星×温泉宿☆彡じゃらんエリア売上ランキング「1位/136宿中」獲得

昼神温泉
中央道園原ICより約10分(名古屋・関西方面)、飯田山本ICより約10分(関東・長野方面)

阿智村昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・評価

ロロノアさんさん

《売り切れ御免!早いもの勝ち♪》お日にち限定&直前割プラン【日本一の星空 阿智・昼神温泉を満喫★=】

機敏な対応が良かった

最初の部屋に小さな虫が出たとフロントに電話を入れたところ機敏な行動で対処して頂き 部屋交換もグレードアップしてもらってありがとうございました。

chikaちゃんさん

【じゃらん限定】65歳以上でスタンダードプランの価格より3,300円もお得に宿泊♪シニア旅行プラン

昔食べた鯉の甘露煮が、、、

20年以上前、昼神温泉で食べた鯉の甘露煮が
食べたくて、宿泊したんですが今はもうない
と言われ、残念でした。
お部屋は広くて綺麗、5階だったので眺望も
よかったです。

chikaちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
現在鯉の甘露煮はご準備出来ない為残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
甘露煮ではないですが別途注文(有料)で鯉の旨煮はご注文を承る事が出来ます。
また機会があった際はぜひご賞味なされてみて下さい。
部屋からの眺めが良かったとの事で満足して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

元気俊さん

お湯が最高

昼神温泉のお湯はとろりとしてて、肌がつるつるで最高でした。夕食も前菜から炊き込みご飯まで工夫されていて美味しかったです。残念なのは、バスタオルが臭かった。部屋のテレビの画面が暗くて見にくかった。

元気俊様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の昼神温泉ならではの泉質を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
夕食も満足して頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
バスタオルの匂いに関しまして不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後入念にチェックして気をつけて参ります。
今後の改善の為に貴重なご意見としてしっかり受け止めて改善して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

takaさん

<夕朝食付>ひるがみの森スタンダード会席プラン!

ゆっくり出来ました。

晩御飯は満足出来ました。
お風呂もゆっくりできました。
部屋でもくつろげました。
ただ、朝食が物足りなかったです。
いつも果物を食べるのですが、何もなかった。
りんごの天ぷらもいいですが、天ぷらにしないのも欲しかったです。
ただ全体的には満足しております。
朝市も楽しかったです。

taka様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお時間を過ごせたとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
朝食が物足りなかったとの貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
頂いたご意見は今後の改善などに役立てたいと思います。
投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆみちんさん

星空を見たくて初の昼神温泉

初めての昼神温泉を楽しむためにこちらのお宿を利用させていただきました。
口コミでは夕飯が冷めていたとありましたが、早い時間だったためかそんな事はなく美味しくいただきました。朝食はバイキング方式で、自分でお魚を焼いて熱々を食べられて良かったです。
一番の楽しみだった露天風呂での星空観賞ですが、灯りがあるためか快晴ではなかったためか、ほとんど星が見えなくて残念でした。安全のための灯りなので仕方ないですね…
温泉はとても良かったので、また温泉&星空鑑賞リベンジでおじゃましたいと思います!

ゆみちん様
初めてのご利用とのことで当館をお選び頂きましてありがとうございます。
露天風呂からの星空は日によって天候などで変動してしまい見えにくいこともあると思います。
次回は星空が見える日を狙ってぜひお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

のんさん

ずっと行きたかった花桃の郷昼神

念願の昼神温泉花桃の郷。
昨年の花予報から日程を決めて宿を予約しました。
ところが気候の変動で今年は寒く花桃はまだつぼみ、他の観光を楽しみにして出発しました。
1日目はそらさんぽ天竜峡を散策、天龍舟下りでミツバツツジの花やガイドさんと船頭さんの歌を楽しみ宿に到着。
ところが夜はあいにくの大雨、
それでも宿のゆったり広い温泉で滑らかなお湯と露天風呂にのんびり入って疲れも飛んで、心のこもった夕食に満たされました。
仲居さんの対応も心地良かったです。
部屋にあったお菓子も美味しくて、お土産に買って帰ったら皆口を揃えて美味しかったと大評判!良かったです。
朝食も品数が多くて悩むほど。どれも美味しく頂きました。
帰りはかんてんぱぱに寄ったあと高遠城址の満開の桜を見て帰りました。
近くに観光する所が沢山あって良いですね、次回は花桃満開の季節に訪れたいです、ありがとうございました。

のん様
お風呂やお食事を喜んで頂き大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
お菓子は当館でも大変人気のある商品ですが大評判を頂けたのことで当館も励みになります。
今回は花桃がまだつぼみで残念でしたが次回は花桃の満開の時期にぜひお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

kenさん

ベッドが良かった!

ベッド幅が広くゆっくり眠れました。
温泉もキズには良く効く様です
朝市も結構盛況でした
無料のタビは部屋で結構滑ります

ken様
ゆっくりお休み頂けたこと大変嬉しく思っております。
仰せの通り足袋はどうしても滑りやすくなりますのでご利用される際は足元はお気をつけてご利用下さいませ。
ぜひいつでもまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

おかあつさん

「昼神温泉出湯50周年記念」<スタンダード>地元料理満喫「スタンダードプラン」

料理が美味しい

久しぶりに懐石料理を頂きました!朝食も種類豊富でとても良かったです!ホテル内も綺麗でしたし、お部屋も広かくて彼女との初めての旅行でいい思い出になりました!

おかあつ様
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
お食事も気に入って頂けたこと大変嬉しく思っております。
ぜひまた良い思い出作りにまたのお越しをお待ちしております。

macoさん

ソロ旅におすすめの宿

ファミリー向けかなと思ったけどソロツーリングで利用して、結果とてもよかったです。
普通のビジホと同じような料金でふかふか布団に大きなお風呂。
料理も美味しかったです。
だだっ広いワンフロアの食事会場だと一人では居心地が悪いですが、ほぼ個室なので料理とお酒をゆっくり楽しむことが出来ました。
あえて指摘するとすれば、バイク置き場はないので雨の日は濡れます。
あと、夕食のつまみなど有料で少し追加できると嬉しいかも。

maco様
ゆっくりとお時間を過ごして頂けましたこと大変嬉しく思っております。
当館では夕食の際のお料理の追加注文も有料にて行っております。
またお越しの際はゆっくりとお楽しみ下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

すずきさん

子連れでもゆったりのんびり快適

はじめての昼神温泉!急遽、子連れ家族旅行で利用しました。温泉の温度も熱くなく子供には入りやすかったです!夜ごはんは野菜中心の料理が多く感じました!小学1年の息子もほぼ同じ料理でしたが美味しいっと言って家族揃って満足できました。
夜ご飯、朝ごはん共に同じ席のテーブルと決まっていて場所の確保や各家族ごとに仕切られていて人目も気にする事なくゆっくりご飯も食べれてとてもよかったです。

すずき様
お食事に関してご満足して頂けたこと大変嬉しく思っております。
お子様も喜んで頂けたようで嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も頂けたお言葉を励みに努めて参ります。

としさん

お風呂が良かった

お風呂が広く、何種類かあって堪能出来た。朝食もバイキングになっていて種類も多かった。また部屋など全体的に綺麗にしてありました。

とし様
お風呂をご堪能して頂けたこと大変嬉しく思っております。
頂いたお言葉を励みに今後も努めて参ります。

なおちゃんさん

夫婦二人の気まま旅

昼神温泉には15回くらい言っています。温泉がぬるとしていてとても気持ちがいい。湯から上がると「さら」とします。べとつきはありません。
今回いった旅館は初めてです。内風呂、露天風呂とも大きくゆったりしていて気持ちがよかったです。
部屋(10畳ほど)もありゆったりしていました。

なおちゃん様
お風呂も気に入って頂けましたこと嬉しいお言葉もありがとうございます。
当館の昼神温泉ならではの泉質はお客様に大変喜ばれております。
ぜひまた昼神温泉へ来られた際は当館にてスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おびちゃんさん

風呂が最高

近隣で身内の葬儀があり宿泊が必要だったため、家族4人で前日に急遽予約しました。格安のプランだったので、部屋や食事はそれなりでしたが、お風呂が大変良くて、昼神温泉を満喫できました。

おびちゃん様
お風呂を満喫して頂けたこと大変嬉しく思っております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

つねちゃんさん

満足しました

花桃の季節は終わっていましたが全体に満足の旅行でした。
新緑が素晴らしく心が癒されました。旅館からの見晴らしも温泉街や
山々の景色が最高でした。値段も安く泊まれる宿でした。
部屋が特に良かったですね近くだから夏にまた行きます。

つねちゃん様
昼神温泉の自然を満喫して頂けましたこと大変嬉しく思っております。
ぜひ次回も昼神温泉周辺の景色や自然をお楽しみ下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

あやぽんさん

【訳あり客室だからお得に宿泊】低価格宿泊プラン

手作り感満載の食事がおいしい!

●夕食の筍ご飯は薄味で素材の味を楽しめた。
●朝食は自分で鮭を焼くシステム。・・・さすが信州!厚めの鮭で美味しかった。きんぴらごぼうもやさしい味で良かった。
●入口にドクターフィッシュがあり、100円以上〜と格安で治療(!?)していただける。
●なんといっても温泉のお湯のすばらしさ!トロトロでとても良い湯です。
●温泉街も大きすぎず小さすぎず川もあって良い感じ。徒歩8分ほどにファミマがある。朝一もある。
●JR飯田駅からバス一本で行けるため、交通の便も便利。

あやぽん様
大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
ご投稿頂きましてありがとうございます。

まんさくさん

温泉が気持ち良い

柔らかい泉質で、気持ちよく入浴することができました。朝食のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。

まんさく様
お風呂やお食事に満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。
今後もより良い施設作りに努めて参ります。

ミルクさん

昼神温泉夫婦旅

ゴールデンウィーク真っ只中の5/2に宿泊しました。
にもかかわらず、お値段もリーズナブルで、夕御飯の品数も多く、デザートはお腹いっぱいで、食べれませんでした
温泉もとろりとした泉質で、暖まって最高
次回は紅葉の時期に自然を満喫しに行きたいです。

ミルク様
嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館自慢の温泉もお気に召して頂けて大変嬉しく思っております。
ぜひまた紅葉のシーズンも心よりお待ち申し上げます。

いだてんさまさん

大浴場完璧、食事が楽しめる… お得に気軽に利用できる温泉旅館!

何より大浴場(内湯・露天共)が夜通し利用できるのが素晴らしい!
源泉かけ流しでも深夜はクローズするところが多いので、時間を気にせずいつでも利用できるのは最高!
ふと「○○流星群」の時に露天で星空観察したら完璧と思いました。
夕食はスタンダードのプランであったが、品数・量共に十分な内容。
工夫がなされ、手数を惜しまない創作ものがいくつもあり…
酒の肴的にも色々とゆっくり楽しめる料理で終始満足できた!
ただ欲を言えば、揚げ物は出来立てを提供したら客は確実に喜ぶし…
また釜飯に関しても、席に着くなりいきなりご飯物を食べる事はないので客の顔を見てから火を付けても良いのではないかと…
朝食において五徳を使用させ、出来立てを提供する配慮がなされていたので、夜ももう少し工夫がされれば満足度が増すと思いました。
総合的に価格以上の満足感があり、再度利用してみたい旅館となりました。嬉しいです。^^/

いだてんさま様
お食事に満足頂けたこと大変嬉しく思っております。
ご意見も頂けたことで今後の為にも改善策としてしっかりと受け止めさせて頂き努めて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿頂きましてありがとうございます。

あきかんさん

【早割45】45日前のご予約で3,300円もお得に宿泊★さきどり早割プラン

のんびりできました

予定より早く到着も、部屋の準備はできているのでと、早々にチェックインでき、部屋でのんびりと休め、温泉もたっぷり楽しめました。食事も個別に区切られたスペースで、これまたゆっくり楽しめました。

あきかん様
当館にてゆっくりと楽しいお時間をお過ごし頂けたこと大変嬉しく思っております。
お食事に関しましても嬉しいお言葉を下さいましてありがとうございます。
今後もより良い施設作りに努めて参ります。

picoさん

居心地のよいホテル

花桃が綺麗な季節で、気持ちよかったです。食事もパーテーションで仕切られた場所でプライベート空間が保たれて気兼ねなく利用出来ました。風呂も露天もあって気持ちよかったです。朝市も充実していて楽しめました。気になったのは、部屋の鍵がオートロックではなかったことくらいです。

pico様
当館にて心地よく過ごして頂けましたこと大変嬉しく思っております。
鍵につきましては施設のより良い改善に努めて参ります。

はるかさん

夕食、温泉がオススメ

初めての阿智村旅行で、こちらの宿を予約しました。
夕食はすごく美味しくてボリュームもあり大変満足です。
お風呂は露天風呂が最高でした!が、ドライヤーを乾かすスペースが汚く、ゴミが大量でゴミ箱に入りきれないほどで清掃しないのかなと感じました。。
お部屋はデラックスルームで広くとても綺麗でしたが、寝室のベットの上にあるエアコンが付いていないのにすごく臭くて寝られませんでした。。
料理と温泉はすごく良かったので、部屋のエアコンの匂いがしなければ文句なしでした。金額もGWなので妥当だと思います。

はるか様
夕食にご満足頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お風呂場の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
エアコンの清掃も徹底して参ります。
貴重なご意見として今後の改善に努めて参ります。

shinさん

\【GW】家族でわいわい/昼神温泉で家族団らんファミリープラン(お子様歓迎♪添い寝幼児無料)

3歳1歳を連れて行きました

もともと温泉はぬるぬるすべすべでとても良いのは知ってましたが初めて子供たちを連れて行きました。女の子、ママは浴衣を選べて子供用浴衣は2種類ですが100cmほどが妥当サイズでした。お部屋はとても広くキレイでおしゃれで足湯もついてました!子供達と2回やりました!寝る時ベットで添い寝しましたが3歳1歳は床ですね。。ヒヤヒヤしながら寝ました。。プールも期間限定でやっているようですがお風呂の脱衣所から動線良くなっておりまた機会があれば行きたいです。夜ご飯は子供用?と思うくらい豪華でした!大人もなかなかの量でお腹いっぱいになりました!
プラン名通り子供が遊べるキッズルームもあり夜ご飯後にひと遊びして楽しんでました。子供用歯磨きやママにはアメニティプレゼントもあり、総合的に満足できました。今後の家族旅行の行き先検討の一つになりました。

shin様
当館にご満足して頂けたとのご意見を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お子様も楽しんで頂けたことも大変嬉しく思っております。
今後も満足して頂けるようより良い施設作りに努めて参ります。

あねちゃんさん

口コミが良かったので

こちらにしましたが、部屋は綺麗だけど家感が強く、夕食は好みだと思いますが天ぷらやアップルパイ包みが冷たく、子供の茶碗蒸しも冷たかったので、結局子供は一口も手を付けず、私もほぼ食べず、釜飯だけでお腹をいっぱいにした感じです。(子供の釜飯も食べました)
朝食は目玉焼きやベーコン、魚などは自分で焼くスタイルで品数は少なかったです。廊下など薄暗いので早歩きで部屋に戻らないと怖かったです。

あねちゃん様
お食事に関しまして残念な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
貴重なご意見も今後の課題として改善に努めて参ります。
また昼神温泉にお越しの際は心よりお待ちしております。

ヤスユキさん

値段相応の宿

ゴールデンウィークの家族旅行で利用させて頂きました。
温泉の湯質が良く、肌がスベスベになりました
夕食は量が多くて満足でしたが、子供の座る席を事前に案内してもらいたかったです。
施設全体が古く感じたので、人の目に届く場所は改修を検討して頂きたいと思いました。

ヤスユキ様
泉質につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お子様のお席の事前案内につきましては今後より良い方法で改善させて頂きたいと思っております。
さらに満足して頂けるようより良い施設作りにも努めて参りたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございます。
また昼神温泉にお越しの際は当館にて心よりお待ち申しあげます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

チイさん

残念

肌寒い日だったのでエアコンをつけたところ、とてもカビ臭い風が出てきました。下から覗くとかなりホコリも溜まっているようでした。
古さは覚悟していましたが、健康にも関わることなので、清掃や機器交換などしっかりやってもらいたいです。
夕食は予約時間ちょうどに行きましたが、天ぷらや釜飯など温かく食べたいものが冷めてしまっており、味や盛り付けは良かっただけに残念に思いました。お酒ももっと選べると嬉しかったです。
従業員さんの対応やお風呂は良かったです。

チイ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
エアコンに関しましては大変申し訳ございませんでした。
即日、担当部署に清掃を徹底するようにいたしました。
お食事、お酒につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
改善するよう社内で課題とさせていただきます。

TO-Yさん

花桃の里へ

今年は土砂崩れの影響でお祭りが中止。ゴンドラも故障中でナイトツアーも休止中で、残念でした。
残念ながら昼神温泉の桃の時期も過ぎてしまってましたが、月川温泉郷はまだ盛りでしたので、素敵な写真を撮ることが出来ました。
ホテルは清潔感があり、広くて、満足出来ました。
ただ規模が大きく宿泊客も多いせいか、お食事の天ぷらなど、作り置きの食材があり、冷めていて固いものがあり残念でした。
朝食も普通のビュッフェです。
外で食べた天ぷら蕎麦の方が美味しかったので、その差も感じてしまいました。
料理は宿泊の醍醐味の一つなので、今後の改善に期待します。
でも、従業員の方々はとても親切に案内してくれました。
全体的には満足しております。

TO-Y様
お食事に関しては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料理は宿泊の醍醐味の一つ…おっしゃる通りでございます。
料理場に情報を共有させていただき、社内の課題とさせていただきました。
そんな中でも、スタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お褒めのお言葉を励みに、また更に精進をして参りたい一心でおります。どうかまたご機会見つけていただきご再訪をお待ち申し上げております。

たかぼーさん

食通のあなたへ<当館最高ランクお食事コース>信州産牛プレミアム会席プラン

お風呂がいい

夫婦でゴールデンウィークに
近くで一泊と思いこの宿にしました。
連休で日帰り入浴もありましたが
お風呂も三回入りましたが三回
とも空いていてゆっくりのんびり入れました。朝少し雨が降っていたので他のコメントにもありましたが露天風呂は屋根があると良かったと思います。
食事はちょっと量が多すぎて
申し訳なく思いましたが残して
しまいました。
鍋と焼き両方はいらないと
思いますし、お刺身の量から
お寿司はちょっとくどいですね。
少し減らして安くしてもいいのでは?
朝は色々な食材があり空いていて
ゆっくり出来ました。
別皿はちょっと多いですね。
全体的にはのんびり出来て
良かったので
また利用したいと思いました。

たかぼー様
この度は、ひるがみの森をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
関係各所に情報を共有させていただき改善に努めます。
これからも従業員一同おもてなしの心を忘れず、より一層励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

あやっぺさん

<スタンダード>地元料理満喫「スタンダードプラン」

リニューアルしたお部屋が良かった

初めての昼神温泉
この辺りは関西方面からの方が行きやすいのかほとんどかそっちからの人のようでした
建物自体は年期が入ってそうなんですが、部屋はリニューアルされていておそらく二部屋を一部屋にしたようで、とても広く快適でした
温泉の泉質もよく肌かしっとりする感じです
星空の有名な所ですがあいにく曇り空で星がほとんど見えなかったのは残念でした
夕食は季節感があり、とてもボリュームがあって美味しかったです
また今度は星空を見に伺いたいと思います

あやっぺ様
板長自慢の食事・宿自慢の温泉ともにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
お部屋にもご満足いただけて安堵しております。
また星空のリベンジの際には、当館へのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

くろちゃんさん

花桃

部屋はすこし古いかなと思いました。 食事は個室になっていて落ち着いて食事ができました 美味しかったです 朝はバイキングでしたがホテルの人が居ませんでしたが 同じ場所で食べるので好きなようにお皿に取って食べました 他のホテルでは従業員がいますがこのホテルは居なかったです 居ても1人でした 結構お客さんが居たのにも関わらず とても静かに食事が出来ました 個室だったからかもしれないですね。 お風呂もすごくツルツルして良かったです。 お世話になりありがとうございました。

くろちゃん様
過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
落ち着いてお食事ができたご様子に安堵いたしております。
しかしながら、ご朝食時はスタッフ不在により大変ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
関係部署と情報を共有させていただき、改善に努めます。
また昼神温泉に来られる時には、当館に再訪いただけますと幸いです。

ましさん

花桃が綺麗でした

宿の近くに花桃が沢山咲いてキレイでした。また、川も流れていて癒やされました。
夕飯がとても美味しかったです。温泉も肌がしっとりしました。

まし様
また料理に関し、温かいお言葉をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
いただいた貴重なご意見は、スタッフ内で共有させていただき、今後も改善に努めてまいりたいと考えております。
またのご当館を心よりお待ち申しております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/24