小原温泉の口コミ一覧

• 早朝は開いていなかった

朝早く目覚めたので、昨夜近くを通って目星をつけていた小原温泉の共同浴場に行ってみた。国道113号線から谷底に降りて行ったところに立派な温泉街がある。さなが白石の奥座敷といった雰囲気。共同浴場の岩風呂を目指したが、朝早くには営業していず残念だった。川向かいのかつら湯へも釣り橋が老朽会sていて渡れずじまい。きっとリベンジしたい。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月23日
    ひげはんさんの小原温泉への投稿写真1

ひげはんさん

グルメツウ ひげはんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 渓谷が通っている景観の良い温泉街

20年ほど前に宿泊したことがあるのですが、先日久々に白石にある「小原温泉」へ行ってきました。
    「碧玉渓」という白石川の渓谷が街の中心を流れており、雰囲気は最高です☆
    今回は宿泊ではなく、市営の岩風呂「かつらの湯」を主人が利用のため訪問、私は入浴はせずに「碧玉渓」をのんびり眺めてきました。
    旅館は3軒しかないこともあり、とっても静かで癒される隠れ家的な温泉なので、のんびりされるには最適なスポットだと思います。
    • 行った時期:2017年5月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2018年2月5日
    あいちゃんさんの小原温泉への投稿写真1

あいちゃんさん

グルメツウ あいちゃんさん 女性/40代

• かつらや

1.0
    ランチつき日帰りプランの利用。
    12時到着し30分からの食事をお願いすると、混んでいる(?)ので45分からとの事。休憩室に通されるが浄化槽の臭いなのかとにかく臭い。冷房中だったが襖を開けお風呂に・・・自然の中なので多少の虫は仕方ない。でもいろんな種類の虫たちがずっと浮かんでいる。掛け流しでないんですね。早々にお風呂から出て食事までの待ち時間、ジュースを買おうとロッカーを開けるとなんとお金は戻ってきません。100円!有料です!
    食事の指定された時間まで待ちレストランに行くと全く人の気配がない。
    しばらく待って外のスタッフさんに声をかけると、親子丼(こちらの希望は聞かれません)、味噌汁、漬け物が運ばれてきました。見ただけで作り置きしてた感じですっかり冷めています。
    それでも端っこの卵をつまむとしょっぱくてとても食べられない。
    すぐに箸を置きました。結局滞在時間は待ち時間含めて50分。

温泉に癒やされたくて行ったのに帰りの高速でランチを取り直しどっと疲れました。

日帰り客を歓迎してる雰囲気はゼロで残念でした。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月14日

ちいさん

宮城ツウ ちいさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 癒しの旅

日頃の仕事の疲れを解消すべく、創業400年でパワースポットのあると書かれていた、かつらやさんにお邪魔しました。
    露天風呂も1階のお風呂から眺める景色もよく、岩風呂付近は山と渓谷のまさにパワースポットでした。
    来週あたりが紅葉が見ごろとのことで紅葉はまだこれからというかんじでしたが、
    夕食がとてもおいしかったです。
    お風呂に入って肩こりと目の疲れもほぐれてとっても癒されてきました。
    • 行った時期:2016年10月18日
    • 投稿日:2016年10月20日

moomieさん

moomieさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • お世話になりました。

素泊まりで予約させていただきました。しかし周囲にお店がなかったので、急で申し訳なくも、当日にお食事があるプランに変更させていただけるかお願いしたところ、快く受けて頂けました。
    七階の展望風呂からの眺望がすばらしく、緑が美しかったです、紅葉の季節にきてもとても楽しめるかも!今度は友人と利用しようと思います、ありがとうございました。
    • 行った時期:2016年8月22日
    • 投稿日:2016年8月22日

おおつきさん

おおつきさん 女性/30代

• ふらっと一人旅

素泊まりで止まるはずが台風の影響で早くに入館をお願いしました。夕食とツインルームは全てお任せ。7階のお風呂も眺望がよく4500円+税で大満足!一人旅には最高です。今度は天気の良い紅葉シーズンにふらっと立ち寄りたいと思います。雨で幻の滝も見ることができました!
    • 行った時期:2016年8月22日
    • 投稿日:2016年8月22日

るなさん

るなさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 自然の温泉でよかったが

宮城南部にある温泉で、温泉はよかったのですが、近くに養豚場があるみたく、においがすごかったです。豚も有名みたいなので仕方ないのでしょうが。
    • 行った時期:2012年2月
    • 投稿日:2016年7月24日

やいさん

グルメツウ やいさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 渓流を眺めながらの湯あみ

近くに共同浴場もありますが、いつも混んでいて、私はいづみやさんに立ち寄り湯しています。
    快く案内してくれるのも好感持てます。
    渓流を眺めながらの露天風呂は時間を忘れてぼんやり過ごせて生き返る心地です。
    静かで自然を満喫できる好きな温泉です。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年5月16日

ひつじさん

温泉ツウ ひつじさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 時間がゆっくり流れるような渓谷沿いの温泉でした

宿が2件ならんでいる温泉で、かつら屋さんのほうに泊まりました
    川の向こうは森というか山というか、自然いっぱいです。
    野生のシカも現れるようで、宿に写真がはってありました。
    近くには吊り橋もあり、渓流の流れを見ながら、ひぐらしの声を聞き
    贅沢な時間を過ごせました
    露天風呂から星空が見え、とても開放的ですが、夏は虫嫌いの人にはお勧めしません。
    • 行った時期:2014年7月26日
    • 投稿日:2014年9月8日

ふぅさん

温泉ツウ ふぅさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • たんしゅんさんの小原温泉のクチコミ

2.0
    かつらやさんに彼女と日帰りで入浴してきました!川の側の露天風呂でした。内湯は暑くて誰も入ってませんでした。
    覗くつもりなどまったくありませんでしたが、女湯の露天風呂が見えました。彼女のお尻見えたくらいでしたが、ツクリとして大丈夫かな??と思います。
    • 行った時期:2011年10月23日
    • 投稿日:2011年10月24日

たんしゅんさん

たんしゅんさん 男性/20代

小原温泉の口コミ・写真を投稿する

小原温泉周辺でおすすめのグルメ

• 小原温泉からの目安距離

手打ちそば処 小原なごみ茶屋

白石市小原/うどん・そば

スパッシュランドしろいしレストラン

白石市小原/洋食全般

ひらと

白石市小原/その他軽食・グルメ

• にょろどんさんの白石うーめんやまぶき亭への投稿写真1

白石うーめんやまぶき亭

白石市城北町/郷土料理

季節限定になりますが、タラの芽とコシアブラの天ぷらもあります。一般的な天ぷらもいいですが、...by kateさん

小原温泉周辺で開催されるイベント

• 白石夏まつりの写真1

白石夏まつり

白石市中町

2024年08月10日

「白石夏まつり」が、すまiる広場と白石駅前通りで開催されます。すまiる広場ではステージイベン...

• 国営みちのく杜の湖畔公園 初夏の花フェスタ2024の写真1

国営みちのく杜の湖畔公園 初夏の花フェスタ2024

川崎町(柴田郡)小野

2024年05月25日〜2024年06月09日

初夏のみちのく公園では、残雪の蔵王連峰を背景とする花畑に、約150万本の赤やピンクのシャーレ...

• 第7回やまもとひまわり祭りの写真1

小原温泉からの目安距離

第7回やまもとひまわり祭り

山元町(亘理郡)高瀬

2024年07月22日〜2024年08月06日

山元町内の畑で、宮城県内最大規模となる約280万本のヒマワリが咲き誇る「やまもとひまわり祭り...

• わたりふるさと夏まつりの写真1

わたりふるさと夏まつり

亘理町(亘理郡)荒浜

2024年08月15日

亘理の夏を彩る「わたりふるさと夏まつり」が、鳥の海公園周辺で開催されます。威勢の良い「成実...

小原温泉周辺のホテル