【地上35階建ての高層ホテル】JR「大阪駅」より徒歩約3分の好立地

JR「大阪駅」3階連絡橋出口より徒歩約3分、空港リムジンバス乗り場より徒歩約3分

ホテル阪急レスパイア大阪のクチコミ・評価

aさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<ポイント10%>全室バス・トイレがセパレートで快適ステイ♪(素泊まり)

いつも利用させていただいています♪

いつも大阪へ旅行する際は利用させていただいている大好きなホテルの1つですが今回はチェックインしてすぐお部屋のベッドの汚れがありそこは気になりました。ですが親切にお部屋の変更など対応していただきありがたかったです。ただ本当に残念だなと思ったのが置いてくださっている新しいタオルにゴミが付着していたことです。いつもはこんな事がない素敵なホテルなのですがそこだけ今回とても気になりましたm(*_ _)m
いつも快適に過ごさせていただきありがとうございます♪また利用させていただきたいです。

あきこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<ポイント10%>全室バス・トイレがセパレートで快適ステイ♪(朝食付き)

ライブのためお泊まり

部屋もベッドも清潔感があり、大変気持ち良く過ごさせていただきました。 ですが、朝食のレストランでのことですが、私たちが座ってるテーブルのすぐ後ろがスタッフさまの作業する場であり、そこでのスタッフ同士のおしゃべりがすごく気になりました。談笑といった感じです。静かに食べたい人もいる中で、いかがなものかと思います。 それでも総合的には素晴らしかったので、また機会あれば利用させていただきたいと思います。

けこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】全室バス・トイレがセパレート♪JR「大阪駅」より徒歩約3分(素泊まり)

コネクティングルーム便利でした

家族9人での旅行で、コネクティングルームに5人と息子家族は子供も小さいのでツインの部屋を利用させていただきました。
家族旅行と理解して下さっていたようで、息子達と隣同士の部屋にして下さっていてとても便利でした。コネクティングルームは5ベットでお風呂もトイレも2つあるのでさっさと入浴も出来て、洗面台も部屋を自由に行き来出来るので空いてる方を使うなど、とても使い勝手が良かったです。
また子供のパジャマも事前に2つ130と110のサイズを用意していただき、子供のアメニティも準備していただきとてもありがたかったです。このホテルは何と言っても立地が素晴らしく、雨が降っていてもあまり濡れずに周辺デパートやファッションビルで買い物が楽しめるし、食事にも困りません。でもホテル内はとても静かで、大阪旅行の際はいつもこちらを利用させてもらってます。駐車場は若干高く感じますが、出し入れ自由ですし、場所を考えたらこの値段は納得できますね。また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

こりんさん

【30階以上の高層階確約】大阪の煌めく夜景を満喫★全室バス・トイレセパレート(素泊まり)

よかった。

またとまりたい。
接客をしてくれるひとによって、すこし無愛想な人もいた。
ほかは、かんぺきでした。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、一同精進して参ります。

返信日:2024/5/19

信ちゃんさん

実家の片付け

久々のレスパイアの宿泊でしたが、今回も高層階に予約とりました。
初めて最上階の部屋に当たりました。
夜景がキレイに見えました。
いつもながら、部屋は綺麗で、快適に過ごせました。

信ちゃん 様
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテル阪急レスパイア大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

あっこさん

【30階以上の高層階確約】大阪の煌めく夜景を満喫★全室バス・トイレセパレート(朝食付き)

母の日に

母の日に母と二人旅。
立地はとってもよかったですが、ベッド下には割り箸があり、ベッド横にはヒゲソリのキャンプみたいなのが落ちていました。

あっこ 様

ナッティさん

【基本プラン×素泊まり】JR「大阪駅」より徒歩約3分♪梅田の中心に位置し旅行の拠点におすすめ

夜景が綺麗でした

いつも大阪に旅行の際は駅のそばで乗り換えも便利なのて利用させて頂いています。
トイレやお部屋の壁がシミな度で汚れているか所もありますが全体的にはとても綺麗で気に入っています。
今回も夜景をとても楽しめるお部屋でしたので大変満足しています。
また行く際は利用したいと思います。

まるるんさん

【春厳選】JR「大阪駅」より徒歩約3分♪梅田の中心に位置し旅行の拠点におすすめ(朝食付き)
トリプル 朝のみ

立地最高

大阪駅から近くてどこに行くにも便利でした。宿泊客は海外からの方が多かったです。連泊しましたが外出中にお部屋の掃除をお願いしたら綺麗に掃除されていて良かったです。

ひろピーさん

駅近でどこに行くにも便利!

約5年ぶりの甲子園での野球観戦のため利用しました。
利用は2回目ですが、やっぱり駅から近くてとても過ごしやすかったです。
利用の決めてはお風呂とトイレが別ということ。
すごく寒かったので、ゆっくりお風呂に入れて疲れを癒すことができました。
前回も同様に感じましたが、トイレの床のシミが気になります…
チェックイン時は大変混み合っていて、すぐに予定がある場合は困る気がします。
機械が6台に対してあの行列。ちょっとうんざりするかもです。笑
外国人客が多く、ロビーにたくさんいましたがマナーが悪くちょっと印象が悪いです。
アメニティーは必要なものを必要なだけ取って行くシステムはいいと思います。
紅茶、ジャスミン茶を頂きました。美味しく、体が温まりとても安らぐことができました!
でも、マグカップに口紅がついたものを置かれていたのでそこは残念でした…
全体的にはとても過ごしやすく、12時チェックアウトなので、ギリギリまでお土産を買って荷物整理できて良かったです。アウト時も荷物も預けやすいのでいいです。
また利用する予定です。

ひろピー 様

タケさん

快適で静かな滞在でした

駅近くの繁華街でホテルのロビーも観光客が多く賑やかですが部屋は静かで快適でした
部屋も設備もきれいで特に気になる点もなかったです

返信日:2024/5/15

イッセーさん

夜景が絶景!

ロケーションが良くて、夜景には満足しました。
ただ、椅子や床が汚れているとこが多々あり評価が下がりました。コーヒーやお茶などもあり、良かったです。

イッセー 様

じゃらゆにさん

旅程の時短に

遠距離旅行前日の宿泊で利用しました。
バス・トイレセパレートが良いです。
立地も良く、利便性が高いです。
部屋も綺麗で安心して宿泊出来ました。

じゃらゆに 様

フミさん

梅田街中便利すぎ

パーキングも1日3000円で梅田街中でかなり便利な立地。部屋は狭いが問題なし。朝食2500円現地で追加したが悪かった。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

なおさん

お風呂がセパレートでよかった

初めて宿泊しました〜
空港リムジンバス乗り場が近くにありとても便利でした〜高層階で夜景がきれいでした。
また機会があれば利用したい。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

きょんさん

駅近で便利

何度かお世話になっています。今回は、高層階でのお部屋を予約させてもらいました。
34階なので、夜景をかなり期待しましたが、南側?駅が見える側だったせいなのか?周りのビルも高いので、あまり高さを感じられず、、、でした。
お部屋はこじんまりした感じでしたが、イスとテーブルがあるのがさらにとても便利!
ここのホテルはお風呂がセパレートなので、そこも友達とのお泊まりだと便利なので気に入っています。
ただ今回のお部屋のお風呂、シャワーヘッドをかけるところの高さは変えられるけど、傾きがかえられず、とにかく何回もシャワーヘッドを落としてしまい、なんとなく使いにくかったです。
駅近でとにかく便利なので、また、今月もお部屋予約させてもらいました。
3人でのお泊まりなので、もう一つベッドが入るとテーブルとイスがどうなるのかな?っと少し気になりますが、、、駅近便利さには勝てない!宜しくお願いします。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

まーちゃんさん

【お車でも安心】駐車場付き宿泊プラン!入庫から最大24時間ご利用可能♪(朝食付き)
4ベッド 朝のみ

駐車場付きプラン、超便利

大阪駅近くで渋滞心配でしたが9時過ぎ到着時は道路、駐車場共空いてて快適でした。
駐車場エレベーターから直接ロビーに行けるのはすごく便利。
エレベーターが駐車場、客室用で別れてて待ちのストレスゼロはゼロ。
朝食は手作り感があり海鮮サラダが美味しかった。
34階の夜景は綺麗でした。
部屋は全体的にきれいですが隅っこのホコリ、もしくは手入れができてるといいなと思いました。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ふじふじさん

トリプル 食事なし

大阪の常宿にしています

立地が良く部屋もバストイレセパレートで満足しています。
トリプルルームは広いので大人3名でもゆったり過ごすことができます。
また利用したいと思います。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/5/9

jacidekaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】全室バス・トイレがセパレート♪JR「大阪駅」より徒歩約3分(朝食付き)

駅からのアクセスが良い。

部屋は清潔感が有り、周囲の雑音もあまり感じられず快適に過ごすことが出来ました。
朝食も品数が多く誰でも満足出来る内容です。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組めて参りますので、近くにいらした際は是非お越しくださいませ。今後ともホテル阪急レスパイア大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/9

Haさん

立地

お部屋は狭いですが、立地、新しさ、使いやすさで毎月こちらを利用します。
何処へ行くにも便利でレストランなどは歩いていける場所にたくさんあり ありすぎて困るくらい便利なホテルの立地です。

返信日:2024/5/8

ザックスさん

接客態度が抜群によく、気持のいい宿泊

フロント、レストラン等、接客態度が良く、大変感じが良い。部屋にも満足。ただ、駅からのルートが非常に判り難い。案内(矢印等)、もう少し親切に出していただければ有難い。レストランも雰囲気はいいが、料理の内容に比して割高の感がある(昼食)。

返信日:2024/5/8

おさるさん

お風呂が綺麗

お部屋、お風呂はとても綺麗で快適に過ごせました
洗面所にあるハンドソープやトイレのスイッチ部分に
やや汚れがあり気になりました。
夜は電車の音がしますがあまり気になりませんでした
人によるかも。
あとはスタッフの方が忙しそうで声を掛けずらかったです
2回目の利用でしたが、駅近でとても良かったです
また機会があれば利用したいです。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、スタッフにつきましても話し掛けずらい状況とのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感に細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
フロント

返信日:2024/4/27

鴨ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!全室バス・トイレ別♪JR「大阪駅」より徒歩約3分(素泊まり)

Great Location

The location is superb. Easy access to Kobe, Kyoto and USJ

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

Thank you very much for choosing our hotel out of many accommodation facilities.
We would like to express our sincere gratitude to you from our hotel employees.
We would also like to thank you for your feedback.
Please come and visit us again when you are in the area.
Thank you for your continued support.

返信日:2024/4/27

ぴさん

部屋の清掃をしっかりして欲しいです

飲み物をこぼしたあとがそのままだったり、至る所に指紋が残っていたりと、清掃が不十分で少し不快でした。
部屋にスリッパが用意されておらず、持ってきていただくのにも時間がかかった。
安くはない宿泊料なのでがっかりしました。

ショコラさん

立地もよく、部屋も過ごしやすかったですが、、

今回で2回目の宿泊でした。
初めて宿泊した際にとても良かったので、今回も友達との大阪旅行で利用させて頂きました。
清潔感が溢れていて、部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです。お風呂もバスユニットではなかったので疲れた身体を休めるには最高だと思います。
ただ、残念に感じたのは清掃に関してです。
連泊だったため外出時に全部清掃ゴミ回収まで含まれた札を扉に貼っていたのですが、ペットボトルなどはゴミ箱の中に入れずゴム箱の付近にまとめて置いていたのですが、それが回収されておらず放置状態でした。他県から来ていたので分別について分からなかったためゴミ箱には入れずに纏めていました。ゴミ箱の中身のゴミは回収されていたのでペットボトルなどのゴミが回収されていなかったのがとても気になったためこちらの清潔感をこちらの評価とさせて頂きました。金額はやや高めかと思いますが立地や部屋での過ごしやすさを考えるとこの金額を出すだけの価値はあると私は思います。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度は大変失礼いたしました。
次はこのようなことがが無いように努めて参ります。

返信日:2024/4/18

ベルさん

バストイレ別なのが良い

駅近でフロントも部屋も綺麗で良かったです。すぐ下がレストラン街になっていてとても便利。2階のカフェの行き方もフロントの人がとても丁寧に教えてくれたので助かりました。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/10

ともさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!全室バス・トイレ別♪JR「大阪駅」より徒歩約3分(素泊まり)
4ベッド 食事なし

立地条件最高

家族旅行で宿泊しました。駅チカで移動に便利。部屋もキレイだし、見晴らしもよかったです。
何といっても、ホテル内に商業施設があり、素泊まりプランにして、施設内のレストランや居酒屋、朝食はスーパーで購入したものを食べました。
また利用したいです。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

返信日:2024/4/10

しょうさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!全室バス・トイレ別♪JR「大阪駅」より徒歩約3分(朝食付き)
その他 朝のみ

きれい!

コネクティングルームに泊まりました。
決して広くはないけど、ベッドも3つあるから仕方ない。
お風呂と洗面も2つあるから、家族5人で慌てることなくお風呂に入れました♪
清潔感あります。ただ、化粧水などのアメニティはないです。(気づかなかっただけかな?)
この日は雨が降ってたけど、ヨドバシカメラ近くでほとんど雨に濡れることなくホテルへいけました。
夕食はスーパーで買って行ったのですが、電子レンジが各階にあればいいなと思いました。
フロントの方の接客はとてもよかったです。
朝食はすごく種類があるわけでないけど、朝だしちょうどいいメニューの量なんだろーなって思います。コーンスープが美味しかったと子どもが言ってました。対応もよく、ご飯の量も調整してくれたり助かりました。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度はホテル阪急レスパイア大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一同取り組んでまいります。
化粧水等のアメニティにつきましては、フロントにてご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊係

返信日:2024/4/5

エマさん

Locationがすごく良い

海外出張で来日する際には、いつも利用しています。Locationが非常に便利です。
最初利用した時、自動チェックイン機が使いにくくて、フロントに文句を入れましたが、改善されたようで、今回はとてもスムーズに自動チェックインしました。
また出張とかで利用したいと思いました。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

チェックインに関しまして、改善のコメント頂きありがとうございます。
野口

返信日:2024/4/4

ひろせっちゃんさん

キレイなホテルですが…

一人旅で利用しました
口コミを読んでいるとかなり高評価ですが、満足した点は駅から近いこと、新しいホテルなのできれいなことくらいでしょうか
チェックイン・チェックアウトは機械でできるのでホテルの方とは一言も話していないので接客についてはなんとも言えないです
風呂・トイレ別はありがたいですが浴槽は結構狭いですね
一人利用ということもあったかもしれませんが、部屋の広さと価格のバランスはかなり疑問でした
以前泊まった近隣のホテルだと同じ価格帯でもう少し広い部屋もあったのですが
海外の方やお金に余裕がある客層向けの印象でした

返信日:2024/4/3

みっちゃんさん

連泊

何度か泊まったが、今回の部屋は少し狭くかんじた。
部屋は清潔感がある。お風呂とトイレが別なのがいい。
もう少し安ければいいのに。とにかく立地がサイコー。便利さは、どこよりもいい。

ホテル阪急レスパイア大阪からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

返信日:2024/3/29