埠頭に位置する優雅なプライベート空間

みなとみらい線:「馬車道」駅4番出口より徒歩約10分/「みなとみらい」駅より徒歩約12分

インターコンチネンタル横浜Pier 8のクチコミ・評価

4.8

あわちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】海上でホカンス(食事のみ)◆横浜ベイエリアの新名所・ハンマーヘッド

洗練されたホテルです

みなとみらいの中心にあり、外から見ても素敵だなと思うホテルです。中に入ると、さらに綺麗で、スタッフの方々の情報共有もされており、困ることがありませんでした。靴磨きの無料サービスがあったことや、お風呂が透明にも、スモークがかかった感じにもできるところが楽しかったです。また、セラーには無料でいただける飲み物もあり、ゆっくり過ごすことができました。

あわちゃん 様
過日はインターコンチネンタル横浜Pier 8をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しアンケートにご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
あわちゃん 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/16

yuさん

【ヨコハマハーバービュー or みなとみらいビュー】ベストフレキシブルレート(室料のみ)/1室1〜2名様

景色だけは良い

3連泊しました。
食事は付けてなかったので、インルームダイニングやレストラン利用などで宿泊費を上回る食費になりました。
まず、MMビューなので部屋からの景色は最高でした。食事は割高ですが冷蔵庫内のソフトドリンクは無料なのは嬉しいポイント。
以前宿泊した時はターンダウンサービスがあったと思いますが、なくなったのは残念。ルームサービスのコールで外国人の方が出られて、確認したものと違う形で届いたのと、フロント女性の事務的な対応やテレビ横の仕切りにホコリがあり残念

yu 様
この度はインターコンチネンタル横浜Pier 8にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご景観やミニバーに関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ルームサービスやフロントスタッフの対応、清掃につきましててご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見をしてしっかり受けとめ、お客様に寄り添ったサービスが提供できるよう、より一層精進して参ります。
改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、アンケートにご協力いただきありがとうございました。
yu 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

がちさん

【クラブアクセス付きルーム】ベストフレキシブルレート(専用ラウンジ朝食付)

記念日におすすめ

クラブラウンジは是非利用すべき。各時間帯の食事がとても美味しく、満足度が高い。お酒も飲み放題で魅力的だった。

がち 様
過日はインターコンチネンタル横浜Pier 8にご宿泊頂きありがとうございました。
クラブラウンジにつきましてご評価頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
がち 様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/14

haruさん

景色と朝食が魅力的!

記念日でクラブラウンジアクセス付きのみなとみらいビューの部屋を利用させていただきました。
アフタヌーンからカクテルタイムまでゆっくりと上質な時間を過ごせます。
部屋に戻っても冷蔵庫のドリンクが無料なのでみなとみらいの夜景が楽しみながら過ごすことが出来ました。
また、朝食が魅力的です!
ライズ&シャインを選べば牛フィレ肉のコース料理が朝から頂けます。
少しお値段は高めですがまた行きたいと思えるホテルでした!

haru 様
過日はインターコンチネンタル横浜Pier 8にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、大切な記念日の宿泊に当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジやご朝食、お部屋からのご眺望につきましてお褒めの言葉、また全体を通して高い評価 をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴しアンケートにご協力頂きありがとうございました。
haru 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

にんじんさん

朝の散歩

部屋の作りが細かい所まで凝っていて良かった。
クルージングはシーバスなどでは通らない所を通り、解説もついていて期待以上だった。
クラブラウンジ利用でチェックイン時のアフタヌーンティーも美味しかったです。

にんじん 様
この度はインターコンチネンタル横浜Pier 8 をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
にんじん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、何卒ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/19

しずさん

部屋が最高すぎました!

姉が横浜に遊びにきてくれたので前から泊まりたかったこちらに娘と3人で宿泊させていただきました。
みなとみらいビューが素敵すぎて、最高に癒やされました。
チェックイン時のラウンジにてアフタヌーンティーをいただきました。
アイスティーを注文しましたが、アイスティーだと提供されたのがフルーツティーで途中でこちら間違いました、と交換されました。
部屋に入ると大人3人なのに歯ブラシなど2人分しかなく、石垣島のインターコンチネンタルがとても素敵だったのでどちらのインターコンチネンタルも最高だなぁ、と宿泊してるので少し残念な気分に、、
でも夜になって部屋から横浜の夜景をみて、ラウンジでお酒をいただき、とても楽しい思い出になりました。

しず 様
この度はインターコンチネンタル横浜Pier 8をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に関しまして、ごゆっくりお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、ラウンジでのご提供やアメニティの不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが起こらぬよう、スタッフ一同再発防止に努めて参る所存でございます。
しず 様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/28

ヒロさん

<早期予約割引>事前決済 Book Early & Save(室料のみ)変更・返金不可

横浜で気になっていたホテル

一昨年エアキャビンから見かけ一度泊まってみたいと思い予約しました。エントランスの螺旋階段、中庭、部屋から見えるみなとみらいの景色はとても素晴らしく少し値段は高いなと思いましたが泊まる価値はあります。

ヒロ 様
この度はインターコンチネンタル横浜Pier 8にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテル館内やお部屋からの眺望をご満足頂けたとの事、嬉しく拝読いたしました。
今後とも多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ヒロ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18

いとまんさん

クラブラウンジプランが最高!

友達の誕生祝いを兼ねて、クラブラウンジが利用できるプランを予約しました。
いろいろなラウンジを利用してきましたが、ティータイムでは、アフタヌーンティーセットが提供されて、驚きました!
カクテルタイムでは、冷菜はもちろん、温菜も提供されて、内容もラムロースト、鹿リゾット、蟹のフラン、白身魚のフリットなど、軽食の域を遥かに超えたものが出てきました。飲み物も、シャンパン、ワイン、カクテル、ビール、ウイスキーなど種類が豊富で楽しめました。また何かの記念で利用したいです。

いとまん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのアフタヌーンティーは連泊のお客様でも飽きることが無いようメニューを変更しております。
カクテルタイムもご満足頂けたようで何よりでございます。
快適にくつろいで頂けるように今後も対応させて頂きます。
いとまん 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/17

バナ夫さん

【じゃらんスペシャルウィーク】海上でホカンス(朝食付)◆横浜ベイエリアの新名所・ハンマーヘッド

子連れでもゆっくり過ごすことができました。

ベッドが広く、子供2人、大人2人で寝てもゆったりと休むことができました。朝食では子供がぐずってしまだた時は、スタッフの方がちょっとしたスペースに案内してくれるなど、とても優しく丁寧に対応してくださいました。ナイトクルージングも最高。また必ず行きます。

バナ夫 様
日頃よりインターコンチネンタル横浜PIER 8へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
バナ夫 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/20

ちょこちょこさん

【じゃらんのお得な10日間】横浜の埠頭で優雅なステイ/Book Early & Save(朝食付)変更・返金不可

素晴らしいホテルでした!

海の見えるお部屋に泊まりたくて、以前からこちらのホテルが気になっていました。念願かなって今回宿泊でき、予想をはるかに上回る素晴らしさで感動しました。私は「清潔感と接客」を重視するのですが、そのどちらも大変満足でした。ホテルの印象は、最初に出会ったホテルマンの方に大きく左右されると思うのですが、今回、チエックイン前に外で荷物を預かってくれた女性の方の対応が感じが良く、気持ちよく出かけることができました。またその後、帰ってきて荷物がお部屋に届けられていたので嬉しくなりました。
ホテル前にバス停があるのがとても便利で、「あかいくつ号」「羽田空港発着リムジンバス」を利用しました。(帰りに羽田空港行リムジンバスに乗った時、外にいたホテルマンの方が一礼をしてお見送りをして下さり、感動しました。)また、クルーズ船はガイドの方のお話が上手で、夜景の綺麗なみなとみらいを堪能することができました。選べる朝食は内容が豪華で味も美味しく、海の見える席で優雅いただきました。ルーフトップはたくさんソファーがあって、くつろぎながら海を眺めることができ最高な気分になりました。
このように、素晴らしい時間を過ごせたのですが、実は行く前まで憂鬱な気分でした。それは予約したプランが「如何なる場合も変更返金不可」と強い文言で示されていたからです。もし災害に巻き込まれたり身内に不幸があったりはたまた自分が事故や病気になって旅行どころではなくなったらどうしよう、と気になって不安な気持ちでした。機械的で冷たい印象を受け、「災害にあって来れなくなった人からも代金を取るの?」とちょっと憤慨した気持ちでした。簡単にキャンセルされては営業に支障がでるため、という理由なのかもしれませんが、もし可能であれば「如何なる場合も」ではなく「一部の例外を除いて」などもう少し柔らかい表現にしてはどうかなと思いました。実際に泊まってみて、印象が大きく変わったので、この冷たさ(?)はこちらのホテルには似合わないなと思ったので笑

ちょこちょこ 様
過日は、インターコンチネンタル横浜Pier 8にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
頂きました貴重なご意見に関しましては社内で共有させていただきます。
またこちらへお越しの際は、ぜひインターコンチネンタル横浜Pier 8をご利用ください。

返信日:2024/1/20

早々さん

部屋からの絶景とクラブラウンジを楽しむ

昨年、クリスマスシーズンをこのホテルで過ごして快適だったので再び予約。部屋からはみなとみらい地区をラウンジからは赤れんが倉庫を一望できる。チェックインはラウンジでアフタヌーンティーを楽しみながら。ホテルのサービスのクルーズで夕刻の街を水上から眺め、ホテルに戻りラウンジでブイヤベースやローストビーフなどとともにお酒をいただく。ルーフトップのソファで目の前で打ち上げられる花火を鑑賞。寝る前にラウンジでナイトキャップ。ゆっくり寝て、朝の散歩で体がスッキリしたところで、ブランチ。のんびりくつろぎました。
日帰りで気楽に行けるエリアではあるけれど、また、利用したいと思います。次は、レストランとインルームダイニングを利用してみようかななどと旅が終わっても楽しい想像をしています。

インターコンチネンタル横浜Pier 8からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/18

あらたさん

<早期予約割引>事前決済 Book Early & Save クラブアクセス(ラウンジ朝食付)変更・返金不可

とてもよい時間を過ごせました^ ^

クリスマスの日にいきました。
みなとみらいはどこも混んでて落ち着ける感じではなかったけどホテルでは静かでゆっくり出来ました。
ラウンジも落ち着ける場所でお酒を飲みながら景色や、お話を楽しみました。
また利用したいです。

あらた 様
この度はインターコンチネンタル横浜Pier 8にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
あらた 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/12

arajinnさんさん

ベストフレキシブルレート(朝食付)

みなとみらいビュー最高でした!

年越しでの宿泊利用。大みそか当日は、早めにチェックインして、刻々と日没から夜景に変わって行くみなとみらいの景色が飽きることなく、いつまでも楽しめました。カウントダウン花火、初日の出のために、屋上もオープンで、ワンドリンクや甘酒のうれしいサービス。専用クルーズ船にも乗船できて、海上からの景色も堪能できました。
客室も広く清潔感があり良かったです。
 気になった点は、無料の飲み物も多く用意されていましたが、これは無料?有料?種類はたくさんいらない気がしました。
あとは、備え付けのボトルが全て同じ容器でわかりにくかったです。

arajinnさん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルのサービスをご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
しかしながら、ミニバーにつきましてご説明が不足しており大変失礼いたしました。
arajinnさん 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/7

せーちゃんさん

【クラブアクセス付きルーム】ベストフレキシブルレート(専用ラウンジ利用)

夫婦旅行

今回は、20年程振りにクリスマスを横浜で過ごす為にインターコンチネンタルPier8さんのクラブアクセス付きルームを利用させていただきました。当日は、横浜山手西洋館で行われている世界各国のクリスマスデコレーションを見学するため午前11時には横浜に車で到着。そのままPier8さんに向かい駐車場案内係の方々の優しく丁寧な案内で車を預けることができました。Pier8からは、港の見える丘公園前までレトロ調のバスあかいくつ号が発着していますのでとても便利です。また、横浜駅へはBAYSIDE BLUE号が連絡しています。14:30にはPier8に戻り、アフタヌーンティーを楽しみ、17:15分頃からは、ホテル専用クルーズ船ル・グラン・ブルーで40分のイブニングクルーズを楽しみました。クルーズルートの長さと想像以上の夕景の美しさ、そして、妻の笑顔に大満足のクルージングでした。ここだけの話、乗船は寒さ対策していれば、後方選択が良いですよ。その後のカクテルタイム、ナイトキャップでは、各種の前菜、魚・肉のお料理、おつまみ、そして沢山の飲み物でお腹一杯になりました。シャンパンをはじめ、カクテル、ワイン、ノンアルコール飲料も種類が豊富で、二人とも心地より酔いに、バブルだった昔を思い出すことができました。そう、忘れてはいけないのが屋上の横浜港の開港年にちなんだーフトップ1859です。当日は、横浜スパークリングトワイライト2023の花火大会がありましたので、目の前で打ち上る冬映えの透明感の高い煌びやかな光が、海上にクリスマスのイルミネーションを描いたかのようでした。2024年夏の花火大火をここで見れたら、叶わぬ恋はないでしょうね。お部屋は、私の好みで、ハーバービューを選択しましたが、シティービューも良いですよ。ルーフトップ1859からシティービューも見られますので、ルームキーを持って是非行ってみてくださいね。お部屋では、見放題のルームシアター、ホームバー、無料の飲み物が充実。そして、とても寝心地の良いベットで熟睡でした。どれもが、一級品でした。そう、エスプレッソマシンのタンクは最下段のトレイだそうですので覚えておいてくださいね。スタッフの方の中に外国人の方もおられましたが、会話を進める中で、それぞれの方が目標や希望をもっていることを知り素敵な笑顔の理由がわかりました。沢山の良い宿の噂は本当でした。

インターコンチネンタル横浜Pier 8からの返信

先日はインターコンチネンタル横浜Pier 8にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またその折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
西洋館巡りやル・グラン・ブルーのクルーズ、ルーフトップからの花火など、横浜を満喫いただけましたようでなによりでございます。
またサービス、客室やレストランなどホテル施設につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またのご宿泊を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/29

れのんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】海上でホカンス(食事のみ)◆横浜ベイエリアの新名所・ハンマーヘッド

みなとみらいの景色が最高

クリスマスシーズンでしたので、チェックインの手続きも混んでいるかと思ったら、そんなことなくスムーズに手続きしていただきました。エレベーターの混雑もなく、すぐに部屋まで行けました。フロントは2階ですが、1階エントランスにて荷物を預かってくれたベルボーイさんもすぐに届けてくださって好印象です。シーズンなだけに、ワンアワードレイトアウト特典がなかったのは残念でした。
お部屋は洗練されたコーディネートで、特にカバンのデザインのミニバーは同行者からも好評でした。
またお部屋からは、コスモクロックやランドマークタワーなどまるで絵に描いたような美しいみなとみらいの景色が見ることができて、立地を活かした素晴らしい景観だと感じました。
ルームサービスで氷をお願いしましたが、すぐに届けて頂けてありがたかったです。
水回りのレイアウトも、私の知る限りでは最も使いやすいホテルだと感じる程に快適でした。もちろん綺麗に清掃されており、特にドライヤーがパナソニックのハイエンドモデルであったこと、バスソルトが置かれていた点は好印象でした。
しかしながら、アメニティはアグラリアのものを期待していたのですが、変わってしまったのでしょうか。クラブフロアのみなのでしょうか。2人とも期待していたのですが、結局ドラッグストアで普段使用しているものを購入することになりました。その点だけがとても残念でした。
チェックアウトもスムーズに行っていただき、荷物も快く預かっていただけました。夜に荷物を取りに行った際にタクシーの手配をお願いしたところ、こちらもすぐに対応いただき寒い中だったのでとてもありがたかったです。
インターコンチはストリングス東京とグランド横浜に続き3軒目でしたが、個人的にはpier8が1番と即答できる程ハード面、ソフト面ともに大満足でした。同行者もまた来たいと言っておりましたので、是非再訪させていただきたいと思います。
さすがインターコンチ、やっぱりインターコンチと思えるよう、これからも頑張っていただきたいと思っております。
この度はありがとうございました。

れのん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後もお客様を感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
また、バスアメニティでございますが、SDGsへの取り組みの一環として、ホテルグループを通し環境に配慮したアメニティをご用意させていただいておりアグラリアからバイレードに変更になっておりますこと、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
れのん 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/28

勝っちゃんさん

最高でオススメ

みなとみらいにクリスマスシーズンに毎年出かけます。いつも同じホテルを利用していましたが、今回1泊のみこちらを選択しました。結果、周辺で1番最高な滞在ができました。ロビーはシンプルですが、入り口からセキュリティー面でも安心できます。今回ラウンジ利用のプランでしたが、こちらもお料理、飲み物全てが洗練されていて、係の方々も丁寧で笑顔も素敵で癒されました。お部屋のレイアウト、備品もとても使いやすく清潔で気持ちよく休めます。朝食も美味しくいただけました。ホスピタルティー高く、今後利用していきたいと思える最高のホテルでした。

インターコンチネンタル横浜Pier 8からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/27

kelly Nさん

念願のクラブラウンジ♪

2回目の利用です。
前回はゆっくりできる時間がなく、止む無くスタンダードフロアに、、、
今回は2人の久し振りの宿泊で、滞在時間がたっぷり取れたので、クラブフロアにしました。
本当はピアニックにしたかったのですが、パートナーの所望により、クラブラウンジとなりました、、、涙
前回搭乗できなかった、宿泊者限定クルーズにも参加したかったのですが、残念ながら宿泊日は不就航日でした、、、涙涙
(クルーズ参加希望の方は、くれぐれも事前に就航日をお調べ下さい)
それでも、クラブラウンジのお食事は特別感があり、どれもとてもおいしかったですし、ホテルスタッフのホスピタリティには、いつも脱帽しつつ、見習うものがあります。
何よりも、落ち着いたお部屋の雰囲気がお気に入りです。
きっとまた、訪れたくなると思います、、、その時はまた、よろしくお願い致します。

kelly N 様
この度はインターコンチネンタル横浜Pier 8にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお時間を頂戴し口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におきまして、高い評価、お褒め頂いた点につきましてご満足いただけた旨、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルになりますよう努めて参ります。
また横浜みなとみらいエリアにお越しの際は、当館をご利用いただければと存じます。
kelly N 様のお帰りををスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/8

kuuさん

<早期予約割引>事前決済 Book Early & Save(朝食付)変更・返金不可

さすがハイクラスホテル

期待していた通りでした。お部屋にも大満足!特にバスローブすごくフアフアでした。夜外に食事に行く時にタクシーが行ってしまったがスタッフの男性の方がダッシュ走って呼び止めてくれて感謝です。

kuu 様
この度はインタコンチネンタル横浜Pier 8にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におきましてご満足いただけましたこと、またスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様により良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。
kuu 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/4

ミックスさん

クラブラウンジ最高

お部屋の雰囲気、眺望、素晴らしいラウンジのアフタヌーンティー、フードとアルコールサービス、どれをとっても満足のいくものでした。
贅沢な時間を過ごせました。

ミックス 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ミックス様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/3

空さん

リベンジ

親子三世代ディズニー旅行前泊に横浜観光で利用させていただきまた。羽田空港からリムジンバスでホテル迄。
まず、降車後の対応の機敏さ、チェックインせずにアンパンマンミュージアムへ行きたくタクシーを依頼するとすぐに対応していただき、その後ホテルに戻りチェックインもスムーズに行われ、お部屋に入った途端窓からの絶景に感動。冷蔵庫の飲料水も選ぶのに迷う程の種類。今回は早朝から移動しなければならないため食事無しのプラン。夕食も近隣に沢山飲食店があり不自由なく過ごせた。ただ私達には興味のないポケモンのイベントがあったため近くのコンビニの商品がすっからかんのため朝食を買う事ご出来なかった。もう少し朝食の時間を早めていただければなと言う思いだけで後は完璧なホテルです。次回、横浜近郊の観光に来た時はもう一度利用させていただきゆっくり朝食付きで過ごさせていただきます。
お世話になりました。有難う御座います。

インターコンチネンタル横浜Pier 8からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/22

レイさん

【ヨコハマハーバー or みなとみらいビュー】ベストフレキシブルレート(室料のみ)/1室1〜2名様
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

絶対にまた来たくなるホテル

今回初めて宿泊しました。
インターコンチネンタル自体初めてで、他の系列ホテルがどのような感じかは分からないのですが、こちらのホテルはとにかくサービスが素晴らしかったです。
宿泊する前に不明点を電話で問い合わせたところ、とても分かりやすく簡潔に伝えてくださり、対応もとても良かったです。
まずホテルに着いたらすぐに外にいたスタッフが荷物を預かってくれ、名前を伝えチェックインをしにカウンターへ行くと〇〇様ですねとチェックインがとてもスムーズでした。そしてお部屋へ到着と同時に荷物も到着。お部屋はとても綺麗でおしゃれ。ベッドシーツもピシッとしており、水回りもとても綺麗でした。
ルームサービスはテレビから頼めるのですが、頼み方が少し難しかったのと写真が出て来ず時間がかかってしまいました。後からメニューがテーブルのサイドの引き出しにあったのを見つけました( ; ; )
今回夜の時間でクルーズを利用しました。40分横浜を巡ることができとても大満足でした。夕方の時間でも素敵だと思います。
次回は連泊でゆっくり過ごしたいです。また利用しようと思います。

レイ 様
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉、また全体を通して高い評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、ルームサービスのご注文に関しましてご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後ともより一層皆様に気持ち良くご滞在いただけますよう、ホテル全体の環境づくりを続けていく所存でございます。
レイ 様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/7

ヤスさん

久しぶりの横浜

家族で久しぶりに、車で来ました。
少し高いけど、クラブルームで予約しました。
ラウンジを全ての時間、過ごさせていただきましたが、とても美味しく満足しました。
ホテルからの景色も良かったですが、クルーズが無料であり横浜の夜景をゆっくり見させていただきました。
また、記念日に行かせていただきます。
車の案内・荷物の移動等、ありがとうございました。
感染対策で各場所に消毒液を、設置されていましたが、容器が雰囲気に合っていないので、難しいかも知れませんが、オシャレなデザインだといいです。
部屋に除菌スプレーか消臭スプレーが有れば、うれしいです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/8/24

にわさん

【クラブ&スイート】ベストフレキシブルレート(専用ラウンジ利用)

また行きたいホテル

部屋が綺麗で、とても快適でした。
景色もサービスも良く、クラブラウンジの利用が楽しかったです。
妊娠中でカフェイン、アルコール等がダメだったのですが、それでも十分楽しめました。
横浜でリッチな滞在をしたい方には、とても良いホテルだと思います。

にわ 様
この度はインターコンチネンタル横浜Pier 8にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
スタッフにお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、サービス等維持をしてまいります。
にわ様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/7

わかなさん

贅沢空間でした

女子旅で利用しました!
お部屋からの景色やラウンジ等の雰囲気も素敵で最高の時間を過ごせました
クルージングやアフタヌーンティーなどホテルでゆっくりしながら色々と楽しめて本当に贅沢で幸せな時間を過ごさせていただきました
スタッフさんも皆さん丁寧な接客でした
お部屋の冷蔵庫が閉まらず部屋を移動するハプニングもありましたが(見に来ていただけるまでが長かったのがちょっと残念ですが)それを含めても良いホテルでした!
絶対にまた利用したいと思います、ありがとうございました

わかな 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフにお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
わかな様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/16

ゆさん

ゆっくりできた

ゆっくりリラックスできました!
ラウンジのスタッフの接客が素晴らしかったです、ホテル専用のクルージングも気持ち良かった。
ただ、お風呂の排水口がにおうのかちょっときつかったのが残念です、他が良かっただけにできたら改善した方がよりいいと思います。
お部屋は海や船旅を思い浮かべるつくりでまったりできました!

インターコンチネンタル横浜Pier 8からの返信

従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/6/9