【国分町の入口に隣接のシティホテル】全館Wi-Fi接続無料!

東北新幹線仙台駅〜徒歩15分。地下鉄広瀬通駅西5番出口〜徒歩3分。東北自動車道仙台宮城IC〜仙台方面10分。

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.8

はるちよさん

★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャルプラン(朝食付)】☆加湿空気清浄機完備☆

すごく良かったです!

スタバが隣接してて、めっちゃ良かった!
部屋も綺麗だったし、ゆっくり休めました!
また行きます!

いくるさん

【28日前までの予約がお得・早期割引♪】早割28プラン≪朝食バイキング付≫加湿空気清浄機完備♪

コスパも立地もよし

仙台駅は少し遠いですが、国分町で仙台ど真ん中。どこに行くのにも便利で、朝食も付いてこの値段。最高でリピート確実ですね。
ロビーには部屋持ち込みのアメニティーやら加湿器やら、顧客目線のサービスが行き届いており、高い経営目線と社員様の意見の共有が伺えました。本当にいいホテルです。
朝食も種類も豊富で満足して仙台を後にしました。

フーサンさん

【14日前までの予約がお得・早期割引♪】早割14プラン≪朝食バイキング付≫加湿空気清浄機完備♪

価格相応

仙台駅から徒歩で約20分かかりました。結構遠いです。繁華街である国分町にあるので、深夜まで騒いでいるものがおり、また、救急車などのサイレンも聴こえてくるので、安眠を希望される方にはおすすめではありません。隣の部屋の音が聞こえるので、困りました。安いので、仕方ないかなと思います。

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ)からの返信

この度はホテルグランテラス仙台国分町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
仙台駅からは徒歩20分の距離に当ホテルはございます。お時間があるお客様には仙台の街中を散策しながらご来館いただく事もお勧めしております。
また、お時間があまりないお客様や荷物が多いお客様には地下鉄南北線をご利用頂き、広瀬通駅からの徒歩をお勧めいたします。
今後もご満足いただけるサービスが提供できるよう日々精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

Beetleさん

きめ細やかな接客で大満足でした。

清潔感溢れる客室とともに、きめ細やかな目配り・気配り・心配りの接客で大変良い気持ちで滞在することが出来ました。朝食も大変大満足でした。
どうもありがとうございました。

ご滞在中、お客様には快適にごゆっくり過ごして頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2024/5/20

ナオキンさん

国分町がすぐ近く

出張で利用しました。
懇親会があり国分町に近いので飲んだ後もすぐにホテルに帰れて便利でした。
朝食の種類も多く美味しくいただきました。また利用したいと思います。

この度はホテルグランテラス仙台国分町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようですので、嬉しい限りでございます。
お客様のご意見を参考に今後もスタッフ一同、より一層ご満足頂けるように努めてまいります。

返信日:2024/5/16

ヤスさん

国分町に近いお店

禁煙部屋なのにお部屋と浴室がすごくタバコ臭かった。
また15時にチェックインした時点で既に枕も色々選べるようになっていたわりにはなかったので残念でした。

いつもホテルグランテラス仙台国分町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
市内、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は確認、改善してまいります。

返信日:2024/5/15

まおちんさん

「BBHグループ150店舗記念!高橋英樹&真麻一押し」スタンダードプラン(素泊り)加湿空気清浄機完備

立地がよい

繁華街のそばにあり買い物に便利な反面、夜はあまり出歩きたくないような所です。大通り側は安全な雰囲気です。内装は至る所に古さが目立ちます。ロビーにパジャマやアメニティ、シャンプーやデスクライトなどが置いてあり必要なものを選んで持っていけるのは無駄がなくいいと思いました。

返信日:2024/5/10

Yumoさん

繁華街が近くてオススメ

建物は古いですが、きちんと清掃されていてフロントにはシャンプーバーがあり良かったです。また、繁華街も近くコンビニもスタバも隣りにあるので良かったです。

この度はホテルグランテラス仙台国分町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後もご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるよう日々サービス向上に力を入れて参ります。
お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
次回仙台へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
フロント:八森
☆☆約150店舗展開中のBBHグループ☆☆

返信日:2024/5/9

mkさん

★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャル・プラン(素泊り)】☆加湿空気清浄機完備☆

繁華街に近い

繁華街が近く高速も近いので非常に便利です。また、価格帯もお手頃です。お部屋は、築年数がそれなりなので年季を感じます。総合的には、満足です。

フロント 山口

アキナさん

接客

今回、2回目泊まらせて頂きました
朝食にスクランブルエッグがなかったのが残念でした
パンも並んでる最中なくて食べれませんでしたが、立てないお客様の為に運んできてたスタッフの対応がよかったなと感じました
温かいコーヒーは一杯分出るやつ以外に少量入れられるためのあたたかいコーヒーを用意したいて欲しかったです

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
フロント:山口
☆☆約150店舗展開中のBBHグループ☆☆

賀代ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャルプラン(朝食付)】

クレンジングや化粧水が常備

クレンジングや化粧水が常備されているので、手ぶらに近い状態でも泊まれる。
朝食のヨーグルトが美味しかった。

いつもホテルグランテラス仙台国分町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 山口

kokoさん

【7日前までの予約がお得・早期割引♪】早割7プラン≪素泊り≫加湿空気清浄機完備♪

飲み会で宿泊するならこのホテルが最高

仙台に来るたびにこちらのホテルで宿泊利用してますが、理由として飲みに行くのに利便性がとても良い為です。今回は仙台ちょい飲み手帳利用する為シングルで予約しましたがチェックインして部屋に行ったらダブルの部屋だったので間違いかなと思いフロントの方にお伺いしたら、笑顔で「こちらの都合で設定しましたのでそのままご利用下さい」との回答でした。1人で大きいお部屋で申し訳ない気持ちだったのですが笑顔でお使いくださいと言われとても良い気分で宿泊出来ました。ありがとうございました

返信日:2024/5/7

kokoさん

【14日前までの予約がお得・早期割引♪】早割14プラン≪素泊り≫加湿空気清浄機完備♪

利便性が最高

国分町、一番町のほぼ中心にあるのでホテルを起点に東西南北の飲酒飲食店にどこにでもすぐ行けて近くて便利。

返信日:2024/5/7

キャリスマさん

朝食が良かった

朝食は和系のメニューのほうが多かったと思うが、おかずのバランスも良く、飲み物の種類も多く満足できた。
会場の内のスタッフでよく声を出している女性の挨拶も印象が良かった。
一方で部屋は残念な点があった。
たまたま気が付いてしまったのだが、入浴中に換気扇を見たら、埃がぎっしり付着していた。けっこうな期間手が付けられていない感じだった。
さらに部屋には湯沸かしポットがあるのに飲用のコップが置いていなかった。(フロント脇の紙コップを使用するのか?もしくは洗面所のコップと兼用するのか?)
それとデスク用のイスも座面が固いので、座り心地があまり良くなかった。
このホテルに限ったことではないが、フロント脇よりバスローブ、歯ブラシ、くし、髭剃りなどを取っていくスタイルは、チェックイン時に荷物が多いと、アメニティを集めるのは煩わしい。せめて各フロアに置いてあればいいのだが。

また清掃に関しましても、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は確認、改善してまいります。

返信日:2024/4/26

junさん

大変お得でした

地域クーポン利用でき、とてもお得に泊まれました。すぐ裏手が繁華街で、そちらで牛タン弁当をクーポンで購入し、端数をすぐ近くのコンビニで使い部屋で夕飯にしました。仙台駅まで少し距離がありましたが、地下道やアーケードを使って傘をあまり使わないでも行けたのは良かったです。

返信日:2024/4/25

みっちゃんさん

「BBHグループ150店舗記念!高橋英樹&真麻一押し」スタンダードプラン(朝食付)加湿空気清浄機完備

お年寄りでも最高。

繁華街も駐車場も近く、よく使わせて頂いてます。
流石に古さは仕方ありませんが、朝食バイキングの品数は有難いです。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようですので、嬉しい限りでございます。

返信日:2024/4/24

はなちゃんさん

外食が楽に色々選べました

フロントの方は、どの時間でも丁寧な対応をしていただき、立地も観光や食事など充実していました。
また、東北に行くときは利用したいと思いました。

返信日:2024/4/24

やまさん

コスパいいです!

老舗感あるたたずまいでなんの不満もありません。むしろ安心感を感じます。
なにより国分町には便利なロケーション。
また利用させていただきます。

返信日:2024/4/23

あやどんさん

対応が優しい!

子連れで夜に仙台に着く予定だったため素泊まりで安く寝れる宿を探してました。ベッドをくっつけていただけないか事前にお電話しましたが快く対応してくださいました。また、素泊まり予定でしたが急遽朝食もお願いしました。ビュッフェでしたが、お願いしてよかったです!おいしかった!
お値段も安く、また行きたいです

返信日:2024/4/22

かかさん

仙台駅から遠くても・・・

仙台駅から遠いのが気になっていましたが、アーケードのついた商店街を抜ければ雨にも濡れずに仙台駅に辿り着けました。
ホテル周辺もにぎやかで、何の不便も感じませんでした。

返信日:2024/4/22

アキナさん

喫煙室

喫煙室ですがそこまでにおわなかったです
部屋の温度調整ができなかったので朝暑かったです
窓もあかなかったので暑かったです

室温につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
温度管理は館内統一となっておりまして、窓の開閉は専用の鍵をフロントより貸出しております。
フロント 高泉

返信日:2024/4/15

わすずさん

立地はよい

立地はよく部屋も古い割には清潔でした。
ただ連れがフロント付近にあった宿泊者が使えるパソコンを使おうと思った際に電源が入らず、とまどっていたら恐らくホテルの方だと思われますが何も声をかけることもなくブチっと電源を入れたそうです。ちょっと驚いたと帰ってきたのでそこが残念でした。

市内、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、私共の対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は早急に改善してまいります。

返信日:2024/4/12

マッコデラックスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャルプラン(素泊り)】

場所がいい

意外に静かで 飲み歩くには場所がいい 大仙台駐車場も近くて便利チェックアウト後も時間を気にしないでゆっくり街ブラできる

返信日:2024/4/11

キョウスケさん

2回目の宿泊です。

仙台出張で五泊六日宿泊しましたが、やはり朝食が美味しく、種類も沢山あり毎日少しづつ料理は違っていました。宿泊料金も安くて、国分町入口にあるので繁華街や仙台駅までの交通もホテル前にタクシー乗り場があり便利でした。

キョウスケさん

初めて宿泊しました。

仙台に出張で初めて宿泊しましたが、朝食は美味しく、色々な種類があり良かったです。東北一番の繁華街国分町入口にあり便利です。また、利用します。

kagozakkaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャルプラン(朝食付)】

朝食付きプランがおすすめ!

母とふたりで宿泊しました。仙台駅からは徒歩15分くらいなので地下鉄やタクシーでの移動もおすすめです。ホテルのすぐそばにアーケード街があって賑やかです。
朝食目当てで泊まりましたが、ご当地の惣菜もあり、とても充実した内容でした。また宿泊したいです。

NUMAKURAさん

国分町の入り口にあります

数年ぶりに利用しました。
部屋は宿泊費なりですが、シャンプーなどのアメニティは豊富でした。
部屋の壁が薄いのか、他の部屋の物音や話し声が聞こえてきます。

フロント 八森

返信日:2024/4/8

まもさん

アクセス抜群

繁華街に近くコンビニや飲食店利用がしやすい。
スタッフの対応も親切丁寧でチェックインもとてもスムーズです。

返信日:2024/3/27

ムーンフェイスさん

部屋はきれいで国分町などが近い立地で便利

夫婦旅行で利用しました。国分町や一番町のアーケードにも近くて、買い物や食事などにも便利でした。
車椅子利用だったのですが、ロビーも廊下も広くて移動しやすく、よかったです。是非また利用したいと思います

返信日:2024/3/27

まーくんさん

【仙台トク旅】★オンライン決済専用★素泊まりプラン

さすが老舗の対応!

部屋は狭く建物も古いですが、迚よく清掃されていて気持ちよく滞在出来ました。スタッフの対応も素晴らしかったです。立地もよく有料駐車場も近く便利でした。

返信日:2024/3/25