志摩スペイン村パルケエスパーニャ
志摩スペイン村パルケエスパーニャのクチコミ一覧
1 - 10件 (全1,717件中)
子供向けアトラクションの楽しみは周知の事実。
待ち時間はさすがに繁忙期のため20から30分程度あったものの待たずに楽しめるものも多数あり子供も満足。
30周年ということでしたが、まだまだ永く残り続けてほしいテーマパーク。
タイトルに中世ヨーロッパとしたのは敢えて期待せずに訪れたのにその統一感に驚いたため。
スチームコースター屋内コースターの建物を隠すために城壁を模した壁が建っているが、子供はそれが進撃の巨人の街に見えたようで大興奮。
テーマとの統一感の駆引きだろうが今後進撃の巨人とのコラボを期待。- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
小さい子供も色んな乗り物が乗れて、楽しむ事が出来ました。
久しぶりに行きましたが、また孫たちといきたいなーと思います。- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
これまでは車で遊びに来ましたが、二年前にまわりゃんせで来たのが良かったので今回もまわりゃんせ活用です。
開園直後からイベントが次から次へと、あっという間にお昼回ってました。
中でも有料ですが(600円)フラメンコショーは絶品です。圧巻のフラメンコが生で見られます!
2時を回ってやっとお昼です。皆さんクオリティが高い。
遅めの昼食後に乗り物を乗りましたが、結局閉園時間の関係で全部乗れませんでした。残念!
楽しかった--------また1年後にお伺いします。- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月3日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
日曜日でも待ち時間が少なくて全部回れます!そして乗り物に弱くても体験できるものがありますし、絶叫系が好きな人も楽しめるし、楽しいところです!- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月11日
- 友達同士
特にコラボイベントがない平日に行ったので園内は空いていて遊びやすかったです。
アトラクションもすぐ乗れ、楽しめました。
ショーも様々なものがやっているので、ショーやアトラクションに忙しくなりますが充実した1日を過ごせます。- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
キャラクターやダンサーの方との距離が近く良い感じです。手拍子をしたり踊ったり、見るだけではなく楽しめる施設です。
あと、フェリスクルーズは借景が素晴らしく、トマティーナは個人的に面白くて好きです。- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月5日
タイシさん 男性/50代
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
数年前には入場者数が極端に少なくて心配していたが、最近になってお客さんが少しずつ増加しているとのこと。訪れたこの日は月曜日。やはり平日になると、お客はまだまだ少ない。シニア割引で¥1900安く入園できてうれしかったです。乗りたいと思っていた一部のアトラクションが整備中のため、やっていなかったのは残念。他のアトラクションは全く並ばずに乗れたのはラッキー。スペインの可愛らしいショップが並ぶ街並みを再現した散策路を歩くと、日本にいるとは思えないほど。通路脇に咲く青い紫陽花も美しかったです。午後1時頃からのパレードは見ているだけでも楽しい気分に。青空の下で繰り広げられるダンスやミュージックは圧巻でした。- 行った時期:2024年6月10日
- 投稿日:2024年10月10日
他11枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
流行りの自虐CMやポケモンコラボなんかしちゃうもんだから、夏休みの土日や盆など混み合っておりました。スペイン村にわざわざ混んでいる時を選んで、地元民はまず行きません。というくらい、基本乗り物の待ち時間はゼロです。とても気楽に過ごせます。修学旅行シーズンは制服を来た子供達があちこちにいますが、それでも1時間も待つなんて事ほぼないと思います。怖い乗り物はピレネーのみ、です。バイキングやジェットコースター、スプラッシュマウンテン的な、一応色々ありますが全て中途半端に怖い?くらいです。
室内で、乗ってお話に添ったものをみながら進んでいく乗り物、も正直内容入ってこないです。キャラも興味はそんなないです。
園内細部にまでこだわりのある、、、みたいな期待はしないで下さい。
乗り物並ぶ時も工夫があり楽しいなんて、そんなのないです。
食べ物も同様。パレードも。スペインにそこまで入れ込み無いです。パエリア食べに行くぞとかないです。
でも、それが地元民はいいんです。
ほどよい広さ、海、気持ちいい景色。散歩。乗り物は待たない。
特にこれが!とか、なんにもないです。
別にいいんです、それで。
スペイン村、というなんか全てをゆるーくひっくるめて、嫌いじゃないよね、これが地元民の感じるスペイン村です。
だから正直、有名になって人がいっぱいになって欲しくもないです。子供を連れて、デートでも、いつ行っても色んな意味で安心感、これがスペイン村です。
他所から来る人はまぁまぁな入園料やのに、乗り物あるん?園内しょぼない?すぐ終わらん?大丈夫?と思うかもしれません。
大丈夫です。SNS映えなスポットも作ってあります。
大人同士でもカップルでも全然大丈夫です。子連れも。楽しめます。きっと。
閉園も基本早いですが、夏の花火もいいですよ。5分とか短いものですが、頭の上に上がります。花火大会のスターマイン一回、みたいな感じです。迫力はあります。
ハロウィン、クリスマス、も地味な飾り付けも凄く好きです。
私は子供がまだ保育園の時2人だけでも平気で行きました。母1人でも行きやすいから。今は子供2人になりましたが旦那と4人でも1.2年に一度は行きます。子供達も気に入ってる場所です。たぶん周りの友達もみんな、そんな感じです。
気になっている方は一度!- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月3日
ふたばまんさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
全体的に幼児向けのアトラクションが多いです。
乗車時間も短いので、大人にはちょっと物足りないかもしれません。
90cm以下のアトラクションは少なめです。
目に見える範囲に色々アトラクションがある為、あっちにこっちに走り回って楽しんでいました。
グリーティングの時間が分かるので、グリーティング好きにはたまりません。
ダンサーさんとの距離も近いので(会話出来ます)
ダンサーオタクの方は沼にはいると思います。- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月30日