2023New!靴を脱いでゆっくり☆キッチン付きで自炊も可能

★地下鉄「大濠公園駅」2番口より徒歩5分。都市高速西公園ICより車で4分★

アルファベッドイン福岡大濠公園のクチコミ・評価

4.7

りんさん

家のような空間

2歳、0歳の子どもを連れての利用でした。まずチェックインですが、リモートでタブレットを使って、本人確認?や部屋の説明をしてもらいました。その際相手の声が非常に聞こえづらかったです。なんて言っているのかわからずに『え?』と言っている間に切られてしまいました。
お部屋はホテルや旅館と違って、キッチンや冷蔵庫電子レンジがあり、お風呂とトイレも別で、どちらかというと自宅に近い感覚のお部屋でしたので、小さい子がいる私たちはとても過ごしやすかったです。ですが、ホコリがかぶっているところが何箇所も見受けられて超清潔!とまではなかったです。
アプリで部屋を予約した後に、ベビーバスと敷布団をお願いしたいということを問い合わせしたのですがずっと返信がなく、当日の朝こちらから電話をして、オペレーターの方も何度もやりとりをして確認をするという流れになりました。
ホテル自体が大通りに面しているため、バイクの音や緊急車輌の音がかなりダイレクトに聞こえてきます。大人だけの宿泊だとそんなに気にならないと思うのですが、小さい子どもがいる為その音で起きないかなとヒヤヒヤしながら夜を過ごしました。
ホテルの近くにはコンビニやドラッグストアもあり、デリバリーもたくさんあった為その辺はとても便利だなと感じました。

にのさん

【ゆっくり12時チェックアウト】うれしいレイトチェックアウトプラン♪

十分な宿泊空間

出張で利用しました。
部屋の清潔さ、広さは十分であり、コストパフォーマンスは最高だと思います。
また利用させていただきたいと思います。

73さん

【朝食付】1日の始まりは朝から!吉野家で元気に出発♪
4ベッド 朝のみ

子連れに最高

チェックイン・アウトだけは初めてだと戸惑いますが、やり方を事前に確認していれば全然大丈夫です。包丁や食器類、食器洗い用品まで準備がありますので、とても助かりました。

としろーさん

【★赤ちゃんも安心★ファミリー旅行】パパママ応援のお子様半額プラン♪彡
和洋室 食事なし

綺麗なお部屋、子連れに快適なサービス!

2泊3日で赤ちゃん連れで宿泊させて頂きました。
清潔感のあるお部屋に、充実したアメニティ、何より子どもに対しての気遣いが溢れていました。
子連れの親の気持ちをドンピシャで抑えてくださることに大変感謝しております。他の場所のにもぜひ泊まってみたくなりました!

ヒルクライムksさん

【小学生以下無料】さらに【連泊割】♪小学生以下無料と連泊割のお得なプラン♪
4ベッド 食事なし

なんと!デイバック一つ。便利で快適な旅行ができます。

初めてのアパートメントホテルでした。
キッチンでは簡単な調理ができ、ゴミ箱の収納場所が隠れてよかった。
1F洗濯機の隣にあった洗濯干しをフル活用しました。服1着分で3日間過ごせた。
コンビニ、ドラッグストア、100円ショップ、吉野家、スーパー、地下鉄、西鉄バス、大濠公園、居酒屋が近くあり便利。
レンタカーは少し離れますがギリギリ徒歩圏内。
地下鉄は博多駅、空港駅まで乗り換えなし。
一人のスペースになる机があり、良かった。
二段ベットは5センチ幅の台、コンセント、ライト、一段目は壁があった。狭くない。
部屋は無駄がなく広くつかえる。
1Fに福岡のガイドブックあり。
チェックイン方法や事前の登録も初めての経験で楽しみながら出来ました。
便利な旅行が出来ました。ありがとうございます。

ヒルクライムks様
この度は数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのことですが、詳細な記載ありがとうございます。
レンタカー店はホテルから少し離れておりますが、ホテルすぐ近くに2か所カーシェアリングがあり、3台ほどがご利用できるようになっております。
1Fの洗濯機は1台のみで共用となりますが、洗剤ともに無料でご利用いただけるようになっております。ご利用いただいたクアッドルームのバスルームには物干しと浴室乾燥機能がございますので、そちらもご利用いただけるとさらに快適にお過ごしいただけるかと思います。
※浴室乾燥機能はクアッドルームのみです
チェックイン手順は分かりやすさを心がけておりますが、楽しんでいただけたとのこと大変うれしいです。
またぜひ福岡へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

のんちゃんさん

【朝食付】1日の始まりは朝から!吉野家で元気に出発♪
4ベッド 朝のみ

子連れにオススメ

とても清潔で綺麗なホテルでした。無人だったので少しチェックインに戸惑いましたが出入りしやすかった。
朝食は歩いて2分ほどで着く吉野家の朝食を頂きました。
近くには大濠公園があるのでお子さんがいらっしゃる方にはすごくオススメです。また二段ベットに大興奮で喜んでたので満足です。

のんちゃん様
この度は数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行に選んでいただきとてもうれしいです。
無人である点のメリット・デメリットも感じていただきありがとうございます。
ホテル近くの大濠公園は美術館やレストラン・カフェがあり大変おすすめですが、もう一つ近くの「西公園」も大変おすすめスポットです。
こちらはSNSでひそかに有名な神社のライトアップや昔ながらの有名なホットドック(ハンバーガー)屋さんの本店!があり、最近はおしゃれなカフェもできています。
少し坂道になってはいますが、展望台もあり、日本海や福岡市内も眺められます!
どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆきのんさん

【赤ちゃん特典】と【連泊割】でパパママ応援☆小学生半額のお得なプラン♪

赤ちゃん連れにやさしい

生後9ヶ月の娘と私と友達の3人で泊まらせていただいたのですが、広々していて畳のところで子どもがはいはい、つかまり立ちができるのでとてもよかったです。
お風呂はシャワーのみでも十分いいのですが、普段座りながら子どもを洗うのでイスがあってほしかったなあ!と思いました!
かなり動く子どもをベッドで添い寝することがかなり難しいので5人での宿泊ではなかったのですが、お問い合わせしたら敷布団もご用意してくださるということで大変助かりました。敷布団もベッドも寝心地よかったです。おむつも使う量とサイズを聞いて下さり、その分のおむつをご用意していただき、困ることがなく快適に過ごせました。子どもの荷物が多いものの、洗濯機もあり、極力最小限の荷物で行くことができました。
また泊まりに行くときお世話になりたいなと思えるほてるでした。ありがとうございます!

ゆきのん様
赤ちゃんにはここはダメ、それはダメというのが分からず、家と勝手の違う出先では大変な思いをすることが多いかと思います。
赤ちゃんとパパママにおうちのように安心して過ごしてもらえるようになればと私どもは常日頃考えております。
23年11月よりすべてのお部屋が土足禁止となり、カーペットを新調いたしました。
赤ちゃんや小さいお子様もさらに安心してお過ごしいただければと思います。
お風呂の椅子についてはスタッフとも共有し、皆様にとってより良くご利用いただけるように改善点として検討させていただければと思います。
また是非ご利用いただけるよう精一杯努力してまいります。
とても貴重なお声のご投稿誠にありがとうございます。

ピカゲットさん

【九州地方にお住まいの方限定】14時アーリーイン+12時レイトアウトのゆったりくつろぎプラン♪

チェックイン方法が少し難しい

チェックイン方法が遠隔でやるので、少し難しく感じた(タッチペンが操作画面に反応しにくかった)
部屋でホコリをよく見かけた。
ベットの寝心地が少し良くなかった。

アルファベッドイン福岡大濠公園からの返信

この度は数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン手順が煩雑になり誠に申し訳ございません。
埃につきましては清掃スタッフに共有させていただき、改善に努めてまいりたいと思います。
この度のご宿泊がご満足いただけるものでなく誠に申し訳ございません。
お客様のお声をいただき、より一層努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/25

りなさん

和洋室 食事なし

次もまた利用したい!

PayPayドームでのコンサートの際、夫婦と2歳の子供、友人とで利用しました。
PayPayドームへも歩いても苦にならない距離(徒歩20分)で、すぐ近くにスーパーがあり、目の前にコンビニと薬局と100均がありとても便利です。
ホテル内に関してはとにかく小上がりがよく、私にとっては一番のポイントでした。普通のビジネスホテルだとあってもテーブルと椅子くらいでゆっくりできませんが、畳なので足も伸ばせて、くつろいで飲食ができます。その横にキッチンがついているのでとても便利でした。
バストイレが別で洗面所が広いのもよかったです。シャワールームのみでしたが、一泊くらいなら全く気になりません。
ベッドはシングルが2台と2段ベッドがあり、念のため布団を丸めて防護壁にしましたが、仮に落ちても安心な高さだったので子供を2段ベッドの下に寝かせました。
掃除機や大型物干し、また子供用のトイレ補助便器やおもちゃなど子ども用品も揃っており驚きを通り越して感心しました。
部屋自体は広くないのですが、壁の部分はほぼ窓になっているため大変明るく狭さを感じません。なにより自然光でしたので清々しく過ごせました。
PayPayドームでのイベントの際はまた利用したいです。、

りな様
この度はALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変うれしいクチコミをいただきスタッフ一同喜んでおります。
今回ご宿泊いただいた後にお部屋の内装を一部リニューアルしております。
土間を造作し、和室の畳以外の部分も靴を脱いでお過ごしいただけるようになりました。
また、和室にはどなたもご利用いただけるように布団を一組常設しています。
ご連絡をいただいた際は布団をご用意しておりましたが、気兼ねなくいつでもご利用いただけます。
りな様ご家族のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。
ALPHABED INN 福岡大濠公園 野村

返信日:2023/10/23

miさん

和洋室 食事なし

綺麗で子供が沢山なので泊まりやすかった

子供が沢山いるので中々泊まれるところが限られらのですが、価格もリーズナブルで補助便座があったり受付にもおもちゃなど子供用歯ブラシも準備されていてよかった。
ただ鍵受け取り時モニター担当の人電話越しで外国人さん?だったみたいで、モニターに耳を近づけて聞いてても何度か聞き直さないと何言ってるか分からずちょっと苦戦しました…

アルファベッドイン福岡大濠公園からの返信

この度は数あるホテルからALPHABED INN福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様連れの方にやさしい宿を目指しておりますので、大変嬉しいです。
鍵の受け取りのオペレーターは海外から対応をしており、聞き取りづらい点があり申し訳ございません。
オペレーションスタッフに共有させていただき改善に努めてまいります。
クチコミのご登録ありがとうございます。

返信日:2023/10/22

しゅうさんさん

立地がよく清潔

子ども達を連れての旅行でした。立地もよく部屋も綺麗でとても満足です。赤ちゃん用のバウンサーや食器なども用意してあり助かりました!

しゅうさん様
立地のご評価、お部屋のご評価大変うれしく思います。
10月より土間を設け土足禁止のお部屋へ順次リニューアルしております。
赤ちゃんやお子様に靴や土足を気にかけることなくお部屋をご利用いただくことができるようになりましたので、また安心してご利用いただけますと嬉しいです。
しゅうさん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/20