさん

料理が晩・朝とも大変良かった

バイキング形式の晩御飯、朝食とも大変良かった。 また風呂も良かった。 部屋の広さも丁度良かったが、夜の室内照明(小さな灯り)が欲しかった。

いけさん

それなりに良いお宿

部屋、料理、お風呂ともまあまあ良かったです。
オールインクルーシブのドリンクも種類が多めで良かったです。
ただ、朝のフリードリンクがなっかた(ラウンジが閉鎖)されていたのはいただけません。朝食も30分以上待たされたが(これはGWでしょうがないが)、ラウンジが空いていれば、ドリンクを飲みながら待つこともできたのに・・・。夜も時間が短めでオールインクルーシブの魅力が半減です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧H&R南淡路)からの返信

ラウンジの営業時間について、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。現在、当館のラウンジ営業は【イブニングソーシャル】15:00-18:00【ナイトキャップ】21:00-23:00【温泉ラウンジ】15:00-23:00/6:00-10:00とさせていただいておりまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の運営検討の参考にさせていただきます。
また朝食のご案内ではお待たせをしてしまい申し訳ございません。現在、順番待ちシステムを用いたご案内を行っておりますが、お客様の利用状況等を顧みて、新たなご案内方法やオペレーション等を検討し改善に取り組んで参ります。
一層のご満足をご提供できるホテルとなれるよう努めて参りますので、またの機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますと幸いです。
いけ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゴットゥーさん

バイキングが最高!!

家族旅行で利用させてもらいました。
今回で3回目の利用になります。淡路島に釣りに行く
ので釣り場からも近いのと、リニューアルとの事だったので、とても楽しみにしていました。
ホテルに到着後、以前より少しおしゃれな感じには
なっているところもありました。
夕食のバイキングは、一番の楽しみでしたが
まずゴールデンウィーク期間もあってかすごく
混み合っていて満席で中に入るまでけっこう時間が
かかりました。
チェックインの時に、あらかじめ時間を決めた方が
いいんじゃないかなあと思いました。
バイキングの内容と味は、すごく満足できるもので
よかったです。
すごく気になった事は、お風呂を上がってドライヤーを
しようと思ったらドライヤーを待つ列ができていて、
ドライヤーで待つのは初めてだったのてで少しびっくりしました。やっと自分の番が回ってきて少し変わったドライヤーで髪をかわかしていたら全然、温かい風がでないからショートの私の髪でも、なかなか乾かなくて
大変でした。他の人たちも音は大きいけど、ぜんぜん乾かないと言っていました。
このドライヤーだと、なかなか乾かないし時間もかかる
ので列ができてしまうと思うので、別のドライヤーに
変えた方がいいと思います。
他の口コミの方もドライヤーの事、同じような意見を
かいておられるので。

お食事会場ではお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、順番待ちシステムを用いたご案内を行っておりますが、お客様の利用状況等を顧みて、新たなご案内方法やオペレーション等を検討し改善に取り組んで参ります。
大浴場のドライヤーについて、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。現在当館でご使用いただいているものは大風量で低温風や風速切り替え等のモード変更が可能な高機能な製品であるのですが、整備不良や故障等が無いか確認点検をするとともに、大浴場をお客様に快適にご利用いただけるよう改善・検討をして参ります。
より快適なご滞在がご提供できるよう尽力して参りますので、またの機会がございましたら当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。
ゴットゥー 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

やすすさん

インクルーシブが逆に損。

家族旅行で行きました。
部屋は綺麗で眺めも良かったです。
食事はバイキングで、味はとても良かったです。
朝夕共にかなり美味しかったです。
お風呂は地下でありきたりで普通でした。
残念だったこと、それはインクルーシブの飲み放題。
夕方や夜のラウンジがほとんど飲めなかった。
コップは小さな紙コップ。安っぽい。
夕方の部はビールは切れていた。
ワインはあったがビールが飲みたかった。
炭酸ソーダは列が長蛇。
21時からはビールがそもそも無かった。
いちいち自分でお酒を取りに行ってもコップが小さく、何回も行かなければならないし、前の人の汚したままテーブルもびちゃびちゃ。店員もてんてこ舞い。
夜遅いのに、幼児が走り回り、親は酒を飲んで騒いでいてラウンジの雰囲気なんか無し。
フードコートみたい。せっかくお酒をゆっくり楽しみたくてもなんだか貧乏くさかった。
それなら部屋でゆっくり飲みたくても
コンビニや自販機でチューハイを買いたかったが無かったから、食事以外でのお酒を楽しめなかった。
チェックイン前に自分で持ち込む方がいいと思った。
インクルーシブと言いながら、この部分は全く楽しめなかった。これからインクルーシブの宿には行かないことにしました。

リニューアルしたスーペリアツインルームやビュッフェ料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら、ラウンジでのサービスにつきまして、お客様のご期待にそえられず、残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。ビールはイブニングソーシャルのみのご提供でございまして、ナイトキャップではご用意がございませんが、夕方のお時間にビールが切れていたとのことでご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止めまして、今後は同じことを起こさぬよう、常に在庫状況を確認しまして再発防止に努めてまいります。貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。ラウンジに対して頂きましたご意見は、今後の参考にさせていただければと存じます。
これからも、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討していただけますと幸いです。

マッチャンさん

【Royal Food 御食国】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>

朝食最高

とてもよかったです。
ラウンジもよかったです。
お風呂も大きくサウナも綺麗でした。
また利用したいと思いました

高評価・お褒めのお言葉をいただき大変光栄であるとともに身が引き締まる思いです。
大浴場、サウナもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。大浴場は併設した温泉ラウンジが4月よりオープンしたものになりますので、こちらもお楽しみいただけておりましたら幸いです。
一層のご満足をご提供できるホテルとなれるようスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら再び当館へ足をお運びいただけますと幸いです。
マッチャン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

うさちゃんさん

お風呂は期待ハズレ…

夕食と朝食の時間は、会場に行ってからの予約になるので待たされます。
お土産物をホテルで買おうと思っても、夕方から夜までしか空いて無いし、さほど無いのは残念。
部屋からの眺望を希望されるなら、予約段階で必ず確認が必要です。
海が見れるか、駐車場しか見えないか…

お食事会場ではお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、順番待ちシステムを用いたご案内を行っております。アプリより順番待ち状況の確認やホテルからのお呼び出し通知をお受け取りいただくことも可能でございますので次回ご来館いただけました際にはご活用いただけますと幸いです。
売店について、ご期待に添うことができず申し訳ございません。貴重なご意見として頂戴し、今後の運営について検討をさせていただきます。
当館のお部屋タイプの記載に関しまして、【海側】と記載のお部屋タイプのみ、海側(大鳴門橋側)でのご案内を基本とさせていただいております。その他、【山側】、【記載なし】(眺望なし、駐車場側になります)とお部屋タイプを分けてご用意させていただいておりますので、次回、ご検討いただく機会がございましたらこちらをご参考くださいませ。
お客様へのご案内が行き届いておらず申し訳ございません。お部屋タイプの表記、説明についても見直して参りたいと思います。
よりご満足いただけるご滞在をご提供できるホテルとなれるよう取り組んで参りますので、再び淡路島へ遊びにお越しいただく際には候補の一つとしてご検討いただけましたら嬉しい限りです。
うさちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しずくさん

楽しい旅行になりました

両親と私達夫婦4人でお邪魔しました。
口コミに食事時混雑すると書いてありゴールデンウィーク中日だったので覚悟して行きましたが、待つことなく入れました。混雑状況がスマホで見られたりしてホテルの方もいろいろ対策をしてくれてると感じました。
夜のラウンジで焼酎のボトルがずっと空のままで補充が無かったのが残念でした。

お食事時の混雑について、ご心配をおかけし誠に申し訳ございません。お客様にストレスなくスムーズにご利用いただけるよう、対策や解決策を日々試案しております。順番待ちシステムを用いたご案内や、お客様のご利用状況に応じた運営方法の検討等、正式に実施が決まりましたら随時情報の発信を行い、お客様に安心してお越しいただけるよう取り組んで参ります。
ナイトラウンジでは焼酎の補充が不十分であったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ラウンジの対応について確認し、このようなことが無いよう改善に努めます。多くのお客様にご満足いただけ、快適なおくつろぎをご提供できるホテルとなれるよう取り組んで参りますので、またの機会がございましたら再び当館へ足をお運びいただけますと幸いです。
しずく様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

たけちゃんまんさん

【連泊でお得】淡路島を遊びつくそう 1日だけではもったいないステイ/夕朝食付・オールインクルーシブ

バイキングか゛おすすめ

リニューアルされていて快適に過ごす事が出来ました。
特に、バイキング夕食と大浴場(温泉)は、大満足でした。
一方、クラシックツインに泊まりましたが、洗面所とお風呂は改装されていなくて、少し残念でした。

夕食ビュッフェや温泉大浴場につきまして、大満足とのありがたいお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。どちらも施設をリニューアルいたしまして、ビュッフェ会場では備品や器等も全て新しくなっております。
ご予約をいただきましたクラシックツインは、リブランド時にリニューアルは行っていない客室でございまして、お風呂とトイレはユニットバスの造りでございます。残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。設備面は早急な対応ができかねますが、お客様のご意見は今後の参考にさせていただければと存じます。
今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一丸となって尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/14