【源泉かけ流し露天風呂付客室】A〜Cそれぞれ違う3つの個性

新湯田中温泉
JR長野駅乗換、長野電鉄湯田中駅下車徒歩2分/上信越道信州中野IC−志賀中野有料道路、R292経由で湯田中へ

貸切露天風呂が人気 湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・評価

4.8

あみさん

2024年6月宿泊
「初夏のスペシャルオファー♪ 一番お得」信州牛と海鮮寿司の極上コンビ御膳

夕食がプランの写真と違う

お部屋、お風呂や朝食は大満足でしたが、夕食が写真と違っていました。
彩コースのボリュームそのままに一度にお出しする会席スタイルとのことでしたが、出てきたのはメインのしゃぶしゃぶ、サラダ、煮物、お寿司、味噌汁、アイスのみ。
宿泊プランの写真に載っていた天ぷらやお刺身は出てきませんでした。誤解を招くため、プランに載せる写真は正しいものを掲載してください。

ゆかりんごさん

接客、食事全て最高な温泉宿

チェックインが14時チェックアウトが11時と滞在時間が長くのんびり温泉に入りたかったので予約しました。おかげで何回も温泉に浸かることができました。露天風呂からの星空は最高です。食事は夜も朝も一品一品が綺麗で美味しくこちらの宿に泊まって本当に良かったと思わせてくれます。
20時からラウンジで日本酒とワインがいただけるのも嬉しいサービスです。りんごジュースも美味しくお土産におすすめです。

ゆりめりさん

■【信州牛ステーキ -華やぎ-】満足度NO1!希少な「A5信州牛」をフィレステーキで♪

貸切露天風呂

接客、サービスは、どなたも素晴らしい対応でした。
またステーキプランを選択しましたがとてもボリューム満点で味も美味しかったです。ステーキも厚みがあるのに柔らかくて焼き加減も最高でした。
また露天風呂も温泉でゆったり75分使えるのも良いし、夜は星空が見えて最高でした。
また行きたいお宿ですし、友達にもおすすめできるお宿でした。

ゆりめり様
過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
接客やサービスについてお褒めの言葉を頂き、心から感謝申し上げます。
信州牛フィレステーキのプランをお選びいただき、ボリュームや味、焼き加減までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
露天風呂も温泉でゆったりと75分お楽しみいただけたこと、夜の星空がご覧になれたことも喜ばしい限りです。
「また行きたいお宿」とのお言葉、そしてご友人へのおすすめもいただけるとのこと、何よりの励みとなります。
大変な高評価、お褒めの言葉を頂き大変感謝しております。
この度は口コミをご投稿頂きありがとうございました。
ゆりめり様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

なべさんさん

露天風呂が最高の宿

初めての湯田中温泉の宿として利用させて頂きました。
お出迎え、部屋の案内、食事の説明など、妻が気付いたのですが
全員男性のスタッフさんでしたが、とても丁寧に対応頂きました。
食事も美味しく、特に信州牛はやわらかく絶品でした。
質、量、味全てに満足です。
お風呂には、数回入りましたが、ほぼ貸切状態で、ゆっくり
温泉に浸かることができました。
露天風呂からは、満天の星空を見ることができました。
これは最高です。
スタッフさんの丁寧な対応、美味しい食事、最高のお風呂、
機会があればまた、利用したいと思います。

なべさん様
この度はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
初めての湯田中温泉の宿としてお選びいただき、大変光栄に存じます。
お出迎えやお部屋の案内、食事の説明に至るまで、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
奥様が気付かれた通り、当館では男性スタッフが多く在籍しておりますが、丁寧なサービスを心がけております。
お食事に関しましても、信州牛を含めてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
温泉もほぼ貸切状態でゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、さらに露天風呂からの満天の星空をご堪能いただけたこと、誠に喜ばしい限りです。
大変な高評価、お褒めの言葉を頂き大変感謝しております。
なべさん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

アラジンさん

「春のスペシャルオファー♪ 一番お得」信州牛と海鮮寿司の極上コンビ御膳

従業員が素晴らしい!

初めてでしたが従業員の方々がとても親切で対応が良かったです!自分は身体が不自由なのですが、それを見て和室の部屋に座椅子を用意してくれました。食事の時の案内、駅から近いにもかかわらず、送迎を提案してもらい大変助かりました。

アラジン様
この度はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
高い評価を頂き大変嬉しく思います。
従業員の対応についてお褒め頂き、心から感謝申し上げます。
アラジン様のご不自由な状況に配慮し、和室のお部屋に座椅子をご用意できたことや、送迎の提案がご満足いただけたこと、何よりでございます。
今後もお客様一人一人に寄り添ったサービスを提供できるよう、従業員一同努めてまいります。
お褒めの言葉を頂き、大変感謝しております。
アラジン様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

うしくんさん

【じゃらんのお得な10日間】【基本プラン -彩り-】選べるメイン料理『信州牛の鉄板焼き or しゃぶしゃぶ』

高齢者同行の家族旅行にオススメ!!

今回2度めの利用です。
前回も全てに満足出来て、今回、車椅子使用の伯母を連れて行く事を、決めました。お肉が食べられないのでメイン料理は、海鮮しゃぶしゃぶに、量も少なめにと細やかな対応に、伯母は、とても喜んでくれました。
お手洗いも2つあったので気兼ねなく、使用出来ました。お部屋の露天風呂は、ふちに少しつかまる所があれば、湯船につかれたのですが、お借りした介護用のバスチェアにすわり湯船からお湯を汲み出し、かけ湯で温泉をあじわいました。身体や頭を洗うのに、2人で手伝いましたが、広さは十分でした。
私達5人は、前回も同じお部屋で、チェックアウトが11時だったので朝食の後一眠りしてゆっくり過ごせました。
従業員の皆様のお心遣いに、今回も堪能して、お盆休みも宿泊予約をしました。
もう我が家の常宿です。ありがとうございました。

うしくん様
この度はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
再度のご利用、心から感謝申し上げます。
伯母様のご利用に際し、海鮮しゃぶしゃぶや量の調整など、細やかな対応ができたことを大変嬉しく思います。
また、お手洗いの配置や広さにご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
露天風呂に関して、介護用のバスチェアをお使いいただいたとのことですが、より快適にご利用いただけるような工夫を今後検討して参ります。
チェックアウトが11時であったことが、皆様にとってリラックスできる時間を提供できたことも嬉しく思います。
従業員一同、うしくん様のお言葉に大変励まされております。
お盆休みのご予約も頂き、誠にありがとうございます。
これからもご家族皆様が安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。
お褒めの言葉を頂き、大変感謝しております。
うしくん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

meguさん

「冬のスペシャルオファー♪ 一番お得」信州牛と海鮮寿司の極上コンビ御膳

過去利用した温泉宿で一番です

酒好きの両親と酒好きの私と0歳含む親子3世代で利用させて頂きました。決め手はバータイムのフリードリンクです。3度の飯より酒が好きなのですが子供がいると中々飲みには行けないためです。
チェックイン時、子供を見るとすぐに部屋でチェックインしましょうと案内してくださいました。そしてウェルカムドリンクも酒。最高。お風呂、食事、清潔感、全てが本当に良かったです。特に、子供の食事のフルーツ盛りが爆盛りで子供は大喜びでした。あとはスタッフの方がちょうど良い距離感の接客で始終気持ちよかったです。
一つだけ、バーへの入場が未成年禁止の文字を見て膝から崩れ落ちました。まぁ、普通に考えればダメなのは当たり前ですからこちらの落ち度なのですが、ホームページとかにもご記載頂くとよりわかりやすかったかなと思います(見落としていたら申し訳ございません)あと、欲を言えば子連れはバータイムのお酒一杯部屋に持ち帰り可とかだと尚嬉しいなと思いました。ショックが大きかっただけに子供を寝かした後に一人でしこたま飲んでしまいました。申し訳ございません、、
次は飲みすぎないと誓いまたお邪魔したいです。それぐらい素敵な宿でした。

megu様
過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変な高評価を頂き、心から嬉しく思います。お褒めの言葉を頂き、大変感謝しております。
酒をこよなく愛するご家族として、SAKE BARのフリードリンクを決め手にお選びいただき、そしてそのご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、チェックインの対応を含め、細やかな配慮を心がけておりますので、その点を高く評価していただけたことも、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
また、お子様がフルーツ盛りで大喜びされたとのこと、料理スタッフにとっても大きな励みとなります。接客に関しても、お褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
SAKE BARの未成年の入場制限については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はホームページ上での案内を含め、さらにわかりやすい情報提供に努めて参ります。また、SAKE BARのお酒をお部屋に持ち帰りいただけるサービスにつきましても、貴重なご意見として検討させていただきます。
megu様の「次は飲みすぎないと誓いまたお邪魔したい」とのお言葉、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。それぐらい素敵な宿だったとのお言葉、大変光栄です。
megu様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/30

みささんさん

料理が美味しい

2回目の宿泊です。落ち着いて宿泊でき、料理も美味しく、おもてなしの心が感じられます。直近で、最後の1部屋なので、部屋を選ぶことは出来なかったですが、満足出来ました。

みささん様
この度はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊と聞き、改めてお選びいただけたことに深く感謝申し上げます。
落ち着いた雰囲気でのご宿泊、お食事へのご満足のお言葉、さらにはおもてなしの心を感じていただけたこと、心より嬉しく思います。
部屋の選択については、ご希望に添えず申し訳ございませんでしたが、それでも満足いただけたとのことで安堵いたしました。
今後もみささん様にご満足いただけるよう、お食事やお部屋、接客を含め、サービスの質の向上に努めて参ります。
お寄せいただいたクチコミ評価にも大変感謝しております。特に、夕食と接客・サービスに最高の評価をいただき、大変嬉しく思います。
清潔感や部屋、お風呂などについてもご意見を参考に、さらに心地よい空間作りに励んでまいります。
みささん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/5

まさみっちさん

食事

近年、冬に泊まっています。
とにかく食事がいいです。美味しくて量も満足。
子供も喜んでいました。
お風呂にタオルが置いてあるのも助かります。

まさみっち様
過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
口コミをご投稿いただきまして、また全て5点という大変な好評かを頂き本当に嬉しく思います。
ありがとうございます!
お食事に関して、美味しさとボリュームがご満足いただけたこと、またお子様も楽しんでいただけたことを聞かせていただき、私共も大変嬉しく思います。
お客様が特別な時間をお過ごしいただけるよう、料理にも心を込めております。
お風呂に関しましても、タオルが置いてあることが助かったとのお言葉、重ねて嬉しく感じております。
これからもお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またの機会には是非お越しくださいませ。

TAKTAK2さん

久しぶりにゆっくり出来ました

12月初旬に伺いました。母と二人で泊まりました。まず、到着したときのウェルカムドリンクがとても美味しかったです。部屋も和室とベッドの部屋の二間で布団とベッドそれぞれ使えて良かったです。食事は2食ともボリューム満点でかつ味にも満足しました。温泉は複数の露天風呂があってゆっくり入ることが出来ました。また、帰りの際には確かに駅までの距離は近いですが結構急坂なので送迎して頂いてよかったです。全体的に大満足でした。また伺いたいと思いました
その中でも気になったことが、換気のために仕方がないとは思いますが内湯の洗い場がとても寒かったです。湯船に入れば気にはなりませんが身体を洗っているときには震えていました。あと食事ですが母の分を少なくしていただきましたがそれでも高齢者には多かったです。

TAKTAK2様
過日はホテル椿野にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お母様とのご旅行が素敵な思い出となった事、大変嬉しい思います。
またお忙しい中口コミをお寄せいただき、感謝申し上げます。。
まず、ご到着時のウェルカムドリンクが美味しいとおっしゃっていただき、心から嬉しく思っております。
お客様にとって、最初の印象が良いものであることは、私たちにとっても非常に重要です。
また、お部屋の和室とベッドルームの使い勝手にご満足いただけたこと、それぞれが快適に過ごせる環境を提供できたことを嬉しく思います。
食事に関しましても、ボリュームと味にご満足いただけたこと、温泉の充実した設備がゆっくりとしたひと時を提供できたことに、スタッフ一同、心より感謝しております。
お帰りの際の送迎が役立ったことも安心していただけたことを示していますね。
一方で、内湯の洗い場の寒さやお食事のボリュームについてのご指摘、心よりお詫び申し上げます。
TAKTAK2様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の一環として検討させていただきます。
特に内湯の洗い場の温度については改善策を検討し、快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
これからもより良いご滞在を提供できるよう心がけてまいります。
またの機会に是非お越しくださいませ。

かおりんさん

子供の食事が良かった

3歳の幼児を連れての宿泊でした。今回子供用の食事をお願いしましたが、お店も食べたくなるような豪華なプレートでした。子供には量が多かったですが、(残りは大人がいただきました)あのくらいの方が運ばれた時感激しますね。
大浴場は大きくて脱衣所も広いので、使い勝手がよかったです。
夜のバータイムも嬉しいサービスです。
また利用したいです。

かおりん様
再度口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
こちらでも高評価を頂き感謝申し上げます。
お子様のお食事(お子様ランチ)は、大変ご好評を頂いております。
ボリュームもありますので、私たちスタッフもお持ちした時のお客様の「うわぁーっ!」という驚きのお声が本当に嬉しいです。
かおりん様の仰る通り、お子様には量が多いので大人が一緒に召しあがって頂くようになりますが(笑)
お越し頂きました際には、ぜひお子様にお子様ランチをご注文下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

おばはんヨガ好きさん

親子旅行

高齢の母が贔屓にさせて戴いている温泉ホテルです。お風呂は信州の北信五岳が眺められ、信州牛を使った夕食や健康志向の朝食が美味しくリピしています。ワインや日本酒のバーTIMEを次回利用してみたいかな!

おばはんヨガ好き 様
過日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
いつも当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お母様がお気に召して頂けている事、美味しい食事を楽しんで頂けている事、とても嬉しい限りです。
北信五岳が眺められるお風呂でのリラックスや、信州牛を使用した夕食、健康志向の朝食がお好みに合っているようで、私たちも大変嬉しく思います。
また、次回はSAKE BArにてワインや日本酒のをお楽しみ頂けるとの事、お待ちしております!
何かご要望やご質問がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
今後もお母様とご家族にとって素敵な滞在ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/5

かおりんさん

バータイムが気に入ってます

リピーターです。お部屋は和洋室ですが、それぞれ独立しているので私たち家族は寝る時間や起きる時間が違うので、ストレスなく過ごせました。
しかもトイレや洗面台もそれぞれ付いていて利用しやすかったです!
2家族とかでも利用しやすそうです。
夕食のメインをお肉が苦手な人用に海鮮しゃぶしゃぶを選べるのがありがたいです。
夜のバータイムは日本酒やワインを無料でいただけます。たくさん飲むわけじゃないですが、嬉しいサービスです。できたら、夜もコーヒーが飲めると嬉しいと思いました。
お風呂は大きくて眺望も良くて気持ちよかったです。
バスタオルが脱衣所に置いてあるのがありがたかったです。脱衣所も広くて使いやすかったです。
また伺いたいです。

かおりん様
過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
先ずは大変な高評価を頂き感謝申し上げます。
客室につきましてお褒め頂きありがとうございます。
今回ご利用頂きました二間続きのお部屋は、部屋間に仕切りもございますので、かおりん様の仰る通り二家族様でご利用頂いてもストレスなくご利用頂けるかと存じます。
お肉が苦手な方向けの海鮮しゃぶしゃぶの提供や、夜のSAKE BARでの無料の日本酒やワインのサービスもお喜びいただけましたようで、こちらもとても嬉しいお言葉です。
夜間にコーヒーが飲めるとのご希望も頂戴し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またご機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
かおりん様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/5

びょんちゃんさん

温泉大好きです。

年に何回も必ず温泉に行きます。少し金額が高いですが食事も美味しくて椿野はとても落ち着くホテルです。来年又予約をさせていただきました。

びょんちゃん様
過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
食事と雰囲気をお気に召されていただけたこと、大変光栄に存じます。
今回は3泊のご宿泊を賜り、また来年4月にも3泊のご予約をいただき大変嬉しく存じます。
次回もご満足頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/3

あきこんさん

のんびりしました。

ウチのアホカーナビがホテルの裏手に誘導したりして、中々たどりつけませんでしたが、建物に入った瞬間「落ち着くわー」と思いました。食事もお風呂も堪能しました。ただ、アラ還の胃にはステーキのバターは重かったのかな。サケバーも人がいっぱいで行くのを諦めました。その代わり、朝のコーヒーはしっかりいただきました。
夜中のボイラーの不具合とか、支配人さんをはじめ、スタッフの方、大変だっただろうなー。色々ご配慮いただきありがとうございました。
また、機会があればリピートしたいです。

あきこん様
過日はホテル椿野にご予約を賜り誠にありがとうございました。
先ずはご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
建物に入った瞬間に居心地の良さを感じていただけたこと、そして食事やお風呂をお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。
お夕食時のステーキのバターが胃に重かったかもしれないとのご感想、お伝えいただきありがとうございます。
次回の社内会議にて厨房スタッフと検討させて頂きます。
SAKE BARが混雑しておりご利用頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
土曜日は席が埋まりお待ち頂く事もございます。
またご来館頂く機会がございましたら、ぜひ次回はご利用下さいませ。
夜中のボイラーの不具合についてもご心配いただきながら、お気遣いいただきまして誠にありがとうございます。
おかげさまで修理が終わり、現在は快適にご利用頂けております。
次回のご利用も心よりお待ちしておりますので、リピートの機会がございましたらさらなるご満足を提供できるよう努めてまいります。
あきこん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/18

春菊さん

スリッパが清潔

部屋ごとに備えてあるスリッパに、既に部屋番号が書かれてあり
お風呂などで他の方と変わる事がない。いちいち自分でシールを張ったり
風呂場の下駄箱で洗濯ばさみを挟む手間もいらない。
新しくてきれいなスリッパで過ごせました。

春菊 様
過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また私たちのサービスに対してお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
お客様がお部屋ごとに備えられた新しいスリッパについてのお評価を伺って、大変嬉しく思います。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、改善とサービス向上に努力を重ねてまいります。春菊様のまたのご滞在をお待ちしております。
この度は口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

返信日:2023/11/9

yuki-sさん

【スペシャルウィーク】「初秋の女子旅 シャインマスカット編」基本プラン+3特典+5%引き【1日2組】

本当に最高でした!

湯田中温泉のお宿は初めてだったので、お宿に着くまでちょっと迷ってしまいましたが、到着からとても良くしていただきました。お部屋は以前は2部屋だったのを1部屋にされたのか、洗面台やお手洗いは2個ありとても贅沢な使い方をさせていただきました。お部屋のお風呂は源泉かけ流しということで、高齢の母親はとても気に入って何度も入浴していました。今回は母親の誕生日祝いも兼ねていたのですが、こちらのシャインマスカットのデザートがあまりにもゴージャスだったので、母親は大満足でした。またそんな呟きを聞いていたスタッフの方にもとても良くしていただき、大感激でした。本当にありがとうございます!志賀高原の紅葉には早くて残念でしたが、それを上回るおもてなしをしていただいた最高の旅行になりました。ぜひまた伺いたくなる最高のお宿です。またお邪魔します!

yuki-s様
この度は湯田中温泉のお宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、サービスに関するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お部屋のアップグレードや、お風呂の源泉かけ流しを楽しんでいただけたこと、特にお母様が大変喜ばれたことを伺って、私たちも喜びを感じております。
お誕生日祝いのデザートがお母様にとってゴージャスであったこと、またスタッフの方々がお客様を心からおもてなしできたこと、大変嬉しく思います。
志賀高原の紅葉が早かったことは残念でしたが、おもてなしでその不満を補えたことを嬉しく思います。
また季節が変わりますとお料理の内容や窓から望む景色も変わってまいりますので、またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/9

なおさん

【1泊朝食付】夕食は自由に!朝は椿野でしか食べられない“健康和朝食”を堪能♪

落ちついて過ごせました

夜間、サービスでお酒が飲めたのですが、対応してくださった従業員さん、優しくて、何気ないお話で楽しかったです。その後、延長コードを借りにフロントに行ったのですが、同じ従業員さんで頼みやすく、よかったです。館内は、清潔で朝飯もディナーと思うほど豪華でした。夜に到着したので、今度は早く行きます。

なお様
過日はご来館を賜り誠にありがとうございました。
高い評価をいただきありがとうございます。
スタッフに関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。頂戴したお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お食事もご満足いただけましたようで安心いたしました。またの機会がございましたら是非、夕食付きのプランもご検討くださいませ。
なお様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/21

まあちゃんさん

リピーターになりたくなるホテルです

以前から、客室露天風呂に憧れて、こちらのホテルを選択。
決めてとなったのは、確認しておきたいことがあり、お電話してみると良心的なご対応。実はこの最初の電話対応は、とてもポイントなんです。サイトでゴージャスな客室やお料理をアップしていても、スタッフさんの対応が良くないとせっかくの旅も半減してしまうので、慎重に選びます。
でも、こちらの椿野さんは出だしから「ぜひ、行ってみたい。泊りたい」という気持ちになりました。
それともう一つの決め手となったのは、Youtuberさんの動画で、厨房を映し、説明していたシーン。ここまで内部を公開出来るということは、youtuberさんと椿野さんの信頼関係が成り立っているんだなぁと感じられ、ホテルの暖かさを感じられました。
では、ここからは詳細を書かせて頂きます。
実際、利用させて頂いて、まず良かった点:
・お部屋がなんと言っても広い。
・客室半露天風呂、掛け流しで外の景色を眺めながら入れる為、到着後、食後、朝風呂と何度も温泉三昧。
・貸し切り露天風呂:スマホから自分のチョイスしたジャズを聴きながら
星を眺めながらゆったりと〜。
・お料理:なんと言っても信州牛が美味しすぎて、追加してしまうぐらい。柔らかくてお肉が甘く感じられる程新鮮。
・スタッフさんの対応:みなさん笑顔で対応して頂きました。
・SAKE BAR:コインはこちらのSAKE BARに入ると頂けて、りんごジュースやワイン、大吟醸などちょっとずつ楽しめます。
残念だな〜と思ったのは、貸し切り露天風呂の仕切りと仕切りの隙間が少し空いていて、そこから見えないかなと気になったのと、お湯が熱すぎて、入るまでちょっと大変だったこと。
あと、もう一つ可能であれば、半露天風呂の壁の奥にバスローブが掛けられたらいいなぁと思いました。
到着後、未だに余韻が残っていて、今度はマッサージチェアのあるお部屋を狙ってます(笑)
またぜひリピートしたくなるホテルでした。

まあちゃん様
過日はご来館を賜り誠にありがとうございました。
高い評価と沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
リピーターになりたくなるホテルですとのお言葉までいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回のご旅行がよい思い出となったようで安心いたしました。
露天風呂付のお部屋にてゆったりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。この度ご宿泊いただいたプレミアスイートBタイプは、和室+和モダンツインの二間20畳となっております。源泉かけ流しの眺望露天風呂が付いており、ご到着後すぐにお部屋にて温泉をお愉しみいただけます。
貸切露天風呂もご利用頂きありがとうございます。貸切露天風呂にはMarshallのbluetoothスピーカーをご用意しておりますので、ご自分のスマートホンなどの音楽をお楽しみいただけます。他にも有料ではございますが、スパークリングワインや地ビールをご用意しております。仕切りや湯温に関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。社内で検討し、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お食事に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご夕食のメインのA5ランクの信州牛をご堪能いただけたようで嬉しく思っております。【信州牛のしゃぶしゃぶ】と【信州牛の鉄板焼き】は、お食事中に追加することが出来るようになっております。
SAKEBARもお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。20:00~22:00までの間、信州産の6種類のお酒やワインそして自社農場のりんごジュースをご用意しております。
またぜひリピートしたくなるホテルでしたとのお言葉をいただき、たいへんありがたく思っております。まあちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/21

ぶたちゃんさん

良い宿に めぐり逢えました

口コミの良い宿を探していたら 何故か惹かれるものがあり予約しました。
期待はずれにならない様に祈っていました。お部屋やお風呂、料理はもちろんですがスタッフのかかわり方 言葉づかい 声のトーン すごく心地良かったです。SAKEBERは、すごく楽しみで お酒もですが音楽を聴きながら静かに過ごせると思っていました。少し暗めだったのと お隣りのグループの方の声が大きく ちょっと気になりました。いずれにしても、期待通り外れなく 惹かれる宿でした。
最後に、手書きのお葉書まで頂き ありがとうございました。

ぶたちゃん様
お部屋やお風呂、料理、スタッフにお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
料理は長野県産の旬の食材を用いてお客様にその季節を感じて頂きたく日々心がけてご提供させて頂いています。
SAKEBERを楽しみにされて頂いていたのに、照明の暗さとお隣のお客様の声が気になられたとの事。
私どもの配慮も足りず、申し訳ございませんでした。
「期待通り外れなく惹かれる宿でした」とのお言葉はスタッフ一同嬉しく思います。
この度はお忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございました。

返信日:2023/10/14

めぐさん

心安らぐ宿です。

今回三回目の利用です。
母が、お気に入りでまた泊まりたいとの希望で利用させていただきました。
三年ぶりでしたが、接客、御料理、温泉全て大満足でした。
今回、露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。
贅沢な時間を過ごさせていただきました。

めぐ様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたご様子が伺え励みになりました。
今回めぐ様がご宿泊いただきましたプレミアスイートの客室は、源泉かけ流しのお風呂から北信五岳の眺望をお楽しみ頂ける人気のお部屋タイプでございます。
これからも、いつ、何度お越しいただいてもご満足いただけますように、心をこめたおもてなしでめぐ様をお迎えして参ります。時節柄お体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

おにぎりさん

お風呂、お部屋、料理どれも最高

チェックイン時間の1時間ほど前に到着してしまいましたが、それほど待たされることなくお部屋に入れていただき大変ありがたかったです。早かったこともありお風呂は貸切状態で、風呂好きの私にとって北信五岳を眺めながらゆっくりとつかることができた露天風呂は最高でした。
料理も前菜からデザートまでどれもとても美味しくいただくことが出来、大変満足しました。お部屋もとても清潔で、ベッドの寝心地も良かったです。
若い従業員の方も多かったですが、皆さんとても対応が良く、気持ち良く滞在することがきました。北信濃に旅行をしたときは是非もう一度宿泊したいと思います。
p.s
ラウンジやフロントに飾ってある中島千波画伯の絵がとても素敵でした。

おにぎり様
この度はホテル椿野にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。ご感想をお送りいただきまして、御礼を申し上げます。
当館の料理やお部屋、スタッフの対応などについてご満足して頂けましたようで大変嬉しく存じます。当館はスタッフ育成を非常に重視し、お客様の期待を超えて、満足していただけるよう、日々努めております。
また、「是非もう一度宿泊したい」との大変嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
おにぎり様のお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、一生懸命頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します。
季節が変わりますとお料理を始め、湯田中温泉の風景も変わりますので是非季節を変えてお越しくださいませ。おにぎり様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

ゆうちゃんさん

清潔感あり

建物は古いですが、お部屋は明るく清潔感がありました。
夕飯の信州牛ステーキが美味しかったです。
スタッフの方も感じが良かったです。主人の誕生日祝いもありがとうございました。
お風呂のシャワーが壊れてたのは残念でしたが、風呂からの眺めもよく気持ちよく入れました。

ゆうちゃん様
この度は、当館をご利用頂き、有難うございました。またクチコミの高評価を頂き、誠に有難うございます。
当館の設備やお料理、スタッフの対応などをお褒めて頂き、光栄に思います。
また、ご主人様のお誕生日おめでとうございました。良い思い出のお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

西日本の丸さん

感じの良い大人の宿

料理(朝、夕)、夕食後の無料酒バー、従業員の教育が最高の宿です。大人の時間を過ごすのにおすすめですね。また、夕食を担当いただいた仲居さんが最高でしたので、また子供を連れて訪れたいですね。

西日本の丸様
お料理、SAKE BER、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきまして大変光栄に思っております。
「大人の時間を過ごすのにおすすめです」とおっしゃっていただき誠にありがとうございます。SAKEBERなど落ち着いた空間を作り大人の方がゆっくりお過ごしいただくのに大変おすすめでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/16

よーこさん

【基本プラン -彩り-】選べるメイン料理『信州牛のしゃぶしゃぶ or 鉄板焼き』

食事がとても美味しかった

朝夕共に食事がとても美味しかったです。
総合的に悪くはないのですが部屋の洗面トイレの段差がとても気になりました。
貸切露天風呂も有料との説明も無く場所も女湯の暖簾をくぐって行かなければならないので男性だけだと躊躇してしまいそうですね。
あと酒バーの説明も事前にしていただけるといいなと思いました。貸切露天風呂にしても酒バーにしても、こちらから問い合わせしなければわからずに過ごしたかも知れません。
あと男湯の大浴場が朝入ったら冷たかったそうです。
その辺の改善がされると最高の宿になると思います。

よーこ様
「食事がとても美味しかった」とのお言葉大変光栄に思っております。その季節に合った食材を使い献立を変更しておりますのでまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
またお部屋のトイレの段差につきましては社内で一度検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
貸切露天風呂やSAKE BERの説明不足につきまして至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。お部屋へのご案内をさせていただいた際に館内の細かなご説明をさせていただくことを徹底していきたいと思います。
また男性大浴場が朝冷たかった件に関してもこちらの湯温管理不足で申し訳ございませんでした。
施設管理の向上に努めてまいりますのでまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/9/10

まなめろさん

幸せな時間

チェックインが遅くなってしまったのに駐車場までお出迎えに来てくださりありがとうございました!
着いたらウェルカムドリンクのおもてなしがあってとても気分が上がりました!
お部屋に案内されるともうワクワクがとまりませんでした!きれいで広くてベットが大きくてゆっくり過ごすことができました!ペットボトルのお水が2本サービスされていて嬉しかったです!
内風呂は広くたくさんの山が見え景色を堪能しながら入れました!露天風呂は気持ちが良かったです!
ただちょっと小さめ?であるので混んでるときは入りにくかったです。が他の方と被っても3. 4人が最大だたので満足して入ることができました!何よりバスタオルが備え付けられていたのびっくりしました!細かいサービスが嬉しかったです!
夜ご飯も朝ごはんもとっても美味しくて幸せでした!
お肉は柔らかくてお刺し身も見た目からおしゃれでウキウキ!運ばれてくるたびに声が溢れちゃいました(笑)
そしてそれを上回るスタッフさんのおもてなしにはびっくりしましたとても親切で丁寧で優しくて絶対にまた利用したいです!
楽しい旅行にしてくれてありがとうございました!

まなめろ様
過日は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。全て5点という高い評価をいただき大変嬉しく思っております。
チェックインの際のウェルカムドリンクにもご満足いただけましたようで良かったです。
ウェルカムドリンクでお出ししているりんごジュース、日本酒、赤ワインの3種類は夜20時から22時までの間SAKE BERにてお飲みいただくことができ、ご宿泊者様は無料でご利用いただけます。
また大浴場とお食事にもお喜びいただけましたようで嬉しく思います。大浴場からは北信五岳を望むことができご宿泊者様から大変ご好評をいただいております。お食事につきましては地元長野県の食材を使いお客様に目でも楽しんでいただけるように盛り付けにもこだわっております。
そしてスタッフの対応にも高い評価をいただきましてありがとうございます。
また湯田中方面にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/9/10

Labraさん

おもてなしが最高でした

高齢の母への親孝行の旅でした。
渋温泉が大好きでよく泊まっていたのですが、今回は以前から口コミで気になっていた椿野さんにしました。結果、大正解です!!
お部屋もグレードアップしていただき、母も大喜びでした。
お食事もとても丁寧に作られていて、心がこもっていることが伝わってきました。接客もいうことなしです。皆さん、とても笑顔が素敵でした。
(お葉書もありがとうございました!!)
あと、温泉も最高です。バスタオルも常に新しいものが用意されており、とても気持ちよかったです。
また、是非、お世話になりたいと思います。

Labra様
全て5点という大変な高評価をいただき大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
お母様とのご旅行が良い思い出となったようで安堵しております。
料理やスタッフについてお褒めいただきありがとうございます。大切なご旅行のお手伝いをすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お風呂についてもお褒め頂きありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
いただいたお言葉を励みに今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
Labra様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/25

じゅんちゃんさん

開業25周年記念プラン【通常料金から2,500円引き♪】

温泉もご飯も最高に満足

善光寺参りと志賀高原への旅行で利用しました。
2種類の露天風呂と北信五岳のきれいな景色が見渡せる内風呂が最高に気持ちよく、リフレッシュできました。
一つ一つ手の込んだ夕食、朝食もおいしくて大満足。
ホテルの方たちもとても感じがよかったです。また行きたいホテルです。

じゅんちゃん 様
5階大浴場からは、天気の良い日には北信五岳の景色がご覧頂けます。
「リフレッシュできました」と仰っていただき嬉しく思います。
景色は春夏秋冬折々違い、冬の晴れた日は輝かしく見えることもあります。
ぜひまた違う季節にもご利用頂ければと存じます。
料理には地元長野県産の旬の食材を使いお客様にご提供させていただいております。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用いただけますよう社員一同心よりお待ちしております。
暑い日が続きますのでお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
この度はお忙しい中口コミ返信していただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/6

K.Kさん

特に接客が良かったです

・お部屋
清潔感あり良かったのですが、唯一コンセント口が、ベッドの枕元近くにないのが惜しかったです。(部屋によるかもですね)
・料理
朝食・夕食ともに、地元/季節の食材を使われている事が感じられ、味/量とも満足でした。
・接客/サービス
接客は、どの方もとても良く感じられました。
SAKE BARも酒飲みには良かったのですが、お酒が飲めない人も一緒に場を楽しめる様に、ノンアルコールのものが、もう1,2種類あると良かったかななんて。
・清潔感
気になる様な問題はありませんでした。

K.K 様
お部屋につきましては「清潔感あり良かった」とのお言葉大変嬉しく思います。
コンセントはお部屋の配置で異なってしまう事がございますので誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際にはフロントにて延長コードの貸出もございますのでぜひご利用下さいませ。
お料理につきましては地元の長野県で収穫された野菜、長野県で飼育された牛肉等を使いその季節の旬の食材を用いてお客様にご提供させていただいております。
「味/量とも満足でした」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
SAKE BAEでは「ノンアルコールのものがもう1.2種類ぐらいあると良かった」とのご指摘につきましてはK.K様の仰る通り、お酒を呑まれないお客様もいらっしゃいますので社内会議にて話し合い、改善していきたいと思います。
このたびはお忙しい中、口コミ返信していただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/6

みーちゃびさん

開業25周年記念プラン【通常料金から2,500円引き♪】

おもてなしが素晴らしい

夫婦二人で利用しました。
以前にも友人や姉妹で利用し、とても居心地よく過ごすことができましたので、私の勧めで今回も椿野さんに決めました。
スタッフの皆さんの接客がとにかく素晴らしく、痒い所に手が届く、そんな細かな気配りを随所に感じることができます。
お料理はどれも美味しく、特に夕食の信州牛のステーキには感動です。お肉はとてもやわらかくジューシーで、メイン料理を変更して良かったと思いました。私共には量もちょうど良かったです。
夜はラウンジのSAKE BARを利用しましたが、素敵な音楽に落ち着いた照明、和やかな雰囲気が居心地よく、ゆったりした気分で日本酒やワインを飲むことができおすすめです。
今回も素敵な時間を過ごすことができました。
また利用させていただきます。

みーちゃび様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
私どものお食事や設備、スタッフの対応にいたるまでお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理は四季折々の地産の旬の食材を活用し、料理長を始めとした調理部のスタッフが日々工夫したメニューを季節替わりでご提供しております。
SAKE BARはご宿泊のお客様は無料でご利用頂けまして、大変ご好評を頂いております。
また「今回も素敵な時間を過ごすことができました」とおっしゃって頂き、安心しました。こういったお言葉がスタッフ一同の励みになります。みーちゃび様の又のご来館でもご満足頂けるよう、日々努めて参ります。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間を使って、クチコミ投稿をして下さり、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/16