宿・ホテル予約 >  福岡県 >  北九州 >  飯塚・田川 >  ザ・リトリート >

☆心も体もリフレッシュ オールインクルーシブ・グランピング♪

福岡空港、北九州空港より車で約1時間、JR新飯塚駅より車で約15分

ザ・リトリートのクチコミ・評価

4.6

ハルアヤさん

贅沢な厚切り牛ヒレ肉BBQプラン フリードリンク付/ホテル棟 夕食19時スタート
その他 朝・夕 朝/部屋出し

施設が新しくとても綺麗でした!

初めて利用させていただきましたが施設が新しく綺麗で気持ち良く過ごせました。子ども達もとても喜んでいてロフト付きのお部屋やバーベキュー、キャンプファイヤーの焼きマショマロなど楽しんでいました。ただ一つ残念だったのは朝食のお魚がだいぶ前に焼かれていたのか冷たく、硬かったです。
周りも緑が綺麗でまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

こけしさん

【じゃらんのお得な10日間】雨天でも安心 テラスBBQ/フリードリンク付(ホテル棟)夕食19時
その他 朝・夕 朝/部屋出し

ホテル棟とても快適でした

2年前に利用させていただいてから2度目の宿泊でした。本当はもっと早く再訪したかったのですがタイミングが合わず今回やっとのことでした。
元々夕食の時間に遅れそうなことが分かっていたので予めお電話しておきました。お電話でもとても優しくご対応いただき、着いてからも手早くご案内、
ご用意してくださってとてもありがたかったです。
ぎりぎりで予約したためテントは満室でホテル棟のお部屋にしましたが、とても快適で清潔にしてくださっていて、バスタブもあって、しかもぐっすりよく眠れました。私たちは通常のお部屋でしたが、バルコニーつきのお部屋も素敵に見えました。テントとホテル棟それぞれの良さがあります。気分によってどちらか選べるのもとても良いです!
ただ朝食は以前のほうが内容もおつくりも丁寧でおいしく断然良かったです。思わず過去の写真を振り返りました。時間が経っているので変化があるのは当然ですが、過去の体験から朝食をとても楽しみにしていただけに宿泊後数日経っても何となく心残りです。。とはいえ今回もゆっくりさせていただきありがとうございました。

さっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】オリジナルバーベキュー フリードリンク付/(ホテル棟)夕食19時スタート
その他 朝・夕 朝/部屋出し

ホテルも綺麗で接客も丁寧でした。

前回キャビンの方に宿泊し、とても良かったのでリピートしました。
今回はホテル棟に宿泊したのですが、部屋も綺麗で清潔感がありお風呂も広く子どもたちも大満足でした!
夕食もボリュームがあり、食べきれないほどでした!
また飲み物や食材の持ち込みが出来るのも子連れには高ポイントでした!
ありがとうございました(^^)

ザ・リトリートからの返信

この度はザ・リトリートをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、何度もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ザ・リトリートは4つのタイプの違うお部屋があるので
いろんな楽しみ方があるともいます。
これからも様々なご意見伺いながらアクティビティ・サービスなど
充実してまいりたいと思います。
ザ・リトリートがさっちゃんさんのご家族の楽しい思い出の一部に
なれれば幸いです。
さっちゃんさんのまたのお越しをお待ち申し上げております。

れいさん

贅沢な厚切り牛ヒレ肉BBQプラン フリードリンク付 / グランピング
その他 朝・夕 朝/部屋出し

グランピング気分を味あうことが出来ました

子供を3人での旅行でした。子供がグランピング体験をしてみたいと希望し、でもキャンプ経験が無いため、こちらの施設でアウトルックキャビンに泊まりました。
当日は雨で、BBQなどが心配でしたが、各キャビンの屋根がある部分でのBBQでしたので雨は問題ありませんでした。寒い日でしたが、ヒーターがあり全く問題なしでした。自分でステーキ肉などを焼くことができ、楽しい体験でした。量はしっかりありました。ドリンクはホテル棟に取りに行く必要はありましたが21時まで飲み放題でした。アルコールもあり、何度かおかわりに行きました。
夜のキャンプファイアーが不安でしたが、ちょうど雨もあがり、真ん中の広場でありました。焼きマシュマロが美味しかったです。雨の時はホテル棟の方でキャンプファイアーをするような事を言われていたと思います。
アウトルックキャビンは変わったつくりで、1階に洗面所とシャワー・トイレがあります。螺旋階段を使って2階のベランダ部分(?)に上がります。雨で階段が濡れており、2階屋内の寝室部分からトイレ等に行くたびに滑りそうで怖かったです。寝た後にトイレに行く時も一度屋外に出る必要がありました。ジャグジーもそのベランダ部分に設置してあり、雨が降りこんでいました。
翌朝は6時半からのヨガに参加しました。宿の写真では屋外になっていましたが、寒い時期は室内で行うため問題なく参加出来ました。水もマットも用意してありました。手ぶらでOKです。
朝ごはんは自分でBBQグリルを使って目玉焼きを焼きます。魚やイカなど和風の物が多く、子供は少し苦手だった様です。
ホテルとキャンプ・BBQの良いとこ取りをした感じで、普通に宿泊するのとは全くの別物です。キャンプ経験のない者としては不便さも感じましたが、面白い体験となりました。

ザ・リトリートからの返信

この度はザ・リトリートをご利用いただき誠にありがとうございます。
いろいろな貴重なご意見ありがとうございます。
このご意見をもとに更にご満足いただけるよう進化してまいりたいと
考えております。
また、料理についてもお子様の苦手なものなどありましたら
事前にお知らせいただければ出来る範囲で対応させていただきます。
ザ・リトリートは4つのタイプの違うお部屋があります。
次は違うお部屋、また違う季節にお越しいただければまた
違う体験、思い出が出来ると思います。
れい様とご家族様がまたお越しいただくことを心よりお待ち申し上げております。

いもさん

【冬季限定】あったか♪チーズフォンデュ&BBQプラン フリードリンク付(グランピング)

リピーター3回目

前回行った時より店員さんがフレンドリーになっていてびっくりしました。しかも笑顔が絶えないで子供たちにも沢山話しかけてもらえて楽しかったです。
そしてフリードリンクが追加されていて10杯以上飲みました。朝もグリルを使う料理だったので温かい食事が出来ました。自分にとっては更に良くなったシステムだったので、家族でまた行こうとなってます。

ザ・リトリートからの返信

この度は、ザ・リトリートをご利用いただきありがとうございました。
また、これまでも何度もご利用いただいており重ねてお礼申し上げます。
ザ・リトリートは常にお客様に喜んでいただくために進化していこうと
考えております。
これからもお客様の期待を超えるような施設にしていきたいと思いますので
次はまた違った楽しみが見つかると思います。
これからもご家族でお越しいただき楽しい思い出をたくさん作っていただ
ければ幸いです。
いも様のまたのお越しをお待ちしております。

リカさん

迷ったらコレ♪ スタンダードプラン フリードリンク付/ グランピング
その他 朝・夕 朝/部屋出し

キャンプ嫌いの私でも大満足!

3度目の利用です。秋と年越しに宿泊しましたがどちらも雨だったので、今回は天気予報とにらめっこして、当日のお昼に急遽宿泊を決めました。
キャンプが苦手なのでホテル棟以外に泊まることはないと思っていましたが、ここのテントなら大丈夫かも?と思い、悩みに悩んでテントに宿泊してみました。結果は大満足です!広い、キレイ、キャンプ感満載でした。夜はバーベキュー時も寝る時も寒かったですが、想定内です。バーベキューではヒーターもブランケットもありましたし、寝る時は毛布が準備されていたので大丈夫でした。ただ、毛布が人数分はなかったので、フロントに連絡して追加で借りておけばよかったと反省です。夜は家族でバーベキュー、キャンプファイヤー。朝はテント内に朝日が入ってきて目が覚めるという幸せを味わいました。子どもたちはチェックアウトまで敷地内を走り回り、楽しんでいました。
家族旅行というと宿泊地付近での観光がメインになりますが、こちらの施設はここでゆっくりと過ごすことが1番の目的で、バタバタしない家族旅行をすることができます。スタッフさんの顔と名前も覚えてきたので、勝手に親近感がわいています(笑)仕事に家事に育児に疲れたら、また癒されに宿泊したいと思います。お世話になりました。

ザ・リトリートからの返信

この度もご利用いただきありがとうございました。
また、3度目のご利用本当にありがとうございます。
私たちが目指していることが「ザ・リトリート」が目的地になる
という事ですが、そのような評価をいただき大変うれしく思っております。
今回はテントのご利用という事でしたが楽しんでいただいたようで
何よりでございます。
ザ・リトリートではジャグジー付きのコテージもありますので
このお部屋もおすすめでございます。
また、ゆっくりとした時間を過ごしたいお気持ちになれば
是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

かわゆいさん

【年末年始限定】ミニおせちとお雑煮付お正月プラン マウンテンロッジ(ホテル棟/夕食17時スタート)
その他 朝・夕 朝/部屋出し

小学生の子供には最高でした。

無料貸し出しがあって楽しく過ごせました。21時迄ドリンク飲み放題もあってチェックイン後、色んなドリンクいただきました。
お部屋も清潔感があって、お風呂と洗面所・トイレが別と言うのは嬉しかったです。し

かわゆい様
この度はご利用いただきありがとうございました。
また、ザ・リトリートで節目の新年を迎えられたという事で
重ねてお礼申し上げます。
ご家族にとってザ・リトリートが楽しかった思い出の場所となれば
これ以上の喜びはありません。
これからも遊び・アクティビティは更にバージョンアップしてまいります。
また、是非お越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

えみさん

リピートしたい宿

朝食と夕飯もおいしかったです!◎
朝は、外でご飯食べようと置いていたら
カラスにつつかれるので放置してくのは.注意が必要です笑
夕飯は、外でBBQができるので家族で楽しめました。
夜は、花火をしたり.マシュマロ焼きをしたのをクッキーでサンドしたりしてくれたりと、
子供達も走り回って.とても楽しんでいました~
スタッフさん達の接客もとても良くて、◎
今度は祖父祖母を連れてみんなで行きたいと思っています♪

この度はご利用いただきありがとうございました。
BBQ、朝食、マシュマロ、花火などで楽しんでいただけたようで
何よりでございます。
このようなお言葉をいただくと私共の励みになります。
これからもいろんな遊び、アクティビティを充実させてまいります。
えみ様ご家族の思い出の場所になれば幸いでございます。
次回、祖父母様とご一緒にお越しいただきお会いできることを
楽しみにお待ち申し上げております。

たま子さん

【年末年始限定】ミニおせちとお雑煮付き♪ お正月プラン / グランピング
その他 朝・夕

孫のお誕生日で。

夏はプールやいろいろ楽しかった様で大晦日から孫のお誕生日のリクエストでお世話になりました。
焼き芋が大好きでお昼ご飯を少な目にチェックイン。爪楊枝に刺しての1人一口?の提供でした。
朝ヨガは前回楽しみでウェアも持って行ったら中止で。動きやすい上下ですがww
今回は元旦は無いと書いてあったので用意してなかったら あると。本当に残念でした。
雨でカウントダウンが中止になったのは仕方ないですが 年越し蕎麦の量の少なさには驚きでした。
某ホテルでの無料の夜鳴き?蕎麦やラーメン提供
を想像していたらほぼ1口で完食しそうな。
楽しみにしていた私が悪いのですが。
スタッフの方々はとても親切で花火もマシュマロ焼きも孫達は前回同様大喜びでした。

ザ・リトリートからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
お孫様とご家族で楽しい時間をお過ごしいただいたようで何よりでございます。
しかしながら度重なるご案内の不手際などによりご期待に沿えず残念でございます。
このご意見は今後のためにしっかり受け止めて、我々の糧にさせていただきます。
たま子様におかれましては、これに懲りずまたご家族でお越しいただけたら幸いです。
その際は期待を超えるようなサービスの提供を行います。
たま子様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

みかりんさん

【冬季限定】チーズフォンデュ&BBQプラン フリードリンク付(ホテル棟/夕食17時スタート)

オススメです!

母がグランピングを体験したいと言っていたので、以前から気になっていたこちらを利用させていただきました。
平日で季節柄、そんなに宿泊客がいなくて、ほぼ貸し切り状態だったにも関わらずスタッフの方がとても明るく楽しく対応していただきました。
夕食は見栄えも良く、もちろん美味しくて、外でのBBQでしたがヒーターのおかげで寒さは感じなかったです。
フリードリンクでしたので、たくさん飲みました笑
キャンプファイヤーも久しぶりの体験で、スモアも食べる事が出来て、母も大喜びでした。
朝食もお部屋まで持ってきて下さり、熱々の豚汁は二日酔いのお腹にとても染み渡りました。
敷地内にテントやコテージ等色々あり、近くにテニスコートや公園もあるので次回は暖かい時に来てたくさん遊びたいと思います。
今度は夫や姉妹で来たいねと帰宅してすぐ話してました。
スタッフの方々、寒い中にも関わらず元気で明るい対応をありがとうございました。
おかげで母も私も楽しい時間を過ごせました。
また必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

ザ・リトリートからの返信

この度はザ・リトリートをご利用いただきありがとうございました。
また、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様に冬でも快適にお過ごしいただけるよう足元と卓上のヒーター
をご用意しています。一年通していろいろな四季を感じられ
ゆっくり快適にグランピングを楽しんでいただければ嬉しいです。
また、これからも料理、アクティビティなど更にご満足いただけるよう
努力してまいりますので、また是非お越しいただければ嬉しいです。
また、みかりん様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/8

みゅんさん

【60日前】早期割15%プラン/グランピング フリードリンク付
その他 朝・夕 朝/部屋出し

冬キャンプならココ!

息子リクエストで、去年に続きバースデー旅行で利用しました。お気に入りポイントは、テント内が広く、ホテル並みの設備で快適に過ごせる事と、テントに続く外のテラスが、プライベート感ありで、他からの視線を感じる事なく、BBQや朝食をゆっくりと楽しめるところです。ヒーター付きなので、冬でも暖かく、外での食事を満喫できるので、虫の少ない寒い季節がオススメです。

ザ・リトリートからの返信

また、息子様のバースデーという大切な日にザ・リトリートをお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
滞在中もゆっくりされたようで何よりでございます。
ザ・リトリートでいろんな滞在が出来るよう体験型のアクティビティなども
増やしてまいります。
また、息子様とご家族でお越しいただきます事、大変楽しみにしております。

返信日:2023/12/19

よりさん

【30日前】早期割10%プラン/グランピング フリードリンク付
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

夏休みなどにも良いかも!!

接客など良かったので気持ちよく利用できました^ ^
お肉が少し硬かったので残念でしたが
その他の料理は、美味しかったです!
夜は、キャンプファイヤーでマシュマロを焼いたりと
子供達も楽しめていました!
もう少し子供が大きくなったらまた利用したいです^_^

ザ・リトリートからの返信

お子様を含め楽しんでいただけたようで心より嬉しく思います。
これからもお客様に楽しんでいただけるよう様々なイベント、アクティビティも増やして
参りますのでまたご家族でお越しいただくこと、楽しみにしております。
しかしながらお肉が少し硬かったという事で申し訳ありませんでした。
今後さらにご満足いただけるようシェフと打合せをし料理の内容をよくしていきます。
今回は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ザ・リトリートは季節によって表情を変えますのでまた、別の楽しみ方が出来ると思います。
ご家族様のご健康をお祈りしつつまた、またお会いできることを楽しみにしています!
ザ・リトリート

返信日:2023/12/19

まーちゃんさん

その他 朝・夕 朝/部屋出し

のんびり時間が過ぎていく!

初めてのグランピングでしたが最高でした!
飲み放題にスモークされたおつまみ
食べきれないほどの夕食
夜空の下で炎を眺めながら語らう時間は贅沢で本当に最高でした。

この度はご利用いただきありがとうございました。
グランピングの醍醐味の夜空の下で贅沢な時間を過ごす体験していただいた
という事で何よりでございます。
今後も更にご満足いただけるよう努力してまいります。
まーちゃんさんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なつみさん

【30日前】早期割10%プラン/マウンテンロッジ(ホテル棟)フリードリンク付 夕食17時スタート

よかったです

ベッドやハンモックなど.こどもたちが大喜びですごくよかったです。朝食は.好みが偏りそうかなーと思いました。

ザ・リトリートからの返信

お子様が大変喜んでいただいたようで私共も嬉しく思います。
朝食は試行錯誤しながら質を上げて参ります。
次回お越しの際は更に期待を超えるような内容にしてまいります。
なつみ様のお越しを楽しみにお待ちしております。

リカさん

オリジナルバーベキュー フリードリンク付/(ホテル棟)夕食17時スタート
その他 朝・夕 朝/部屋出し

キャンプが苦手な人におすすめ

キャンプをしたいという家族の要望に応えるため、こちらの施設を選びました。私がキャンプは苦手なのでホテルに宿泊しましたが、とても綺麗な施設でゆっくりできたので、次はテントに泊まってみたいと思いました。フリードリンク、バーベキュー、キャンプファイヤー、朝ヨガ、翌日の公園遊びと、大満足の1泊2日でした。施設内では不思議とゆっくりした時間が流れていて、リフレッシュすることができました。

ザ・リトリートからの返信

当施設はいろんなタイプのお部屋がありますが、虫がダメな方はホテル棟が
おすすめでございます。
また、隣接する広大な公園もあり遊び方は多岐にわたります。
今回は大変楽しんでいただいたようで私共もうれしく思います。
リカさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

あいこさん

【1日3部屋限定】早い者勝ち!ホテル棟マウンテンビュープラン(夕食17時スタート)

☆50歳の誕生日会☆

今回は友人と2人で、誕生日記念で利用させていただきました。全体的におしゃれな感じで何より夕食のバーベキューがとても美味しくて大満足でした!他にもキャンプファイヤー、朝ヨガにも参加して非日常なイベントも良くて、スタッフさんたちも親切な方ばかりでした。次回は家族で行きたいと思いました!

ザ・リトリートからの返信

大変楽しんでいただいたようで何よりでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう料理・アクティビティを
充実していくよう努力してまいります。
あいこ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

なおきさん

子供達が大喜びでした

初めてのグランピングで利用させて頂きました。
テントは広くて部屋の中は快適でした。夕食もボリュームがあり、食べ切れない程でした。大人はフリードリンクでお酒を楽しみ、子供はキャンプファイヤーの焼きマシュマロで大喜びでした。ただ季節的な事もあり、カメムシが多かったです。
子供達は凄く楽しかった様で、また行きたいと帰りの道中で話してました。今度は違う季節に利用したいと思っています。

ザ・リトリートからの返信

また、お子様を含め皆様のいい思い出が出来たようで何よりでございます。
カメムシの件は、いろいろ対策はしておりますが、ご迷惑をおかけし
申し訳ありません。
次回は虫の少ない季節にお越しいただければ幸いです。
なおき様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/24

はるちゃんさん

サービス

サービスの飲み放題ドリンクやスモークなどが美味しい。アルコールもあり、充実した日になりました!!!ありがとうございました。

ザ・リトリートからの返信

また、このような貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今回の滞在で楽しんでいただけたようで何よりでございます。
これからも皆様に愛される施設になるよう工夫し努力してまいります。
また記念日などで是非ご利用いただけると幸いです。
はるちゃんさんのお幸せをお祈りしつつまたのお越しを
お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

たろくんさん

その他 朝・夕 朝/部屋出し

小さい子どもが遊べるプールがあって楽しめました。

駐車場からスタッフが丁寧な対応をしてくれた。スタッフの人数も多くみなさん感じがよかった。食事はおしゃれな感じで女性には嬉しいが男性には少し物足りないと感じる方もいるかも。飲み物を注文して受け取るまでに時間がかかり、ずらーっと並んでいて食事も中断されるので残念だった。部屋やお風呂は清潔で気持ちよかった。

ザ・リトリートからの返信

また、貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
料理・お飲物の内容・提供方法についてご不便をかけ申し訳ありませんでした。
特に料理・サービスには正解がなく日々勉強させていただいております。
これからはお客様が快適に過ごしていただけるよう更に工夫し
努力してまいります。
たろくんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/6

まなさん

その他 朝・夕 朝/部屋出し

友達とでも子供連れでも泊まりやすいホテル!

最終時間のチェックインに間に合わなかったけど、スタッフの方がすごく優しく対応して下さりすごく楽しく宿泊出来ました。準備して頂いてた料理もどれもすごく美味しくて、オシャレで映えました。子供連れのお客さんもたくさんいて、夜にキャンプファイヤーして楽しく優雅な時間を過ごすことが出来ました。朝食もどれも美味しく量がたっくさんありました!大人数で行くともっと楽しいと思います。

ザ・リトリートからの返信

また、貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
私たちはお客さにご利用いただくことで文字通り
心も体もリトリートメントしていただきたいと考えております。
今後も更に工夫を重ねお客様の期待値を超えるよう
努力してまいります。
これからもご愛顧の程よろしくお願いいたします。
まな様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/6

テンテンさん

子供も大人も大満足

皆さんの口コミの通りの宿泊施設でした。
私達は テントを予約 トイレ バス ベッド全て清潔感があり
夕飯 朝食も美味しく皆んなで楽しく頂きました。
ワニのプールもあり スモアは子供達初体験!ザ リトリートさんは最高でした。
スタッフの方はとても丁寧で お客様に寄り添っての対応をして
頂きました。本当にありがとうございました。
また 予約を取り宿泊します。

ザ・リトリートからの返信

この度は、ザ・リトリートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足のいくご滞在になっていただけたようで何よりです。
スタッフの接客へお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。励みになるお言葉に、深く感謝申し上げます。
夏限定のワニのプールやキャンプファイヤーでのスモア体験などの時間が、ご家族にとって素敵な想い出になっていただけたようで嬉しいです。
今回ご利用頂いたテント以外にも、コテージやキャンピングカー、ホテル棟のマウンテンロッジと、それぞれの楽しさが部屋ごとにございますので、ぜひご家族の忘れられない想い出をつくりにお越しくださいませ。
テンテンさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ミキティさん

【60日前早割】もっと早めの予約でお得に宿泊! 通常より15%割引プラン / ホテル棟・夕食17時
その他 朝・夕

すごくキレイで良かったです

ホテル棟に泊まったのですが、すべてが清潔てキレイで料理も良く時間制限はありましたがドリンクが飲み放題でまた行きたいと思ってます。

ザ・リトリートからの返信

この度は、ザ・リトリートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足のいくご滞在になっていただけたようで何よりです。
今回ご利用頂いたホテル棟以外にも、テントやコテージ、キャンピングカーなどそれぞれの楽しさが部屋ごとにございますので、ぜひご家族の忘れられない想い出をつくりにお越しくださいませ。
ミキティ様ご家族皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

たま子さん

その他 朝・夕 朝/部屋出し

とても楽しかったです。

初めての孫達だけの宿泊でしたが とても楽しかったです。
プールにBBQ。キャンプファイアーでのマシュマロ焼きと花火。
あっという間でした。  いつも温泉宿でしたが
こんな楽しい時間を過ごせる場所があるのはいいですね。  ただ やはり夏は蚊が。
次回は年末にお世話になります。

ザ・リトリートからの返信

楽しいご滞在になっていただけたようで何よりです。
バーベキューをはじめ、フリードリンクや花火・キャンプファイヤーでの時間が、ご家族にとって素敵な想い出になっていただけたようで嬉しいです。
アウトドアであることから、お部屋に虫よけスプレーや殺虫剤などご用意しておりますのでご利用いただければと思います。
既に年末のご予約いただき有難うございます。
たま子様のお越しを心よりお待ちしております。

女性/30代 団体旅行

まいちゃんさん

その他 朝・夕 朝/部屋出し

スタッフさんがステキでした!

職場の方と初めて利用させていただきました。
事前にしつこく何度も質問のお電話をしてしまいましたが、丁寧に対応してくださいました(女性の方)。1人夜ご飯の後に帰宅しなければならなかったのですが、本当は宿泊しないと部屋に入ることができないところを臨機応変に対応していただきとてもありがたかったです(上司の男性の方)。到着した際に外で対応してくださった方(男性の方)もとても感じがよかったですし、チェックインのときのスタッフさん(外国の方)も様々な質問に笑顔で答えてくださり、話していて楽しかったです。
お料理も盛りだくさんでおいしかったですし、フリードリンクやかき氷もついていて最高でした!
キャンプファイヤーのところでマシュマロを焼いたらクッキーに挟んでくださったり、花火をした後の片付けをしてくださったりと、ここのスタッフさんは大変だな、申し訳ないなと思いつつも楽しませていただきました。
部屋も綺麗でワクワクする造りでした。
とにかく素敵なところ、素敵なスタッフさんばかりで、またうかがいたいなと思いました。周りにもたくさんおすすめしました。

ザ・リトリートからの返信

同じ職場の方々と楽しい時間を過ごせましたでしょうか?
スタッフの接客や料理へお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。励みになるお言葉に、深く感謝申し上げます。
キャンプファイアーでのスモア体験などお仲間たちとの忘れられない想い出をつくりにまたお越しくださいませ。
まいちゃんさまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

さきさん

その他 朝・夕 朝/部屋出し

子どもも大人も大満足な旅行でした

急遽2泊3日でバタバタと予約させて頂きました。急な予約だったにもかかわらず、2日間食事が同じメニューにならないように変更して頂いたり、3部屋取った部屋も近くになるように配慮して頂いたりと、とても良くして頂いて、とても楽しい旅行になりました!! ありがとうございました!

ザ・リトリートからの返信

急なご旅行であったにもかかわらず、ご満足のいくご滞在になっていただけたようで何よりです。
そしてご家族にとって素敵な想い出になっていただけたようで嬉しいです。
さきさまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

肉王子さん

その他 朝・夕 朝/部屋出し

初グランピング!

コロナ禍にできた施設のようで、気になっていたので初めて利用してみました。今回は、ジャーニーテントでの宿泊。バーベキュー、花火、キャンプファイアー、部屋、設備、フリードリンク、かき氷、ポップコーンなどなど、とにかく飽きずに時間があっという間でした。
施設のスタッフも皆さん親切で、とても気持ちよく宿泊できました。子供の食事でアレルギーにもしっかり対応してくれて、安心して食事ができました。
テント以外のコンフォート、コテージ、ホテル棟もあり、全て宿泊してみたいです。
また是非利用します。

ご満足のいくご滞在になっていただけたようで何よりです。
到着してからのフリードリンクやバーベキュー、花火・キャンプファイヤーでの時間が、ご家族にとって素敵な想い出になっていただけたようで嬉しいです。
今回ご利用頂いたテント以外にも、コテージやキャンピングカー、ホテル棟のマウンテンロッジと、それぞれの楽しさが部屋ごとにございますので、ぜひご家族の忘れられない想い出をつくりにまたお越しくださいませ。
肉王子様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。