永生与窯(とおとがま)
岡山
津山・美作三湯・蒜山
美作市
湯郷
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
まあしさんのクチコミ
貴重な経験、大人もこどもも喜びました!
初めての電動ろくろ体験をしました。小学校3年生のむすめと夫婦、三人でおじゃましました。教えてくださる先生が丁寧で優しく、初めてでも楽しく作ることができました。
焼きあがり、手元に届くのが6月ぐらいだそうですが、今からそのお茶碗でご飯を食べるのが、むすめはとてもたのしみなようです。ありがとうございました!- 行った時期:2017年5月3日
- 投稿日:2017年5月7日
永生与窯(とおとがま)の新着クチコミ
初めての陶芸ドキドキしながら楽しみました!
認知症の母が以前、粘土細工や陶芸が好きだったので、楽しめたらと思い申し込みました。結局は何も思い出さず、自分では教えてもらう通りに粘土を触ることはできませんでしたが、楽しそうにおしゃべりはしていました。作品が届く頃にはさらに進んでいると思います。
丁寧に教えていただきました。作品が届くのを私が楽しみに待ちたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月28日
わいわいろくろ体験!
初めてろくろを体験しました!最初は緊張していましたが、定員さんがとても優しく丁寧に教えて下さり、楽しくわいわいしながら作ることが出来ました!
多少大きなお茶碗になりましたが、不器用な私でもまともなものが作れたので満足です!
届くのに何ヶ月かかかりますが、届くまでワクワクして待ってます!
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月6日
- 投稿日:2024年5月7日
体験というよりも・・・
ろくろ体験をした方には満足度は低いと思います。ほとんど教えてくれる人の手が入り…上手にできて当たり前。。。
なんだか面白みに欠ける体験でした。次に団体の家族連れが入ってきて気ぜわしく時間的にもバタバタ感がぬぐえない。
完成が楽しみ〜というドキドキ感もなく終わりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月27日
初めてのろくろ
50歳のおっさんと中学2年生の息子で、ろくろで作る陶器に挑戦しました。
息子はコロナの影響で陶器制作体験の修学旅行へ行ってないので丁度いい目的も兼ねて。
感想は初めての体験でしたが息子ともども貴重な体験で大変楽しかったです!
息子はソーダ水などを飲むタンブラー、自分は焼酎などを飲む焼酎カップを目指して作りました。
岡山なので粘土は備前焼きをチョイス。
初めてなので全部自分で…というのは到底ムリですが、スタッフの方が丁寧に指導しながら一緒に手助けしてくれますので初心者やお子様でも安心ですよ!
作品が届くまで数か月かかりますが届くのが楽しみですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月19日
- 投稿日:2023年8月20日
超おすすめです!!!
初めての電動ろくろ体験でした。最初は緊張しましたが、優しく分かりやすく教えてくださったおかげで、とても楽しく体験をすることが出来ました。今回はコップを作ったので次はお皿を作りにまた行きたいと思っています!店員さんはみんなとても優しくていい感じの方でした。全てにおいて最高な場所でした。ろくろ体験をどこでしようか悩んでる方は絶対ここに行って欲しいくらいおすすめです!届くのがめっちゃ楽しみです!ありがとうございました。また行かせていただきます!
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月4日