【じゃらんアワード2022受賞】泊まって良かった宿大賞3年連続受賞

JRユニバーサルシティ駅から徒歩2分、阪神高速ユニバーサルシティ出口より車で5分

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータのクチコミ・評価

4.8

しろちゃんさん

シンプルステイ(素泊まり)

いつもスタッフのみなさんが親切、お部屋がきれい、お風呂とトイレがセパレート、お部屋で映画が観れる(今回はマリオ)ということで今回も快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ミニーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★4/19までのスペシャルウィークプライス★シンプルステイ(素泊まり)

広いお部屋、清潔なお風呂

USJから近く、トイレバス別のホテルを探していたところ、こちらのホテルが新しそうだったので選びました。
お風呂はとても清潔で、どこもピカピカに清掃されており、ゆっくり浸かって休めました。お部屋も広くベイエリアの眺めも良くて、子供2人大人1人で満足できるステイでした。別のホテルに泊まった後だったのですが、設備面やサービス、フロントの対応など、全てにおいて優れていました。このホテルに泊まりにまた大阪へ来たいほどです。ありがとうございました。

虎吉さん

サイコー

子どもの誕生日にユニバーサルへ行く為に利用しました。
部屋は清潔でトイレ、風呂別で風呂のシャワーに子どもは喜んでいました。
ポートにも以前宿泊しましたが、ヴィータも最高でした。
またユニバーサルに行く時には利用したいです。
駐車場料金も少し時間が早すぎてしまったけど、停める事ができました。
エレベーターがチェックイン、アウト時間にはかなり待たないといけなかっかったけど、それを忘れさせてくれるくらい、いいホテルでした。
ミニオンがいたる所に居ます。

ティカさん

リピート確実です

お風呂が記載のとおり完全に個室で、トイレ、洗面所、バスと使用制限がなかったのが大変ありがたく。
また浴室も広く、バスタブもしっかりしたサイズでしたので、開放的でとてもよかったです。
シャンプー、リンスなども翌日、髪の毛がぱさになることもなく、気に入りました。
お部屋の清潔感もバッチリ、気になるところは全くありませんでした。
朝食もメニュー豊富で、ビュッフェを充分に堪能したい方にはおすすめです。
次回も泊まりがけでユニバに遊び来た際は、こちらを利用させていただきたいです!

サスケさん

【じゃらんのお得な10日間】パークも駅も歩いてスグ!パーク旅ならヴィータステイが◎(素泊まり)

おもてなしが良い

車で行ったのですが、停めれるか不安で向かい駐車場は満車表示でしたが、宿泊客優先で案内していただけました。
受付の方もとても丁寧にしていただけて、室内もとても満足しました。
また利用したいホテルでした。

みちゃさん

ミニオンだらけで可愛い

遠方に住む友人とUSJに行くため、私自身は隣県在住ですが一緒に利用しました。
外観の綺麗さにも満足ですが、エントランス入ればミニオンがいっぱいです。めちゃめちゃ可愛い。チェックイン時に宿泊特典として1人1枚ずつミニオンのタオルをいただきました。
お部屋は3人部屋(エキストラベッド?)だったのでベッド周りは窮屈でしたが、特に問題無し。飲料水備え付けでした。
洗面やお風呂が広くセパレートなので、朝の準備での譲り合い等無く、とても快適に過ごせました。
また、USJ前に事前お泊まりする時には利用したいと思います。
お世話になりました!

めむちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★2/19までのスペシャルウィークプライス★太陽の恵みいっぱいの朝食付き

落ち着いた場所

今回は娘家族と一緒に出掛けました
ホテルはわかりやすい場所にあり、部屋も清潔で落ち着いて過ごすことができました、また娘たちはお部屋をグレードアップしてもらい広い場所で孫たちもとても喜んでいました

ぎん太さん

USJが近い

USJの年パスを買っているので、付近のホテルには色々と宿泊していますが歩いてすぐの立地からみると比較的安いと思います。風呂が広くて良い。朝食は値段に見合ってないと思うからいつも頼みません。

ひとみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★4/19までのスペシャルウィークプライス★太陽の恵みいっぱいの朝食付き

洗い場付きのバスルームがとてもよかったです

事前チェックインを勧めていただけたり、とても丁寧な対応に宿泊前から気持ちよく過ごすことができました。お部屋もとてもキレイに清掃してありよかったです。
ただ、アメニティのボディタオルがオーガニック素材?なのはいいのですが泡立ちがあまりよくなくて使いにくかったのが少し残念でした。

さきさん

ベビー用品のレンタルが助かりました。

4ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。事前にホームページでレンタルできるベビー用品をチェックし、メールにて予約しました。当日お部屋に入るとお願いしたベビー用品が全て用意されており、パークで1日遊んでヘトヘトでしたのですぐに赤ちゃんをベビーベッドに寝かすことができ、大変助かりました。駅からも近く、ホテルのエントランスを入るとすぐにコインロッカーがあり、パークへ行く前に預けてすぐに出かけられるのも良かったです。また泊まりたいです。ありがとうございました。

チコさん

☆上層階確約プラン☆素足で過ごせる上層階で、まったりくつろぎのひとときを(朝食付き)

年配者にも優しいホテル

10数年ぶりにユニバに行く事になり、京都観光のあと2泊しました。
以前ユニバーサルポートには何回か宿泊した事があり、隣に新しく系列のホテルが出来たんだと思い、予約しました。
チケットのカウンターの方、笑顔で接して頂き、詳しく説明もいただいて、久しぶりのユニバでしたが、年配でも楽しく過ごす事ができました。
部屋は広々しており、景色もよく、靴を脱いでくつろげて、お風呂も家のお風呂のような、ゆっくり浴槽につかれて、歩き回って疲れていたので、ありがたかったです。アメニティも足りない物が何もないほど充実していました。
朝食は、種類は多いのですが、これはというものがなかったので、普通かなと思いました。でも、テーブルの上のゴミ入れなどは、他のホテルでは見られない、使ってみると便利だなと思い、良いアイデアだと思いました。
船で海遊館、電車で道頓堀やあべのハルカス、大阪城にも行きましたが、アクセスよく便利でした。
またユニバ、大阪に行く際には利用したいと思います。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

この度はホテル ユニバーサル ポート ヴィータをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
以前はポートにご宿泊くださったことがあり、今回ヴィータをお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。お部屋の設備や景色など沢山お褒めの言葉を頂戴し、当ホテルにてくつろぎのお時間を過ごしていただいたことが伝わって参りました。大阪観光も満喫され、何よりでございます。
いただいたお言葉に慢心することなく、これからもみなさまにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております。

ツバメさん

ユニバに観光旅行

ホテルも大変快適で
景色も綺麗でしたしスタッフの対応も良く
大変満足でした。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

お部屋からの景色にもご満足いただけたのですね。素敵なご旅行になりましたら、私どもも嬉しい限りでございます。
これからもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、次回も是非当ホテルをお選びくださいませ。再びみなさまにお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

モッピーエンゼルさん

【じゃらんのお得な10日間】パークも駅も歩いてスグ!パーク旅ならヴィータステイが◎(朝食付き)

いつでも

最高です。
また、今年も夏と秋に泊まりに行く予定です
ユニバがの部屋がいいです。
また泊まるの楽しみにしています。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

最高とのお言葉、嬉しい限りでございます。お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。パークとともにホテルでもワクワク楽しい時間を過ごしていただけたのでしたら、何よりでございます。
これからも楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、次回も当ホテルをお選びいただけますと幸いです。再びお会いできますことを、クルー一同心よりお待ちしております。

あっくんさん

全て良かった

スタッフさんの対応も部屋の清潔さも良かった。ユニバに行くならこのホテルをもう一度利用したいと思った。しかし、値段が円安、ユニバ近くなどの理由から少し高いなと思ったが、サービス的には納得出来た

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

お部屋では快適にお過ごしいただけたのですね。スタッフの対応にもご満足いただくことができ、嬉しく存じます。
次回もより素敵な滞在をご提供できますよう精進して参りますので、パークへお越しの際も引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

ユウナさん

LIVEやユニバーサルスタジオジャパンに行くために利用させていただき楽しい最高の3泊になりました。

大阪行くなら泊まるべき
景色も雰囲気も最高!リピートしたいと思いました。
またぜひ利用させていただきたいと思います♪

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、また最高とのお言葉とおすすめホテルとしてご紹介くださったこと大変光栄に存じます。
いただいたお言葉に慢心することなく、これからもみなさまのご期待に応えられるようサービス向上を図って参りますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

あすちゃんさん

シンプルステイ(素泊まり)

立地やサービスが最高なのにめちゃくちゃ安くてモチベUP!

2泊3日の大阪旅行の際、2日目に宿泊させて頂きました。チェックイン時間が予定より押しそうだったので事前に連絡させて頂くと、快く対応して下さいました。また、時期が良かったらしく、広めのお部屋をご用意して頂き、景色も最高でした。サービスは素晴らしく、キャラクターとコラボしたイベントなどもあり、とても楽しい時間を過ごせました。チェックアウト後に荷物を預かっていて下さったり、建物の中にコンビニが入っていたりと利便性もよく、土地勘がない身でも快適に過ごせました。また、機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいです。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

ご満足いただける滞在を提供できましたこと、大変光栄に存じます。お部屋では快適にお過ごしいただけたのですね。またご到着の件でもご連絡くださり、ありがとうございます。
次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております

よしくんさん

子連れにお勧め

二回目の利用です。
前回もそうでしたが全体的に
ホスピタリティが高く5歳の子連れですが
非常に満足です。対応がとにかく早くて
素晴らしい。お勧め出来るホテルです。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

この度もホテル ユニバーサル ポート ヴィータをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただくことができ、嬉しい限りです。また素晴らしいとのお言葉もクルー一同にとって、大変励みとなります。
これからもご家族みなさまに安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。再びみなさまにお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

あやっちさん

景色最高!

空いているからと格安で部屋のグレードアップをしました。部屋からはUSJが見えるし、海も見えるし、子供たちは大喜び。兄弟の受験が終わり、久しぶりの家族旅行に素晴らしい部屋で大満喫です。
USJを満喫することが旅行のメインでしたが、ホテルからすぐだし、ほんと便利でした。チェックアウト後にも荷物を預かってくれるサービスがすごく助かりました。ホテルから直結のコンビニがあるのもよかったです。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

ご満足いただける滞在をご提供でき、またたくさんのお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。素敵なご旅行になられたようで私どもも嬉しい限りでございます。
館内の施設も便利にご利用いただけたのですね。
次回も素敵な滞在をご提供できますよう精進して参りますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。再びみなさまにお会いできますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/20

まひろさん

USJ行くならここ

息子の誕生日旅行で宿泊しました。USJに行くときは必ずここに泊まります。
立地がよく、バスルームが広い。チケットも購入できるのでスムーズに入場ができます。
ローソンは何時に行っても品揃えバッチリでした。次に行くときも絶対ここです。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

お誕生日という特別な日に、当ホテルをお選びいただき、ご満足いただける滞在をご提供できましたこと、大変光栄に存じます。館内施設内も便利にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
次回も素敵な滞在をご提供できますよう精進して参りますので、パークへお越しの際も引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

ちゃこりんさん

USJに近い

宿泊前に、ロッカーを預けたり
ホテルでチケットを買う事も出来て良かった!
接客も丁寧だし、朝のバイキングも豊富でした!
トイレとお風呂が別なのも良かった!
くつろげました!
一ついうとすれば、隣の部屋の声や音が聞こえるので気にならないのであればいいと思う。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

沢山のお褒めの言葉とあわせてご満足いただくことができ、嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室での騒音に関しまして、心からお詫び申し上げます。
お客様にご迷惑やご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後はお部屋でのモラル向上に努め、より良い環境の提供を目指します。再びお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

のあちんさん

その他 朝のみ

部屋はかわいくてきれい

受付の人の対応に笑顔もなく凄く上からな態度に気分をすこし害しましたが
でも部屋は綺麗でかわいかったので、よかったとおもいます。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

この度は、ホテル ユニバーサル ポート ヴィータをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大切なお時間をお使いいただき、ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお部屋にお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、フロントでのクルーの対応につきまして、
お客様にご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は全スタッフで共有し、クルーへの指導及びサービスの改善に努めて参ります。
大変貴重なご意見とご評価を賜り、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご安心してご利用いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様の再びのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

ひだまりさん

綺麗なホテルでした

まだ、新しいと言うのもありますが
とにかく大満足な感想です。
最大4人部屋になる部屋ですので、洗面台が2つあって
トイレも綺麗だし、お風呂も広くて洗い場付きなのも嬉しいですね。
朝食もバイキングですが、種類も豊富で美味しかったです。
次にUSJに来ることが有れば、もう一度ここを選びたいと思います。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。お部屋の設備やお食事にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。次回もまたここを選びたいとのお言葉、そのように思っていただき、私ども大変励みになります。
頂戴したお言葉に慢心することなく、今後も素敵な滞在をご提供できますようクルー一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

けーさん

4ベッド 朝のみ

このホテルにしてよかったです!

小さい子供と小学生を連れての家族旅行で、もこもこメゾットタイプのお部屋を予約しました。5人でも広々ゆったり寝られて、階段があったりして子供達も喜んでました!朝食のブュッフェもいろんな種類があって美味しかったです!
スタッフの方の対応もとても丁寧で好感がもてました!

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

お部屋や朝食など含め、非常に高い評価を賜り、大変光栄に存じます。またスタッフへのお褒めの言葉も嬉しい限りでございます。
これからもご家族みなさまに楽しいひと時を過ごしていただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。また何かお困りのことがございましたら、お気軽にスタッフにご相談くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

まりまりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★2/19までのスペシャルウィークプライス★シンプルステイ(素泊まり)

ユニバにいくなら絶対いいです。

USJに卒業旅行で2泊させていただきました。
1日目があいにくの雨だったので、お昼に一度ホテルに着替えに帰れたので、かなり便利でした。
お部屋も広くて快適でした。
次回もリピートしたいです。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

卒業旅行で当ホテルを選んでくださったのですね。お部屋にもご満足いただけて何よりでございます。パークでも笑顔いっぱいお楽しみいただけましたでしょうか。
これから楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、次回パークへお越しの際も、是非お友達みなさまで当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできますことを、クルー一同心よりお待ちしております。

ななみさん

【早期予約14日前】朝食付きステイ

ユニバーサルから近い!

ユニバーサルから歩いてすぐで、フロントの方もとても優しくていい対応をしてくださりました。
家族連れが多いですが、カップルにとってもいいホテルでした。またいきたいです!

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

フロントクルーがおふたりの素敵な思い出作りのお手伝いができたのであれば、何よりでございます。お褒めの言葉、嬉しく存じます。
頂戴したお言葉に慢心することなく、今後もワクワク楽しい滞在をご提供できますようクルー一同精進して参りますので、是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

みぃさん

USJ満喫

USJで泊まる時は、こちらのホテルと決めています。お風呂とトイレが別になっていて、ゆっくりお風呂にも浸かれました。また利用します。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

再び当ホテルをお選びいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在でもご満足いただけたようで、何よりでございます。何かお困りごとがございましたら、いつでもクルーへお声がけくださいませ。
これからもワクワクお楽しみいただけるホテルを目指して参りますので、次回パークへお越しの際も、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

あゆさん

子連れ

ユニバにも近く、とてもよかった!
朝食は種類もあって楽しめました!子供が喜んでいたので、また泊まりたいです!

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

お子さまみなさまにご満足いただける滞在をご提供でき、嬉しく存じます。
また朝食ビュッフェもご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか。
これからもご家族みなさまにゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、是非次回もご家族みなさまでご利用くださいませ。またのご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

まぁちゃんさん

初めての利用

きれいに清掃されていて快適に過ごせた
駅からUSJとは反対側になるが遠いというほどではない
ホテルのコンビニは狭め
荷物を預けるロッカーは交通系ICが必要
また利用したい

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりございます。館内のコンビニエンスストアやロッカーも便利にご利用いただけましたでしょうか。少し手狭な点やご不便をお掛けする部分もあったかと存じます。ですが、また利用したいとのお言葉に安堵しております。
次回はより素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、クルー一同精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

しゅうちゃんさん

予想外

2回利用させていただきましたが、初回宿泊時空きがあるとかで、割安な追加料金で1ランクも2ランクも上のクラスの部屋を提供頂き、もっと部屋に留まりたくなる様な豪勢な時間を過ごせました。2回目もランクアップはできませんでしたが十分満足の出来る内容でした。チェックアウト時記念グッズのプレゼントもあり、近々もう一度お世話になろうかと思います。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

今回の滞在でも十分ご満足いただけたとのお言葉、嬉しい限りでございます。再び当ホテルをお選びいただけたこと、感謝申し上げます。
次回も素敵な滞在をご提供できますよう精進して参りますので、是非ともまたご友人のみなさまとご利用くださいませ。お会いできますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

ラベンダーさん

写真とは

写真でも拝見した部屋とは違い狭く景色も後は部屋着はもう少し考えて欲しいと、お風呂場は広かったので疲れがとれた点が良かった位でした。

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータからの返信

お風呂ではお寛ぎいただけたものの、しかしながらお部屋のイメージとは異なり、誠に申し訳ございませんでした。部屋着に関しましても、頂戴したご意見を参考に次回変更の際、より着心地の良いものに改良できればと存じます。
次回ご滞在の際はより快適にお過ごしいただけますよう、改善を図って参る所存でございますので、勝手ながらまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ちしております。