★キッズパーク大好評★全天候型パーク

蓼科温泉
関東方面:諏訪南ICより車で30分。関西方面:諏訪ICより車で40分 桜の名所高遠・小諸まで車で約1時間

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・評価

マークさん

【基本プラン/おすすめ客室】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

念願叶いました

この部屋は3度目の訪問です 美しい渓流の風景と急流の音の中でゆっくり温泉で部屋籠もり2泊が希望でした リーズナブルな日時を見つけ早めの予約ができました 滝の湯さんには7..8回来ています 食事も安定した美味しさで年齢もあり少食の夫婦にはあまりに沢山の料理、厳選していただきました 楽しみはデザートで以前はもっと上質でしたが今もソフトクリームのマシン、フレッシュフルーツが良いです どのブースも親切で手際よく空き皿も下げてくれ明るい接客デス朝食にもチーズケーキとフルーツが嬉しいです
部屋にはバスローブ、コーヒーメーカー在ります
カーテンはしっかり閉め切れます 広さはちょうどよくインテリアはシックで落ち着けます 部屋風呂の大きさも十分です
時期を選べばお得で気分転換できます
残念なのは広い館内のためメタケイ酸たっぷりの大浴場が遠いことくらいです
リバーサイド泊でも一度は利用をおすすめします
大浴場は明るく自然の風景見下ろしナイスです
心身の癒やしでき、ありがとうございます

みっちさん

ゆっくり出来ました

3回目の宿泊です
今回は露天風呂付きのお部屋にしました。
とても気持ち良かったです。
毎回、従業員の方々の対応も丁寧で食事も美味しくお部屋も綺麗でゆったり過ごせて満足です。

paddingtonさん

【大人気飲み放題プラン】夕食ビュッフェ+90分飲み放題付き!

全体的には良いです

チェックインの時フロントの対応が雑に感じた
大浴場は良いが部屋から遠いので高齢者にはちょっと負担が大きい

ぐみさん

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

接客がとてもよかったです!

初めての蓼科旅行で滝の湯さんを利用させてもらいました。
館内はとてもきれいで、気持ちよかったです。
ゴールデンウィークに利用したため、混雑してるのは覚悟の上で行きましたが、ストレスなく食事やお風呂も快適でした!
私が勝手に夜のビュッフェを期待していた為、☆3にしてます。
メニューはとても充実していて、どれもおいしかったですが、もう少し工夫を凝らしたものがあったらうれしかったです。アミューズスプーンを使ったメニューとかあると見た目もいいし取りやすいし、もしあったら☆5です!!
朝食のミニおにぎりがとても美味しくて、何個でも食べれそうでした!
また、従業員の方たちにとても丁寧に対応して頂き、ありがたかったです!
また近くに旅行に行く際は利用したいと思っています。

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル滝の湯からの返信

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事、お気に召していただき何よりでございました。
夕食での貴重なご投稿をいただきまして、大変感謝申し上げます。
今後も皆様に楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回もお会いできるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

まちゃさん

接客が良かった

前回より接客は良かった。ハード面は相変わらず良いのでこれからも頑張って欲しいです。無理難題は聞く必要はありませんがお客さん目線での接客は常に大事です。また利用します。

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に楽しい思い出を沢山つくっていただけるよう、最高の笑顔とサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
また次回も素敵にお会いできることを、心よりお待ちしております。

みほさん

子連れ安心の宿

家族5人(私・夫・子供6.4.2歳)との旅行で利用させてもらいました。
一言で言うと、子連れに最高の宿!
チェックイン時、沢山のお客さんが並んでいたにもかかわらずスムーズ。受付4人体制で、必要最低限の確認ですぐ部屋に向かえました。
夕食のビュッフェも、あんなに人が沢山いたのにどこへいったの?というくらいに導線が確立されていてスムーズ。
温泉も、露天風呂のある渓流露天風呂と内湯のみの場所と2箇所に別れているからなのか、うまく分散されており、快適に何度も楽しむことができました。
温泉あがりの休憩所には、クッションやマッサージチェアが置いてあり、子供に嬉しい絵本の広場もありました。
清掃スタッフの方も、気持ちよく挨拶して下さり、掃除も行き届いていました。
また、温泉に向かう際に子供たちが3階の渡り廊下からロビーのスタッフに向かって手を振って挨拶すると、笑顔で手を振り返してくれ、子供達も喜んでいました^^
当日は、高速道路の事故渋滞に巻き込まれて観光ができないまま旅館に到着したこと、翌日も大雨が降って予定していた観光ができなかったのですが
キッズパークが併設されていたので、2日間みっちり遊ぶことができました。
食事についても、信州ならではの食事が多くあれもこれも食べたいものばかりで夕朝食共に大満足でした!!
温泉は旅館自体の古さもあり黒ずんでいる部分もありましたが、清潔に保たれており、泉質もとても良かったです。
観光ができない雨の旅行でも、大人も子供もゆったり過ごすのに最高の旅館でした!
久しぶりに、何度でも訪れたい旅館を見つけた感覚です。

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただき、たくさん素敵なコメントをいただきまして大変嬉しく存じます。
今後もご家族がお楽しみいただける企画をご用意いたしまして、皆様のお越しをお待ちいたしております。
たくさん素敵な時期もございますので、次回季節を変えてお越しいただけますと、幸いでございます。

ごうさん

子連れにおすすめ

キッズコーナーは最高に楽しんでいた。
120cm弱の子供がいる方にはおすすめです。
外観や部屋は古く草臥れた感があるが、お風呂やロビー等の公共部分は綺麗にリフォームされていて良かった。
夕食は時間で区切られているが、朝食は入るまでに多少待たされてしまった。
ただ、朝夕とも食事の種類が多く、味も美味しいものが多くあったように感じた。
お風呂も宿泊中に4種類入れるようになっており、楽しかった。
また機会があれば来たいと思った。

当館のキッズパーク、お食事、温泉をお楽しみいただき、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。
朝食ではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
皆様に素敵に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々励んでまいります。

ミチコさん

【ふたり旅】カップル、ご夫婦、ご友人、親子で♪1泊2食付きビュッフェプラン★

品数豊富な宿

以前も食事が美味しかったため、再び宿泊してみました。とても美味しかったのだが、2泊目もほぼ同じメニュー、1泊にすれば良かったと思いました。

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館バイキングに関しまして、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後の参考とさせていただき、よりよいサービスを提供できるようスタッフ一同励んでまいります。
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

エッコさん

食事もお風呂も満足旅

露天風呂付き客室に宿泊しましたが、部屋からの景色もよく室内も使いやすくて大満足です。
部屋から大浴場まではちょっと歩きましたが、大浴場も開放感が
ありゆっくりと入浴できました。
夕食、朝食ともに美味しく、会場も混む事なく利用できました。
大浴場のロッカー内のメガネ置きと、部屋のバスタオル干しスタンドの設置はホテルの細やかな配慮を感じました。

嬉しいご投稿をいただき、感謝申し上げます。
今後も皆様に楽しい思い出をたくさん作っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んでまいります。
またお会いできる機会を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

たろうさん

親子で

リニューアルされたスカイコンフォートの部屋は清潔でテレビも大きく大変良かったです
風呂までが少し遠いので何度もは行けないので、食事前にゆっくりつかりました。

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋でを寛いでいただき、大変嬉しく存じます。
季節によって当館の周りの景色が変化いたしますし、空気もきれいですので、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと、幸いでございます。

久美子さん

結婚38周年旅行

この度はお世話になりました。
こんな近くに良いホテルがあり滝の湯旅行にして主人とも良かったと話しをしています。フロントの方のおもてなしも良かったです。貸切風呂最高でした。食事も、美味しかったです。

貸切風呂・お食事で嬉しいお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。

おやかた26さん

お子様連れ以外には厳しい宿

もう20年近く度々利用させて頂いてましたが、最近はお子様連れのご家族などの客層を意識したホテルになったようです。
渓流露天風呂や滝の見える内風呂は、雰囲気もあって好きでしたが、いかんせん良く言えば賑やか、悪く言えば喧しい環境になってしまい、もう落ち着いてお風呂に入る事は無理だと感じました。
食事会場についても同様で、仕方の無い事かも知れませんが、お子さんの叫び声や泣き声が常に何処かでけたたましく響いており、たまの休暇をゆっくり落ち着いて過ごす事はできないと感じました。
食事の味に関しても、以前とメニュー自体はほとんど変わっていないのですが、何か一味足りないような印象です。お子さん向けに少し配慮しているのでしょうか?ただ、夕食のピザについては具材もボリュームアップしており、以前より美味しいと感じました。
朝食時については大変な混雑で30分近く待つ事となり、それだけで疲れてしまいました。
やっと会場に入れたと思い、老齢の母親のために落ち着いて食べられる席は無いかと30秒ほど席を探していたところ、男性スタッフに「どこでもいいから早く席を決めなさい、他の客が案内できない」と急かされてしまいました。それなら最初からスタッフさんが席まで案内してくれたら良いのに、と思ってしまいました。
そこには、多すぎる客を処理する事だけに必死なスタッフと子どもの叫び声と混雑しか無く、ホスピタリティの欠片も感じられませんでした。
一方、ホテル入り口の出迎えやチェックイン時のスタッフさんの会話や対応は明るく良い感じだと感じました。
ホテルの経営方針なので仕方の無い事かも知れませんが、この意見が少しでも今後のお役に立てたら幸いです。

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中、貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
レストランでのご案内で不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、ご意見を無駄にせぬよう、 今後もお客様に寄り添ったサービスを意識し、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同で取り組んでまいる所存でございます。

さいとうさん

子連れには良いかも

ブュッフェは種類も豊富で楽しめる感じです。布団敷きは職人が綺麗に敷いてくれました。風呂は綺麗でしたが、露天風呂まで歩いてエレベーターに乗って行く感じで子連れだとちょっと面倒かなって思いました。それでもスタッフさんが良い感じで、白樺湖まで20分くらいなのでまた行きたいです。

当館のお食事、お気に召していただき何よりでございました。
空気もきれいですので、ぜひ季節を変えてお越しいただきゆっくりお過ごしいただけますと、幸いでございます。

あやさん

子連れ旅行

接客サービスはとても素晴らしく、館内も清潔で良かった。
大浴場へ行くのに遠くて、タオルを忘れてしまい取りに戻ったのですが、浴場にもタオルを置いてもらえると助かります。
食事も美味しくいただきました。
バイキングで子供が取る時に手助けしていただいて有り難かったです。

当館をお楽しみいただきまして、大変嬉しく存じます。
接客を褒めていただきありがとうございます。
タオルはフロントでもお渡しが可能でございます。次回はご利用くださいませ。
今後も皆様に笑顔になっていただき、素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

ともちょさんさん

【滝の湯100周年記念】売店やレストランで使える館内利用券付き★1泊2食ビュッフェ

ホテルの中がとても綺麗だった

久しぶりの妻との旅行で利用させてもらいました 中に入って一言目が2人とも綺麗だねでした お風呂はやはり露天がいいです 滝の音と景色に癒されました 食事も美味しく食べ過ぎ注意です ただ1点他の方も書いてましたが食事を取りに行くのが人が多くて大変です そこだけが残念かな 凄く嬉しかったのは部屋の冷蔵庫に天然水が冷やされてるのはかなりいい印象でした また妻と利用させてもらいたいと思います お世話になりました

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事、温泉をお楽しみいただき、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。
ご多用の中、貴重なごご意見を頂き、誠にありがとうございます。

みぽさん

やっぱり最高

2回目の利用です。お風呂最高です。ロケーションがいいです。前回曇りで露天風呂からの星が見えなかったので、リベンジで行きましたが、また曇りでした。3回目は晴れます様に。

当館自慢の温泉をたくさんご利用いただき嬉しく存じます。
次回は晴れて星が見えたら良いですね!
夏は避暑地、秋は紅葉、冬は雪景色、春は新緑とお楽しみいただける季節がたくさんございます。
次回も蓼科でお楽しみいただけますと、幸いでございます。
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まーちゃんさん

【滝の湯100周年記念/おすすめ客室】ご夕食は会席コース〜料理長おまかせ会席〜

すべてが最高でした。

友人6人 山登りグループで泊まりました。
会席コースでゆっくりお食事できました。
温泉も良かったし、マッサージもお手頃な値段で
とても 良かったです。
子どものスペースも沢山あったので、お孫さん連れて来たいという友達もいました。
スタッフの対応もすごく良かったです。

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご友人の方と山登りでご宿泊・お食事・温泉をお楽しみいただけて何よりでございました。
当館の渓流露天風呂は満点の星空や、桜、紅葉など、季節を通していつでも楽しめる温泉となってますし、
お食事も季節ごとで変わりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

のほほん気分さん

【水炊き会席/おすすめ客室】信州生まれのブランド地鶏を水炊きで♪1泊2食プラン
トリプル 朝・夕

夕食の給仕さん、良かった〜

春休みも終わり空いていると思い出かけましたが、チェックイン待ちでフロント行列。大盛況で驚きました。今回は足の不自由な高齢者を連れていったので、温泉付きの部屋に泊まってみました。コンパクトな部屋で使いやすくバリアフリーだったのでゆっくり過ごせました。部屋のお風呂も露天でしたが、適温の自動給湯で手すりもありスムーズに入浴できました。駐車場がみえましたが、下を流れるせせらぎが心地よく気になりませんでした。バスローブがあってうれしかったです。また食事会場に近く、ありがたかったです。夕食は軽めの鳥鍋コースにしましたが、先付けなど種類、量も十分で、最後の〆の雑炊はほとんど食べれないほどでした。その時に男性の方がお給仕してくれたのですが、忙しいのにもかかわらずとても丁寧にしてくださり、楽しい食事となりました。翌朝バイキング会場でも声をかけていただき、知らなかったワゴンを持ってきてもらいとても助かりました。また食事帰りには「お元気で」と見送っていただき、温かい気持ちになりました。高齢の母を連れてまた行ければいいなぁと宿をあとにしました。

今後も皆様がお楽しみいただける企画をご用意いたしまして、皆様のお越しをお待ちいたしております。
また、お母様をお連れくださいませ。心よりお待ちしております。

うりこさん

【早期割60/おすすめ客室】早期予約がオトク!1泊2食付きプラン<60日前まで>

ゆっくりできました。

お部屋ゆっくりできました。広くて景色も良かったです。
食事もメニュー豊富で全て美味しかったです。朝食ゴハンとお味噌汁が美味しいです。お風呂露店が気持ち良かったです。サウナ熱々で良かったです。12年ぶりに伺いましたが施設全体キレイで良かったです。

皆様にご満足いただけ、嬉しいご感想をいただきまして、大変感謝申し上げます。
お食事は季節によって異なる料理をご用意しておりますが、リピーターの皆様にもご満足いただけるよう、美味しい料理を考案してまいります。

もりけんさん

お風呂と食事がおすすめ

当日団体さんがあり、夕食が19時15分からでしたので、10分前に会場に行きましたが、通路の両サイドの椅子に皆さん座っていましたけれど、後から行くと、どこが最後尾かわからない状態です、朝の食事会場も外国人の団体と一般の方の受付を従業員一人やっており、大混雑でした
お風呂と食事のおいしいホテルですから、もう少しうまくやってほしいです。

お忙しい中貴重なご感想をいただきまして、大変感謝いたします。
夕食・朝食の団体の受け入れで、不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご感想は、各部署に共有し、皆様が快適にお過ごし、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

やっぴさん

接客以外は満足でした

リニューアルされたあとに、幼児2名連れて家族旅行で伺いました。
チェックイン前の14時から遊び場が使用できるのは、とてもありがたいと思いました。
我が子は知的障害持ちなのですが、遊び場への入場前にスタッフより身長を測ってほしいと言われました。
既に入場してた息子は理解できずに嫌がり暴れてしまいましたが、それでもスタッフは頑なに『決まりですので』と身長計測を求めました。
障害を説明し、さらに息子が暴れてるとしばらくして『今回は計測は(ナシで)いいですよ』と。
それであれば、もっと早くに譲歩してくれればよかったのに……。
もちろん障害児は特別扱いしろと言うつもりはありませんが、お客様に寄り添ってほしかったです。(研修中のスタッフだったのもあるかもしれませんが)
翌朝の朝食バイキングでは、娘が食事を戻してしまい、事情を説明して『何か拭くものをいただけますか』と言うと、キッチンペーパーのロールを置いて立ち去ってしまいました。
妻と2人でひたすら拭いたり掃除してましたが、他のスタッフも目の前を何回も通りましたが一言もありませんでした。
朝食時間も終わりに近く、忙しい感じでもなかったのに残念でした。
夕飯時のバイキング会場のスタッフの男性は、とても笑顔で気さくに話してくださり、本当に感じが良かっただけに、サービスレベルに個人差を感じまでしまいました。
お風呂は大変素晴らしく、露天風呂も少しずつ温度が変えており、自分の好みのところに入れました。
大浴場もありますが、この露天風呂は清潔感も広さも申し分ないです。
朝には川向こうに野生の鹿を見ることもできました。
部屋は昔ながらの作りですが、清潔感はありました。
施設としては満足できるレベルだと感じましたが、接客面が残念でした。

ご多用の中、貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
キッズパークでお客様に寄り添った接客が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました、ご感想をスタッフで共有し、今以上にお客様にご満足いただけるホテルとして、多くの方に愛されるホテル創りの参考にいたします。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

コウボーズさん

露天風呂最高、鹿も見えました。

露天風呂は最高な眺めで、対岸には野生の鹿の姿も見えました。
お風呂は遠いのですが、景色の良さを考えれば最高水準です。但し高齢者や歩くの苦手な方には、お勧めは出来ません。
バイキングのレベルは高かったです。
部屋も綺麗で、フロント対応も良かったです。
露天風呂からの星空も最高でした。
泉質はアッサリです。部屋から遠いですが自然に囲まれた景色は最高です。

励みになるご感想をいただきまして大変嬉しく存じます。
蓼科にはたくさんお楽しみいただける自然や観光スポットもございますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

みっちゃんさん

二度目の再訪

久しぶりにまた伺いました。以前の印象が良くてまた是非伺いたいと
熱望していましたが実現できて本当に嬉しかったです。
新しくなっていましたが景色は変わらず滝をずーっと眺めて癒されました。
食事は評判通り美味しくいろいろを楽しめますね。接客もとても良かったです。
有難うございました。

嬉しいご感想をいただけ、大変感謝いたします。
皆様からいただく素敵なご感想をスタッフで共有し、皆様に楽しんでいただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

チョコさん

良かった

想像以上にとても広く、施設等かなり良いホテルでした。
小さな子供から年配の方まで幅広いお客さんをお見かけしました。
館内はとても綺麗でいて、さまざまな施設やお風呂があるので、わくわくしました。お土産処も広く選ぶのも楽しかった
です。
スタッフの方も国籍に関わらず素晴らしい対応をしていただき感謝しています。
是非また訪れたいの1つです!ありがとうございました。

当館をお楽しみいただいたご様子を拝見できまして、大変嬉しく存じます。
蓼科にはたくさん素敵な季節がございますので、また季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

NICさん

料理と風呂最高

リニューアル後で部屋は広々としてきれいでした。もともと、渓流風呂に惹かれて何回か宿泊していますが、今回食事がとても良かったです。一つ一つの料理にこだわりがあって味も最高、ついつい食べ過ぎてしまいました。
ただ、残念だったのは受付の対応です。チェックインの時は機械的な説明でおもてなしが伝わりませんでしたし、チェックアウト時は周りに聞こえるように大きな声で金額を言っていました。それ以外は、最高でした。

当館の夕食・朝食をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
フロントでのご意見、ご指摘を真摯に受け止め、一層の努力を重ねてまいります。
今後も皆様が快適に、楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で精進してまいります。

たかごんちゃんさん

【早期割60】早期予約がオトク!1泊2食付きプラン<60日前まで>

バイキングだけどレベル高い

料理はバイキングなのに、お刺身が豊富でおいしかったです。バリエーション豊かで飽きずに食べれました。2家族で利用しましたが、部屋も広くみんな満足していたのでよかったです。
お風呂も種類があり、また利用したいと思いますが、少しお値段が高い!!

当館の温泉、お食事、お部屋お気に召していただき何よりでございました。
また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

ポムさん

少し残念でした。

キッズパークは、身長制限でアスレチックでは遊べなかったので遊ぶのが限られてしまったので、料金とるのは高いな、、と。大人までとるので、ちょっと割引きなどあると嬉しいなと思いました。身長制限があるアスレチック部分、身長満たしてない子供も遊んでいて、自分の子供も遊びたいけど、身長制限守って遊ばないように注意するのが大変でした。
夕食時、外国の方がドリンクバーの飲み物を水筒に入れて部屋に戻っていたので、マナー守ってほしいなと感じました。またドリンクバーの下の絨毯がベトベトしていたのが残念でした。
お風呂も消毒のような匂いがしました。
フロントの方にお願い事はしたら、少し嫌な態度になりました。前回利用した時は従業員の方みんな良い方でよかったのに、今回はなんか、残念な態度の従業員が数名いてとても残念な気持ちになりました。

ご多用の中、キッズパークの貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
レストランの件や、フロントスタッフの対応で不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

こばさん

ファミリー層が多く安心

子連れ旅行です。
風呂や食事は概ね満足です。特に食事は信州ならではのメニューが多く、非常においしかったです。混雑していても空いているところから回れるように工夫されており、ストレスはありませんでした。風呂も少し歩きますが渓流露天風呂は素晴らしかったです。こちらも混雑が内湯と分散されており、広々と浸かることが出来ました。あと従業員の方々は今だに全員マスクを着用していて少し残念に思いました。個人の判断とはいえ、もう笑顔の接客を見せても良いと思います。小さい子供も多いので、顔見せての接客は重要だと思います。今後夏にになり、暑くなりますので従業員にマスク強制のないようご配慮いただけると幸いです。

当館のお食事、お風呂をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
マスク着用のご意見も頂戴し、今後の課題として検討してまいります。
季節によって当館の周りの景色も、お食事も季節によって変わりますのでたくさんお楽しみいただけると思います。

てっちゃんさん

【滝の湯100周年記念】カスケード限定オリジナルケーキ付き★1泊2食ビュッフェ

リラックス出来る宿

蓼科方面に行く時には殆どお世話になっている常宿です。バイキングの内容、お風呂等々もよく、立地条件も問題なしのホテルです。
毎回泊ってよかったと満足しています。また車山のキスゲが咲くころ行きたいと思っています。

嬉しいお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。

えーさんさん

1泊朝食付★のんびり到着でチェックインは24時までOK!蓼科の温泉&朝食ビュッフェ
和洋室 朝のみ

子連れには最高!

食事、お風呂にもしても幼児からのケースが想定され、赤ちゃんグッズ、アメニティがバッチリで助かりました!!
パパママも、リラックスでき楽でした!
朝食も、子供がパクパク食べられる味付けで最高でした!!

当館のお食事・お風呂をお楽しみいただきまして大変嬉しく存じます。
今後もご家族でお楽しみいただける企画をご用意いたしまして、皆様のお越しをお待ちしております。
また次回もお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/3