伊豆クラフトハウスの口コミ一覧(368ページ目)

3671 - 3680件 (全3,680件中)

• 初めてでも大丈夫!

遊び体験済みとてもおしゃれで、スッキリとした空間の工房です。作業スペースからの眺めも良かったです。
    スタッフの皆さんはとても親切で、何を作るか決める時もサンプルがたくさんあり、わかりやすかったです。
    ずっと吹きガラスの体験をしてみたかったので、吹きガラス体験に挑戦しました。うまく出来るが心配でしたが、スタッフの方がついて作成するので、スタッフさんの指示に従っていれば大丈夫でした。小学校高学年の子供も上手に作成出来ました。
    1つのグループに1人スタッフさんがついて1人ずつ順番に作成していきます。写真は作成者以外の方なら撮影も可能です。
    子供さんの自由研究に使うことも出来るのではないでしょうか?
    作品は1週間後に届くとのことでしたが、2日後に届きました。
    同じアイテムでも1つ1つ形が微妙に違ってまさに「世界に1つ」の作品が出来ます。

工房の隣にはカフェがあり休憩も出来るようです。

他にもサンドブラストやとんぼ玉、スタイルビーズの体験も出来ます。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月2日
    depoさんの伊豆クラフトハウスへの投稿写真1
    • depoさんの伊豆クラフトハウスへの投稿写真2
    • depoさんの伊豆クラフトハウスへの投稿写真3

depoさん

depoさん 女性/40代

• ちょっと高めかな

遊び体験済み体験料金はトンボ玉1つ作るのに2200円、でもその後にアクセサリーにするのにとにかくお金がかかる、結局3人で一万円以上はちょっと予想外でした。工房は新しくてとてもキレイでしたよ。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月1日

えちこさん

えちこさん 女性/40代

• 1時間で作りたい放題!

旦那さんと7ヶ月になる娘とののんびり旅の途中でたまたま通りかかり、平日だったためすぐに入れました。旦那さんはビアジョッキを私は悩んだ末1時間で作りたい放題というコースを体験することに。
    暑い日でしたがいい汗かけました。1時間で6個作ることができ、ビアジョッキ、ビアグラス、ラウンドグラスにコップひと通り作れて大満足でした。とても丁寧に教えてくれ楽しく作ることができました。
    また、是非行きたいです。夏場は風鈴作りができるようでした。
    • 行った時期:2017年5月8日
    • 投稿日:2017年5月17日

むししよぽんさん

むししよぽんさん 女性/30代

• 吹きガラス体験

• その他
    伊豆クラフトハウスで吹きガラス作りを体験してきました!なかなか難しい気もしましたが、とりあえず作品が完成し、後日郵送してもらいました。楽しかったです。
    • 行った時期:2013年3月
    • 投稿日:2017年4月21日

チョロさん

グルメツウ チョロさん 女性/40代

• 緊張しながらも楽しめる

初めての体験でしたが、マンツーマンでとても楽しく
    作れました。まだ作ったものは届きませんが手もとに来るのが楽しみです。伊東は楽しめそうな所が沢山ありいつも何処に行くのか迷いますが、此方はまた必ず行きたい場所です。
    • 行った時期:2017年4月9日
    • 投稿日:2017年4月9日

富士男さん

富士男さん 男性/40代

• 子供でもすごく楽しくできました!

遊び体験済み開放的でとてもきれいな工房で、優しいスタッフさんに教えてもらい、助けてもらいながらすごく楽しく体験できました。完成して届いた作品もそれぞれの個性が溢れたとてもいい物で大満足です♪
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月27日

まやっぺさん

まやっぺさん 女性/30代

• 楽しかった!

• その他
    とんぼ玉製作に初挑戦。
    とても楽しくできました。
    出来上がったとんぼ玉をネックレスにしましたが、ビーズ選びに、あーでもない、こーでもない、と1時間もかけてしまいました。母と妹の3人旅の良い思いでとなりました。女子同士で行くと良いと思います。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月25日

よっしーさん

温泉ツウ よっしーさん 女性/40代

• 楽しかった!

とんぼだま製作をしました。ドット、マーブル、ハートの模様が選べました。他にも、オプションで追加料金を払えば金粉入りなど選べます。3人でそれぞれ模様を選びましたが、マーブルが失敗なくできるかな。
    出来上がったとんぼだまは、キーホルダー、ストラップ、ネックレスなどに出来ます。
    これらの製作は、一応、基本料金は載っていましたが、関係ないかも。
    ネックレス580円〜となっていましたが、紐が300円〜で、飾りのビーズが40円〜で、使ったぶんだけ支払うシステム。
    とんぼだま製作2200+紐300円〜+使ったビーズ
    がネックレス代金になります。
    ビーズを選ぶのに、とっかえひっかえで、1時間くらい、楽しんで作りました。
    • 行った時期:2017年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2017年2月12日
    よっしーさんの伊豆クラフトハウスへの投稿写真1

よっしーさん

温泉ツウ よっしーさん 女性/40代

• 楽しい!好きなデザインで世界に一つ!

伊豆に旅行に行った際に訪ねました。吹きガラスは以前から興味があったので、空きがあるか当日に電話で確認してそのまま予約が取れました。時間通りうかがうと、中にはたくさんのガラス作品が(*^^*)見本を参考に好みのデザインやオプションを考えて、いざ作品作りへ!マンツーマンで丁寧に教えてくださいました。
    窯に近づくと熱く感じたり、息を吹き込むとき意外と強く吹かないといけなかったり、大変な面もありましたが次第に思い通りの作品に仕上がっていく様子はとても面白かったです。
    作品は配送にしてもらったのですが、時間帯指定をしたにも関わらずそれが通っていなかったのと、名前を間違えて作品に貼り付けられていたのが残念でした(○○様というので漢字が違っていた)。アフターケアが足りないと感じたので★マイナス1ですが、体験自体は本当に楽しかったです!
    • 行った時期:2016年12月8日
    • 投稿日:2016年12月11日

あきにゃんさん

あきにゃんさん 女性/30代

• センスがいい

吹きガラスやトンボ玉体験など、いろいろなところでやりましたが、ここで作ると可愛くできます。体験しなくても、販売している作品もどれも可愛くてオススメです。平日にだけ1時間作り放題をやってますがひとつ作るのでも3000円くらいですからお得だと思います。以前1時間に6個つくれました。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月5日

まゆたんさん

まゆたんさん 女性/40代

伊豆クラフトハウスの口コミ・写真を投稿する

伊豆クラフトハウス周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんのおおむろ軽食堂への投稿写真1

おおむろ軽食堂

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

前菜プレートとお茶、お菓子がついたランチ、全て美味しくて、このお値段でよいのか?と思うほど...by くまねこさん

• Happyさんの伊豆高原旅の駅ぐらんぽーとへの投稿写真1

伊豆クラフトハウスからの目安距離

伊豆高原旅の駅ぐらんぽーと

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

伊豆に行く度にこちらでBBQをします。なんて言っても自分で食べたい物を食べたいだけチョイスで...by マリアさん

• 赤ちょうちん 千の写真1

赤ちょうちん 千

伊東市富戸/居酒屋

相変わらず『 やきとり 』が旨かったです 一品モノも豊富で流石に漁港が近くに多い伊豆高原だけ...by yasuさん

• たかんさんの手打そば 砂場 伊豆高原への投稿写真1

手打そば 砂場 伊豆高原

伊東市富戸/スイーツ・ケーキ

大通りに面しているので、お店はすぐ見つかります。 少々お高めですが、値段相応の美味しさとボ...by きんさまさん

伊豆クラフトハウス周辺で開催されるイベント

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1

期間限定「あじさい苑」オープン

伊東市富戸

2024年05月25日〜2024年06月30日

伊東市富戸

2023年11月11日〜2024年08月31日

• 松川せせらぎの夕べの写真1

松川せせらぎの夕べ

伊東市東松原町

2024年05月20日〜26日

松川に設置された水上特設舞台で「松川せせらぎの夕べ」が開催されます。「伊東祐親まつり」の後...

伊豆クラフトハウス周辺のホテル