じゃらんnet【売れた宿大賞 新潟県第2位】口コミ★4.8

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より20分・シャトルバス有。磐越道安田ICから20分、日東道豊栄新潟東港ICから15分

月岡温泉 摩周のクチコミ・評価

4.7

うりちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2024年4月5%OFF◇スタンダードコース

家族旅行

家族旅行でお世話になりました。広々としてお風呂も、大浴場、部屋風呂どちらもとても良かった。又行きたいと思う旅館でした!

アルパカさん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

4点がつけられませんでした(全部満点評価)。

部屋も食事もお風呂も言うこと無しです。日本中を旅していますが、5本の指に入る施設でした。定年祝いで泊まりましたが、お酒のサービスもいただきました。機会があったら、また伺います。

naoさん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

せっかくのGWが…

膝が悪いのでテーブルとソファの部屋でお願いしますと前もって連絡してたのに、通された部屋は座卓座椅子の部屋で、変えてもらった部屋とトイレは変な匂いがして、消臭剤と芳香剤でどうにか我慢して過ごしました。
せっかくのGWが台無しになってしまいました。

nao様
この度は私共の確認不足により先にご案内いたしましたローソファーのお部屋からハイタイプ座面のお部屋へのご移動、ご足労をおかけいたしまして大変失礼をいたしました。
あらためてご案内いたしましたお部屋も他のお部屋もすべてご利用のあるなしにかかわらず清掃は日々行い、換気とあわせてそれぞれ洗面所には消臭剤とディフューザーも設えておりましたが、再度念入りな清掃等行ってまいります。
賜っておりますご予約やお申し出いただいておりますお話の周知や内容の確認から精査が正確に行われていなかったことが原因のひとつと捉え、また、作業としての確認ではなくお越しいただくお客様皆様に快適にお過ごしいただくための「職務」として責任をもって全うするよう努めてまいります。
この度はご不便をおかけいしましたにもかかわらず改善の機会を賜りまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/14

かやかさん

最高でした☆

今まで行った旅行の中で1番最高の旅館でした。スタッフの接客対応、笑顔、サービス全てが良く気持ちよかったです。
館内はとても綺麗で清潔感があり思ってた通りトップクラスの旅館でした。
料理も温泉もとても良くゆっくり過ごすことが出来ました。お世話になりありがとうございました。また是非行きます。

ばばやんさん

夫婦お祝い旅行

とても素敵な宿でした。夫は足が不自由なので車につんだ車椅子に気付き玄関近くの駐車場に停めさせていただいたり、お部屋もエレベーター目の前でした。貸し切り風呂には障害者用のお風呂椅子もありました。

ばばやん様
この度は当館にご宿泊いただき、また、高評価を賜りまして感謝申し上げます。
ご予約時よりお伺いいたしておりましたので、スタッフへの周知からスムーズにご案内が出来まして安堵いたしております。
今後もご来館いただくお客様皆様へ心を通わせるおもてなしの気持ちを中心に、より快適なご滞在を提供できるよう日々努めてまいるための糧となりまして嬉しく存じます。
どうぞまたお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いでございます。
ばばやん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まいまいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2024年1月◇スタンダードコース<1泊2食付>

全てが完璧でした!

出産前の夫婦最後の2人旅行で癒されに来ました。妊婦の私を温かく出迎えてくださり、気遣いもたくさんしてくださいました。館内はとても綺麗で清潔感があり、お部屋、温泉、料理、接客全て完璧でした。大満足でした。心も身体も癒された思い出に残る旅行となりました。帰り際に、「赤ちゃんが生まれたら次はぜひ3人でお越しくださいね」と声をかけていただき、その夢を叶えたいと思いました!また来ます。

まいまい様
ご懐妊中の折、様々ご不安な点もおありだったかと存じますが、接客をはじめとし料理や温泉はもとよりクリンリネスにおいてもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お帰りの際お声がけさせていただきましたように、まいまい様ご本人様はもちろん、皆様健やかにお過ごしいただき、ぜひまたお子様が大きくなられましたらご一緒にご来館くださいますことを心待ちにいたしております。
どうぞ今後もいっそうご自愛くださいまして、スタッフ一同、お会いできます日をお待ち申し上げております。

ぷっちまさん

グリーンの温泉

食事も大変美味しく、硫黄の香りが強いグリーンの温泉も素晴らしかったです。お部屋のお茶がもう少し高級なものだといいのですが。お部屋の月岡温泉まんじゅうもオススメです。是非また再訪したいいです。

ぷっちま様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
料理・温泉いずれもご満足くださいましたようで何よりでございます。
お部屋にご用意しておりますお茶以外にも、一階ラウンジコーナーにて別途ティーパックやカップでのお飲み物をご用意しておりますのでそちらもご利用いただけますと幸いです。
同じく、提供しております温泉饅頭も温泉街散策のきっかけのひとつとなりますよう、時には饅頭以外の月岡温泉の銘菓をご用意していますので、ぜひまたご来館いただけます際には月岡温泉街の散策とともにお楽しみいただけますと嬉しく存じます。
スタッフ一同、ぷっちま様の再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

パルちゃんさん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

温泉はとても良い!

北陸応援割で宿泊。早速温泉に浸かりましたが、トロリとした湯が肌にいい。またせっかく行くのだからとプレミアムコースを選択。海の幸あり、山の幸ありと食事は満足。ただ風呂上がりの食事だった為、足元が寒いのと、壁を見ながらの狭い空間での食事は閉鎖的で残念。一人だったからかもしれないが、外を眺めながらとかもっと解放的な場所で食事をしたかった。また残念だったのが、上の階から聞こえて来る足音。多分、板張りのところを歩く音が聞こえて来るのではないかと思われるが、一度気になると眠れない。帰りの運転は睡魔との戦いでした。今回は応援割を活用したので納得の金額ですが、応援割が無いと次は有るかと言えば難しいかも……

パルちゃん様
この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
旅館の第一義である温泉をお楽しみいただけましたこと、料理もご満足くださいまして嬉しく存じます。
レストランにてご案内いたしましたお席ですが、ご希望に沿うことができず失礼いたしました。
お客様皆様がお席に着かれるまでの動線やその他様々な観点から鑑みてお席をご用意しておりますが、開放的な空間をご所望の場合、ホール席をご案内することも多分にございますのでまた再度ご利用をお考えの際はお申し付けくださいませ。
私共でも皆様のご希望に可能な限り沿えるよう検討してまいりますとともに、お足元が冷える場合などはひざ掛けなどお持ちいたしますので、ぜひお声がけいただけますと幸いでございます。
また、ごゆっくりとお休みいただくためのお部屋についてもご不便をおかけいたしました。
皆様に快適なご滞在をいただけますよう点検を行うべく進めてまいります。
貴重なご意見ご感想を賜りまして感謝申し上げます。
あらためましてこの度はご利用誠にありがとうございました

松茂さん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

さりげないおもてなしに感謝

北陸応援割を利用して一泊しました。従業員の方々の接客対応が気持ち良くサービスも行き届いていてとても良いひとときを過ごさせてもらいました。男女入れ替えの大浴場、露天風呂とも丁度良い湯加減で気持ち良く湯冷めもありませんでした。食事は夕食、朝食とも少量づつですが品数が豊富で味付けも良くてとても美味しかったです。この宿で一番感心したのは館内は勿論のこと幾つもある庭園にゴミや雑草が全く無く手入れが行き届いていたことでした。また入館を簡単にできるチェックイン事前登録、スマホで食事中の飲み物の注文ができたり、部屋で精算を済ませられるシステムなど利便性に富んだ取り組みをされていることにも感心しました。気になった点は浴場の黒色のタイルで滑りそうになったこととカニ料理に付いていた巨大な獅子唐の役割が分からなかったことでした。機会があれば庭園の素晴らしい紅葉を見にまた来たいと思いました。

松茂様
この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
大浴場、特に露天風呂におけるエメラルドグリーンの源泉は適宜スタッフが温度管理を行っており、外気温などにも左右されるため温度調整に苦慮する場合もございますが、ちょうどよい湯加減で温泉をお楽しみいただけたとのお話、大変嬉しく思っております。
なお、大浴場内のタイル床についてお足元が不安定であったとのこと、ご不便をおかけいたしました。
適宜滑り止めの加工を行っておりますが、源泉に含有される油分も相まって永続的な効果を発揮させるためにも、日々のメンテナンスにも今後より一層注力してまいります。
料理につきましても、ひとつひとつ素材にあわせて調理し、目でも舌でも旬の食材を堪能いただけるよう提供しているものに好感をお寄せいただき感謝申し上げます。
また、蟹の付け合わせである甘長でございますが、和食・日本料理の根本である五色の観点から、蟹の赤を引き立てる緑色の食材かつこれから収穫の最盛期を迎えるものということで甘長を添えておりました。
ほか、接客やクリンリネスをはじめとし、お客様の利便性を図るためのQRコードでのお手続きのシステムの導入にも高評価を賜りましてありがたく存じます。
またどうぞお過ごしやすい季節や折々の機会にご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同松茂様のご来館をお待ち申し上げております。

いおりんさん

全てにおいて気持ちの良い旅館です

今回は母の喜寿祝いで利用させていただきました。
チェックイン可能時間の15時少し前に到着してしまいましたが快く迎えていただき、キレイなお庭を眺めながらコーヒーをいただきました。
お部屋も隅々まで掃除が行き届いてとても清々しく過ごせました。
あとはなんと言っても食事です。
新潟産の食材をメインとした、とても美味しくお腹いっぱいになるコースです。
大変満足でき、母の喜寿祝いも思い出深い1日となりました。
また利用させていただきたいと思う最高のお宿です。

いおりん様
この度はご母堂様の喜寿のお祝いにと当館をご利用いただきまして感謝申し上げます。
ご入室前のお時間から館内・室内、料理それぞれの点において心地よくご利用いただけたとのこと、幸甚にございます。
料理もちょうど春の地場野菜や近県の旬を迎えた魚介類などをふんだんに使用した献立で素敵な思い出のひとつとしてお力添えができたようで、調理部ともども大変嬉しい限りでございます。
満足いただけたとの高評価を賜れまして、今後より一層のお客様皆様への接客接遇の高みを目指すきっかけを頂戴できましたこと、感謝申し上げます。
また節目の頃や折々の季節にいおりん様にお会いできますことを楽しみにスタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。

キヨミさん

優雅で特別なひととち

お部屋のお風呂が最高でした、
あやめの部屋にまた、泊まりたいです。
食事も美味しくみんな満足してました。
スタッフの皆さんも優しく対応してくださり楽しい時間を、ありがとうございました。

キヨミ様
ご案内いたしましたあやめのお部屋をお気に召してくださいまして何よりでございます。
ご希望いただくことの多いお部屋でございまして、可能な限りとはなってしまいますが皆様へご希望のお部屋をご案内できますよう努めておりますので、また再度ご来館をご検討いただける際にはご希望の旨をあわせてお申し付けいただけますと幸いでございます。
また、料理や接客・その他においてもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
お越しいただく皆様に楽しい時間を提供できまして私どもとしましても安堵と励みとなっております。
またお近くにお越しの際、ご宿泊くださいますと幸いでございます。
キヨミ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

まーくんさん

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

タバコの臭いが...?

新潟競馬場で遊んだ後に、一人で宿泊させてもらいました。
お風呂が朝と夜で、男女入れ替え制だったので雰囲気の違う露天風呂があじわえて、とても良かったです。
また食事が美味しく、朝食もボリューム満点でした。
ただ残念だっのが、エレベーター前の喫煙所から漏れるタバコの臭いが気になりました。特に朝、お風呂から出て来た時、せっかくサッパリしたのに、なんだか嫌な気分になってしまいました。
そこを除けば、とても良かったです!
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

まーくん様
朝・夜ともにそれぞれ景色や趣きの異なる露天風呂を堪能いただけたとのこと、嬉しく存じます。
また、料理につきましても何をおいても「美味しい」とのお言葉を賜れましたことは職人冥利につきまして、こちらも今後の更なる励みとさせていただきます。
一方で、喫煙所の位置や設備が芳しくなく、ご迷惑をおかけいたしました。
空気清浄機やその他付随する設備機能について、あらためて検討してまいります。
貴重なご意見を賜りましたこと、改善の機会を頂戴できましたこと感謝申し上げます。
またどうぞ機会がございましたらご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、まーくん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆささん

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

全てが素晴らしいお宿です。

22回目の訪問でした。
今回は北陸応援割を利用しました。
いつもお世話になっています。部屋、食事、温泉、そしてスタッフの皆様の、素晴らしいホスピタリティに毎回大変満足しています。
到着時に「お帰りなさいませ」と言っていただき、嬉しく思いました。
今回は久しぶりのスタンダードコースでしたが、量としては、私たちにとってちょうどいい量でした。
温泉も温度がちょうど良く、じっくりゆっくり浸かることができました。
以前と比べると、お部屋の椅子やソファが、座高の低いものが採用されているように感じました。足腰に不安がある方には安心して利用できるのではないかと感じました。
また、いつも浴衣のサイズを最初から変更していただいてことにも感謝申し上げます。
これからの季節、ますます月岡温泉は過ごしやすくなるかと思われます。そんな時季に、摩周さんでゆっくりできるのは、本当に至福の時です。
また近い日にお邪魔いたします。

ゆさ様
いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度もゆさ様にご来館いただけるとのことでスタッフ一同、お会いできる日を心待ちにいたしておりました。
毎度高評価をくださり恐縮いたしておりますが、何度か続けて似た設えのお部屋をご案内することがございましたので今回は以前とは趣きの異なるお部屋をご案内させていただいており、お寄せくださいましたお部屋へのご感想も今後の参考とさせていただきまして、また異なる設えのお部屋などもご案内できればと考えております。
温泉も自然に湧き出るものでございますので生き物と同様、温度管理に難しい部分があるのは否めませんが今回は季節も相まって適温でご利用いただけたとのこと、温度管理を行っておりますスタッフも安堵いたしました。
またゆさ様にお越しいただける機会を賜れますことに深く感謝申し上げますとともに、甘んずることなくさらに至福の時間を提供できますよう今後も努めてまいります。
また近日中にご来館いただけるとのこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

a---さん

ごはんが美味しく、接客が最高。

どのスタッフさんも心配りのある接客でした。駅までお迎えに来てくださった方も月岡温泉について色々とお話ししてくださったり、道の駅?を紹介してくださったりすごく温かい方でした。
施設も清潔感がありました!
温泉もお肌つるつるになったし、食事も特にお米がおいしくておいしくて。白米のみでおかわりいただきました!
親も連れて行きたい!と思えるくらいまた絶対にお伺いしたい旅館です。

a---様
この度は大切なご友人様とのご旅行にと当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
せっかくの月岡温泉へのご来訪ということで、当館もスタッフそれぞれがお越しいただきました皆様へ感謝の意を込めておもてなしの心で接客にあたらせていただきましたが、楽しい思い出のひとつとしてこちらに感想をお寄せくださいましたこと、該当のスタッフも嬉しくお言葉を拝見いたしました。
美肌の湯と称される月岡温泉のエメラルドグリーンのお湯もご堪能いただけましたようで何よりでございます。
また、自然豊かな地元月岡産コシヒカリの減減栽培で育った白米もたくさんご賞味くださいましたことは私共のみならず、農家さんの方々にとっても嬉しいものと存じます。
素敵なご旅行の一端を担えまして、また、温かいお言葉にこちらから再度感謝申し上げます。
どうぞまたご家族様やご友人の方々とご利用いただけます日をスタッフ一同、心待ちにいたしております。

ぽんぽさん

夕食の部屋

部屋やお風呂、お食事はもちろん美味しかったです。夕食の部屋、朝食の部屋が個室で、嬉しかったです。また行きたいです。

ぽんぽ様
全ての点におきましての高評価を賜りましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉旅館として温泉をお褒めいただくのはもちろんでありますが、料理も季節毎にそれぞれ食材に合う調理法で提供させていただいており、お褒めの言葉を頂戴できまして何よりでございます。
ぜひまた機会がございましてお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いです。
スタッフ一同、ぽんぽ様のご来館を心よりお待ちいたしております。

Tomoさん

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

ビジネスホテル感がしました。

癒しをもてめる宿として、ふれあいが第一の様に思えたのですが、残念でした。
機械化、食事の場まで。ビジネス系ホテルと同様。
初めは、金額張って、友達の紹介で予約をしましたが、キャンペーンで人が多いのを考え一度はキャンセル。どうしても気になって、直前予約。
日本一周温泉探しをしていますが、時代に沿ってのホテル。癒し和みからは遠のいている感が。温泉良いのに勿体ない。

Tomo様
この度はご友人様からのお勧めということでご利用いただきましてありがとうございました。
ご来館に際しまして公共交通機関のご案内、混雑状況へのお問い合わせのメールへのご返信・当日のご入館からお部屋へのご案内・レストラン席でのお声がけなどそれぞれがTomo様へ礼節をもって接客させていただいておりましたが、
お客様皆様に非日常をお感じくださるよう設えております空間や、ゆったりとしたお時間をチェックインからチェックアウトまでお過ごしいただくためにご用意しております「サービスの一環として」提供しておりますQR関連のシステムへのご印象が強く残ってしまわれましたことは私共の力不足であったと思われます。
今後より一層皆様がどのような趣旨でご来館いただいているのかなど含めまして、また、ハード面におけるサービスも利便性を高める手段の一つであることを明確にお伝えしつつ適切な距離でおもてなしの心を通わせることを念頭に従事できるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

オビさん

最高のおもてなし

今回じゃらんさんの北陸割を利用して、私の退職祝いを兼ねて妻と月岡温泉摩周さんに宿泊させていただきました。温泉は内湯露天風呂と最高で特に露天風呂は最高でした。露天の庭園が雰囲気良くずーと入浴してられました。日々を忘れさせてくれる癒しの空間。
朝夕の食事もほんと美味しく月岡コシヒカリのお米が美味しく満足度間違いなし。
スタッフさんもお気遣いが素敵で大満足の妻と私の退職祝いの旅行でした。
また月岡温泉摩周さんにお邪魔したいと思います。

オビ様
この度は退職のお祝いにと当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
奥様との長年の思い出を語らいながら、またこれからに向けての英気を養っていただけましたようで大変光栄に存じます。
温泉でごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたこと、料理も朝夕共にご満足くださいましたこと、そのようなお時間を提供できまして私共としましても嬉しい限りでございます。
またぜひ折々の機会にご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、オビ様皆様のご来館をお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

初めての月岡温泉

全て満足でした。久々にゆっくりしたと実感できました。私には簡単にまた行けないと思いますがお得なプランやタイミング合えば必ずまた伺いたい場所でした。ありがとうございました!

みっちゃん様
この度は当館をご利用いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉をお寄せくださいましてこちらこそありがとうございます。
また機会がございましてお近くにお越しの際はご宿泊くださいますと幸いでございます。
みっちゃん様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

回収屋さん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

温泉街散策を愉しみたいなら月曜は避けて☆

今回は北陸応援割を利用しての宿泊だが、通常は結構な予算が必要になるのでそこは考慮しよう。新潟駅からは公共交通機関でそれなりに時間がかかるので、時間には余裕を持とう。
 さすがにハイクラスのホテルだけあって、建屋に近づくと従業員の方がすぐに出迎えてくれて荷物を持ってくれるのは嬉しい。
 食事は新潟で獲れる素材をふんだんに使った満足な献立で、客室は大変奇麗だが、客室の種類によって窓からの景観は随分と異なると思われるので注意。
 大浴場で使われてる源泉がとにかく秀逸! 鮮やかなエメラルドグリーンで、植物から抽出した汁のような香りがとても体に効きそうな気がする。
 ただ、ホテル近所の商店街は個人経営っぽい店が多いので、そこを含めて愉しみたい人は週末の訪問が御薦め。

回収屋様
この度は復興支援にと北陸・新潟に関心をお寄せいただき、また、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
なかなか都会とは異なり電車やバスなども本数が少ないこともありまして、お待ちいただく時間も多かったかと存じますが、新発田方面または新津方面への観光も含め当館最寄りの羽越線「月岡駅」をご利用の場合は当館スタッフがお迎えに上がりますので、再度ご利用いただける際はご検討くださいますと幸いでございます。
また、料理も地元や北陸など近県の食材を使用しておりまして、お部屋ともどもご満足いただけたとのお言葉、嬉しい限りでございます。
源泉も石油採掘時に湧き出たエメラルドグリーンのお湯に含まれる油分の効能を含め、疲労回復や肌に良いとされておりますので、こちらも好感をお寄せくださいましたこと、光栄に存じます。
温泉街についても新しいお店もできておりますので、また皆様のご来訪によりさらに賑わうことを期待しながら、私共スタッフ一同も回収屋様の再度のご来館を心より願っております。
どうぞ新潟・近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

まんちゃんさん

【春厳選】2024年3月5%OFF◇スタンダードコース

静かで癒される

今月 月岡温泉は2度となります 大人の宿として落ち着いてて良いです
スタッフ全員が温かく接客も素晴らしいと思います
食事も個室でゆっくりできて良かったです
秋に再訪確定です

まんちゃん様
同じ月岡温泉でもそれぞれ旅館様毎に異なる特長・特色がおありだと存じますが、当館もお気に召していただけましたようで何よりでございます。
また秋にご来館をご検討いただけているとのことで、今回以上にまんちゃん様にごゆっくりと落ち着いた空間を提供できますよう各々努めてまいります。
どうぞこれから暑くなってまいりますので、ご自愛いただきまして次回のご利用を賜れますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大きな樹の下さん

くつろげる宿

館内清潔感があり、快適。お風呂はのんびりできました。食事も地産地消のメニューで満足です。心遣いも有難かったです。

大きな樹の下様
ご来館いただきましたお日にちは大変混み合っておりましたが、その中でもタイトルからごゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉から温泉はもちろんのこと、料理につきましても県産食材を使用しての献立にご満足下さったとの感想を賜り、清掃から接客・調理それぞれのスタッフ一同、大変光栄に存じます。
季節毎に料理内容も都度変更しておりますので、またどうぞお近くにお立ち寄りの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、大きな樹の下様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

KAZUさん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

落ち着いた雰囲気で食事がしたかった

食事について、夕食の蟹が非常に残念。旬でなければ違う食材の方が良かった。それ以外の食材は良かったのかもしれないが、プレミアムコースなのに夕食朝食ともメニユーに特徴がない。そう言えば、食卓上のペーパーには料理長の名前の記載がなかったな。食事会場は個室になっていたが隣室とのセパレートの上は空いており隣人の声が大きくただ漏れ。静かに大人の会話と食事を楽しみたかったがこれは運が悪かったのかな。それとも構造上の問題だったのか。何となくモヤモヤ感が残る宿泊となってしまいました。

KAZU様
この度は数年ぶりのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
以前も同時期に北海道の幸である蟹といくらを主軸としたプランにてご利用いただいていたかと記録がございますが、今回は特に「北陸応援割」キャンペーン期間中であること・特にプレミアムコースにおいてはにいがた和牛・北陸の名産品である蟹を提供し、せっかく北陸応援割で北陸を応援しようというお気持ちでお越しの方々に私共からもその一端を担えますようご用意しておりましたこと、ご理解いただけるものと存じております。
また、献立内の記載におきましても、先日ご来館いただきましたお客様からも「みんなで作っているという意識を感じられる」とお褒めを賜りましたように当館では一人一人がそれぞれお越しのお客様のためを考えて調理しておりますことから調理部一同と記載しており、そちらをご類推いただけたものと存じ、光栄に思います。
ご案内のお席におかれましては、私共でもあまりに響くようでしたらお声がけさせていただくこともございます。
一方で、決して安価とは言い切れないお値段を頂戴しておりますこと、皆様それぞれのご利用目的があってお越しいただく中でのお酒も入る席でありますことから、当館へのご来館に際しましては良識・節度を持ってご利用いただいておると考えて皆様へ席のご案内から、上記に記載いたしましたように状況を鑑みてお声がけや朝食時での席のご変更をさせていただいております。
また、前もってご事情をお申し付けくださっている際には同様にお席の割り振りなどもスタッフ間で情報共有からいたしておりますので、もしお気になる点がございましたら次回ご利用をご検討・ご来館いただける際にはその都度対応いたしますのでその時点でお声がけいただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げまして、今後のKAZU様のご健勝を一同お祈りいたしております。

ナカゴンさん

全てが良かった

北陸割を利用、初めての新潟旅行だったが、温泉、食事、お部屋、接客等全てが過去泊まったホテル旅館でトップクラスの満足度でした。また新潟旅行の時はぜひリピートしたいとおもいます。

ナカゴン様
この度は初めての新潟へのご旅行ということで、素敵なご旅行の思い出の一端を担えまして大変光栄に存じます。
今後もご来館いただきました皆様にご満足いただけるようソフト面ハード面のいずれもブラッシュアップに努めてまいりたいと考えております。
どうぞまた新潟へお越しの際はご利用くださいますと幸いでございます。
ナカゴン様のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/4/27

ヒロさん

【じゃらんのお得な10日間】2024年3月5%OFF◇スタンダードコース

温泉は最高

今回リニューアル後久しぶりに利用させて頂きましたが、前の印象が跡形もなく素晴らしく綺麗に生まれ変わっていました。
部屋の印象は値段の割に特別感は無く、食事は個室で美味しかったです。風呂は男女入れ替え制で、露天の源泉掛け流しの泉質は最高でしたが、造りが似ていて個性に欠けるかなと思いました。
接客について、到着から精算チェックアウトまでほとんどスマホで済ませて、スタッフさんとあまり話すことが無く無機質な感じがしました。
全体的にいい宿ですが、コスパ的にはこの値段なら他の露天風呂付きの宿に泊まれるので割高に感じました。

ヒロ様
リニューアル以前よりのご利用をいただき、また貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。
今回ご利用いただきました「和室ベッドルーム」ですと全14室ございまして、それぞれ趣きならびに設えが異なっております。
今回ご案内させていただきましたお部屋は当館でも最もスタンダードな形のものとなっておりますので、もし今後ご宿泊をご検討いただける際は特別室としてご案内することの多い「四季邸いろは」「さつき邸やまのは」も含めてお部屋をお選びいただけますと幸いでございます。
同様、月岡温泉と冠しておりますとおり、当館ではエメラルドグリーンの源泉をお楽しみいただくことを第一とし、本質そのものに重視してシンプルな造りをしております。
源泉とともに季節毎に表情を変える景色をのんびりと眺めながらひとときをお過ごしいただけるよう努めておりますもので、QRコードやスマートフォンでのお手続きやレストランでのご注文も、これらに付随して「お客様の時間を邪魔しない」「お客様にごゆっくりと寛いでいただく」ために提供しているサービスのひとつとして考えております。
もちろん当館としましては温泉旅館である以上おもてなしの心は失わず、お客様それぞれにとって心地よい距離感を保ちながら今後もお声がけさせていただいたり接客を行ってまいりたいと存じます。
コストパフォーマンスという観点におかれましては皆様それぞれの観点がおありかと一考いたしまして、スタッフ一同、コスパのその先を目指してご来館くださるお客様へ最大限の感謝とおもてなしを努めてまいります。
あらためまして貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
ヒロ様の今後の更なるご健勝を心よりお祈り申し上げます。

たけさん

【春厳選】2024年3月5%OFF◇スタンダードコース

シンプルイズベスト

駐車場から従業員の方々が笑顔で迎えてくれます。
館内に入るととにかくシンプル。
こんなにシンプルなロビーは初めてです。
そのシンプルさがとても居心地良いです。
温泉も良かった、流石は月岡温泉。
自分の頬を触ると肌のツルツルプルプルっぷりに驚き自分の頬を触ってるとは思えない位の違和感。
料理も美味しく、その頂く場所もとても良く。
何よりも従業員の方々が笑顔が良く、楽しそうに仕事をされてたのが印象的でした。
また利用したい宿でした!

たけ様
ご来館いただく皆様にとってそれぞれ労いであったりお祝いであったり、様々な事由でお越しいただくものと思いますが、おひとりおひとりの大切なお時間を当館に委ねていただくことを嬉しく思うとともに、スタッフ各々が皆様のご期待に沿えるよう、よい一日となりますよう注力いたしている中で、好印象を抱いていただきましたこと大変光栄に存じます。
また、温泉・料理や館内の設えにおきましてもお気に召していただけまして何よりでございます。
今後もたけ様をはじめ皆様にとってよりよい一日をお過ごしいただけるための場所として努めてまいります。
どうぞまた機会がございましたらご利用くださいますと幸いでございます。
たけ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

maikoさん

絶品の温泉

ヌルヌル感と透き通ったきれいなお湯。湯に浸かってる最中から、肌が吸い付く感じにもっちりして、あがってからも突っ張らず、静かに浸ることができて最高です。
食事も、とても美味しかったです。
これからも、変わらず宜しくお願いします

maiko様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
石油採掘時に湧き出た温泉ということで油分を含み、また、硫黄泉であることから美肌の湯と称されている月岡温泉のお湯をお気に召していただけておりますこと、大変光栄に存じます。
また、平素より料理もご希望やご感想をお寄せくださいまして嬉しく思っております。
今後も、夕食・朝食ともにご満足いただけるよう努めてまいります。
どうぞまた折々の機会にご宿泊くださいますことをスタッフ一同願っております。

たまごんさん

2回目の利用も大満足

随分と遅くなりましたが、先月はお世話になりました。
初めて利用した時と同じく、大変満足感のある滞在でした。
食事も朝・夕共に前回からきちんと変化がありましたし、温泉に関しては変わらず適温で整った庭を見ながらリラックス。
今回気付いたのですが、客室のテレビでYouTubeやNetflix等楽しめるんですね、もう少しアピールしても良いんじゃないかと思います。
あのサイズのテレビですし、知っていたら映画好きな人は滞在中に利用するんじゃないでしょうか。
そして一緒に行った連れは埃に大変弱く、すぐに喉に変調をきたしてしまうのですが、今回全くそういうことはありませんでした。
改めて摩周さんの清潔感はピカイチであると実感し、一緒に行く宿として選択したのは間違っていなかったなと思えました。
またぜひ伺いたいと思っています、ありがとうございました。

たまごん様
この度は再度のご利用を賜りまして心よりお礼申し上げます。
再来館いただくにあたり、お話しいただきましたように前回との比較やご記憶の中の思いなどおありだったかと存じます。
その中で料理内容についても季節毎・旬毎に調理法からそれぞれ変更しておりますこと、それらをお楽しみいただけましたこと、大変光栄に思います。
また、温泉も日々スタッフが気温の変化にあわせて温度の確認と調整を行っておりますが、こちらもごゆっくりと浸かっていただける適温であったとのことで、料理ともどもたまごん様にとってご満足いただけるものを提供できまして嬉しい限りでございます。
テレビでご覧いただける各種配信サービスの閲覧においては、恐れながらお客様ご自身でデバイスをご持参いただいてのご利用となっておりまして、当館ではご持参されたデバイスの操作が煩雑にならないようにそれらのボタンが組み込まれたリモコンをご用意しておりました。
恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
クリンリネス・料理・温泉・他サービスのいずれにつきましてもそれぞれの点におきまして高評価のご感想をお寄せくださいまして、あらためて感謝申し上げます。
またどうぞお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりたまごん様のご来館をお待ちいたしております。

たけjlnさん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

大変、満足しました!

料理、サービスともに、とても良かったです。ゆったりとした造りの旅館で、久しぶりにのんびりとできました。

たけjln様
この度は当館をご利用くださいまして心より感謝申し上げます。
料理、サービスそれぞれお褒めいただきましたことをとても光栄に存じます。
また素敵なご滞在のお時間を提供できまして、大変嬉しく思っております。
当館は少人数の方のみのお受入れでございますので、ごゆっくりお過ごしいただけたものと存じます。今後もお褒めいただきました評価に甘えることなく、皆様に快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際はご利用いただき、ゆっくりとした時間をお過ごしくださいますと幸いでございます。
たけjln様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノリちゃんさん

北陸割を利用

今回は北陸割を利用しました。
周辺のホテルは非常に価格が上昇していましたが、今回はその分を考慮しても非常に高い満足度を得ました。
特に食事については、品数・品質ともに極みを感じることができました。

ノリちゃん様
この度は、北陸応援割で当館をご利用くださいましてありがとうございました。
ご満足いただけたようで当館も光栄に存じます。
お食事に関しましては調理長が選び抜いた地元の新鮮な素材を使い、少量ずつ、様々な表情の新潟をご賞味いただける贅を極めたプレミアムコースを召し上がっていただきました。
そのように感じていただけたことを料理部をはじめ、従業員一同とても励みになります。
お褒めいただきましたお言葉に甘んずることなくまたご利用いただいた際も泊まってよかったと思っていただけるよう努めてまいります。
ノリちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かずみんさん

温泉が良かったです

北陸応援割を利用して宿泊させて頂きました。
お部屋もゆったりとした作りで2部屋予約しましたが、それぞれのお部屋の作りや椅子が違っていて、ワクワクしました。
お風呂は毎回タオルが新しい物が使えて、手ぶらで行けるのが何より良かったです。泉質も最高でした。硫黄の香りにエメラルドグリーンの湯は素晴らしく1時間入っていました。
食事も目で見て,食べて大満足でアルコールメニューも豊富なので沢山飲みすぎてしまいました。
館内も大きなホテルと違い、静かでしたし、動線も短くて済む為快適に過ごす事が出来ました。
有り難うございました。

かずみん様
ご来館いただく皆様に快適にご滞在ように、全38室、椅子の高さや家具の大きさ・配置など設えを変えてご用意をいたしておりましたが、ご案内いたしましたお部屋のいずれもお気に召してくださいましたようで幸いでございます。
ほか温泉を含め料理・お酒も存分に嗜んでいただけたとのこと、光栄に存じます。
お寄せくださいましたお言葉を励みに、今後もお越しいただく皆様に静かにごゆっくりをお過ごしいただけますよう注力してまいります。
スタッフ一同、かずみん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24