グランドオープン☆2名様だけのお部屋、全室温泉露天風呂付の宿

武雄温泉
長崎道武雄北方インターから車で10分、武雄温泉駅より車で5分

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿のクチコミ・評価

4.7

まっつーさん

◇十数種の彩小鉢と共に、土鍋で炊き上げた「釜炊きご飯」を堪能◇ :::一泊朝食プラン:::

娘とふたり旅

以前より宿泊したいと思っており今回娘と2人で癒しの旅へ選ばせて頂きました。
とても静かな場所にあり、ほとんど他の方とも会う事もなく静かに過ごす事が出来ました。
武雄の散策、翌日には波佐見焼きを買いに行きとても充実した旅になりました。また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

としちゃんさん

【アップグレード】和洋会席◇星プラン◇(事前決済)

カップル、夫婦

築年数が新しく、カップル、夫婦限定宿?
露天風呂付き客室(離れ?)で
とても期待してましたが
掃除が行き届いておらず
とどめには、虫出現 汗
殺虫剤が置いてありましたので
良く出現するのでしょうか?
部屋、風呂の雰囲気は良かったので
残念です

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

このたびは、当館へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご指摘を真摯に頂戴し、今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし
精進を重ねさせていただきます。
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

クローバーカンパニーさん

友人の勧めでした

部屋に温泉が付いている旅館を探していて友人から紹介で宿泊しました。とても静かなところにあり、部屋も独立していていつでも好きな時に温泉に入れるのがいいですね。源泉は熱く、用心しながら入りました。食事もおいしくいただきました。また利用したいと思います。

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

このたびは当館、星の華をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そのうえ ご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
励みを胸に、スタッフ皆で今後ともより一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた邁進させていただきます。
お客様の次回のお越しをみなで心待ちにいたしております。
このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしましたありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

kazuさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かな落ち着いた雰囲気。おしゃれな風呂と料理。

静かで落ち着いた、まだ新しいホテルで、ゆったりとしたジャグジーの露天風呂が楽しめました。食事も個室で様々な器でおしゃれな料理がゆっくりと楽しめました。近くの御船山楽園はつつじが満開で東屋でのお茶とお団子もおいしかったです。

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

この度はご旅行の一頁と致しまして、星の華へのご宿泊 誠にありがとうございます。
思い出に残るご旅行となりました事、そしてたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。
当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
そしてお食事をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
当館も自信を持ってお客様にご提供しております。
ごゆっくりご堪能頂けて何よりでございます。

テッカさん

【スタンダード】和洋会席◇華プラン◇(事前決済)

掛け流し露天風呂が最高

お湯、ご飯、部屋どれをとっても最高の宿でした。他のお客さんとあまり顔を合わせないようにしている案内も配慮があって良かったです。また、是非利用したいと思います。ただ、強いて言うなら、洋服ハンガーとタオル掛けが足りないので増やして欲しいです。それと、加熱式タバコなら部屋での使用を認めて貰えるなら、なおいいです。

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

またご帰宅後、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

しんやさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦やカップルでおすすめ

落ち着いていてとてもセンスが良かった
また泊まりたいと思えた。
夕食も珍しい食材を使っていて美味しかった

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

この度はご旅行のお宿と致しまして、星の華をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から再度当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お料理へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所を目指し、精進を重ねさせていただきます。
また機会がございましたら是非お寄り下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

あかりさん

大満足!

彼のお誕生日旅行で利用させてもらいました。
普段仕事が忙しい彼なのでとにかくゆっくり過ごせたらなと思って、こちらのお宿を予約したのですが、ほとんど他のお客さんに合うこともなく、スタッフの方の感じもよく、快適に過ごせました。
二人とも普段湯舟にあまり浸からないのですが、温泉が気持ちよくて、今回は夜と朝ゆっくり浸かることができました。温度調節には少し苦戦しましたが、、、
また、冷え性で普段はすぐに寝れないのですが、寝る前に足だけ温泉で温めるとすぐに眠れました。
朝夕の食事も個室でおいしくて大満足でした。食事が出てくるペースも私たちにはちょうど良かったです。食事中の追加ドリンクの注文もインターホンでできて、すぐに持ってきてくれるのもよかったです。
とにかく二人でゆっくり過ごしたい方にぴったりだと思います!

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

この度はご旅行のお宿と致しまして、星の華にご宿泊誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事大変嬉しく思います。
そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。
お食事に関しましては地元のお野菜を中心に、食材にこだわりつつ
季節の旬の食材を活かし、これからも心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

ベビさん

のんびり旅行におすすめ

接客、サービスがとてもよく、体調が悪くなった時に親身に対応してくれ、
ご飯とっても美味しかったです。また行きたいと思いました!

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

このたびは星の華をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そのうえご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同 心よりお礼を申し上げます。
その後体調いかがでしょうか?
このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしましたありがたいお言葉 心より深く御礼申し上げます。

リトルミィさん

とろとろ温泉

初めて、武雄温泉に入りました、
とろとろの泉質で気持ち良く入れました。
お部屋はお洒落な照明と高い天井で解放感がありのんびりと過ごせました。
食事はお刺身の鮮度は良くお肉もとても美味しかったです、
また、行きたいお宿です。

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

この度は当宿、星の華をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で楽しくお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

rinrinさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋も、食事も満足しました。

夕食のスープがすごく美味しかったです。
大雨の中の宿泊でしたので、どこにも出られず残念でした。露天風呂に自動開閉の屋根があるのですが、何しろ大雨で、部屋から出て露天風呂に入る瞬間にも結構頭から濡れて冷たいし大変でした。お天気は仕方ないので次回またチャレンジです。今回で3回目の宿泊でした。基本的には、大好きな所です。

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

この度はお足元の悪い中、星の華へのご宿泊誠にありがとうございます。
お食事へのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
なお、ご指摘等ありがとうございます。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。

ジャッキーさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全て満足でした。

料理は、朝夕ともきれいで、上品な感じがしました。量も丁度良かった。客室露天風呂のため、何度も入りました。ただ、掛け流しですが、はじめに入ったとき、湯温が低かった。熱くする方法が分からなかったが、湯をたくさん出したら良くなりました。最初に温度調節の仕方も説明してほしかった。全体的に大満足でした。

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

この度はご旅行と致しまして、星の華にご宿泊誠にありがとうございました。
温かいお言葉誠にありがとうございました。
なおお風呂に関してご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/13

sさん

おしゃれ!

すべてにおいておしゃれで洗練されたお宿でした。
部屋に温泉が付いているので、いつでも入れて、カップルやご夫婦で楽しめると思います。
それと、観光スポットがぎゅっと近場にあって、桜めぐりをしましたが、どこも行きやすかったです。
今年は開花が遅いようで、武雄神社以外は3分咲きといったところでしたが、ステキな桜スポットが多く、デートにおすすめです。

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

この度はご旅行と致しまして、星の華にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お二人で思い出に残るご旅行となりました事、そしてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お喜びいただけました事、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも星の華がお客様に少しでも旅のお手伝いが出来、武雄を満喫して頂けましたら幸いでございます。
それではまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スパさん

快適でした

雨の日の宿泊でしたが、快適でした。
列車の到着時刻に合わせてのお迎え、近くの散策には傘を貸して頂き、その間に荷物はお部屋へ。
観光について尋ねれば、しっかり調べてくださり、タクシーの手配までして頂きました。チェックアウトが12時という事で、朝のうちに観光を済ませて、戻ってゆっくりもできました。
夕食も朝食も目にも楽しく、味も美味しかったです。
小食でデザートまで一度に食べられないので、部屋に持ち帰って良いか尋ねると、快く準備していただけました。お陰様で、少し時間をおいて、美味しく頂く事ができました。
どのスタッフの方も臨機応変に動いて下さり、快適に過ごせました。武雄温泉は昔は湯治客で賑わっていた話なども興味深かったです。
とても快適でした。有難うございました。

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

このたびは星の華をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。
お楽しみ頂けて何よりでございます。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、より一層お客様に ご満足をいただける場所の実現をめざし 日夜の精進に励ませていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにいたしております。
今回のご来訪及びこうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。

mさん

初めての武雄温泉

初めての武雄温泉でしたが、ホテルがきれいでゆっくりできました。
お風呂が熱くて毎回入るときに水を入れないといけなかった

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

この度は武雄旅行のお宿と致しまして、星の華にご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながら、お風呂へのご指摘・アドバイス等 誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に添えます様、努力精進してゆく所存です。

ムジャキさん

凄く良かった

3回目の宿泊になります。清潔感溢れる客室で何度でも泊まりたい宿です。接客マナーも良い。今回は食事をグレードアップしました。期待通りで美味しかった。ご飯もピカピカで最高でした。

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

この度はご旅行のお宿と致しまして、星の華にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
再度お越し頂き大変感謝致します。
客室やお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
お食事に関しましては、食材にこだわりつつ、季節の旬の食材を活かし これからも心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

Kさん

静かなトコロ

戸建てなのかお風呂(空がみえる)に入っていても
全く外からの音が自然の音だけ
部屋は綺麗で
お風呂は泉質がいいです
2回入ったら
実感できてくるかと

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

この度はご旅行の一頁に、星の華へのご宿泊、誠にありがとうございます。
露天風呂へのたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。

おいちゃんさん

Anniversary☆Plan ::アニバーサリー記念日【スタンダード】和洋会席◇華プラン◇

料理がボリューム有り

妻の誕生日で宿泊しました、アニバーサリープレゼントでケーキを選択しましたが、夕食のボリュームがありすぎて食が細くなった私達には食事で満腹になりケーキは部屋まで届けて頂きました。スタッフの方は皆さんとても感じが良かったです。
外は寒かったがお風呂はとても良い泉質で何回も入りました。
また、リピートしたいと思う宿でした。

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

この度はご旅行のお宿と致しまして、星の華をお選び頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、武雄にお越しのお客様の
記憶に残る宿となります様これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また次回、コチラへお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

いしちゃんさん

還暦祝い

25歳社会人の娘がお祝いに温泉に誘ってくれました。
未亡人となって15年、こんな贅沢なホテルは初めてですし、娘のプレゼントに感激しきり。亡き主人も喜んでくれていることでしょう。小学4年だった娘がこんな親孝行な大人になって
一生の良い思い出になりました。60歳から再スタート
日常を丁寧に精一杯生きたいと思いました。
ありがとうございました。またいつか来ます

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

この度はご旅行のお宿と致しまして 星の華にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく心から感謝いたしております。
過分なお言葉に感謝いたしております。
街中から少し離れており、静かなお部屋にて ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。
また機会がございましたら違う季節に是非ご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

あっちゃんさん

お部屋露天風呂に満足

娘の義両親とのプチ旅行で利用しました
口コミの評価通り楽しく過ごす事が出来ました
特にお義父さまは露天風呂がお気に入りで出発の前にも入浴されたそうです
スタッフの方も笑顔で対応して頂き大満足でしたが、早朝(8時過ぎ)ホテル周辺のパワースポットについて伺いたく呼鈴押しましたが誰も来てくれず…なんとか目的地に着けたので結果オーライでした
8時頃は朝食の準備で忙しい時間帯だったと思うので仕方ないのかと思いますが全く土地勘をない方であれば途方にくれたかも…
全体的には大満足の旅になりました

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

お料理や温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
お客様より頂きますお言葉一つ一つが、当スタッフ そして
宿にとってとても励みになっており、今後の活力となります。ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

もりさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびり癒されて最高でした!

温泉のお湯もとてもよくて何度も入り、お肌もツルツルでした。
ごはんも、私達には丁度いい量で、最後まで本当に美味しく食べれました。
平日に仕事を休んで、ゆっくりしに行ったのですが
とても素敵な癒しの時間を過ごす事ができました。
また伺いたいと思います。

スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
それでは、スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

ツネさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵な宿でした。

居心地の良い最高の宿でした。山奥で大自然を見ながら…がご希望だったら、沿わないと思いますが、今回の私たちの希望はそうではないので。あ、でも晴れていたらお部屋の露天から星が見えます。お部屋は清潔感があり、シャワーやドライヤーも文句なく、ベッドもいいもので、食事も美味しすぎました。そっけないとは違う、ニコニコしながら放っておいて頂ける感じも好きでした。お仕事頑張って、またリピートしたいなあ…と思います。

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

露天風呂やお食事など たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。
またお時間が取れましたら、是非当館へ足をお運びくださいませ。

mawaさん

最高です

夫婦2人旅。とても寒い日でまずはフロントでのコーヒーサービスが嬉しかったですね。お部屋に行く小道にはオシャレな感じのお庭かあり、クリスマス前だつたからか、ロビーとお庭にはステキなライトアップがしてあってお部屋への期待感でワクワクしましたよ。スタッフの方もとても丁寧で優しい対応で夕食なしのプランを選んだのですが近隣のお店を教えて頂いて助かりました。お部屋はとても清潔感があり、オシャレです。アメニティも充実していて何も困る事がありませんでした。1部屋づつ玄関があるコテージタイプなのでとてもリラックスできました。1番はやはりお部屋付の温泉露天風呂です。しかも掛け流し!私達のお部屋はジャグジータイプになつていて(希望していた訳ではないのですが)最高でした。夕食前、寝る前、朝食後と何回も楽しみました。お湯がとろりとしてスベスベになり、心も体も癒されました。お風呂の上には収納式のタープが付いていてシンシンと降る雪を眺めながら濡れる事なく楽しめました。景色を見るというのではありませんが狭いという感覚は全くなくプライベートを極限に楽しむというのが1番合っていると思います。また、ベッドも広々としていてツインタイプ、少し固めのマットは寝心地が良くしっかり眠れました。朝食は2階でこれも個室タイプ。夫婦2人で気兼ねなくゆっくりといただきました。メニューは和食て、小さい仕切りがしてある木箱に色々なおかずが入っており、楽しめました。ご飯もお釜で炊いてあるものでとても美味しくおかわりもすぐに持ってきて下さり、とても満足でした。ただ主人はもう少し食べたかったらしく、その分だけ4ポイントにさせていただきました。帰る時は、車に雪が積もっていたそうでスタッフの方がチェックアウト前に雪下ろしをしていて下さいました。とても非現実的な1日を過ごさせて頂き大満足でした。とてもおすすめのお宿です。機会があればまた行きたいねと主人と話しています。

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

スタッフ一同 心よりお礼を申し上げます。
なお貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。

イノブタキングさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦でゆっくり 非日常感を堪能出来る宿

夕食は食材も地産地消でとても美味しく、こだわりの有田陶器の器に料理がいっそう引き立って視覚も味覚も素晴らしいひとときでした。朝食も12種類の正月料理に堪能出来ました。部屋も床暖房でさりげない気遣い、部屋併設の露天風呂でゆっくり過ごせました。

スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
お楽しみ頂けて何よりでございます。
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を心より嬉しく拝読をさせていただきました。

返信日:2024/1/22

かこちゃんさん

【スタンダード】和洋会席◇華プラン◇(事前決済)
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すべてにおしゃれなホテル

夫の実家が広島でその帰りに、1/2宿泊しました。外見もステキでまた、お部屋に行くまでもとてもおしゃれな感じで良かったです。お部屋の中もおしゃれで、露天風呂も開閉の天井で星は見れなかったけど最高でした。また、夕食もステキな器で一段と映えました。味はもちろん美味しく頂きました。途中で気分が悪くなり私一人部屋に戻りました。最後のご飯と汁ものデザートが食べれませんでしたがお部屋まで運んでくださりありがたかったです。スタッフのみなさんも丁寧でやさしかったです。日常を忘れるくらいの一泊でした。ありがとうございました。

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から 星の華をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速お褒めのお言葉までいただき恐縮いたしております。
その後の体調はいかがでしたでしょうか?
今後も、より一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねてまいります。
またこちら近辺へとお出かけの際には是非また当館までお越しになってくださいませ。
当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびのご来訪 及び賜りましたありがたいお言葉に、改めまして心より御礼を申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/22

ゆぅさん

また、行きたい

露天風呂付きで食事も個室で12時チェックアウトでこの金額は、割安だと思います。
温泉も料理も良かったです。
雪が降っていて寒かったけど床暖房と温泉でポカポカでした。

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

今回思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、星の華でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
ではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびに御投稿、誠にありがとうございました。

ともやさん

【佐賀県産黒毛和牛しゃぶしゃぶ】スタンダード和洋会席◇華プラン◇

新しい温泉宿のカタチ

洗練されたデザインのエントランスからロビーに入るとそこには新感覚の温泉宿への期待がふくらみます。お部屋は、一度ロビーを出て、おしゃれな中庭を歩いて行きますが、ひとつひとつの部屋が離れのような雰囲気。中庭の下に、源泉をお持ちとお聞きしましたが、おしゃれ過ぎてわかりませんでした。お部屋は、窓は露天風呂のところのみですが、天井が高く、お部屋も広々としており、圧迫感はありません。冬の寒い日でしたが、床暖房が効いていて、快適でした。お風呂は、源泉かけ流しで加温されてる、とのこと、熱めの設定でした。加水して適温に調整出来ますが、寒い日だとなかなか湯船に浸かれず、大変かも知れません。ここは大人2人限定の宿、2人で協力しながら、適温にすることをお勧めします。お肌スベスベになる、優しいお湯は、とても癒されます。お食事処は、完全個室。ふたりでゆっくりと食事出来ます。お料理も、和洋がうまく調和されており、とても美味しくいただきました。スタッフの方々の対応は、本当に丁寧で気遣いも素晴らしかったです。自分たちは、観光列車ふたつ星で武雄温泉駅に夕方遅い時間の到着で、朝は9時少し前に出発と短時間の滞在でしたが、他の宿泊の方と全くお会いしませんでした。大人2人で、ゆっくり過ごすには、本当にいい温泉宿でした。次回は、もっとゆっくり滞在したいと思います。

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

この度はご旅行のお宿としまして、星の華をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お料理へのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、お客様の記憶に残る宿となります様、これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
次回、佐賀へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

るびぃさん

煩わしさがない宿でした

ジャグジー温泉風呂付きのコテージみたいなお部屋で娘と2人ゆっくりのんびり。雨だったので露天の移動は寒かったです。バスローブが欲しい。温泉掛け流しは贅沢な気分。何度も入りました。お部屋のウォーターサーバーはいいですね。ロビーのコーヒー、紅茶サーバーも何度も利用しました。部屋の天井が高く、加湿器が効かない。冬場は寒そう。書き物ができるテーブルが無い。TVはネットと繋げるので映画を沢山観ましたが、くつろげるソファが欲しい。朝食のみのプランで利用。朝ごはんは個室でゆっくりいただきました。おかずの品数も多く、お米もおいしくて食べすぎました。お茶はポットで置いて欲しい。静かに過ごせて満足しました。

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

この度はご旅行の宿と致しまして、星の華にご宿泊 誠にありがとうございました。
ごゆっくりご滞在して頂きまして、大変嬉しく思います。
ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。

tonさん

全て良かった!

口コミが良かったので、夫婦で初めて宿泊しました。車を停める前にスタッフの方が誘導して荷物も持ってくださいました。こちらはまだ新しく綺麗で清潔感もあり、天井も高く床暖房もあってとても快適。お湯もかけ流しで好きな時に入れます。「ここに住みたいね〜!」となりました。お食事もとても美味しくて、おなかいっぱいになりました。器も地元の作家さんのだったり、料理の見た目も器もとても素敵でした。また宿泊したいお宿です。お世話になりました。

返信日:2023/12/19

ITORUさん

還暦お祝いの旅

とても良かったです。清潔で行き届いた施設、一つ一つこだわった食材と料理。かけ流しの温泉は、意外と濃厚でぽかぽかでした。とても満足です。

返信日:2023/12/19

みいちゃんさん

ゆっくり出来ました

日頃からお世話になっている妹への少し早いクリスマスプレゼントで今回星の華さんに宿泊させていただきました。
到着までは脇道を通りこんな所に?と思う場所にありました。でも外観を見た瞬間にテンションが上がりその後は何をするにも感動で妹も今までのプレゼントの中で一番と喜んでくれました。
客室は外に面した窓が無く少し圧迫感があるのかなと最初は思いましたが天井が高いせいか開放感がありました。ひのきの露天風呂もお湯が熱めでそのままでは入れませんが冷水を5分ほど足せば丁度良い湯加減で滞在中は5回も入ってしまいぬるぬるのお湯のせいで肌がしっとりとなりました。
食事も妹が生魚が全く食べれないのでダメ元で予約の際にお伝えしてたらお造りの代わりに他のお料理を出していただき二人で恐縮してしまいました。2食とも大変美味しくいただきました。
チェックアウトが12時なのでギリギリまで部屋でゆっくり過ごせ、今年一年の疲れが取れた様な気がします。
春になったらまたお邪魔させていただきます。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

星の華 〜大人2名様限定の全室露天風呂付き宿からの返信

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/10