自家源泉かけ流し天然温泉♪名古屋めしが人気の和朝食バイキング!

地下鉄(東山線・鶴舞線)伏見駅8番出口より徒歩約5分。名古屋駅より徒歩約15〜20分、車約5分。

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルのクチコミ・評価

ばぁばさん

【じゃらん限定:朝食付】<最大20%OFF>大人気の八丁味噌煮や特製の串カツも!和食バイキング

朝食が最高

温泉があるということで、選びました。名古屋駅から近くて、便利でした。お部屋まで遠くて、年寄りには結構大変でした。でも、ゆったりとすごせました。

フィェスタさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%OFF!八丁味噌煮や串カツ!名古屋めし和食バイキング<朝食付>

自慢の朝食バイキングと温泉

うたっておられる様に朝食は種類も多く満足致しました。
ご飯も美味しかったです。
後、温泉も都心でありながら広さも、OPEN時間も
良かったです。
3回も入ってしまいました。笑

みわさん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF!八丁味噌煮や特製串カツ!名古屋めし和食バイキング<朝食付>

朝食が美味しい

東京から帰る時に、利用させていただきました。部屋はちょっと狭いなぁ、と思いました。でも、ホテルの周りのマップがいろいろ置いてあって、よかったです。朝食も美味しくて、よかったです。

けんちゃんさん

2024年6月宿泊
【6月厳選】最大20%OFF!八丁味噌煮や特製串カツ!名古屋めし和食バイキング<朝食付>

朝食が充実

多くの方の口コミにもありましたが、本当に朝食は充実していました。関西からお邪魔したのですが…名古屋の朝食を満喫しました。食べ過ぎで、帰りの電車での昼ごはんは、かなり少なめになりました。ありがとうございました。

かずさん

2024年6月宿泊
【連泊:朝食付】<最大30%OFF>連泊でお得!八丁味噌煮や特製串カツ!名古屋めし和食バイキング
その他 朝のみ

いつもお世話になっております

いつでも自由に温泉につかって、いろんなおかずとごはんでうまい朝飯を食いたい時、いつもお世話になっております。
前は部屋の内装の傷みが激しいお部屋もありましたが、順次お直しをされているようで、今回のお部屋はお直し後のお部屋でした。
かといって急に広くなるわけではないのですが、やはり内装が新しくなると過ごしていて気分がいいですね。
これからもよろしくお願いいたします。

hiroさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%OFF! 源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉!<素泊まり>

都会の真ん中で温泉

久しぶりに宿泊させていただきましたが、やはり名古屋の真ん中で温泉に入れるのは最高です。今回は学生さんの団体?かなにか大勢で入浴していたのであまり落ち着いては入れませんでしたが、相変わらずいいお湯でした。団体さんの入浴マナーが悪いのは仕方ないのか?(かけ湯せずに湯舟に入る、びしょ濡れのまま上がる等々)ホテル側も何かしらのアナウンスをしていただけたらと思いました。

chiakiさん

トリプル 朝のみ

お誕生日お祝いの旅

のんびり温泉に入って、家族で寛ぐ事が出来ました。立地条件も良く、買い物にも便利です。リピーターでもう何回も来ています。

バッキーさん

2024年6月宿泊

ご飯、温泉がよかった!

旅行の際に利用しました。
長距離の移動で疲れていましたが、温泉でのんびりとすることができて最高でした。
朝食も美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
また機会があれば、是非利用したいです!

こうじさん

2024年6月宿泊
【朝食付】<名古屋めし>大人気の八丁味噌煮や特製の串カツも!お米にまでこだわった和食バイキング

なごや出張

今回で3回目の利用、とにかく温泉に入ってゆっくりできる所が気に入ってます。また、朝食の品数も多くて満足です。名古屋出張の際は、ここを選んでしまうようになりました。

ちよっこさん

豊富な朝食バイキングに満足

昔ながらのビジネスホテルです。
建物、設備はさすがに古さを感じますが、
温泉の大浴場と品数の多い朝食バイキングは
ポイント高いです。
近くにドンキやコンビニもあり観光の拠点として
十分でした。

タビたびさん

お勧めです

日帰り圏内の出張でしたが温泉と朝食に惹かれ利用させていただきました。朝食をアピールされていたので どれほどのものかとチェック。
いやいや、こんな朝食出されたら昼食いらない。
それより朝食の質よりスタッフの接客が活気があって気持ちのいい一日が迎えられます。素晴らしいサービスです。また利用したいと思いますし、お勧めです!

かべべさん

2024年6月宿泊

朝食が名古屋飯で美味しい

ホテル全体の古さは否めなく、エレベーターもなかなか来ないので階段を基本使っていました。大浴場は温泉で気持ちいいです。朝食が名古屋飯で朝からたくさん食べられました。伏見駅から少し歩くので名古屋駅からタクシーが楽かも。また利用しますね

きぃちゃんさん

2024年6月宿泊
[じゃらん限定:素泊まり]<最大20%OFF>自家源泉かけ流しの天然温泉!名古屋観光・出張に◎

旅館のようにリラックスできるビジネスホテル

・今回温泉を期待して予約しました。大浴場は内装がまるで有名温泉地のような作りで、リラックスできました。お湯も良くて、夜と朝と2回ゆっくり入浴できました。
・浴室内は清掃が行き届いており、快適です。シャンプー・ボディソープは客室と同じPOLA系で予備の小タオルの準備がありました。
・パナソニック製の小型ドライヤーで乾かしやすかったです。
・紙コップでの冷水サービスがあり、入浴後のどを潤すことができます。
・老舗のホテルだったので、正直内装は期待していませんでしたが、都会型ビジネスホテルような木目調のインテリアで嬉しい誤算でした。調度品も綺麗で、女性にもおすすめできます。
・メイク落とし、化粧品等のアメニティはありませんでした。
・徒歩30秒の目の前に夜24時まで営業しているMEGAドン・キホーテがあり、お茶などの飲食物や必要なものをすぐに買いに行くことができます。

ぐっさんさん

コスパが高い

伏見駅からちょっとありますが、温泉、食事は最高。ホテル宿泊代が高騰しているなか、コスパいいホテルです。
レンタカー屋も近く、出張に重宝しています。

ミーさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF! 源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉!<素泊まり>

大きいお風呂入りたい人おすすめ

ホテルに入る時も、出ん時もまぁまぁ人がいるくらい大きいホテルです。フロント人数も4、5人いたので待たずに入れました。お茶やくしなどアミニティーもありました。楽しみにしていたお風呂は女子風呂が2つあり、混みすぎずのゆくっくり入れましたし、何より温度高めで良かったです。館内は新しい感じはしませんが、掃除が行き届いており清潔感がありました。素泊まりでも満足感ありです。

ハルさん

2024年6月宿泊
[連泊:素泊まり]<最大30%OFF>連泊でお得!源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉

部屋がコンパクトで使いやすい

外観は古さを感じますが、部屋は改装されているのかとてもきれいです。大浴場も広々していました。フロントスタッフの方にもう少し笑顔があれば言う事無しでした。

ぴんちゃんさん

2024年6月宿泊

コンタクトケースを捨てられてしまいました

先日2連泊したのですが、洗面所に連れの分と2つ置いておいたコンタクトケースを清掃の際に捨てられてしまったようです。夜遅くだったのでペットボトルのキャップで代用して何とかしました、、、ゴミ箱に入ってないものは基本捨てないものだと思っていたので油断してました。コンタクトを使わない人に取ったらもしかしたらゴミに見えるのかもしれませんが無いと非常に困るので清掃員の方に申し送りしていただけるとありがたいです。

マーブさん

名古屋

夫婦で名古屋観光に行きたくなりこちらのホテルに一泊しました。チェックイン時スタッフの対応口コミと違ってあまり良い印象は受けませんでした。温泉が一階と地下にありますが入るのにエレベーター出てすぐフロントがありますが目が合っても無視。晩ご飯を食べに外出する時も帰って来た時も無視こんなホテル初めてです。朝ご飯は美味しかったです。

ホーリーさん

出張で利用

久しぶりに宿泊しましたが、温泉で朝食は種類が多くて美味しいので、満足でした。部屋の椅子に背もたれがないため、テレワークには不向きかもしれません。

ナガさん

名古屋旅

今回、一人旅で利用させて頂きました!温泉大浴場もあり快適でした!朝食で名古屋飯も食べれて満足でした!

ナガさま
 この度は一人旅の際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場では快適にお過ごし頂けたとのことでとても嬉しく思います。
 また 朝ごはんバイキングにつきましても『名古屋メシ』をお召し上がり頂けて名古屋人としても、とても嬉しく思います。せっかくのバイキング形式ですのでたくさんお替りをして頂きたいと思っております。
  美味しいので是非ともお試しくださいませ。
=(7月11日現在の情報)をお伝え致します。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。
きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、豆乳豆腐、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。
◎お米は木曾岬の契約農家さんから直接コシヒカリ100%のお米を頂いております。ごはんのお供もたくさんございますのでお替りをしっかりしてくださいませ。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でございます。
☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。
☆引き続きコロナ感染拡大防止対策を続けさせて頂きますので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

こんちゃんさん

初めての利用

名古屋への出張はよくありますが、初めての利用でした。建物が古いので部屋の清潔感はしょうがないかと思います。
大浴場があるところはうれいしいですね。
いいお湯だと思います。

こんちゃんさま
 この度は初めて『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 弊ホテルの天然温泉大浴場をいい湯と感じて頂けてとても嬉しく思います。 名古屋へのご出張るはよくあるとのことですからまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ちょうこさん

朝食最高

犬山城に行く際に泊まりました。かなり歩き回って疲れた体には掛け流しの温泉は最高でした。朝食には名古屋めしの他にも地元ではのメニューもたくさんあり、どれも美味しくて欲張って食べてしまいました。ホテル周辺にはたくさんのお店があり、食事にも苦労しませんでした。また名古屋に行く機会があればもう一度泊まりたい宿です。

ポットさん

2024年6月宿泊
【美味切符1,000円付/夕朝食付】近隣店舗でのご夕食時に使えるチケット付!名古屋めし和朝食バイキング!
その他 朝・夕

温泉が良い

ホテルは昔ながらの感が否めないが、都心で温泉、しかも夜中入れるのはうれしい。通常のビジネスホテルより過ごしやすいように感じるがディスクが小さくパソコン操作には少し狭い。(ホテルで仕事をしようとする人は不向き?)

ポットさま
この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 弊ホテルの『都心の天然温泉』は15:00から翌朝の10:00までの間ですと基本的にはいつでもご入浴していただけるようになっております。
 デスクが小さいのでパソコンの操作がしずらいとのことで、大変申し訳ございませんでした。

mzasgさん

街の中心で温泉はありがたい

周囲に食事処も多く、目の前に生鮮食品もあるドンキがあって、寛げる温泉も遅くまで入れる。予想以上に便利で快適なホテルでした。

mzasgさま
 弊ホテルは街の中にはございませんが、ホテル周辺には飲食店が多数ございます。ホテル1階のフロントカウンター前にはホテル周辺の飲食店MAPをご準備しておりますので よろしければご活用くださいませ。
 ドンキーホーテさんでは食料品やお飲み物の他に日用品も多数取り扱っております とても便利かと思います。

ガノちゃんさん

2024年6月宿泊

フロントの対応が良かったです。

建物は、古い感じの建物でしたが、コスパはいいと思いました。
お風呂も、24時間入れて、朝食付きでしたが、種類もありすぎず、丁度良い感じの種類で美味しく頂きました。

山ちゃんさん

2024年6月宿泊

禁煙ルームなのにタバコ臭かったのは残念

皆さんの口コミの通り、朝食はかなりレベルが高かく、温泉も街中のホテルによくある大浴場付きと言いながら狭くて混雑しているチェーンホテルとは違いとても広くて源泉掛け流しの温泉は評価できます。
一方、清潔にはされてますがかなり古いホテルのようで、壁が薄いのか隣の部屋のイビキがかなり大きく聞こえて何度も目が覚めました。
又、極め付けは禁煙ルームと言いながらタバコ臭く、頭が痛くなりました。
帰宅してからもタバコの臭いがするのでおかしいなと思いましたが、スーツケースにタバコの臭いが付いてて、帰宅してからも気分が悪くなりました。
朝食と温泉は評価できるものの、やっぱりホテルは新しいところに限ると今回改めて思い知らされました。

山ちゃんさま
 お部屋がタバコ臭かったとのことで大変申し訳ございませんでした。頭が痛くなったり、スーツケースにタバコの臭いがついたりとご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。しっかりと設備管理をして参りたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。
 そうした中で『朝ごはんバイキング』のご評価と『天然温泉大浴場』をご評価して頂くお気遣いに大変恐縮しております。
 お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 この度はご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

ちゃとらさん

駅からも近く、温泉がよい

初めての名古屋への旅で利用しました。
温泉に入ってゆっくり過ごせました。
また名古屋へ行きたいと思っているので、また利用したいです。

ちゃとらさま
 この度は初めての名古屋旅の際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして光栄に存じます。
 高いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場にゆっくりとご入浴して頂きましてとても嬉しく思います。名古屋の都心部の宿泊施設としては珍しく自家源泉の天然温泉大浴場がございます。自然の恵みである天然温泉大浴場でのんびりとお過ごし頂きたく存じます。
 また名古屋でご宿泊をなさる際には弊ホテルを第一候補としてお考えいただけると嬉しく思います。

アイダさん

2024年6月宿泊
【早期割28:朝食付】<最大25%OFF>早期予約でお得!八丁味噌煮や特製の串カツも!和食バイキング

おおむね満足

駅、繁華街からも近くとても便利です。
大浴場も一般のビジネスホテルより広々としていて、しかも遅くまであり(夜中も利用できるらしい)、ありがたかったです。
朝食は一見地味ですが、名古屋の名物が並んでいて楽しかったですね。
特に味噌カツとごはんのお供群が絶品でした。
建物自体は古いが清潔感はあります。ただ設備が古すぎてエアコンの設定が自由にできないのがやや不満でした。
利用した日が暑い日だったので、部屋の温度がもう少し涼しければ良かったんですが。
あと、洗面所にハンドソープか石鹸を置いてほしい。まあシャンプーはあったのでかわりに使わせてもらいましたが。
スタッフの方々も温かい感じで、全体には良い印象でした。

アイダさま
 伏見駅が最寄の地下鉄の駅でございます。伏見駅8番出口からですと徒歩で5分でございます。名古屋駅からです徒歩で20分程でございます。
 弊ホテルの天然温泉大浴場は名古屋の都心部の宿泊施設としてはかなり大きな大浴場でございます。基本的には15:00から翌朝の10:00までの間ですと、いつでもご入浴して頂けます。
夜の遅い時間や朝早くの時間に便利かと存じます。
 空調の温度の効きが良くなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
 スタッフが温かい感じと仰って頂きましてとても嬉しく思います。明日への励みとさせて頂きたく存じます。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。
◎お米は木曾岬の契約農家さんからコシヒカリ100%のお米を頂いております。ごはんのお供も豊富にございますのでたくさんお替りをして頂きたいと思っております。

ルナさん

温泉

温泉が気持ちいいです。
古いビジネスホテルですが、きめ細やかなサービスで
満足です!
朝食も契約農家さんのおコメを使っていて美味しいです!
リピートします!

ルナさま
 高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場が気持ち良いと感じて頂けてとても嬉しく思います。名古屋の都心部の宿泊施設では珍しく大きな天然温泉大浴場がございます。どうぞ自然の恵みである天然温泉大浴場でゆったりとお過ごし頂きたく存じます。
 朝ごはんのお米につきましても、コメントを頂きまして誠にありがとうございます。ごはんのススムごはんのお供が色々ございますのでたくさんお替りをして頂きたく存じます。
 リピートを従業員一同お待ちしております。
 よろしくお願いいたします。

ブイさん

その他 朝のみ

朝食とお風呂はいいですが・・・

温泉好きの私は期待して宿泊しました。観光ホテルなので観光客が多くゴールデンタイムではお風呂は超混雑・・・海外のお客様のマナーに少し不満があり。温泉は夜中も利用可能なので目覚めに利用しました。リラックスできましたよ。朝食は名古屋飯メニューが豊富で美味しく頂きました。建屋やエレベーターなどの設備は古く、お部屋の清潔感は仕方ないのかなと思いました。温泉と朝食を求めてまた利用すると思います。

ブイさま
 天然温泉大浴場ではリラックスして頂けて光栄に存じます。ありがとうございます。名古屋の都心部の宿泊施設としては珍しく自家源泉の天然温泉大浴場がございます。
 朝ごはんバイキングでは美味しくお召し上がり頂けて光栄に存じます。ありがとうございます。和食中心のメニュー構成のバイキングでございます。豪華なお食事ではございませんがたくさんお替りをして頂きたいと思っております。
 また利用すると思うと仰って頂きましてとても嬉しく思います。ありがとうございます。